Александр SotnikOFF Наши отношения - не прочнее стекла,
Все обещания - лишь иллюзия,
Реальность для людей слишком сложна,
И реальна лишь только музыка...

21 грамм


Американский врач Дункан Макдугалл из Массачусетса проводил опыты по взвешиванию души в 1907 году. Макдугалл считал, что душа материальна, и раз в момент смерти она отправляется в рай или ад, тело должно становиться легче. Для этого Макдугалл поставил на весы постели шестерых тяжело больных пациентов. И выяснил, что в момент смерти тело стало легче на 21 грамм! Но только у одного из пациентов. У остальных результаты были другие, причем у всех разные. У двух других была потеря веса в сначала 14 грамм, затем еще 28 и 42 грамма соответственно. У других пациентов наблюдалась потеря веса в 8 грамм.
Убежденный доктор провел затем подобные опыты и над собаками (вес после смерти они не теряли), а потом еще пытался сфотографировать душу...
Этот эксперимент больше никогда и никем не повторялся.
Феномен, наблюдаемый МакДуглом, легко поддаётся объяснению. Незначительная потеря массы происходит за счет полного сжигания аденозинтрифосфата (АТФ) и истощения митохондрий клеток. Именно во время агонии организм теряет те пресловутые 60-80 грамм веса, которые в некоторых наукообразных статьях называют весом души, покинувшей после агонии тело.
В последнее время американским ученым удалось получить фотографию души. На некоторых снимках, сделанных возле постели умирающих людей, можно обнаружить небольшие туманные образования, парящие над телами.
В момент смерти человека чувствительная аппаратура фиксирует сильный скачок энергии. Отделение души от тела сопровождается мощным выделением энергии в окружающее пространство.

07.12.2007

См. также:
Дневник
Разработка и поддержка — i-deal StudioРазработка и поддержка
i-deal Studio