Александр SotnikOFF Наши отношения - не прочнее стекла,
Все обещания - лишь иллюзия,
Реальность для людей слишком сложна,
И реальна лишь только музыка...

Сказка моей жизни


Сегодня провёл много время среди нескольких сотен новогодних игрушек, сделанных детьми самых разных возрастов - из разных детских садов, детских домов, школ... Брал в руки одну за другой и пристально рассматривал. В детстве, насколько помню, не особо увлекался я чем-то подобным, даже на уроке рисования всегда рисовал одно и то же: домик с окошком, деревья, солнце, облака и человечка. А вот сейчас я попал в детство. Ну может быть, не в детство, но в сказку точно. Пролетел, как Алиса, по длинному коридору куда-то вниз и теперь сижу на полу, и мне грустно и счастливо одновременно. Ну вот как бывают слёзы радости, да? Казалось бы, не должно их быть, когда тебе хорошо, а они катятся.
Мне же грустно было от того, что уже никогда не вернуться в доброе детство. Счастливо мне было от того, что моё детство было именно добрым. Радость же моя, упавшего, как Алиса, на паркетный пол, была от того, что два года назад мне уже приходилось оказываться в этом сказочном доме. Разумеется, повторение хорошей сказки всегда поднимает настроение! Сижу вот в атмосфере теплоты и яркого света причудливых ламп по периметру зала, красивых рыбок в аквариумах, роскошной мебели и идущего где-то поодаль на основной сцене театра спектакля. А откуда тогда слёзы, готовые вырваться наружу?
Дело в том, что тот добрый Волшебник, позвавший два года назад меня, замёрзшего Кая, в этот мир, куда-то пропал. Потом появлялся. И исчезал. Порою казалось, что уже навсегда. Вместо него появлялись другие - злые - волшебники. Волшебники-недоучки, которые пропустили все до одного занятия по волшебству. И вот в тот момент, когда мне уже удалось отбиться от них, случилось маленькое чудо: я услышал за спиной знакомый, родной, голос. "Эй, Кай! А ну-ка обернись!" И у меня защемило сердце: это было так невозможно, но так желанно! Передо мной стоял мой Волшебник и протягивал мне заветный ключик.
Вчера впервые за два года мы поговорили о том, что нас окружает-сближает-отталкивает-притягивает с е р ь ё з н о. И выяснили, что найдя в себе силы поговорить по душам, искренне, отбросив маски, ты очень во многом упрощаешь жизнь! Два года я ждал этого разговора! Верил. Убегал. Прятался. Искал. Кричал. Понарошку умирал. Плакал. Смеялся... А хотелось одного - в эту сказку, которая перевернула мою жизнь. Но не было ключа. И злые волшебники мне не помогли туда вернуться. А помогли какие-то силы небесные. Потому что я ждал. И искренне верил. Верьте. Ждите. Не разменивайтесь на пустяки. Не теряйте своей нежности. Не забывайте добро и не храните обид. Будьте добры, искренни, честны перед теми, кто вам дорог. И самое главное - поговорите хоть раз по душам. Сегодня я впервые понял, что это значит. И тогда вам повезёт в том, смысл чего так сильно исковеркали газеты, телевидение, многие современные книги и окружающие люди, - в любви.
Простите меня все, с кем у нас не вышло взаимопонимания и хороших долгих отношений. Честно, я не жалею того, что вас больше нет рядом. Но не извиниться не могу. Я понял, что некоторые листы моей жизни мне нужно будет переписать заново. Рядом обещал быть Волшебник, вспоминая которого в течение двух лет, я невольно искоренял в себе лишние качества. Я сделал вывод, что это не главное - рано повзрослеть. Нужно просто понять, как ты должен жить, добиваясь успеха и не ссорясь с другими. У каждого должна быть своя формула. Я уверен, что я на правильном пути. Спасибо тебе, Волшебник! И спасибо всем, кто внимательно прочитал этот пост. Добрых вам всем снов.

24.12.2008

См. также:
Дневник
Разработка и поддержка — i-deal StudioРазработка и поддержка
i-deal Studio