Александр SotnikOFF Наши отношения - не прочнее стекла,
Все обещания - лишь иллюзия,
Реальность для людей слишком сложна,
И реальна лишь только музыка...

Май

30.05.2008

Театральный проект "R&J"

Сегодня состоялась премьера проекта "Ромео и Джульетта", о котором я уже писал в своём дневнике. Напомню, это театральный проект Иркутского драматического театра имени Охлопкова, для которого проводились специальные кастинги среди студентов Иркутска - дабы самые талантливые приняли участие в этом спектакле совместно с профессиональными актёрами театра.
Нас с Тимуром Шариповым пригласили ex.-работницы кафе-бара "Визави" Настя Нижегольская и Гуля, и в назначенный час мы, промокшие под дождём, встретились возле театра.
Что касается самого спектакля, то меня искренне удивил Ромео - парень с отвратительным по тембру голосом, который вдобавок ещё и не выговаривал добрую половину букв алфавита; ко всему прочему внешний вид актёра (насколько я понял, это был один из непрофессионалов, принимавших участие в проекте) тоже оставлял желать лучшего: в белоснежном костюме с искрящимся ремнём на штанах он был ни дать ни взять - настоящий Кащей. То есть мимо типажа. Что касается его возлюбленной, Джульетты, то девушка была под стать этому "мачо": обесцвеченная блондинка в белых штанах и топике, при появлении которой на сцене меня неумолимо начинало клонить в сон. На одном из любовных диалогов главных героев я благополучно заснул (это без шуток!) Гораздо более радовали глаз своей отличной игрой Кормилица и ещё некоторые второстепенные персонажи.
В общем, с таким подбором артистов я бы второй раз на этот спектакль не пошёл даже бесплатно. А столько говорили об этом событии в жизни театрального искусства! Наверное, по-настоящему талантливые ребята просто не пришли на кастинг.
Глядя с балкона на сцену, я прикинул, кем бы я мог стать, если бы прошёл тогда все кастинги... Так и не нашёл ту роль, которую бы мне захотелось сыграть.

 
28.05.2008

Морячки

Сегодня нашей лихой компанией в составе Насти Волчковой, Тимура Шарипова, Ксюши Ивановой, Паши Трофимова, Олега Колмакова и, конечно же, меня, покатались на катамаранах на заливчике возле ледокола "Ангара" в Солнечном. Лично я приобщился к этому виду водного транспорта впервые, и мне очень это понравилось! Особенно, когда вода заливала мои кеды Глядя на злых Пашу, Ксюшу и Настю, мы на весь залив распевали песню "...Но твоё сердце не со мной, сам себе ты рулевой! Лай-ла-ла-лай-ла-ла-лай-лай-лай..."

 
28.05.2008

Пиросмани

В золотой стране воспоминаний,
На цветных дорогах сновидений
Не меня ты ждёшь, мой Пиросмани,
От любви с ума сошедший гений.
Мы с тобою родились в Тбилиси,
Но не я тебе всех в мире ближе –
Любишь ты какую-то актрису
Родом из какого-то Парижа.

Нико, Нико, Нико Пиросмани,
Если б ты меня когда-то встретил,
Я б ждала тебя в ночном тумане,
Я бы пела песни нашим детям.

Нико… Нико, Нико, если б знал ты,
Как порой до слёз, до боли жалко,
Что не мой портрет нарисовал ты,
А портрет заезжей парижанки.
Не была актрисою великой
Дочь далёкой и капризной Сены;
Если бы не ты, безумный Нико,
Про неё давно забыли все мы.

Нико, Нико, Нико Пиросмани,
Стал бы наш роман с тобой балладой,
Жаль, что время встало между нами
Непреодолимою преградой.

Я нашла недавно возле Сены
Дом забытой, взбалмошной актрисы
И твоё украденное сердце
Из Парижа привезла в Тбилиси…

Тамара Гвердцители “Пиросмани” (слова - Юрий Рыбчинский)

 
26.05.2008

Светлая память

11 февраля 2001 года стоявших на остановке "55-ая школа" людей протаранила "Волга". Нетрезвый водитель не справился с управлением, и машина влетела прямо в остановку, зацепив около десяти человек. Моя классная руководительница Раиса Георгиевна Дробышевская погибла на месте...
Вот уже семь лет, 26 мая, в день рождения Раисы Георгиевны, мы с моим одноклассником Ваней Черниковым приезжаем к ней на могилу. В этом году Раисе Георгиевне исполнилось бы 57 лет...

 
25.05.2008

Улыбка года

Прошу любить и жаловать! Весёлый, добрый, отзывчивый.
Сегодня после работы мы с Тимуром Шариповым гуляли с моим племянником Юрой и его папой, моим братом. А потом сходили в "SubWay", где продавцы назвали нас КВНщиками - видимо, за яркий прикид и громкие подколы в адрес друг друга

 
23.05.2008

Tattoo number two

"Поснеслась душа в рай!" - сказала Ира Малых, узнав, что я собрался делать вторую тату. Сама-то Ирка сделала пока что только одну кошечку

 
22.05.2008

Она хотела бы жить на Манхэттене

Одна из моих самых любимых музыкальных групп - "Банд'Эрос" сняла новый клип на отличную песню "Манхэттен". Респект за отличное настроение, которое всегда при мне, когда я слышу и вижу эту группу!

На фото: солистки группы "Банд'Эрос" Наташа и Таня на съёмках клипа "Манхэттен".

 
21.05.2008

С днём рождения, Женька!!!

С начала мая собирался поздравить Женю Чухланцеву с днём рождения и в итоге опоздал на день - встретил её сегодня в городе и сообщил, что готовлю ей подарок, а Женя мне в ответ: "Сотников, ты единственный меня не поздравил!!!" Это ж надо было так опростоволоситься!

Женька, оставляя годы позади, оставайся той же, кто ты есть! Ты Ginger - "рыжеволосый человечек" ;-)

 
20.05.2008

Память как сито

Блин, с этой работой совсем забыл, что меня приглашали на отчётный концерт танцевального ансамбля "Реверанс"... К этому коллективу я, конечно, отношения не имею, но на халявку поклевать салатика на чужом празднике кто же откажется!

 
18.05.2008

Жизнь со смыслом

Мне подарили две очень занимательные книги: “Скажи грусти “НЕТ!” (остроумные мысли на каждый день) и “Жизнь со смыслом” (как прожить без стрессов). Решил выписать некоторые из “мудростей”. Некоторые действительно надо всем применять по жизни. А некоторые - просто забавные. Знаю, что многие любят коллекционировать подобные цитаты, поэтому буду рад, если кто-то пополнит свой словарный запас.

Будь хорошим – это окупается.

Ты обретаешь наилучшее в других, когда демонстрируешь наилучшее в себе.

Когда все думают одинаково, это значит, что никто особо не думает.

Если кто-то вас разгневал, значит, он вас одолел.

Тот, кто пытается победить в споре с помощью крика и брани, показывает, что его доводы слишком слабы.

Смысл жизни - в том, чтобы жизнь была осмысленной.

Трудная работа выявляет характер людей: один засучит рукава, другой задерет нос, а третий просто забьет.

Удачливый человек - это тот, кто может сложить фундамент своего успеха из камней, которыми в него кидают.

Когда найдут наконец центр мироздания, многие люди будут ужасно разочарованы, узнав, что это не они.

Сомнения - это предатели: они лишают нас того хорошего, чего мы могли бы добиться, заставляя бояться даже попытки сделать это.

Не рассчитывай, что все получится с первого раза.

Даже самые тщательно выстроенные планы могут разрушиться.

Ошибки - это доказательства того, что ты пытался. (Оглядываясь назад на некоторые вещи, которые мне не удались, я понимаю, что брался за них совсем не зря)

Чёрные полосы в жизни неизбежны, но чувствовать себя несчастным вовсе необязательно.

Трудности - это то, что делает жизнь интересной; преодоление трудностей делает ее содержательной.

Лучший способ избежать проблемы - разрешить её.

Любые перемены, даже перемены к лучшему, всегда сопровождаются неурядицами.

Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.

Если мы не меняемся, значит, мы не растем. Если мы не растем, значит, и не живем по-настоящему.

Истинная мудрость – в том, чтобы жить настоящим, строить планы на будущее и извлекать пользу из прошлого.

Не плачь, оттого что всё прошло, - улыбнись, потому что это было.

Тем, кто терпеливо ждёт, действительно в конце концов что-нибудь достается, но обычно это ТО, что осталось после людей, которые ждать не стали. Прикольно!

Никогда не борись со свиньей. Ты обязательно перепачкаешься, а свинье это только в радость.

Даже если ты сильно отстал на старте, это не помешает тебе первым прийти к финишу.

Самое сложное в достижении совершенства - это найти того, кто будет аплодировать и кричать “Браво!”

Оказывается, деньги умеют говорить… Но мои пока научились говорить только слово “Пока!”

Многое случается тогда, когда меньше всего этого ожидаешь.

ПРИНИМАЙ ЖИЗНЬ ТАКОЙ, КАКАЯ ОНА ЕСТЬ!!!!

 
16.05.2008

Заплатки

Больше десяти лет назад в радио- и телеэфире появилась группа “Заплатки” – девушка и парень, которые пели песни с забавными текстами. У меня даже до сих пор пылится аудиокассета с их первым альбомом “Завтра выходной”, на заглавную песню которого был снят весёлый “пластелиновый” клип. Некоторое время спустя по ТВ крутили их клип “Горюшко”; спустя добрый десяток лет мне захотелось найти именно эту песню и, по возможности, минусовку к ней. Тогда, много лет назад, меня поразила необычайная искренность исполнительницы, солистки группы Ирки (именно так в буклете именовалась вокалистка). Обыскав кучу форумов, я нашёл e-mail продюсера группы Николая Погодаева, который не только прислал мне на мой ящик песню, но и в процессе нашего короткого общения рассказал мне немного из истории этого дуэта. Если вкратце, то всё было следующим образом.
В конце 1996 года Николаю Погодаеву пришла в голову идея сделать проект для поднятия хорошего настроения. Проект, которому бы не было замены на праздниках, свадьбах, днях рождениях, где быстрые песни заставляли ноги пускаться в пляс, а от медленных песен пробегали мурашки по коже. Это ему удалось. Николай Погодаев выступил не только в качестве автора идеи, продюсера и композитора, но и в качестве аранжировщика, автора имиджа проекта, дизайнера обложек, плакатов и даже вокалиста (наверное, сказалась детская любовь к группе “Boney M”, где таким же рычащим голосом пел продюсер Фрэнк Фариан). Проект “Заплатки” был полностью студийным, другими словами, те, кто выступал на сцене, никакого отношения к созданию проекта не имели (все до одной песни спела некая Эльмира Кудякова). В начале 1998 вышел первый альбом “Завтра выходной”, было очень много положительных откликов, продано огромное количество экземпляров кассет и дисков. Но кончились деньги, и проект затих. В 2000г вышел второй альбом “Завтра на работу”, и тоже был довольно успешным, и так же по той же причине проект растворился.

 
15.05.2008

И браво, и БИС!

Минувший вечер отличался от того, что состоялся 8 мая, тем, что сегодня помимо моих друзей в кафе гулял и сам персонал! Всё те же лица – Настя Волчкова, Тимур Шарипов, Ксюша Иванова, Паша Трофимов… И с другой стороны – Гуля, Кэтрин, Маринэ, Настя и я – работники, которые доработали в кафе до самого последнего дня!
Стоит добавить, что моя бессменная напарница Настя Русакова уехала в тот вечер домой в Саянск, но на количестве вокалистов это не отразилось, потому что накануне мы познакомились с приехавшим из Братска Димой Симоновым (кстати, знавал я когда-то его полного тёзку), у которого оказался неплохой голос, а также некоторый джентльменский набор из фонограмм. Вот мы и пели с ним на пару всё, что можно было спеть! Вдвойне приятно, что нового певца оценили как зрители, так и работники нашего кафе-бара.
В середине вечера наша бессменная “завпроизводством” Настя Нижегольская торжественно внесла в зал копилку, которая стояла с открытия кафе на барной стойке, вручила её мне (право разбить синюю кошку было обещано мне ещё в марте, когда я никак не мог пройти мимо копилки, чтобы не подумать о том дне, когда её можно будет разбить), я попросил внимания публики и, хорошенько размахнувшись, разбил копилку о пол. У Гули был шок: “Саша, ты сам будешь собирать всё это!” Собрав осколки и деньги, мы продолжили танцевать под “Человек дождя” певицы Алёны Иванцовой на столах, всё это, как выяснилось, снималось Дмитрием на телефон. И вдруг на танцпол выплывает Кэтрин (бесподобная 40-летняя женщина с красными волосами), сказав свою любимую фразу “Можно я повы…бываюсь?”! На словах “…что же делать, коль мальчишке девятнадцатый пошёл…” Кэтрин зачем-то в районе ширинки изобразила телодвижения, от которых мы все легли со смеху! Словом, сегодняшняя вечеринка была из серии “Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!”, поэтому у меня просто не получится пересказать всё смешное, что было в тот вечер!
Те, кто дожил до трёх часов ночи (ибо non-stop из танцевальных песен в стиле ретро, а также последних новинок заставил наши ноги болеть так, как будто мы занимаемся марафонским бегом) умрут со смеху, вспомнив, как из входной двери на улицу выпала всё та же Кэтрин с каким-то мешком, перевязанным ленточкой и выдала: “Держите, б…дь, мои подарки!” Дальше последовал подробный рассказ, в каких целях Кэтрин будет использовать подарок хозяйки нашего кафе. Только когда мы собираемся вместе нашей прекрасной компанией, всегда вспоминаем про Кэтрин и её ведро

 
13.05.2008

Фотография, где мог я улыбаться, хотя...

Интересно, если сжечь фотографию, воспоминания тоже исчезают бесследно?..

 
10.05.2008

Ксения Иванова

Уже прошло достаточно много времени с момента моего знакомства с Ксюшей Ивановой. В нашу первую встречу я даже и подумать не мог, что мы с ней сможем подружиться. Эта девушка во многом помогла мне, когда у меня были некоторые напряги в отношениях с человеком, с которым она общалась до меня долгое время. Сейчас я уверен, что в этой жизни, Ксюша, мы будем общаться исключительно на приятные темы, а не разбирать чужие полёты. Обещаю!

 
08.05.2008

Прощальная гастроль

Как ни жаль, но именно на сегодня был назначен последний день работы кафе-бара “Визави”, в котором мы с Настей Русаковой проработали с 23 февраля. Позвонив друзьям, без которых в последние недели не обходился практически ни один вечер в кафе, я сообщил, что 8 мая состоится прощальный вечер в “Визави”. Было очень приятно, что все, кого я пригласил, пришли в тот вечер, - мои коллеги по мюзиклу “Учебный роман, или Страсти по Glamour’у” Женя Чухланцева и Маша Зырянова, Оля Малых и Илья Бялый, Настя Волчкова и Ксюша Иванова, Тимур Шарипов и Паша Трофимов, Женя Угрюмов и Андрей Москвитин, Ира Чигирь… Практически non-stop мы с Настей два часа пели все наши самые лучшие песни: “Ботаник”, “Я тебе не верю”, “Поцелуи”, “Шоу-бизнес”, “Уходи и дверь закрой”, “Дорога в облака”, “Комедиант”, “Горькая сладость”, “Останусь”, “Здравствуй”, “Гитара”, “Горький шоколад”, “Оставайся, мальчик, с нами”, “Всего и делов”, “Гадалка”, “В краю магнолий”, “Голливуд”, “Если ты когда-нибудь меня простишь”, “Два кусочека колбаски”, “В любимой кафешке”, “Это любовь”, “Ресторан”, “Приходите в мой дом”, “Лунные ночи”, “Такси”, “Ты теряешь”, “Самолёт”, “Чашка каппучино”, “Всё могут короли”, “Фонари”, “Зимний сон”, “Орёл”, “Отпусти меня”, “Вне зоны доступа”. И спели несколько песен, которые ни разу не звучали в “Визави”: “Моя звезда”, “Зайка моя”, “В облака билет”, “Из вагантов”, “Будет так”, “Танго”, “Чёрно-белый цвет”, “Yes, sir! I can boogie”, “In your eyes”, “Я не поняла”…
Атмосфера была настолько дружеская и тёплая, что помимо не покидавших танцпол Маши, Жени и Ксюши периодически возле сцены появлялись Настя Волчкова, Тимур и Настя Нижегольская – главная фигура в нашем кафе, которая всегда находилась за кадром, то есть в кабинете администрации!
Самое весёлое, что закрытие кафе было перенесено на 15 мая! Так что я почувствовал себя Иосифом Кобзоном: все помнят, как долго он колесил по стране с прощальным туром, но в конечном итоге так на пенсию и не ушёл. Я тоже в начале вечера торжественно поблагодарил всех, кто привык к нашему кафе так же, как и я сам, - тех, кто вечера напролёт зажигал в “Визави” все эти месяцы! Спасибо, что пришли, друзья!

 
06.05.2008

Frendship Never Ends

Меня часто спрашивают, кого я считаю своими настоящими друзьями. И почему у меня нет тех нескольких человек, к которым я обращусь в трудную минуту. Они есть. Есть. Просто они надёжно спрятаны от посторонних глаз. Не скажу, что друзей один или два. Нет, их больше. Почему-то принято считать, что друг может быть только один. Это глупость. Их может быть несколько. Если кому-то очень повезло и он с уверенностью говорит, что друзей у него с добрый десяток, не стоит уверять его в том, что это всего лишь знакомые. Например, я только буду рад за него. Что касается МОИХ друзей, то не могу сказать, что все они – из детства или, к примеру, с факультета. С кем-то я дружу уже лет пятнадцать, как, например, с другом моего детства Серёгой Черниговым; а кого-то знаю лет шесть – именно тогда я поступил в университет и познакомился с Леной Лесниковой, Юлей Беньковской, Алексом Вобликовым, Максом ЯнулевичемКатей Лисиной... А с кем-то я пересёкся в этой жизни совершенно случайно, как например, с Ксюшей Ивановой, но этот кто-то очень многое для меня сделал, так почему я не могу себе позволить считать его своим другом? С кем-то мне просто весело, с кем-то я могу посидеть на “баньке” или сходить в театр, кто-то позовёт меня в ночной клуб, а кого-то я возьму с собой в поисках подарка ещё кому-то. Сегодня я чётко различаю понятия “дружить” и “тусоваться”. Мои друзья – все, как один, - редкие гости в ночных клубах и “баньках”, именно поэтому они находятся несколько в тени тех, с кем я провожу время. Некоторое время назад я познакомился с людьми, о которых было написано достаточно много в предыдущих записях дневника, и уже тогда их дружба была для меня непонятна: для меня в диковинку, когда вместо “привет” друг другу показывают средний палец, ссорятся несколько раз за день, утверждая, что это навсегда. Теперь же, по прошествии нескольких месяцев, я просто устал от этого негатива с их стороны. Я могу без преувеличения сказать, что я хорошо воспитан и понимаю, где и как себя подобает вести. Я отличаю ЗАГС от “чилл-аута”, а рабочее место – от кухни друга. И меня раздражает, когда человек приходит к твоим друзьям, с которыми ты можешь позволить себе некоторые вольности в общении, и пытается повторить твоё поведение, а ему говорят: “Не-е-ет, парень! Ты хам.” И он удивлённо хлопает глазами. Мне повезло с моими друзьями. Все до одного они – нравственные красавцы. Простые и нормальные. И я ни к кому из них никогда не испытываю отрицательных эмоций.

 
05.05.2008

Моя Виктория. Моя Победа.

Одна из моих хороших подруг ещё не утратила все качества, которыми наделён ребёнок. Она крепкая внутри и хрупкая снаружи. Она стальная снаружи и мягкая внутри. Она никогда не спрашивает “Что делать?” и “Зачем тебе это надо?”. Порой ловлю себя на мысли, что я не могу иметь что-то общее с людьми младше себя. А вот она умеет удивляться по-детски и смотреть по-взрослому. Умеет промолчать, когда я неправ и остаться рядом. Она любит (я это знаю) выйти на балкон покурить, поболтать о сокровенном и выпить шампанского. Её зовут Вика. Вика Стасенко. Но для меня она “М.В.” - Моя Вика.

 
03.05.2008

С днём рождения, Ёлка!

Сегодня посетили ресторан "Грааль", который я присоветовал моей подруге Юле Беньковской для празднования её 23-летия. Было скучновато по причине того, что в подобных ресторанах не особо-то повеселишься.

 
03.05.2008

Не садил, так не ломай! У нас сегодня Первомай!

1 мая был день рождения моего горячо уважаемого и любимого друга Игоря Щеглова! В 00.07 я умудрился стать аж третьим, кто поздравил Щ. с днюхой! Счеглов, счастья тебе и любви!
Сегодня же на 15.00 был назначен "бенефис" Игоря, который ему устраивает молодёжное театральное движение “Алые паруса”. К своему стыду, мы с ним опоздали на полчаса, и появились в драмтеатре как раз в тот момент, когда поздравляющие потеряли бдительность и проворонили приход именинника. Мигом собравшись с мыслями, ребята начали бравурную речь и буквально завалили Игоря подарками. Я подарил ему скромный подарок – бра в форме жёлтого смайлика, загорающегося при нажатие на рожицу. Далее Игорю завязали глаза и отвели на остров Юность, где для него был накрыт "праздничный стол". Выпив за здоровье именинника, мы поиграли в различные игры, с непривычки я так устал, что оставшуюся часть мероприятия провёл в сидячем положении.

 
См. также:
Дневник
Разработка и поддержка — i-deal StudioРазработка и поддержка
i-deal Studio