Александр SotnikOFF Наши отношения - не прочнее стекла,
Все обещания - лишь иллюзия,
Реальность для людей слишком сложна,
И реальна лишь только музыка...

Июль

01.08.2008

Ангелы Ромы, или Бабий бунт

После обеда к нам в кабинет влетел заплаканный братишка Кати Подойницыной Рома, рассказал, что какие-то парни пытались у него отобрать мобильный телефон прямо у входа в "Альфа-банк". Выслушав скомканный рассказ Ромы, Катя Подойницына, Ира Киршнер и Света Савелькаева быстро, но торжественно отправились искать обидчика! Когда мы со Светой Уваровской выходили из офиса, то нашему взору предстали три воинственные спины удалявшихся девушек Зайдя за угол, мы увидели, как Катя, Ира и Света, встав в позы сахарниц, учили жизни двух оболтусов восемнадцати и девяти лет, приставших к Роме. К середине "стрелки" из подъехавшей машины вышли наши боссы Ольга Беспечная и Денис Авдиенко, которые уже издалека увидели размахивавших руками работниц ОРКК и скромно стоявших двух парней. Для уточнения лиц несостоявшихся грабителей я привёл Рому, который, видя такой грамотный "наезд" на налётчиков, даже улыбнулся! После того, как хулиганы были прогнаны с территории "Альфа-банка", было решено выдать медали за отвагу всем принявшим участие в разборке!

 
29.07.2008

Konnichiwa

Я не на шутку пристрастился к японской кухне, и ведь были же все причины пристраститься: Миша Хоменко, ex.-повар, а ныне менеджер ресторана "Kabuki", периодически рассказывает о том, как и из чего делаются те или иные суси маки (роллы), японские супы, салаты, сашими, вот поэтому вчера мы с Ильёй Бялым вместо привычного "Кренделя" отправились в "ВасабиКо", а сегодня с ним же и сёстрами Малых мы нарисовались в "Satori". Может, мне день рождения не в украинском, а японском стиле сделать???

 
26.07.2008

Певец и музыкант

Сегодня состоялся банкет в честь 50-летнего юбилея Ольги Долмат, потрясающе доброй и отзывчивой, талантливой и красивой женщины. Было очень приятно, что Ольга Владимировна пригласила нас с Мариной Тепляковой спеть на этом празднике. С нами поехал Димитрий (именно так по паспорту) Поздняков, питерский саксофонист, с которым мы познакомились не так давно, и теперь выступаем вдвоём на корпоративах под маркой "Нэцке".
Приехав к назначенному часу на место проведения концерта, мы с ужасом обнаружили, что там отсутствует аппаратура; на звонки организатора вечера, дочери Ольги Владимировны Ани ди-джей, он же звукооператор не брал трубку... Приехал он спустя три (!) часа, опоздание объяснив тем, что на мокром асфальте его машину занесло в кювет, и он всё это время разбирался с гаишниками. До его приезда мы уже успели спеть песню "В любимой кафешке" без звукового сопровождения - а капела, поэтому приезд ди-джея восприняли просто как дар божий!
Настроив аппаратуру, ди-джей Денис начал концерт, и в течение вечера мы пели для Ольги и её гостей самые лучшие свои песни, а Дима аккомпанировал нам на саксофоне. Не могли обойтись без премьеры песни - я спел "Телефонную книжку" (муз. и сл. Виктора Резникова) под аккомпанемент Димитрия. На наш взгляд и судя по реакции гостей это было стопроцентное попадание!

 
26.07.2008

Размышления перед сном

Вот завтра утром проснусь и…

Схожу к зубному… а то я обещал прийти через полгода, а прошло два. Врач уже поди все морги обзвонил.

Только вначале нужно разобрать балкон – убрать шезлонги, пляжный зонтик и сноуборд… а то зимний комплект придётся хранить в ванной между тазами и велотренажёром.

И, кстати, опять начну ходить в спортзал. Начну опять ходить в спортзал. Начну опять ходить в спортзал... а то абонемент купил, но за полгода ни разу не сходил. И когда долго раскладываю “Косынку”, начинается одышка.

Перед этим нужно освободить шкаф: выкинуть всю одежду, которую не ношу, и этого гигантского плюшевого медведя… а то куда мне вешать новую спортивную форму?

И спланирую заранее летний отпуск… а то в прошлый раз пришлось в итоге поставить на балкон шезлонг и пляжный зонтик.

И встречусь с Андрюхой… а то у него ребёнок родился год назад, а я так и не зашёл поздравить, хотя гигантского плюшевого медведя в подарок купил.

И брошу курить… а то Андрюха бросил, но, если увидит у меня сигареты, может не сдержаться.

И не буду откладывать всё это на потом… а то мне уже 20 лет.

Вообще-то мне уже почти 23… Ужас, ужас.

Короче, все дела я обязательно сделаю, как только появится время… а то нельзя же каждый раз откладывать!

 
25.07.2008

Красавицы могут всё

В нашем офисе в шесть вечера собралось огромное количество народа: помимо нашего отдела на огонёк заглянули работники и офисов “Альфа-банка”, расположенных на бульваре Гагарина и на Богдана Хмельницкого. Причиной массового скопления коллег послужил день рождения начальницы отдела по работе с корпоративными клиентами Ольги Беспечной! В красивом платье, Ольга Александровна потчевала гостей яствами, от которых стол просто ломился! Море цветов, подарков, добрых слов… От лица нашего ОРКК мы с Катей Подойницыной, Надей Ивановой и Стасом Захаровым вручили Ольге сделанный мною коллаж из её фотографий, который тут же был повешен над её столом. Было очень приятно услышать от Ольги, что такой красивый подарок ей ещё никогда не дарили… С Днём рождения, Ольга Александровна! Красавицы могут всё!

 
23.07.2008

Что будет, если всё население Земли разом подпрыгнет?

В общем, ничего страшного не произойдёт – лёгкое землетрясение. Как говорят учёные, планета сама по себе примерно в 3 триллиона раз тяжелее всего населения, которое к тому же более или менее равномерно распределено по огромной поверхности. Несмотря на это, опыты ведутся: голландские рокеры We Are Heroes на своём концерте попросили 50 000 посетителей одновременно прыгнуть – приборы зафиксировали землетрясение силой в 1 балл!

 
23.07.2008

Вся правда о Prada и т.п.

Прочитать даже на четверть широко разрекламированную повесть о ненастоящем человеке "Духless" Сергея Минаева мне не удалось. Вообще непонятно, с какой целью он писал это... не к столу будет сказано. Мне кажется писать чтиво в стиле "Я пошёл в ванную, кран включил... а мой друг сидит курит и болеет с похмелья..." может абсолютно любой. Вон Маша Малиновская в своей книге хотя бы додумалась сравнивать мужчин с машинами, а здесь же просто триста с лишним страниц макулатуры. А выбросить жалко - книженция чужая.

 
22.07.2008

Disco Superstar

Сегодня сходил в студию звукозаписи одного иркутского радио, где записал четыре джингла. Надеюсь, моя мечта стать радиоведущим когда-нибудь исполнится, и мой голос будет доставать всех ещё и в маршрутках!

 
20.07.2008

Приручить провода

Мои заплывы сегодня на Якоби-бич закончились моим же столкновением с надувным матрасом, на котором плыли человека четыре.
Наконец-то я загорел на полную катушку!
Пришёл домой, заглянул под компьютерный стол и констатировал, что там образовалось скопление кабелей, шнуров и удлинителей, похожее на гнездо сумасшедшего аиста…

 
18.07.2008

Инкогнито

Сегодня на моей странице "В контакте" побывал незнакомый человек по имени Андрей, который оставил мне нижеследующее сообщение в личке. Пунктуация авторская.

"Приветствую. Извиняюсь, что без приглашения, но… не остался равнодушным. Сидел на работе, от нечего делать просматривал в контакте друзей своих друзей и наткнулся на твой дневник. Извини уж, поимев наглости, прочитал. Привычка оставлять отзывы, знаешь ли, и т.к. отсутствует возможность добавлять там комментарии, буду здесь. (:. Интересная у тебя жизнь, отличные жизнерадостные фотографии, очень (!) много имен упоминается в сообщениях, даже промелькнуло пара знакомых. Непонятно, как ты выдерживаешь такой объем каждодневной информации, общения, праздников, вечеринок, плюс еще успеваешь отметиться в сети, читать книги т.д. Просматриваешь это все с «высокой колокольни» и прибываешь в легком ахуе. Поэтому удачи тебе, побольше адекватных людей и мыслей на твоем пути и в твоей голове".

Спасибо, Андрей!

 
18.07.2008

"Поезд в щастье!" (с) Марика

Сегодня на Карла Маркса услышал чей-то крик: "СОООООТНИКООООВ!!!!" Обернулся и увидел бегущую навстречу Марику "Батарейку" Степанову! Сегодня она купила билет на Казантип, об этом она мечтала, наверное, с зимы! Теперь же счастью Марианны нет предела! БАТАРЕЙКА!!! Будем смотреть Марику в каждодневных отчётах в прямой трансляции с Z16

 
17.07.2008

9 месяцев не sms’иться (вечер-бард)

Вчера был вечер-бард у Никиты Зуева, с которым у нас был антракт в общении аж 9 (!) месяцев! Затарившись в “Кедре” ингридиентами для вечеринки, мы отправились к нему домой, где нас уже ждала его сестра Ксюша. Чуть позже пришли его коллега по работе Слава Чёрный и наш общий знакомый “поварёнок” (этим прозвищем когда-то назвал Женю я, и к нему оно приклеилось намертво) Женя Панин, буквально с порога начавший доставать купленный только что кальян. Надо сказать, что лейтмотивом вечера до прихода Евгения была песня “Жанна Фриске” (угадайте, кто поёт?!), но после 20-го repeat’а Жанна Фриске стала восприниматься как банный лист, её сменили на песни всеми любимой Земфиры Рамазановой. В тот вечер я услышал несметное количество каверов разных песен, спетых Земой в разные годы. Особенно порадовала “Расскажи, Снегурочка!” А ещё, уходя, прихватил её диск “Спасибо” – заценить.
Усевшись на тесной, но уютной кухоньке, мы принялись за кальян: прокисшее молоко заменили водой, насыпали табак со вкусом дыни, и – душа понеслась в рай! В один момент Никита наклонился к столу, я стал наливать ему пиво, и стакан таинственным образом выскочил из рук и ударил Никиту по лицу, разбив бровь в кровь! Вот и встретились после долгой разлуки, называется! Посетовав на то, что завтра у него выскочит синяк на пол-лица, Никита услышал аккорды песни Аллы Пугачёвой “Настоящий полковник”, забыв про ранение, закурил, и мы с ним, присев на подоконнике, разыграли по ролям эту песню, а Ксюша и Слава периодически вставляли фразу “Ну настоящий полковник!”
Хочется сказать, что, встретившись накануне с Никитой в городе, мы отправились гулять, и было ощущение, что долгих месяцев тишины как будто и не было! А у него дома я чувствовал себя абсолютно раскованно и свободно! Словом, я очень рад, что мы с ним снова в одной программе! Канделаки и Малиновская – на века А новость про “драку” между нами, уважаемая жёлтая пресса, мы вам безвозмездно дарим; хватит уже писать про Яну Рудковскую!

 
17.07.2008

Будут белее снега свадебные цветы

Сегодня Ира Чигирь официально пригласила меня на их с Кириллом (которого я, правда, ни разу не видел) свадьбу! Ура! Свадьба - это хорошо! Свадьба - это сытно!

 
16.07.2008

Катерки

Мы с Ксю Ивановой примерно с час назад проводили нашу подругу Настю Волчкову на лодочную станцию, откуда она на катере отбыла отдыхать на Байкал аж на две недели! Как жить теперь?

 
15.07.2008

Они зовут его crazy-man

На набережной минут пятнадцать разглядывал сумку и мастерку стоящего в двадцати метрах от меня парня, и в самый последний момент узнал в нём Никиту Жесткова, который месяц назад состриг свои длинные волосы, став похожим на пятнадцатилетнего пацана. Никет, может, тебе в группу “БиС” попроситься?

 
13.07.2008

И нам седло большое, ковёр и телевизор

Сегодня 55 человек "Альфа-банка" отправились на пристань "Ракета". Целью собрания стала поездка на теплоходе в Большие Коты с попутной остановкой в Листвянке. Толчком к очередному корпоративу послужило окончание годового квартала, а также выполнение плана за весь квартал! По приезду в Большие Коты в процессе пикника были награждены лучшие специалисты по прямым продажам. У меня, наверное, было такое выражение лица, которое свойственно номинанту какой-нибудь премии “Оскар”, когда на весь зал его объявляют победителем. Учитывая, что я работаю в банке всего чуть больше двух месяцев, было немного неожиданно узнать, что почётная бронза досталась именно мне!!! Ребята, это круто – из рук директоров и начальников получать награду! На самом деле, я думаю, не стоит говорить, что в течение всего времени я очень старался выполнять планы по портфелю, поэтому ощущения, что я кого-то задвинул назад, не возникло. Второе место получила девушка из ангарского отделения “Альфа-банка”. А сейчас можно взять в руки горн, бубен, фанфары, петарды, барабаны, трубы – словом, подойдёт всё, что издаёт громкие, зычные звуки! Кричим “ура!” и в воздух чепчики бросаем!!! Потому что первое место заняла Светка Савелькаева, которая и посоветовала мне прийти на собеседование в банк. Света на самом деле пахала как Папа Карло: ей свойственно до последнего стараться быть лучшей, и Света ею стала! Плюс стажировала меня именно она, а учитывая то, что мы ещё и в жизни весьма неплохо общаемся, Света передала мне не только базовые знания, но ещё и показала очень много подводных камней, с которыми мне уже пришлось столкнуться в работе с клиентами. Всех поздравляю! Все молодцы! ОРКК forever!!!

 
12.07.2008

Скучный праздник

Когда в двенадцать ночи мы с Ульяной НезгоренкоНаташей Ефимовой и Мишей Хоменко приехали в "Мегаполис", где была заявлена вечеринка в честь дня рождения клуба, нам подумалось, что самые большие почитатели "Меги", видимо, и есть мы - ибо в клубе было полторы калеки. Правда, часам к трём набралось уже штуки три.
Всю ночь передо мной выплясывала пьяная Светлана Олеговна Михайловна, одна из участниц команды КВН "PROбабаушка", которая три месяца назад на гастролях в Красноярске оступилась на сцене и сломала ногу. Так вот минувшая ночь стала для Светки первой, когда она наконец-то смогла надеть туфли на каблуках. И периодически жалуясь мне на боль в ноге, Олеговна продолжала сотрясать танцпол просто гиперэнергичными танцами!
В ту же ночь мы пообщались со старым моим знакомым Димой Снежинкиным - почему-то Дмитрий сетовал на возраст и на то, что никого из присутствющих в чилл-ауте знать не знает. В итоге решив, что его 25 против моих 30 лет ничего не значат, мы пошли разгонять молодёжь на танцполе

 
12.07.2008

Антигленция ...

Тусуем втроём с моими самыми интеллигентными подругами - Наташей Ефимовой (будущей наикрутейшей бизнесвумен, которая в данное время аж на трёх образованиях читает книжки, ездит в Америку работать и уже сейчас строит бизнес-планы в рамках САФа) и Ульяной Незгоренко (будущим юристом, свободно разговаривающим на китайском, арабском, украинском), которая (о счастье!) приходится мне сестрой! Поводом для столь долгожданной встречи послужило возвращение Ули из Китая, куда она ездит с завидной регулярностью и аж на полгода учиться. Вчера после рассказов сестры о жизни в Китае мне так захотелось уехать туда жить, что девушки едва меня удержали Поскольку очень скоро я посещу эту страну, на том и порешили, что это мне поначалу будет казаться, что там так прекрасно! А потом я устану от тамошней жизни. Т.к. моя главная мечта - своя квартира, то известие о том, что всего за какие-то 600 тысяч рублей можно прикупить отличные двухэтажные апартаменты, не могло не взбудоражить мою больную фантазию! В общем, съезжу, посмотрю и - глядишь, покину славную родину свою в компании парочки верных друзей

 
11.07.2008

Горе от ума

Я знаю, что такое влюбленность: это сон без кошмаров, нежные поцелуи, круглые сутки волшебного настроения, заброшенная работа, позабытые дела, свет впереди тоннеля и зарядка по утрам…

Я знаю, что такое любовь: это эго, полностью растворившееся в чем-то еще малознакомом, сладкая дрожь по всему телу от простого прикосновения, беспрерывные телефонные звонки и смски, состояние уверенности в себе, растрепанные волосы по утрам, голос, от которого по всему телу мурашки…

Я знаю, что такое разлука: это боль, которая постепенно начинает затмевать смысл жизни, кофе вперемешку с коньяком и снотворным, слезы в подушку, вечно опухшие глаза, это желание поселиться на необитаемом острове. Презрение к себе и ненависть к воспоминаниям…

Я знаю, что такое одиночество: это разбросанные в беспорядке вещи, безумно-философские записи в дневнике, свеча с полуистлевшим фитилем, надкусанный кусочек шоколада, без перерыва работающий телевизор и чувство холода внутри…

Я знаю, что такое ненависть: это невероятная работоспособность, какие-то слишком умные книжки, аккуратный маникюр и новая прическа, бесконечные поездки и разговоры с самим собой на сугубо отвлеченные темы и желание отомстить…

Я знаю, что такое безразличие: это заброшенные в дальний угол фотографии, стертый номер телефона, теперь уже всегда имеющееся при себе таблетки валерьянки, легкая раздражительность, циничная улыбка при встрече и никому не нужный вопрос: "Как дела?"…

 
09.07.2008

Allahu akbar!

Всё-таки моя сестра Ульяна Незгоренко личность уникальная! Учась в Китае, чуть было не стала виновницей (а точнее, стала!) межнационального конфликта, в котором оказались замешаны Россия, Китай, Иордания и Саудовская Аравия... Всё могло бы кончиться весьма плачевно и для неё самой, и для участников конфликта, но слава богу, всё обошлось. И сейчас моя любимая сестрица вернулась в Иркутск! Правда, только до декабря. А дальше назад в Китай - наводить беспорядки!

Ульяна со своим спасителем Хамзой Альхнаити

 
06.07.2008

Автограф

На днях проходил мимо кафе-бара "Визави", о котором уже было написано столько всего на дневнике. Так вот, на доске возле входной двери до сих пор красуется надпись, сделанная рукой Настей Нижегольской в день официального закрытия, 16 мая.

 
06.07.2008

Оренбургское r'n'b

Теперь каждый наш приход в кафе "Крендель" сопровождается живым инструменталом в виде баяна! Для истории мы сфотографировались с чудо-баянистом

 
03.07.2008

ОРКК рулит!

Сегодня всем нашим ОРКК (отдел по работе с корпоративными клиентами) сходили в боулинг в "Стратосферу". Поскольку ответственным за все культурно-массовые мероприятия назначен я, то подойдя со всей серьёзностью к заданию, я принялся обзванивать заведения Иркутска с целью выбора подходящего по времени и расположению. Самым близким к нашему офису оказался именно "VIA Bouling", куда мы и отправились в восемь вечера. Разделившись на 4 команды по 4 человека (Опытные, Рисковые, Компанейские, Креативные), мы в течение двух часов состязались на право обладать титулом Мистер Боулинг! В личном первенстве места распределились следующим образом: 1. начальник отдела Ольга Беспечная (на фото), 2. муж Нади Ивановой Максим, 3. ваш покорный слуга (кто не знает, может опять же посмотреть фото)

 
01.07.2008

Всё лето в один день

Недавно перечитал фантастический рассказ Рэя Бредбери "Всё лето в один день". Эта грустная история об одном дне детей, живущих на планете, где солнце появляется раз в семь лет. Все остальное время там идет вечный дождь, и мир погружен в бесконечные сумерки. Только одна главная героиня еще помнит о том, как выглядит солнце. За это дети и наказывают ее. Они запирают ее в сарае именно в тот момент, когда появляется солнце…
А потом пересмотрел клип певицы Варвары на песню "Од-на", снятый как раз по мотивам этой повести. Интересный по сюжету, клип снимался Дмитрием Захаровым и Максом Осадчим в заброшенном цехе завода ЗИЛ. Профессиональные актеры и фотомодели в съемках не участвовали. Варваре захотелось задействовать только тех людей, которым действительно нравится её творчество. Поэтому к участию в ролике были приглашены лишь те, кто прислал певице на сайт свои фотографии и выразил желание поучаствовать в съемке.

 
См. также:
Дневник
Разработка и поддержка — i-deal StudioРазработка и поддержка
i-deal Studio