Александр SotnikOFF Наши отношения - не прочнее стекла,
Все обещания - лишь иллюзия,
Реальность для людей слишком сложна,
И реальна лишь только музыка...

2008 Год

11.07.2008

Горе от ума

Я знаю, что такое влюбленность: это сон без кошмаров, нежные поцелуи, круглые сутки волшебного настроения, заброшенная работа, позабытые дела, свет впереди тоннеля и зарядка по утрам…

Я знаю, что такое любовь: это эго, полностью растворившееся в чем-то еще малознакомом, сладкая дрожь по всему телу от простого прикосновения, беспрерывные телефонные звонки и смски, состояние уверенности в себе, растрепанные волосы по утрам, голос, от которого по всему телу мурашки…

Я знаю, что такое разлука: это боль, которая постепенно начинает затмевать смысл жизни, кофе вперемешку с коньяком и снотворным, слезы в подушку, вечно опухшие глаза, это желание поселиться на необитаемом острове. Презрение к себе и ненависть к воспоминаниям…

Я знаю, что такое одиночество: это разбросанные в беспорядке вещи, безумно-философские записи в дневнике, свеча с полуистлевшим фитилем, надкусанный кусочек шоколада, без перерыва работающий телевизор и чувство холода внутри…

Я знаю, что такое ненависть: это невероятная работоспособность, какие-то слишком умные книжки, аккуратный маникюр и новая прическа, бесконечные поездки и разговоры с самим собой на сугубо отвлеченные темы и желание отомстить…

Я знаю, что такое безразличие: это заброшенные в дальний угол фотографии, стертый номер телефона, теперь уже всегда имеющееся при себе таблетки валерьянки, легкая раздражительность, циничная улыбка при встрече и никому не нужный вопрос: "Как дела?"…

 
09.07.2008

Allahu akbar!

Всё-таки моя сестра Ульяна Незгоренко личность уникальная! Учась в Китае, чуть было не стала виновницей (а точнее, стала!) межнационального конфликта, в котором оказались замешаны Россия, Китай, Иордания и Саудовская Аравия... Всё могло бы кончиться весьма плачевно и для неё самой, и для участников конфликта, но слава богу, всё обошлось. И сейчас моя любимая сестрица вернулась в Иркутск! Правда, только до декабря. А дальше назад в Китай - наводить беспорядки!

Ульяна со своим спасителем Хамзой Альхнаити

 
06.07.2008

Автограф

На днях проходил мимо кафе-бара "Визави", о котором уже было написано столько всего на дневнике. Так вот, на доске возле входной двери до сих пор красуется надпись, сделанная рукой Настей Нижегольской в день официального закрытия, 16 мая.

 
06.07.2008

Оренбургское r'n'b

Теперь каждый наш приход в кафе "Крендель" сопровождается живым инструменталом в виде баяна! Для истории мы сфотографировались с чудо-баянистом

 
03.07.2008

ОРКК рулит!

Сегодня всем нашим ОРКК (отдел по работе с корпоративными клиентами) сходили в боулинг в "Стратосферу". Поскольку ответственным за все культурно-массовые мероприятия назначен я, то подойдя со всей серьёзностью к заданию, я принялся обзванивать заведения Иркутска с целью выбора подходящего по времени и расположению. Самым близким к нашему офису оказался именно "VIA Bouling", куда мы и отправились в восемь вечера. Разделившись на 4 команды по 4 человека (Опытные, Рисковые, Компанейские, Креативные), мы в течение двух часов состязались на право обладать титулом Мистер Боулинг! В личном первенстве места распределились следующим образом: 1. начальник отдела Ольга Беспечная (на фото), 2. муж Нади Ивановой Максим, 3. ваш покорный слуга (кто не знает, может опять же посмотреть фото)

 
01.07.2008

Всё лето в один день

Недавно перечитал фантастический рассказ Рэя Бредбери "Всё лето в один день". Эта грустная история об одном дне детей, живущих на планете, где солнце появляется раз в семь лет. Все остальное время там идет вечный дождь, и мир погружен в бесконечные сумерки. Только одна главная героиня еще помнит о том, как выглядит солнце. За это дети и наказывают ее. Они запирают ее в сарае именно в тот момент, когда появляется солнце…
А потом пересмотрел клип певицы Варвары на песню "Од-на", снятый как раз по мотивам этой повести. Интересный по сюжету, клип снимался Дмитрием Захаровым и Максом Осадчим в заброшенном цехе завода ЗИЛ. Профессиональные актеры и фотомодели в съемках не участвовали. Варваре захотелось задействовать только тех людей, которым действительно нравится её творчество. Поэтому к участию в ролике были приглашены лишь те, кто прислал певице на сайт свои фотографии и выразил желание поучаствовать в съемке.

 
29.06.2008

С Днём рождения, Алина!

Да, ты пыталась прожить без меня,
Да, ты хотела любви, не любя,
Но кто-то выбил удачу из рук,
Снова сгораешь и плачешь огнём на ветру.

Да, ты проплакала пару ночей,
Да, я чужой или просто ничей,
Но это будет игра или ложь -
Если я дверь не открою, когда ты придешь?

Я знаю, это я
Разбивал, как хрусталь, твоё сердце...
Я знаю, это я
Не давал твоей душе согреться...
Я знаю, это я
Забывал твои сны и улыбки...
Я знаю, это я,
Но опять совершаю ошибку...

 
29.06.2008

Сегодня выходной!

С моей подругой Юлишной Беньковской сегодня встали пораньше и отправились на пляж загорать, и провели там четыре часа. Как здорово, когда твой единственный выходной на этой неделе совпадает с хорошей погодой!

 
26.06.2008

Так бывает

Сегодня на набережной был концерт местных и приезжих ди-джеев, после которого я встретил Dj Twist'а (в миру - Лёша Мякин), игравшего ретро. Когда-то, пару лет назад, мы очень хорошо с этим человеком общались, но сегодня, увы, это всего лишь "привет-пока"... Вот и сегодня поболтали ни о чём и разошлись каждый по своим делам и при своём мнении, которое и не даёт вернуться назад.

 
22.06.2008

Зелёные глаза

Сегодня в оптике прикупил цветные линзы с зелёным оттенком. Правда, на глазах они нечто среднее между синим и зелёным цветом.

 
20.06.2008

Пройдут года и я вернусь

На днях после работы пошёл гулять на нижнюю набережную, где случайно встретил Стаса Линевича, с которым мы не виделись года четыре. Был приятно удивлён, что парень три года назад женился, купил машину Словом, сегодня мы решили встретиться поболтать и поехали в "Kabuki", где и просидели полвечера, и совершенно не было чувства, что мы не виделись ни разу за эти годы.

 
17.06.2008

Мы в прямом эфире

Сегодня пересмотрел все три эфира программы "кЛИПовая правда" (МузТВ-Иркутск), в которой мы с моими дражайшими подругами Дашей Черных и Верой Войкиной приняли участие в сентябре 2006 года. На фото - финал, в котором мы проиграли ребятам из "ComedyBaikalStyle".

 
16.06.2008

Я не играю

Немного перефразировав известную фразу великолепной Фаины Раневской, скажу, что мне кажется, я уже сам могу выбирать, на кого мне производить впечатление, а с кем прекращать общение, если оно меня напрягает. Могу сказать, что однозначно не буду трястись над отношениями с людьми, для которых я просто знакомый. У меня есть ДРУЗЬЯ, которые без меня уже не смогут, а я – без них. А та тусовка, в которой я вращаюсь все эти месяцы, меня уже просто раздражает. Профсоюз – дело добровольное. И каждый из вас тоже может выбирать (что, собственно, и зачастую делает) между мной и ещё кем-то. Как сказал один брюнет, если человек не со мной, то он против меня, и собственно, зачем им дорожить? Многие из тех, с кем я познакомился с полгода назад, сейчас балансируют на грани; и я бы даже сказал, шансов попасть в аутсайдеры моего хит-парада у них гораздо больше, нежели стать мне хорошими друзьями. А ждать, когда человек взвесит всё за и против, я не буду. Жизнь, знаете ли, и так коротка. Суть в том, что если у людей разные поколения и воспитание, порою сложно найти решение проблемы, которое бы удовлетворяло требованиям обеих сторон. Раньше у меня был круг общения из людей старших по возрасту, чем я сам, ну или максимум – моих ровесников. Поскольку я знаю, что мне нужно в этой жизни и всегда свои обиды или недовольства могу объяснить, а не тупо молчать и не брать трубку, когда звонят, чтобы разобраться, то мне комфортно в компании людей взрослых и адекватных, с которыми я могу существовать на одной волне. Конечно, я встречал и взрослых людей, имевших весьма смутные представления о порядочности, но, к счастью, их меньше в разы по сравнению с восемнадцатилетними и двадцатилетними, из уст которых только и слышишь “не знаю” и “не буду”. В восемнадцать лет мне тоже хотелось быть популярным, чтобы меня все любили, знали и хотели. И понадобилось года четыре, чтобы у меня появились иные жизненные приоритеты. Тогда же, в далёком 2003-ем, я потерял близкого друга именно из-за того, что для меня не существовало кого-то одного, кого стоило беречь. А сейчас “между нами города, города…” Зато я нацеплял на себя толпу людей, от которых теперь никак не могу отвязаться. Я хочу либо быть стопроцентно нужным другом, либо не быть вообще. Серединка – это не для меня. Может, кому-то это покажется несправедливым, но - “прости, чемпион мой, завтра ты станешь экс-”.

P.S.: Мне наплевать, что обо мне думают другие, мой гардероб волнует меня гораздо больше!

 
14.06.2008

Маленькая жизнь - сцена

Решил доставить радость своим друзьям, коллегам по спектаклю "Зеркало Сен-Жермена" (Борис Акунин), - сделал скриншоты с премьеры! Их можно посмотреть на моей странице
http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=31426544 в разделе "Зеркало Сен-Жермена"!

На фото: главные герои Томский и Солодовников (Никита Кунгурцев)

 
13.06.2008

Пляжный сезон

Наконец-то можно загорать!!!! Главное, в меру Моему товарисчу Тимуру Шарипову сегодня повезло меньше - он сгорел. Но это не помешало им с Настей явиться в одиннадцать часов вечера ко мне домой и увезти в "Мегаполис", где я встретил соседку Валю, с которой мы и дотанцевались до боли в ногах...

 
12.06.2008

До встречи с тобой

Сегодня уехала домой в Саратов Настя Нижегольская. Буду надеяться, что ещё не раз увижусь с человеком, с которым мы познакомились в феврале, но стали общаться и вне работы тоже не так давно.
Счастливого пути, дорогая моя "завпроизводством"! И снова ощущение того, что я катастофически не дообщался с человеком, а он уехал...

Ты где-то там, а я - где-то там,
Разбросало нас с тобой;
Но если тебе станет не по себе,
Телефон разрывается твой.

Не рады мы, что не рядом мы,
Но так решили мы вдвоём;
Но если в тебя целится беда,
То попадает сразу в сердце моё.

Ты снова в пути, а я там, где ты,
Мыслями и душой.
Будь ты на Луне, но если плохо мне,
Телефон разрывается мой.

И катятся мои слёзы по твоим щекам,
И кажется несерьёзным, что ты там, а я там.

Любаша

 
12.06.2008

Сверхновый

Я так долго трясся над своей чёлкой, что в очередной приход к своему парикмахеру Рите Поспеловой не выдержал и попросил чёлку убрать. И как будто помолодел лет на пять! Всегда, когда кардинально меняю стрижку, настроение просто ОТЛИЧНОЕ!!!
На радостях рванул в центр на троллейбусе, поэтому н обращайте внимание на фон позади меня, всё внимание на ключевую фигуру кадра!

 
11.06.2008

Как ты ни крути, но ты не Настя

Пару месяцев назад на сайте “В контакте” добавил в друзья украинскую певицу Настю Каменских из проекта “Потап и Настя”. Не так давно зашёл в раздел “Друзья”, вижу профайл Насти и напротив её фотографии надпись нецензурную. Хм, думаю… Щёлкнул по ссылке и перешёл в её контакт, где была стёрта вся информация, зато написано в статусе следующее: “Люди! Не обижайтесь, я была ненастоящая!” Вот кто-то пошутил так пошутил!

 
11.06.2008

Иоанна Хмелевская "Всё красное"

Эльжбета начала мыть посуду. Лешек и Павел внесли в комнату часть стульев и кресел и помогли Алиции переоборудовать дом на ночь.
- Эдик спит на катафалке, - обратилась ко мне Зося. - Может, лучше положить его сегодня тут, на диване? До катафалка его придется тащить по лестнице...
- Предложи это Алиции.
Катафалк стоял на возвышении в ателье Торкилля, пристроенном к основному зданию. Это была кровать неслыханно сложной конструкции, купленная, видимо, для частично парализованных гостей. Там было малоуютно, но неожиданно удобно. При слове "катафалк" Алицию передергивало, и мы честно старались при ней избегать этого прозвища, что удавалось, правда, с большим трудом.
- Возможно, вы правы, - неуверенно сказала она, посмотрев на Эдика, одиноко сидящего на террасе. - На диване действительно будет проще.
- А на катафалке кто будет спать? - заинтересовался Павел. - Тьфу, то есть, я хотел сказать - на постаменте.
- Павел!.. - выкрикнула Зося с упреком, видя блеск в глазах Алиции.
- Ну, на этом родильном столе, - поправился Павел поспешно. - То есть, на операционном...
- Павел!..
- Ну, я уже ничего не говорю...
- А кто раньше спал на диване? - спросила я громко, чтобы прекратить эти бестактности.
- Эльжбета, - с облегчением ответила Зося. - Эльжбета переселится на эстраду... то есть, я хотела сказать, на... кровать.
- Эльжбета! - устало позвала Алиция. - Ты в гробу спать будешь?
- Могу, - ответила с каменным спокойствием Эльжбета, появляясь в кухонных дверях с тарелкой в руках. - Ты купила гроб?
- Катафалк, - желчно объяснила Алиция.
- А, катафалк! Конечно, я посплю на этом памятнике. Мне никогда ничего не снится...

"Всё красное" - одна из самых моих любимых книг польской писательницы Иоанны Хмелевской. Рекомендую.

 
09.06.2008

Сего-о-о-о-дня будут танцы!

Танцуют бокалы в руках,
Как птицы на подоконниках,
Наверняка мы виделись в облаках.
Пусть счастье живёт с тобой,
Пусть любит тебя любовь,
Твоя музыка качает, я тебя поздравляю!

Ленок! Моя дорогая ELLE!
С днём рождения!!!
И я, и я поздравляю тебя!!!

 
« 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 »
См. также:
Дневник
Разработка и поддержка — i-deal StudioРазработка и поддержка
i-deal Studio