Александр SotnikOFF Наши отношения - не прочнее стекла,
Все обещания - лишь иллюзия,
Реальность для людей слишком сложна,
И реальна лишь только музыка...

2008 Год

08.05.2008

Прощальная гастроль

Как ни жаль, но именно на сегодня был назначен последний день работы кафе-бара “Визави”, в котором мы с Настей Русаковой проработали с 23 февраля. Позвонив друзьям, без которых в последние недели не обходился практически ни один вечер в кафе, я сообщил, что 8 мая состоится прощальный вечер в “Визави”. Было очень приятно, что все, кого я пригласил, пришли в тот вечер, - мои коллеги по мюзиклу “Учебный роман, или Страсти по Glamour’у” Женя Чухланцева и Маша Зырянова, Оля Малых и Илья Бялый, Настя Волчкова и Ксюша Иванова, Тимур Шарипов и Паша Трофимов, Женя Угрюмов и Андрей Москвитин, Ира Чигирь… Практически non-stop мы с Настей два часа пели все наши самые лучшие песни: “Ботаник”, “Я тебе не верю”, “Поцелуи”, “Шоу-бизнес”, “Уходи и дверь закрой”, “Дорога в облака”, “Комедиант”, “Горькая сладость”, “Останусь”, “Здравствуй”, “Гитара”, “Горький шоколад”, “Оставайся, мальчик, с нами”, “Всего и делов”, “Гадалка”, “В краю магнолий”, “Голливуд”, “Если ты когда-нибудь меня простишь”, “Два кусочека колбаски”, “В любимой кафешке”, “Это любовь”, “Ресторан”, “Приходите в мой дом”, “Лунные ночи”, “Такси”, “Ты теряешь”, “Самолёт”, “Чашка каппучино”, “Всё могут короли”, “Фонари”, “Зимний сон”, “Орёл”, “Отпусти меня”, “Вне зоны доступа”. И спели несколько песен, которые ни разу не звучали в “Визави”: “Моя звезда”, “Зайка моя”, “В облака билет”, “Из вагантов”, “Будет так”, “Танго”, “Чёрно-белый цвет”, “Yes, sir! I can boogie”, “In your eyes”, “Я не поняла”…
Атмосфера была настолько дружеская и тёплая, что помимо не покидавших танцпол Маши, Жени и Ксюши периодически возле сцены появлялись Настя Волчкова, Тимур и Настя Нижегольская – главная фигура в нашем кафе, которая всегда находилась за кадром, то есть в кабинете администрации!
Самое весёлое, что закрытие кафе было перенесено на 15 мая! Так что я почувствовал себя Иосифом Кобзоном: все помнят, как долго он колесил по стране с прощальным туром, но в конечном итоге так на пенсию и не ушёл. Я тоже в начале вечера торжественно поблагодарил всех, кто привык к нашему кафе так же, как и я сам, - тех, кто вечера напролёт зажигал в “Визави” все эти месяцы! Спасибо, что пришли, друзья!

 
06.05.2008

Frendship Never Ends

Меня часто спрашивают, кого я считаю своими настоящими друзьями. И почему у меня нет тех нескольких человек, к которым я обращусь в трудную минуту. Они есть. Есть. Просто они надёжно спрятаны от посторонних глаз. Не скажу, что друзей один или два. Нет, их больше. Почему-то принято считать, что друг может быть только один. Это глупость. Их может быть несколько. Если кому-то очень повезло и он с уверенностью говорит, что друзей у него с добрый десяток, не стоит уверять его в том, что это всего лишь знакомые. Например, я только буду рад за него. Что касается МОИХ друзей, то не могу сказать, что все они – из детства или, к примеру, с факультета. С кем-то я дружу уже лет пятнадцать, как, например, с другом моего детства Серёгой Черниговым; а кого-то знаю лет шесть – именно тогда я поступил в университет и познакомился с Леной Лесниковой, Юлей Беньковской, Алексом Вобликовым, Максом ЯнулевичемКатей Лисиной... А с кем-то я пересёкся в этой жизни совершенно случайно, как например, с Ксюшей Ивановой, но этот кто-то очень многое для меня сделал, так почему я не могу себе позволить считать его своим другом? С кем-то мне просто весело, с кем-то я могу посидеть на “баньке” или сходить в театр, кто-то позовёт меня в ночной клуб, а кого-то я возьму с собой в поисках подарка ещё кому-то. Сегодня я чётко различаю понятия “дружить” и “тусоваться”. Мои друзья – все, как один, - редкие гости в ночных клубах и “баньках”, именно поэтому они находятся несколько в тени тех, с кем я провожу время. Некоторое время назад я познакомился с людьми, о которых было написано достаточно много в предыдущих записях дневника, и уже тогда их дружба была для меня непонятна: для меня в диковинку, когда вместо “привет” друг другу показывают средний палец, ссорятся несколько раз за день, утверждая, что это навсегда. Теперь же, по прошествии нескольких месяцев, я просто устал от этого негатива с их стороны. Я могу без преувеличения сказать, что я хорошо воспитан и понимаю, где и как себя подобает вести. Я отличаю ЗАГС от “чилл-аута”, а рабочее место – от кухни друга. И меня раздражает, когда человек приходит к твоим друзьям, с которыми ты можешь позволить себе некоторые вольности в общении, и пытается повторить твоё поведение, а ему говорят: “Не-е-ет, парень! Ты хам.” И он удивлённо хлопает глазами. Мне повезло с моими друзьями. Все до одного они – нравственные красавцы. Простые и нормальные. И я ни к кому из них никогда не испытываю отрицательных эмоций.

 
05.05.2008

Моя Виктория. Моя Победа.

Одна из моих хороших подруг ещё не утратила все качества, которыми наделён ребёнок. Она крепкая внутри и хрупкая снаружи. Она стальная снаружи и мягкая внутри. Она никогда не спрашивает “Что делать?” и “Зачем тебе это надо?”. Порой ловлю себя на мысли, что я не могу иметь что-то общее с людьми младше себя. А вот она умеет удивляться по-детски и смотреть по-взрослому. Умеет промолчать, когда я неправ и остаться рядом. Она любит (я это знаю) выйти на балкон покурить, поболтать о сокровенном и выпить шампанского. Её зовут Вика. Вика Стасенко. Но для меня она “М.В.” - Моя Вика.

 
03.05.2008

С днём рождения, Ёлка!

Сегодня посетили ресторан "Грааль", который я присоветовал моей подруге Юле Беньковской для празднования её 23-летия. Было скучновато по причине того, что в подобных ресторанах не особо-то повеселишься.

 
03.05.2008

Не садил, так не ломай! У нас сегодня Первомай!

1 мая был день рождения моего горячо уважаемого и любимого друга Игоря Щеглова! В 00.07 я умудрился стать аж третьим, кто поздравил Щ. с днюхой! Счеглов, счастья тебе и любви!
Сегодня же на 15.00 был назначен "бенефис" Игоря, который ему устраивает молодёжное театральное движение “Алые паруса”. К своему стыду, мы с ним опоздали на полчаса, и появились в драмтеатре как раз в тот момент, когда поздравляющие потеряли бдительность и проворонили приход именинника. Мигом собравшись с мыслями, ребята начали бравурную речь и буквально завалили Игоря подарками. Я подарил ему скромный подарок – бра в форме жёлтого смайлика, загорающегося при нажатие на рожицу. Далее Игорю завязали глаза и отвели на остров Юность, где для него был накрыт "праздничный стол". Выпив за здоровье именинника, мы поиграли в различные игры, с непривычки я так устал, что оставшуюся часть мероприятия провёл в сидячем положении.

 
28.04.2008

Пэрис Хилтон в Москве

Приезд в Москву американки Пэрис Хилтон, приглашенной вести церемонию вручения кинонаград MTV, дал повод столичныму бомонду вволю почесать языками. "Сливки общества", прекратив на время перемывать кости друг другу, дружно переключились на забугорную блондинку, с блеском оправдавшую свою репутацию скандалистки и гулены.
Пэрис Хилтон провела в Москве несколько дней. При этом на работу, ради которой ее и привезли в Россию, девушка попросту "забила". В кинотеатр "Пушкинский", где проходила церемония MTV, она явилась уже навеселе: ее дефиле заплетающимися ногами по красной дорожке оставило за собой "долгоиграющий" шлейф винно-водочного аромата. О кондиции красотки говорил уже один тот факт, что на сцену гламурная дива вышла в порванных колготках. Впрочем, такое поведение для Хилтон - обычное дело. За все время пребывания в Москве трезвой ее видели разве что по утрам.
На сцене Пэрис мало говорила, но много улыбалась, что безумно раздражало Маню Малиновскую. Рассматривая заокеанскую диву, она презрительно надувала накаченные губки и шипела, что MTV впустую потратил деньги на "этот механический голливудский оскал". Нет чтобы отечественным звездам побольше платить. Впрочем, похоже, деньги Хилтон не помешают: на церемонию блондинка явилась в… порванных колготках и проходила со "стрелкой" весь вечер!
То, во что вырядилась американская звезда - платье юного дизайнера Киры Пластининой, вызвало у публики искренний смех. "Наверняка Кирин папочка не меньше миллиона баксов ей подкинул за такой пиар", - язвили гости. Подковырнула Пэрис и Ксюша Собчак: "Я смотрю на твое платье, дорогая, и понимаю, что ты любишь деньги так же, как я".

 
24.04.2008

Король и Королева - 2008

Сегодня прошёл ежегодный конкурс "Король и Королева ИМЭИ ИГУ". Мы в компании с Никитой Жестковым, Светой Савелькаевой и Пашей Рычковым отложили работу и учёбу и пришли поддержать Машу Кульмухаметову - придумали номер для песни дуэта "Ночнушка" (Света & Маша) - в этот раз девушки исполнили хит легендарной Мэрилин Монро "I Wanna Be Loved By You".
С заслуженной победой, Маша! Ты стала, пожалуй, самой красивой королевой ИМЭИ ИГУ!!!

 
21.04.2008

Она уехала, но она осталась...

Уехала в Мирный по делам (и к сожалению, надолго) моя старая знакомая Саша Скоробогатько... Она относится к разряду тех людей, с которыми я общаюсь очень редко, но которыми безумно дорожу. Скорей возвращайся, наша Легендарная! Мы тебя очень ждём.

 
18.04.2008

Не прячьте ваши денежки!

ОАО “ВерхнеЧонскНефтеГаз” является клиентом “Альфа-банка”: зарплата работникам перечисляется на карты этого банка. И вчера мы со Светой Савелькаевой приехали на ВЧНГ оформлять кредиты. Чем хорошо бывать в бизнес-центре отеля “Солнце” (где, собственно, и находится ВЧНГ)? Тем, что там встречаются работники с зарплатой под 400 тысяч рублей! Это что значит? Правильно, они могут позволить себе взять кредит на какой-нибудь миллион рублей! А это значит, что, выдав два подобных кредита, можно выполнить план по портфелю в 75 тысяч долларов. Вот.

 
18.04.2008

Свадьба, свадьба!

Сегодня состоялась свадьба Жени Угрюмова и Геры Скрипкиной! Всю церемонию, как обычно, я провёл у видеокамеры, снимая эти торжественные моменты на память! Совет вам да любовь! Хо-хо

 
16.04.2008

Зелёный, торт, ванная и… день рождения!

Вчера мы лихо отпраздновали день рождения Марьяны Садий у неё дома. Если честно, ожидалось вполне заурядное мероприятие за столом. НО. Всего, что случилось в этот вечер, не перечислить! Чего только стоит двухкилограммовый торт с отпечатками лица именинницы! И стоит ли говорить, что вслед за этим в торте оказались стены, окна, одежда – семеро гостей дружно приняли участие в швырянии тортом! Маша отомстила мне за то, что я в порыве веселья плеснул ей на голову майонезом прямо из пластмассового ведёрка, тем, что выложила мне на голову полбанки сливового варенья! Было ещё, конечно же, в тот вечер много того, что по причине цензуры не стоит рассказывать, вот поэтому и не буду! Жаль только, что фотоаппарат я, как назло, оставил дома. Зато этот день рождения останется в памяти каждого из приглашённых, да и самой Марьяны тоже, оооооооочень надолго!

 
13.04.2008

О пользе ток-шоу

Смотрел сегодня в гостях какое-то ток-шоу на тему: “Как сделать себя самому”. Не люблю ток-шоу тем, что люди часами говорят о чём-то важном, правильном, вроде даже интересном, но в финале программы, понимаешь, что всё это время все просто сотрясали воздух. Каждое мнение можно оспорить и опровергнуть. Никому это не нужно, никому не поможет, так как в жизни все по-другому. Отработать единую схему для всех нельзя, все люди очень разные и у каждого свои способы, свои истории, свой подход. Для кого тогда эти ток-шоу? Зачем они нужны? Просто для того, чтобы посидеть почесать языками. Особенно когда каждый сидит и считает своим долгом перекричать другого. Базар какой-то получается.

 
10.04.2008

City Life Club

Наконец-то посетил клуб Никиты Жесткова "City Life", где он ещё и ди-джеем трудится. Все мои тамошние знакомые выпали в осадок при виде меня - не ожидали, что "звезда придёт";-) Мне понравилось, в общем-то всё, - от интерьера до музыки. Народу нравится - и это главное, я считаю! А Никита молодец, что не забросил свою мечту на полпути, а довёл начатое дело до конца.

 
09.04.2008

Ах, разве виновата ты, что родилась красивою?..

Проснувшись сегодня ближе к обеду, я сразу понял, что окном идёт дождь, потому что в такую погоду я могу спать бесконечно, совершенно не ориентируясь во времени. Заказав по телефону в “Цветах на Заморской”, по обыкновению, креативный букет из гербер, я стал собираться, ведь сегодня я был в числе приглашённых на день рождения моей хорошей знакомой Наташи Ефимовой, коллеги по спектаклю “Зеркало Сен-Жермена”. Забежав в назначенный час в “Стратосферу”, я увидел в холле Натаху, Вику Стасенко и ещё одну девушку, подругу именинницы. Этим составом мы и отправились играть в боулинг. К сожалению, мне пришлось уйти раньше и не пойти с девчонками на банкет в ресторан по причине моей очередной репетиции.

 
08.04.2008

"12 стульев" на новый лад!

Эллочка с шиком провезла стулья по Варсонофьевскому переулку. Мужа дома не было.

Впрочем, он скоро явился, таща с собой портфель-сундук.
- Классный юзерпик, - отчетливо сказала Эллочка. Все слова произносились ею
отчетливо и выскакивали бойко, как горошины.
- Здравствуй, Еленочка, а это что такое? Откуда стулья?
- Пазитиф!
- Hет, в самом деле?
- Гламурно!
- Да. Стулья хорошие.
- Готично!
- Подарил кто-нибудь?
- Ужоснах!
- Как?! Hеужели ты купила? Hа какие же средства? Hеужели на хозяйственные? Ведь
я тебе тысячу раз говорил:
- Эрнестуля! Выпей йаду!
- Hу, как же так можно делать?! Ведь нам же есть нечего
будет!
- Фтопку!..
- Hо ведь это возмутительно! Ты живешь не по средствам!
- В газенваген!
- Да, да. Вы живете не по средствам:
- Где модератор?
- Hет, давай поговорим серьезно. Я получаю двести рублей:
- Выпей йаду!
- Взяток не беру: Денег не краду и подделывать их не умею:
- Ханжа, убей себя!..
Эрнест Павлович замолчал.
- Вот что, - сказал он наконец, - так жить нельзя.
- Помой хобат, воняет, - возразила Эллочка, садясь на новый стул.
- Hам надо разойтись.
- В Бобруйск, жывотное!
- Мы не сходимся характерами.
- Hизачот, парниша.
- Сколько раз я просил не называть меня парнишей!
- Оффтопик!
- И откуда у тебя этот идиотский жаргон?!
- Афтар, учи албанский!
- О черт! - крикнул инженер.
- Готично!
- Давай разойдемся мирно.
- Фтему!
- Ты мне ничего не докажешь!
- Каменты рулят.
- Hет, это совершенно невыносимо. Твои доводы не могут меня удержать от того шага, который я вынужден сделать. Я сейчас же иду за ломовиком.
- Жжош!
- Мебель мы делим поровну.
- Ужоснах!
- Ты будешь получать сто рублей в месяц. Даже сто двадцать. Комната останется у тебя. Живи, как тебе хочется, а я так не могу:
- Слив защитан, - сказала Эллочка презрительно.
- А я перееду к Ивану Алексеевичу.
- Ахтунг!
- Он уехал на дачу и оставил мне на лето всю свою квартиру. Ключ у меня: Только мебели нет.
- А[мат]ть, дайте две!
Эрнест Павлович через пять минут вернулся с дворником.
- Hу, гардероб я не возьму, он тебе нужнее, а вот письменный стол, уж будь так добра... И один этот стул возьмите, дворник. Я возьму один из этих двух стульев. Я думаю, что имею на это право?..
Эрнест Павлович связал свои вещи в большой узел, завернул сапоги в газету и повернулся к дверям.
- Картинки не грузятся, - сказала Эллочка граммофонным голосом.
- До свиданья, Елена.
Он ждал, что жена хоть в этом случае воздержится от обычных металлических
словечек. Эллочка также почувствовала всю важность минуты. Она напряглась и стала
искать подходящие для разлуки слова. Они быстро нашлись.
- Киса, ты с какова горада?
Инженер лавиной скатился по лестнице.

 
06.04.2008

День рождения Ирины

Вчера вечером нас с Тёмой Андреевым постигло разочарование на входе в "Дикую Лошадь": вход только с 25 лет! Это нововведение повергло нас в лёгкий шок... НО! Наша бравая подруга Ира Малых, праздновавшая в эту ночь свой день рождения, мигом разогнала охрану и мы ступили на лестницу, ведущую на второй этаж - туда, где был наш столик...Самое смешное, что в ту ночь в “Дикой лошади” присутствовала стайка моих знакомых, которых таксисты называют “пассажиры послешкольного возраста”, а так же толпа малолетних размалёванных девиц, которым каким-то образом удалось пройти охрану. Я полагаю, что у меня бы не возникло проблем на face-контроле, если бы не размахивавший руками, по своему обыкновению, Тёма. Ну да ладно. Вручив Ире стопроцентный hand-made – выполненный мной коллаж из наших с ней фотографий, мы выпили за здоровье именинницы, толкнув шикарный тост, в процессе которого спели оду Антону Кудрявину, благодаря которому когда-то состоялось наше с Ириной знакомство. Сейчас вот опять Лёша Мякин прочитает дневник и выскажет мне, что “столько грязи, столько грязи…” Ну-ну. Поскольку я не так давно стал ресторанным певцом, то весь вечер моё внимание было приковано к сцене, где выступали музыканты. Что сказать. Репертуар практически тот же самый, что и у нас с Настей, а по причине живого сопровождения певицу периодически не было слышно. А я в очередной раз глубоко вздохнул: петь с группой – это ни с чем не сравнимое удовольствие. Нет фонограмме!

 
05.04.2008

Маленькое счастье

Сегодня день рождения моего любимого племянника Юры! И, конечно же, в качестве подарка я выбрал для малыша модную одежду, которую купил в одном из магазинов аж за месяц!
С Днём рождения, мой зайка!

 
02.04.2008

Вечеринка "легендарных"

Сразу по возвращении из командировки предстояло вести в ночном клубе “Объект 01” вечеринку в честь 1 апреля, организованную моими “легендарными” – Сашей Скоробогатько и Алёной Харченко. Приехав в клуб пораньше, мы с Настей Русаковой обнаружили, что зрителей в зале практически нет – то ли сказалось раннее время начала концерта, то ли будничный день… Словом, выйдя на сцену в полпервого ночи, мы спели для всех гостей песню “Здравствуй” и уехали из “Объекта 01” домой.

 
02.04.2008

День Дураков

26-31 марта были для меня не особо приятными днями: я ездил в командировку в Читу. И страшно скучал по своим друзьям...
А сегодня, 1 апреля, я разыграл коллег по работе - ушёл из компании "БайкалБизнесСофт". Вот такая грустная шутка.

 
23.03.2008

Зажигаем огоньки

Минувшей ночью в "Мегаполисе" отметила день рождения Кристина Шеремет, девушка Андрея, который украсил татуировками добрую половну моих знакомых, включая и меня самого. Собравшись весьма дружной компанией: Ира Чигирь, Ренат Гуро, Марьяна Садий, Артём Андреев, мы после некоторого перерыва отдохнули в знакомых стенах любимого клуба, потанцевав на всех танцполах. В чилл-ауте мы отрывались под ретро в исполнении Андрея Юрина, на основном танцполе болели за Марику Степанову, которая выиграла титул лучшей r'n'b-чики Иркутска!..

 
« 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 »
См. также:
Дневник
Разработка и поддержка — i-deal StudioРазработка и поддержка
i-deal Studio