Александр SotnikOFF Наши отношения - не прочнее стекла,
Все обещания - лишь иллюзия,
Реальность для людей слишком сложна,
И реальна лишь только музыка...

2008 Год

09.02.2008

Промежуточная запись в бортовом журнале

Наверное, мой дневник должен был появиться давно, но созрел я для него около полугода назад. Я его создал не потому, что это модно, не потому, что я хочу за кем-то повторить, и не для того, чтобы привлечь чьё-то внимание. Я не особо понимал, зачем создаются подобные дневники, ведь человек, который его ведёт, прекрасно понимает, что его будут читать другие люди, а значит, он пишет всё в расчёте на то, чтобы это было интересно читать, он где-то привирает, приукрашивает и старается быть умным для других. Это как-то не особо искренне и честно.
Но всё-таки, я решил попробовать и испытать всё на себе.
Иногда хочется просто написать, просто вылить мысли на бумагу или постучать по клавиатуре и запечатлеть сиюсекундное настроение, которое больше не повторится, возможно, никогда. Я не знаю сколько просуществует этот дневник. Возможно, он не просуществует и года, благополучно закрывшись, а возможно меня так засосет, что он проживёт долго. Посмотрим. Я пишу здесь свои мысли, чувства о происходящих событиях, о фильмах, музыке, просто о лабуде какой-нибудь. То что думаю.
Я знаю точно, что этот дневник читается. Если же кому-то не интересно, обходите этот раздел мимо.

 
07.02.2008

Весь этот JAZZ!

Наконец-то сбылась моя мечта последних двух лет - увидеть мюзикл Дж. Стайна "В джазе только девушки" (режиссёр-постановщик
С. Цирюк (Санкт-Петербург)). В Музыкальный театр имени Загурского мы отправились с Женей Чухланцевой, с которой играли в мюзикле "Учебный роман, или Страсти по Glamour'у".
Когда я покупал билеты, то руководствовался тем, что сидеть вблизи оркестровой ямы - всё равно, что в первом ряду кинотеатра. У меня уже давно наблюдается склонность к покупке билетов на рядах, которые расположены поодаль от сцены (это касается музыкального театра) и экрана (а это я уже касательно кинотеатра), и в этот раз билеты были куплены на 13 ряд - середину зала.
Для тех, кто в театре бывает только по редким праздникам, напомню, что в середине партера расположен звукорежиссёрский пульт, и я всегда думал, что сидеть рядом с этой внушительной конструкцией - всё равно, что сидеть за самим пультом. Когда мы с Женей искали наши места, то с ужасом обнаружили, что наши два кресла находятся непосредственно перед пультом! Женя изменилась в лице: "Ты что, издеваешься?" Я и сам был несколько обескуражен: "Зато будет, что вспомнить!" Как оказалось позже, сидеть на этих местах - самое то! Никто не говорит за спиной, никто не пинает ногой твоё кресло... В общем, самым козырным зрителям достались самые козырные места!
Мюзикл был очень удачным - хороший состав знакомых актёров (А.Рыбникова, И.Переверзев, А.Баязитов, Е.Бондаренко и др.), хорошая игра и вокал, атмосфера в целом тоже не подкачала!

 
06.02.2008

Нет кинезиологии!

Сегодня ходили с моим верным Дейлом - Артёмом Андреевым в военкомат: нужно было взять справку для загранпаспорта. Те, кто знает, где находится военный комиссариат Октябрьского района и где живу я, прикинет расстояние, которое мы отмерили по морозцу пешочком! И обратно таким же макаром! Далее мы не знали, куда податься, и развернули лыжи в сторону 1-ой советской, а потом - немного вправо, и ушли до остановки "23 школа" в почти родную квартирку Оли Малых.
Стрелка часов приближалась к часу дня - Ольга в это время ещё видела второй по счёту сладкий сон, вернувшись утром с суток работы. Пять минут потоптавшись на пороге, мы позвонили в дверь, на пороге возник один из сыновей Ольги, шепнувший нам: "Мама спит..." И тут началось представление... Шаркнув ножкой, Тёмыч сказал: "Будем будить!" и решительно шагнул в картиру, где нас уже встречал воплями младший сын Оли Дениска, от которого шарахаются и Ира, и Тёма, и Илья! Поскольку я не так давно знаком с Дениской, то ещё не успел устать от невероятно общительного малыша, у которого через каждые пятнадцать слов разговора проскальзывает: "Дай пятнадцать рублей!"
Продефилировав в зал, где в груде подушек и в компании огромной мягкой игрушки почивала хозяйка дома, мы расселись в кресла и стали ждать, когда Дениска разбудит маму. Надо сказать, ему это удалось без особого труда, и он начала загадывать сонной Оле загадки: "Угадай, кто пришёл?" Ольга, сквозь сон не соображавшая, зачем её разбудили, приоткрыла глаза: "Вы чё, офигели? Сколько времени?" Получив ответ, Ольга подскочила на кровати: "Час??????? Ребята, вы охренели..." - и пошла умываться.
Сходив с мелким до ближайшего кафетерия и доверив тому самое ценное - пакет с курабье (который тут же был уронен на пол в магазине), я вернулся к Ольге, которая на кухне заливалась соловьём о посещённых накануне курсах по кинезиологии - высшем пилотаже психологии. Мы пришли к выводу, что все болезни и неприятности ("блоки", если выражаться грамотно) происходят от сексуальной неудовлетворённости! "Если хочется - возьми конфетку!" - вся наука сводится к этой фразе, т.е. ни в чём себе отказывать нельзя, нужно жить для себя и не париться ни по какому поводу! О как! Всё бы ничего, да стоят подобные курсы, как сбитый "Боинг". Ну мы решили, что у нас проблем, из-за которых стоит тащиться на подобную муть, не имеется, и безо всякой психологии разложили по полкам имеющиеся вопросы.

 
04.02.2008

Театр начинается с опоздания

Сегодня сходили на премьеру спектакля "Соседи" театра "Под знаком Водолея", в котором я играл пять лет. Мало того, что мы опоздали на десять минут, так ещё и первые минут пятнадцать, пока сидели в зале, задыхались от удушающего запаха пота, исходящего от одного из зрителей. Тёма Андреев шипел мне в ухо: "Дай дезодорант!", Ульяна Незгоренко ела конфету с перцем, мы давились от смеха и содержание спектакля не поняли. Одну из "соседок" играла наша подруга Вика Стасенко, которой раньше доставались роли исключительно гранд-дам или, на худой конец, проституток, вот Виктория и пользовалась данной ей от природы красотой; но смотреть на неё в образе бабы-доярки было просто невыносимо
Что касается конфетки с перцем, то расскажу небольшую предысторию. Зайдя как-то на днях в "Лавку смешных ужасов", я купил конфеты - красящую и со вкусом перца. Встретившись на остановке с Артёмом, я протянул ему две конфеты, из которых он схватил синюю (я бы на его месте поступил точно так же!) Через пять минут я попросил Тёму показать язык; почувствовав подвох, парень заглянул в зеркало и... я получил пару ударов под рёбра Язык был синий! А конфетку со вкусом перца мы "сплавили" моей любимой сестре Ульяне! Которая, кстати, доела её - вкус перца исчез буквально через минуту, и конфета стала самой обычной на вкус!

 
04.02.2008

Монстро

Всё-таки странновато было осознавать, что чувак бегал в двух шагах от гибели, не выпуская из рук видеокамеру. А так фильм неплохой. Я сейчас о "Монстро". Но опять же два вечера подряд, проведённые на неудобных сиденьях в кинотеатре "Художественный", могут спровоцировать хронический отёк задниц (как по латыни, я забыл)

 
03.02.2008

Жестокость

Рената Литвинова, как всегда, была великолепна! На сей раз в фильме "Жестокость". Правда, в противовес Литвиновой, девушка, игравшая вторую главную роль, была настолько не симпатична внешне, что хотелось отворачиваться, когда её показывали крупным планом... Это как мальчики в фильме "Омен" и клипе "ВИА Гры" "Л.М.Л."

 
01.02.2008

Академический вечер

Сегодня совершили в некотором роде акт вандализма с Тёмычем Андреевым: посетили польский костёл, а именно - органный зал, где проходил вечер академического вокала; нас пригласила моя давняя подруга Юля Боборень, приехавшая из Питера на каникулы и попутно участвовавшая в концерте. На входе приставы с ружьями (далее - бабушки-капельдинеры) командным голосом потребовали выбросить жвачку в ведро; деваться было некуда - пригласительные, оставленные нам Юлей, были в руках одной из них, и отрывать с них контроль она, судя по её воинственному виду, не собиралась. Не спеша договорив по телефону, Артём всё-таки соизволил выплюнуть жвачку, и мы отправились в гардероб. Там обошлось без курьёзов.
Усевшись в зале на гипернеудобные стулья с острой спинкой и сплошным задником (так что наши красивые длинные ноги пришлось утрамбовать в имевшееся пространство), мы приготовились к просмотру. Появилась тётенька-конферансье и завела нудную шарманку под названием "Немного истории" и ей в общем-то удалось усыпить половину зрителей. Я очнулся на том месте, где она рассказывала про какого-то жука... Тёма заявил, что она его достала, и уткнулся в телефон в бесконечным чередом идущие SMS. Наговорившись, конферансье объявила первый номер и удалилась за кулисы. С сожалением убедившись, что орган сегодня звучать не будет (аккомпаниатор с фамилией на -цман восседал за роялем), мы устремили взор на появившуюся певицу. Когда она начала петь, мы прыснули со смеху - очень уж смешной нам показалась её ария! Давясь от смеха, мы толкали друг друга локтями, пытаясь остановиться от нахлынувшего потока истеричного хохота! Тут принялись ворчать сидевшие слева от Артёма бабушки, которым он мешал тем, что беспрестанно щёлкал кнопками телефона, набирая SMS. Заявив им: "Если вам мешает - отсядьте!", Тёма так и не отложил в сторону мобильный. Бабушки в течение всего вечера шипели в наш адрес, Тёма абсолютно спокойным голосом объяснял им, что ничего плохого не делает!
На сцене появилась Юля Боборень, Артём отложил телефон и первый Юлин блок мы прослушали, в очередной раз отметив её потрясающий академический вокал!
Наслушавшись до одури арий и романсов, мы решили откланяться. Решив действовать по принципу "Идём быстро, но торжественно", мы вскочили с мест и помчались к выходу. За своей спиной я то и дело слышал Тёмин голос: "Простите! Извините!" Мои набойки на сапогах издавали оглушительный грохот, и мне пришлось ковылять на цыпочках! Выбравшись из концертного зала, мы забрали вещи и уселись передохнуть на диван в холле. Первой мыслью было закурить прямо в фойе, чтобы порадовать бабушек!
Итог: "Поцелуи" так ни разу и не прозвучали!!!

 
31.01.2008

Есть контакт!

"В контакте" - очень полезный сайт: со столькими людьми удалось пообщаться не только в сети, но и в реале... Число компьютерных друзей множится, особенно после "Лиц ИГУ", где было большое количество студентов госа. Вчера познакомился с директором Маши Малиновской композитором Игорем Булгачёвым. Так недалеко и до самой Маши осталось!

 
31.01.2008

Культура поставлена в очередь

Полдня сегодня звонили в музыкальный театр с целью узнать, когда нам выбраться на "В джазе только девушки", чтобы никто в этот день не работал... Прослушали автоответчик три раза - сказано было одно, на афишах - совершенно другое. В итоге забили на мюзикл и решили с театром повременить.

 
29.01.2008

"Цветок и нож" по-новому

Скачал версию песни "Цветок и нож", спетую Меседой и Альбиной вдвоём. С каждым разом всё меньше нравится голос Альбы - очень уж он у неё безэмоциональный и стандартный, особенно в сравнении с глубоким и богатым тембрально голосом Меседы. Перепевка Джанабаевой куплета, который раньше пела Вера Брежнева, тоже мне не понравилась. Лучше бы спела его Меседа.
А на форуме "ВИА Гры" проголосовал за Алёну Винницкую (ту самую блондинку, что была в группе в изначальном составе), как, на мой взгляд, самую яркую солистку за все 7 лет существования группы. Да и сольная карьера Алёны сейчас движется в гору, в отличие от её коллег - ex.-солисток "ВИА Гры" Ани Седоковой, Ольги Корягиной (Романовской), Тани Найник...

 
29.01.2008

Не самый лучший фильм

Сходили нешей великолепной пятёркой на "Самый лучший фильм". Уважать "Comedy Club" я после просмотра не стал. Ещё хуже "Иронии судьбы-2" (о впечатлениях от просмотра этого фильма я говорил ниже).

 
28.01.2008

Не привёл меня KOZEL в Чехию!

Поскольку чаще я засыпаю прямо с мобильником в руках, то поутру нахожу его под подушкой. А сегодня вибрирующая подушка заставила меня проснуться... Сонными глазами взглянув на экран, я очень удивился: звонил мой давний приятель Лёша Горбунов! Поскольку Алексей звонит редко и исключительно по делу, я настроился услышать новое предложение по работе. Лёша, удивившись, что я ещё сплю, перешёл к делу.
- Какие у тебя планы на 8 марта?
- Это ещё так не скоро... Никаких.
- ЗдОрово! У меня к тебе предложение, от которого ты просто не имеешь права отказаться!
- Хм... (тут я подумал, что если мне будет предложено сию минуту спрыгнуть с крыши, имею ли я право хотя бы умыться и причесаться).
- Мы летим в Прагу, и ты с нами!!!
Несмотря на сонный вид я чуть было не упал с кровати от неожиданности... Опуская все подробности, скажу, что спасло меня только то, что я, собравшись этим летом напомнить о себе за границей, всё никак не могу сфотографироваться на паспорт! А то был бы уж совсем "мажором" - два раза в год летать заграницу!
Горестно вздохнув, Лёша сказал, что я не увижу родины пива "Velkopopovicky Kozel", которое я исправно рекламировал два года подряд! Эх...

 
28.01.2008

Воскресенье

Прекрасный воскресный день, проведённый дома. Съездил на вокал и просидел весь день за книжкой, lap-top'ом и телевизором (в коем-то веке!) - посмотрел "Две звезды" на Первом. От трескотни Пугачёвой, Галкина и Мартиросяна вянут уши, от пения Малахова, Моисеева и дам вроде актрисы из "Татьяниного дня" становится тошно, Распутина ржёт как лошадь да и раскрашена как "бурёнка из Маслёнкино"... Мда.

 
26.01.2008

Чухланцева & Ватутин forever!

6 ночи! Я приехал с after-party конкурса "Лица ИГУ - 2008"! ЖЕСТЬ!!! Поздравляю Женю Чухланцеву и Никиту Ватутина с победой!!!! Я болел за вас!

Фотки здесь: http://sotnikoff.ru/miami/photo/litsa

 
25.01.2008

В путь, в путь, в путь!

Хожу уже с самого утра собираю вещи, реквизит, сценарий и прочие атрибуты для ответственного мероприятия нашего Культурно-досугового центра - "Лицам ИГУ - 2008", который грянет сегодня вечером! Билетов, говорят, нет!

 
25.01.2008

Не за горами!

Генеральный прогон "Лиц ИГУ - 2008" сегодня в "Мегаполисе" ознаменовался тем, что я показал верх непрофессионализма, уронив на пол микрофон: запутался в красной ленте и выронил его из рук. Завтра, завтра, завтра! Мандраж уже начинается!

 
23.01.2008

Настройщик

На днях наконец-то посмотрел "Настройщик" Киры Муратовой с моей любимой Ренатой Литвиновой в одной из ролей! Теперь DVD-диск с фильмом у меня рвут из рук все друзья, которым я прожужжал все уши! Диск долго лежал на полке, вот наконец-то я окультурился отличным фильмом! Неподражаемая игра актёров запомнилась мне больше всего.

 
21.01.2008

Как вы яхту назовёте...

Сегодня была первая генералка "Лиц ИГУ - 2008". Мы с Машей Зыряновой скороговоркой представляли финалистов - музыка для дефиле оказалась невероятно короткой, и мы не успевали уложиться в отведённое на каждого участника количество музыки, в связи с чем "почикали" половину текста. Маша всё никак не может выучить имена конкурсантов, я и сам боюсь назвать кого-нибудь не так!
Наша группа "miAmi" разрослась аж до 6 человек! Как мы поместимся на круглой и маленькой сцене "Мегаполиса", я не знаю...
Короче, я сейчас рухну под стол - полдня репетиций - это, как говорит, мой знакомый, ЖЕСТЬ! Но как вы яхту назовёте, так она и поплывёт!

 
20.01.2008

Чехия по-русски

С добрым утром, планета! Сегодня ночью в очередной раз была доказана теорема о том, что хорошей компании будет комфортно в любом месте: будь это боулинг-клуб, ресторан, кинотеатр... Вчера компанией, обозначенной на фото ниже, мы посетили "Чешскую пивоварню", где просидели с восьми вечера до двух ночи - практически полный рабочий день! За это время мы выпили невозможное (кажется) количество пива, заказывали в музыкальном автомате любимые песни и жгли этот вечер! По причине частого заказывания музыки администратор сделала нам небольшое одолжение: мы уже не ходили до "шарманки", а заказывали песни через неё, ко всему прочему деньги с нас брать она тоже почему-то перестала! Особой популярностью среди нас пользовалась песня Григория Лепса "Рюмка водки на столе", которая играла раза три по нашей просьбе! Разумеется, не могло обойтись и без моей любимой ВИА Гры! Тёмыч заказывал "изыски" - танцевальную музыку не всегда известных нам исполнителей; Оля танцевала с мужчиной из Бодайбо, а вот Иру мы впляс не отдали, да и сама она считает, что "не всё то золото, что из Бодайбо"! По завершению вечера наша компания разделилась: Ира, Оля и Илья отправились по домам, а мы с Тёмой - проведать "Мегаполис", в котором не оказалось абсолютно ничего интересного. Хотя вру - встретил Пашку "Джима" Червоткина, которого не видел миллион лет. Публика была как всегда одна и та же: "мальчики из чилл-аута", псевдогламурные девахи, которые уже не знают как извратиться (белая рубаха, подпоясанная чёрной тряпкой, Ренате Литвиновой и не снились, пожалуй!), дурацкие конкурсы В.М. (не Валерия Меладзе, нет!), набившее оскомину ретро вперемешку с "релаксами", еле двигающиеся танцоры "go-go"... Бардак, в общем. Поэтому я отправился домой, а заснул лишь часов в 7 утра - SMS-переписка с друзьями, с которыми мы провели отличный вечер, не прекращается и в столь ранний (поздний?) час! Теперь мы встречаемся в театре! В партере, чувствую, будет жарко!

 
20.01.2008

Семён и Себастьян

Соседка Женьки Угрюмова Таня сегодня купила кролика Сёму, которого не очень благосклонно принял "хозяин" квартиры кот Себастьян. Мы сидели втроём на кухне, уплетали за обе щеки кулинарные изыски Тани и Евгения, пили сваренный мной глинтвейн, и едва успели схватить Себастьяна, запрыгнувшего на бедного Сёмку, которому, кстати, было абсолютно всё равно до притязаний кота: кролик вышагивал по комнатам, исследуя новое жилище. Усадив нового жильца в клетку, эвакуировав Себастьяна в другую комнату, мы уселись смотреть "Омена-2". На "Омен-3" меня уже не хватило, и я отчалил домой.

 
« 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 »
См. также:
Дневник
Разработка и поддержка — i-deal StudioРазработка и поддержка
i-deal Studio