Александр SotnikOFF Наши отношения - не прочнее стекла,
Все обещания - лишь иллюзия,
Реальность для людей слишком сложна,
И реальна лишь только музыка...

Квартирный вопрос


Юля Беньковская обратилась в службу "Муж на час", чтобы наконец-то освободить квартиру от старой мебели. Каково же было её удивление, что в качестве этих самых мужей к ней прибыли мы с Мишей Хоменко! Мебель в лице дивана представляла собой удручающее явление в том плане, что неподъёмные доски были намертво скреплены металлическими скобами. Вооружившись пасстижами, молотком и гаечным ключом, мы открутили всё, что ещё поддавалось откручиванию.
Если вытащить кресло через входную дверь (что мы, собственно, и сделали) ещё было более-менее реально, то от мысли тем же путём избавиться от громоздкого дивана пришлось отказаться сразу. Поэтому я на свой страх и риск выдвинул предложение выбросить диван, состоящий из двух тяжеленных частей, с балкона. А квартира-то Юлишны находится на третьем этаже. Выглянув с балкона, мы обнаружили стоящие у подъезда три машины. Кое-как выставив хозяйку к подъезду бдить, чтобы не дай бог падающий диван не накрыл с головой какую-нибудь незадачливую соседку, мы с Мишей стали вытаскивать первую часть дивана в окно.
Юля как громкоговоритель снизу призывала одуматься и даже предлагала помочь вытащить мебель тем же путём, каким она сто лет назад попала в квартиру, - через входную дверь. Вспомнив, как мы намучались в лифте с креслом, от которого всю дорогу от квартиры до мусорки что-то отваливалось, мы решили действовать. Кстати, мы не на шутку перепугали двух женщин, когда те было хотели войти в открывшиеся двери лифта, но отпрянули назад, т.к. посреди лифта, взгромоздясь на кресло, восседали мы с Мишей!
Чтобы не получилось как в том "Ералаше" про табуретку: "Один раз отмерь, семь раз отрежь", мы с Мишей долго примеривались к мирно стоящим под балконами машинам. Параллельно прикинули, что в случае порчи любого из авто автокредит придётся брать мне, потому что как для работника банка это будет дешевле всего. Ещё миг - и диван с оглушительным шумом грохнулся на асфальт! Сработали сигнализации у всех трёх машин. От выброса адреналина в кровь мне стало жарко, а у Миши затряслись руки.
Решив сделать перерыв, мы сбросили вниз восемь диванных подушек, а следом начали самое сложное - огромный диван даже поднять было непросто. Но на раз-два-три махина была сброшена с балкона! Громко объявив с балкона: "Дорогие жильцы, это был последний этап уборки! Спасибо за внимание!", мы ушли вниз убирать обломки.
В самое ближайшее время планируется выбросить старую кровать Юли. Так что приобретайте билеты на это незабываемое представление, друзья! Оно того стоит.

30.06.2009

См. также:
Дневник
Разработка и поддержка — i-deal StudioРазработка и поддержка
i-deal Studio