Александр SotnikOFF Наши отношения - не прочнее стекла,
Все обещания - лишь иллюзия,
Реальность для людей слишком сложна,
И реальна лишь только музыка...

Даёшь фонограмму!


6 ноября 2009 года в клубе "Разгулоff" прошёл I конкурс караоке "Фонограмма - 2009", инициированный профкомом ИГУ. Действо, начавшееся в 21.00, завершилось аж во втором часу ночи! Но благодаря полученному от всего происходящего удовольствию,  эти самые два с половиной часа мы даже не заметили!
В этот вечер я был в составе жюри. И компанию мне составили самые замечательные люди Иркутска - Юра Яшников, Оля Зайка, Наташа Паутова и Ашот Караханян.
Конкурс "Фонограмма - 2009" состоял из двух туров: в первом участники (а это, как правило, были команды, представлявшие вузы ИГУ) исполняли песни, которые выбрали сами. Во-втором - песни, которые методом жребия они вытянули накануне.
Минусовки для второго тура я приготовил с большой любовью, и мне ничего не оставалось делать, как с замиранием сердца наблюдать за тем, как ребята выкручиваются из  порой непростых каверзных ситуаций. Зато если мы после прослушивания первой песни могли сомневаться в целесообразности ставить ту или иную оценку, то после "экспромта" становилось ясно, кто каких баллов заслуживает.
В конкурсе участвовали как профессионалы, так и люди, которые вообще не понятно зачем пришли. Некоторые пели вообще мимо нот, и в такие моменты Наташа Паутова, которая ждала чистого звука, а взамен слышала фальшиво построенный интервал, хваталась за голову. Лично я оценивал не только вокал, но и весь номер целиком ("картинку", так сказать), поэтому не так сильно переживал, когда кто-нибудь пел не совсем по науке.
Поскольку аппаратура не предусматривала никаких звуковых эффектов, то огрехи, которые могли быть спрытаны за ними, были все на слуху. Поэтому сказать, что в плане вокала кто-то был прямо-таки "вау!" нельзя.
В конкурсе участвовало едва ли не 50% моих знакомых певцов и певиц (часть которых, правда, прошуршали мимо, сделав вид, что меня не знают - звёзды же!), и стоило мне сегодня появиться "В контакте", как меня ждала порция писем с разными вопросами из серии "Ну как?" Мою рецензию на конкурс читайте здесь.

07.11.2009

См. также:
Дневник
Разработка и поддержка — i-deal StudioРазработка и поддержка
i-deal Studio