Александр SotnikOFF Наши отношения - не прочнее стекла,
Все обещания - лишь иллюзия,
Реальность для людей слишком сложна,
И реальна лишь только музыка...

Похороните меня за плинтусом


Недавно я прочитал автобиографическую книгу Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом". А проходя на днях мимо кинотеатра "Художественный", случайно увидел афишу этого фильма. Стоит ли говорить, что я тут же купил билеты на киносеанс.
Исповедь человека, дошедшего до крайней степени откровенности, фильм передать не смог. "По мотивам" здесь ключевое слово. Что-то добавили, многое убрали, что-то растянули, что-то сократили. В общем, зрители, читавшие повесть и трепетно к ней относящиеся, будут разочарованы. У тех же, кто повесть не читал, останется чувство недосказанности, которое приведет их или к прочтению первоисточника, или прослушиванию аудиокниги, записанной автором, или просмотру спектакля в театре "Балтийский дом". Так что цели просвещения масс фильм, безусловно, послужит.
Фильм мне не понравился. Почему - написано выше. Акценты в фильме сделали совсем не на то, на что следовало бы. Роль бабушки сыграла Светлана Крючкова. Эта актриса мне нравилась всегда, но, читая книгу, я представлял себе другой образ. То же самое касается и всех остальных героев.
Скачать книгу можно здесь.

20.12.2009

См. также:
Дневник
Разработка и поддержка — i-deal StudioРазработка и поддержка
i-deal Studio