Александр SotnikOFF Наши отношения - не прочнее стекла,
Все обещания - лишь иллюзия,
Реальность для людей слишком сложна,
И реальна лишь только музыка...

Жизнь замечательных людей. Алексей Мякин


Пауза на моём дневнике была вызвана тем, что по нелепой случайности девять дней назад оборвалась жизнь моего друга Алексея Мякина. И уже потом ди-джея Твиста.
Нет никакого смысла выяснять, кто всё-таки больше виноват в этой ужасной катастрофе - сам Лёша или работники горнолыжного курорта, которых так виртуозно "отмазали" представители местного СМИ. Ясно теперь одно - этот человек мне больше никогда не позвонит.
Сегодня я впервые за несколько лет пришёл к Лёшке домой. Раньше я очень часто бывал у него дома. Тогда вообще всё было несколько иначе, мы действительно дружили. Но со временем, когда в жизни Лёши появились другие люди, наше общение стало давать сбои. Некоторое время мы даже не созванивались.
Немного перефразировав слова Никиты Зуева, скажу так: в последние годы мы с Алексеем были жертвами наших же отношений с другими людьми. Когда однажды я окончательно понял, что дальнейшее моё присутствие в этой компании невозможно, я просто свернул на другую дорогу. А Лёшка продолжил общение с теми, кто на тот момент стал его основным кругом общения.
Время тем не менее шло дальше, и однажды я отчётливо понял, что ничего и не заканчивалось. Оказалось, то совместное, что мы с Лёшей сделали несколько лет назад, и есть прочный фундамент нашей дружбы. Когда тогдашнему абитуриенту захотелось играть ретро, именно те люди, с которыми он дружил тогда, и стали первыми, кто поддержал его и помог пробиться. Именно мы пришли на его самую первую презентацию проекта "DJ Мякин" в ночной клуб "Мегаполис".
Позже он сменил бренд и стал именоваться "DJ Twist" и приобрёл гигантскую свиту из поклонников и поклонниц. Но тех, с кем он начинал свои первые шаги, Лёша не забыл. Это я знаю точно.
Я очень рад, что в последний год мы оба поняли, что наша дружба может жить, даже если мы очень редко встречаемся (ведь сложно пересечься, скажем, на дне рождения общей знакомой, если таковых в принципе единицы).
Лёшин уход стал для меня трещиной на любимой пластинке, которую я хранил пусть не с раннего, но с детства. Даже если её заклеить, пластинка всё равно больше не заиграет...
Но дружба наша, Лёшка, не закончилась. Спасибо за то добро, что ты сделал для меня и моих близких.

16.12.2009

См. также:
Дневник
Разработка и поддержка — i-deal StudioРазработка и поддержка
i-deal Studio