Александр SotnikOFF Наши отношения - не прочнее стекла,
Все обещания - лишь иллюзия,
Реальность для людей слишком сложна,
И реальна лишь только музыка...

Март

31.03.2009

Натуральный блондин на всю страну такой один

Внимание! Внимание! 9 апреля 2009 года в 23.00 состоится on-line семинар Никиты Жесткова "Где одеться стильно: путеводитель по лучшим магазинам Иркутска". Если у вас есть, скажем так, проблемы со вкусом или вы просто не знаете, где продаётся красивая одежда... А может быть, вы страстный поклонник известных брендовых марок, но наивно полагаете, что в третьем ряду справа на рынке по улице Софьи Перовской без труда найдёте последнюю коллекцию, скажем, "CK"...  Словом, все эти кажущиеся существенными проблемы за вас решит Никита, как человек разбирающийся. Быстренько записывайтесь на семинар к молодому шоперу, пока действует система бешеных скидок! И главное, знайте, что стремиться выглядеть на все сто - это не преступление! Подробности семинара, а также последних модных тенденций читайте на дневнике Никиты.
Слушайте песню "Натуральный блондин" про Никиту в исполнении самого Николая Баскова!

 
29.03.2009

Новая песня

Уже вторую неделю мы с Леной Легун усиленно работаем над записью очередной песни нашей группы "miAmi". Боюсь сглазить, ибо итак не всё идёт безукоризненно в работе над песней Константина Меладзе, поэтому не хочется лишний раз афишировать название и дату релиза кавер-версии этого хита. Песня очень сложная, и по манере исполнения в корне отличается от тех песен Меладзе, что мы с Леной пели раньше: "Обмани, но останься", "Комедиант", "Познакомься с моей мамой", "Текила-любовь", "Девушки из высшего общества"... Но поскольку с нами работают профессионалы своего ремесла, то можно полагать, что наш совместный труд увенчается успехом. А время подождёт. Кстати, не так давно мы с Мишей Кудяковым написали текст для "miAmi". Думаю, следующий год станет годом рождения "своих" песен у нашей группы. Стихи двух предыдущих песен с рабочими названиями "В темноте" и "Дверца" были сочинены почти два года назад ex.- участницей группы Леной Карнауховой и Никитой Жестковым.

 
27.03.2009

Многоэтажная пьеса с подвалом и крышей

Сегодня коллектив иркутского театра "Бусинки" пригласил нас, театр "Под знаком Водолея", на свой спектакль "От красной крысы до зелёной звезды" (Алексей Слаповский). И повод - наипрекраснейший: день Театра! Мы договорились встретиться в 19.00 на остановке, но мой топографический кретинизм опять чуть не подвёл меня: вместо остановки "19 школа" я приехал на "23 школу". Но быстро поняв, что перепутал ориентиры, я быстро пересел на нужную маршрутку и приехал на место встречи, где меня ждали замёрзшие, но всё равно добрые, наш режиссёр Владимир Скороходов и наш неповторимый Гамлет Сергей Дубянский. И пока мы бежали с остановки, терпеливые "Бусинки" не начинали спектакль, ожидая нашего появления... Согласитесь, приятно! "От красной крысы до зелёной звезды" - это "восемь новелл о взаимопонимании и одиночестве, жизни и смерти, случайности и закономерности". Я не столь часто посещаю спектакли других любительских театров Иркутска, но, думаю, столь тёплый приём и хорошая пьеса, подтолкнут меня на более частое участие в подобных культурных мероприятиях.

 
26.03.2009

Нас и там, и тут показывают

Сегодня "В контакте" были обнаружены анкеты наших с Никитой Жестковым двойников, ориентровочно проживающих в Питере. Некто Сергей Трифонов и Anton Kazakoff в качестве своих аватар почему-то выбрали наши с Никетом фотографии, которые позаимствовали с наших же страниц. Здесь более крупный скриншот.

 
24.03.2009

Острое перо

Сегодня состоялся I городской фестиваль-конкурс детской прессы "Острое перо". Ведущим вечера, прошедшего во Дворце детского и юношеского творчества Иркутска, по приглашению организаторов  - Лены Пастуховой, руководителя школы журналистики Дворца детского и юношеского творчества, и Татьяны Смоляр, руководителя структурного подразделения Дворца творчества, стал я. Выбирались победители в номинациях "Лучшее печатное издание", "Лучшее публицистическое произведение" и "Лучшая фотография". В составе жюри были Татьяна Тихонова, Татьяна Швыдченко, Марк Пляскин, Ирина Белякова, Валерий Кашевский, Ольга Суханова, Игорь Сирохин, Юлия Пыхалова, Татьяна Лисунова, Николай Рютин - журналисты, издатели, преподаватели, издатели и редакторы газет и журналов, фотокорреспонденты города Иркутска. По окончании нас всех ждал пренеприятный момент: сломался замок от кабинета, в котором у оргкомитета лежали все вещи. У меня же там ещё и одежда вся находилась. Чтобы совесть не мучала, каждый из нас попробовал свои методы воздействия на коварный замок, но ни у кого ничего не вышло. Взломать тяжеленную металлическую дверь не представлялось возможным, залезть в окно кабинета - тоже, поскольку его надёжно стерегла решётка. А местный слесарь-алкоголик тем временем ушёл в очередной загул и трубку сотового не брал. Пока все "пострадавшие" ждали слесаря из бассейна Дворца творчества, мы вчетвером с Таней Швыдченко, Леной Пастуховой и Марком Пляскиным, в чём были, отправились в находящуюся неподалёку пиццерию "Пиноккио": девушки - в лёгких костюмах, я, несмотря на грязь, - в белых туфлях и белом же костюме. Одному лишь Марку повезло чуть больше: его куртка висела в гардеробе. Откушав пиццы, мы вернулись как раз к моменту, когда дверь была всткрыта и вовсю велись приготовления к фуршету. И, кстати сказать, кое-как открыли бутылку с вином. Так что по части открытий, а вернее сказать, "открываний" день сегодня явно не задался.

С Таней Швыдченко, Леной Пастуховой и Татьяной Смоляр

 
21.03.2009

Монстры против пришельцев

Посетили с Машей Зыряновой в очередной раз кинотеатр "Второй этаж". Слегка припоздав на мультик "Монстры против пришельцев", в кромешной темноте мы пытались сделать хотя бы шаг с лестницы в сторону нашего ряда. Такой темноты я не видел ни разу! Ни одного огонька в зале! В некоторых кинотеатрах хотя бы подсветка с номером ряда не даёт зрителям спотыкаться друг о друга, здесь же мы просто сели на первые нащупанные рукой сиденья. Вкратце сюжет таков: в Сюзан Мерфи, обычную девушку из Калифорнии, прямо в день ее свадьбы попадает метеорит, в результате чего она вдруг начинает расти и вырастает до 15 метров. Встревоженные появлением нового монстра военные сразу берутся за дело: Сюзан отлавливают и увозят на секретную правительственную базу. Там ее переименовывают в Гигантику и запирают вместе с другими монстрами: гениальным насекомоголовым доктором наук Тараканом, брутальным рыбочеловеком по кличке Недостающее Звено, желеподобным и неубиваемым Б. О. Бом и 100-метровым Насекомозавром. Правда, их тюремное заключение длится недолго: на Землю нападает инопланетный робот, и отчаявшийся Президент, поддавшись уговорам генерала Воякера, отправляет разношерстную команду монстров на спасение планеты от неминуемой гибели... Начну с того, что ничего схожего с нашими любимыми "Шрэком" и "Мадагаскаром" в этом мульте мы не увидели. Более того, не прозвучало ни одной шутки. Окончательно мешало просмотру осознание того, что главную героиню дублирует певица Глюк'OZA, плюс ещё и сама Гигантика смахивает на Глю. Поэтому кое-как досмотрев эту "мутоту", мы с Марией со спокойной душой отправились гулять.

 
18.03.2009

Сильное чувство. Remake

Обретя независимость, театр "Под знаком Водолея" продолжает творить. Бессменный режиссёр труппы Владимир Скороходов и его команда активно репетируют водевиль Ильи Ильфа и Евгения Петрова "Сильное чувство". В спектакле заняты практически все, кто играл в "Гамлете. Версии" по Борису Акунину. Сергей Дубянский из Гамлета перевоплотился в нудноватого жениха Стасика, Лилия Савицкая из Офелии - в его невесту Нату, "Озрик" Саша Индуцкий играет "члена союза писателей" Бернардова, Антон Новиков - доктора Справченко, лечащего изобретённым им же лекарством под названием буридан, Вика Стасенко - любопытную гостью Сегедилью Марковну... Интересно заметить, что впервые в истории театра "Под знаком Водолея" готовится римейк уже поставленного в 2002 году спектакля. Как и семь (!) лет назад, я играю роль молодого пижона Чуланова, влюблённого в мечтающую об иностранце Риту, которую на этот раз играет Ульяна Незгоренко. Очень смешная комедия, в своё время преподаватели и ученики Лицея ИГУ, где семь лет назад состоялась премьера, настолько запала в душу зрителям, что - не соврать бы - примерно с месяц все цитировали спектакль, каждая фраза которого - сплошной афоризм. "Я так морально устал без костюма", "Водки на всех не хватит"... Это мой второй любимый спектакль из сыгранных в театре, помимо акунинского "Зеркала Сен-Жермена". Не за горами, а именно в мае, на сцене института социальных наук состоится премьера "Сильного чувства"! Поскольку акустика в зале плохая и говорить со сцены без микрофонов тяжело, то наш театр решил сделать некий камерный вариант - мало зрителей, зато ближе к сцене. На премьеру приглашён весь бомонд Иркутского государственного университета.

Будущие родственники: Чуланов, Рита и Стасик

 
15.03.2009

Скованные одной цепью

14 марта 2009 года в ночном клубе "Объект 01" состоялась закрытая after-party, посвящённая  самому громкому событию наступившей весны - III Открытому архитектурному чемпионату по интеграции с природой "БУХАРТ - В ОТРЫВ!". Ведущими вечеринки стали мы с Настей Потаповой. В программе помимо многочисленных показов мод, выступлений вокалистов и танцоров было столько неожиданных поворотов событий: как-то - швыряния тортами, например. Самым большим для меня сюрпризом стало появление на вечеринке Екатерины Шмидт - одной из самых красивых, умных, эрудированных и остроумных женщин, каких я когда-либо встречал! И все три года моего обучения в Лицее ИГУ она преподавала у меня историю. С каждым годом Катерина Николаевна всё хорошеет и хорошеет. И вчера мы с ней так по-душевному обнялись и поговорили, что до сих пор не могу отойти от такой знаменательной встречи.
Накануне вечеринки я прикупил пару колод карт, ибо по заказу оргкомитета мне предстояло исполнить самую известную песню в своём репертуаре - "Гадалку". Со следующей недели смотрите видео на моей странице "В контакте". Как я уже писал выше, я в полном отрыве и восторге от тех трёх безбашенных дней на Байкале, ну а after-party удалась на все сто процентов! Ведь самое главное - за это время я познакомился с талантливыми людьми, с которыми теперь, надеюсь, мы будем дружить и креативить!

На фото: с Дэном Соколовым и Настей Потаповой

 
09.03.2009

После восьмого

По доброй традиции выходной день мы с Машей Зыряновой провели с пользой, а именно - посетили очередной КВН, на этот раз школьный, как выяснилось в процессе представления команд. Составить нам компанию вызвалась наша с Машей коллега по мюзиклу "Учебный роман, или Страсти по Glamour'у" Женя Чухланцева. После игры мы распили у Чухланцевой дома бутылочку шампанского, чтобы хоть немного развеселить Женьку. Кто в курсе - тот понимает, о чём я. А после "Ягуара" наши лица раскраснелись, и на 21.40 мы поехали в кинотеатр лицезреть "оскароносного" "Миллионера из трущоб". Мне строго-настрого запретили упоминать о том, что мы вытворяли в кино, поэтому мой рассказ будет скудным! Кстати, как нам показалось, фильм не особо-то и тянет на восемь полученных им "Оскаров". Мне вообще казалось, что я смотрю обыкновенный индийский фильм с хэппи-эндом. К слову, те же "Подмена" с Анджелиной Джоли и "Таинственная история Бенджамина Баттона" с Брэдом Питтом мне очень понравились. Я для себя открыл отличную актрису - Анджелину Джоли! Просидев в "Домино" до часу ночи, мы таки решили поехать по домам, благо всем по пути.

 
08.03.2009

Любите, девушки, простых романтиков!

Прекрасно выглядит, красиво хамит,
Захочет - выведет, захочет - простит,
Лишь взглядом поманит - я сразу за ней!
Ни слова о любви, глаза в потолок,
Такое алиби – ни взгляд, ни намёк,
А все слова мои и мысли - о ней...

Её глаза - огонь, а сердце - гранит,
Она не ведает сама, что творит,
А я схожу с ума, тоскуя по ней…
Ни слова о любви - читай между строк,
Уже поставили любовь на поток,
Так к черту правила! Я только за ней!

Красивый бантик конфеты, только что там внутри?
Если чувства одеты в стиле милитари.
Она по белому свету не идёт, а парит.
Смотри!
Она - ангел,
И не верьте словам!
Она - ангел,
Я её не отдам!



 
08.03.2009

БУХАРТ - В ОТРЫВ!

Всем добрый вечер! Я вернулся с Байкала, где три дня подряд проходил III Открытый архитектурный чемпионат по интеграции с природой, организованный Клубом молодых архитекторов при поддержке Союза архитекторов России! Это был настоящий "БУХАРТ В ОТРЫВ!" Три дня интеграции с природой прошли на одном дыхании. Выехав с  представителем компании "Братья Пилоты", одним из спонсоров праздника, Александром Маковеевым чуть позже остальных организаторов, а именно в обеденное время пятницы 6-го марта, через три часа мы уже были на базе отдыха, близ которой располагалась площадка на прибрежной линии озера Байкал неподалеку от поселка Утулик. Разместившись в домике для оргкомитета, мы поужнали, и в 20.00 с участницей команды архитекторов "Кто, блин?" Настей Потаповой уже проводили открытие чемпионата, как и полагается, с разрезанием красной ленточки и танцплощадкой под открытым небом. Было очень холодно! Микрофоны замерзали и отказывались работать! Но наша команда в лице уже упомянутых выше ведущих, ди-джеев Дэна Соколова, Mar'а и Fil, организатора мероприятия Александры Козак не сдавалась и с полной уверенностью доводила задуманное до конца! Что касается второго дня, то это была просто мега-ночь. Во-первых, я никогда не думал, что смогу почти пять часов подряд, с 21 до 02 ночи вещать, как радио. Моя соведущая Настя ближе к середине ушла к своей команде достраивать свои архитектурные сооружения, а я в компании всё тех же ди-джеев продолжал веселить и заводить народ, который не просто танцевал под открытым небом, он просто рубился под drum'n'bass и хаус! Среди танцующих внезапно обнаружился Костя Здышев, с которым мы как-то заобщались на "Одноклассниках" на почве того, что были в одно и то же время в Китае. Расчувствовавшись, я подарил вновь обретённому другу билет на after-party в "Объект 01", которая состоится 14 марта 2009 года в 21.00. Также мы подарили ещё несколько билетов понравившимся нам ребятам, отрывавшимся на нашей luxury-stage, как я окрестил  импровизированный танцпол. В итоге, придя в свой домик на уже начавшуюся там мохито-party, я понял, что практически не могу разговаривать. Дико устав, я пробыл на вечеринке от силы минут двадцать, пообщавшись с ребятами, и ушёл спать. Проснулся я от дикой боли в ухе - я уснул с наушниками от плейера в ушах, и меня разбудила песня "Плохая девочка" в исполнении группы "Винтаж" и Елены Кориковой. На третий день, не дожидаясь приезда жюри,  перепоручив моей напарнице Насте провести закрытие чемпионата, мы с Маковеевым в 14.00 8 марта укатили домой в Иркутск: я - поздравлять любимых женщин с Международным женским днём, а Александр - собираться на самолёт, который утром следующего дня унесёт его по делам в Москву. Что я могу сказать в заключение? Мне , как большому нелюбителю выездов на природу, ОЧЕНЬ понравилось на "БУХАРТЕ", я встретил там много знакомых и просто впервые тесно пообщался с очень хорошими людьми - Сашей Козак, Сашей Алимовым, Настей Потаповой и другими ребятами. Хочу сказать  огромное спасибо организаторам за то, что они выбрали в качестве ведущего именно меня! И я не ударил в грязь лицом! Атмосфера была очень тёплой,  публика - благодарной, и я с уверенностью могу сказать, что для меня весна -2009 стартовала весьма удачно!!!! Прощай, зима!
Подробности про мероприятие "БУХАРТ" вы можете прочитать  в разделе "Новости", перейдя по ссылке.

 
См. также:
Дневник
Разработка и поддержка — i-deal StudioРазработка и поддержка
i-deal Studio