Александр SotnikOFF Наши отношения - не прочнее стекла,
Все обещания - лишь иллюзия,
Реальность для людей слишком сложна,
И реальна лишь только музыка...

Июнь

30.06.2009

Квартирный вопрос

Юля Беньковская обратилась в службу "Муж на час", чтобы наконец-то освободить квартиру от старой мебели. Каково же было её удивление, что в качестве этих самых мужей к ней прибыли мы с Мишей Хоменко! Мебель в лице дивана представляла собой удручающее явление в том плане, что неподъёмные доски были намертво скреплены металлическими скобами. Вооружившись пасстижами, молотком и гаечным ключом, мы открутили всё, что ещё поддавалось откручиванию.
Если вытащить кресло через входную дверь (что мы, собственно, и сделали) ещё было более-менее реально, то от мысли тем же путём избавиться от громоздкого дивана пришлось отказаться сразу. Поэтому я на свой страх и риск выдвинул предложение выбросить диван, состоящий из двух тяжеленных частей, с балкона. А квартира-то Юлишны находится на третьем этаже. Выглянув с балкона, мы обнаружили стоящие у подъезда три машины. Кое-как выставив хозяйку к подъезду бдить, чтобы не дай бог падающий диван не накрыл с головой какую-нибудь незадачливую соседку, мы с Мишей стали вытаскивать первую часть дивана в окно.
Юля как громкоговоритель снизу призывала одуматься и даже предлагала помочь вытащить мебель тем же путём, каким она сто лет назад попала в квартиру, - через входную дверь. Вспомнив, как мы намучались в лифте с креслом, от которого всю дорогу от квартиры до мусорки что-то отваливалось, мы решили действовать. Кстати, мы не на шутку перепугали двух женщин, когда те было хотели войти в открывшиеся двери лифта, но отпрянули назад, т.к. посреди лифта, взгромоздясь на кресло, восседали мы с Мишей!
Чтобы не получилось как в том "Ералаше" про табуретку: "Один раз отмерь, семь раз отрежь", мы с Мишей долго примеривались к мирно стоящим под балконами машинам. Параллельно прикинули, что в случае порчи любого из авто автокредит придётся брать мне, потому что как для работника банка это будет дешевле всего. Ещё миг - и диван с оглушительным шумом грохнулся на асфальт! Сработали сигнализации у всех трёх машин. От выброса адреналина в кровь мне стало жарко, а у Миши затряслись руки.
Решив сделать перерыв, мы сбросили вниз восемь диванных подушек, а следом начали самое сложное - огромный диван даже поднять было непросто. Но на раз-два-три махина была сброшена с балкона! Громко объявив с балкона: "Дорогие жильцы, это был последний этап уборки! Спасибо за внимание!", мы ушли вниз убирать обломки.
В самое ближайшее время планируется выбросить старую кровать Юли. Так что приобретайте билеты на это незабываемое представление, друзья! Оно того стоит.

 
28.06.2009

В облака билет

27 июня в Александровском сквере иркутяне, несмотря на пасмурную погоду, праздновали День Молодёжи. Весь вечер на арене - установленной на набрежной громадной сцене - зажигали популярный ведущий Вячеслав Ширяев и выписанная специально для этого праздника из Москвы, бывшая иркутянка, игрок команды КВН "Байкал" Ольга Симонова
Страшно волнуясь перед выходом на сцену, мы со Светой Савелькаевой кутались в куртки, а я старался из уст ведущих уловить знакомый текст (ведь я выступил соавтором сценария праздника). Конечно же, не обошлось без технических накладок:  звукорежиссёр не мог найти то одну, то другую фонограмму. Это коснулось и нас - за пять минут до выхода мне пришлось бежать в фургончик, где был расположен звукорежиссёрский пульт и вся аппаратура, чтобы найти свою песню.
И вот мы поднимаемся на сцену под первые аккорды песни "В облака билет". По бокам сцены - танцовщицы ночного клуба "Мегаполис", над сценой - мыльные пузыри и дымовые завесы. В толпе зрителей обнаружились Денис СоколовОля БеспечнаяНастя ВолчковаАлекс Вобликов со своей девушкой Катей, Таня Швыдченко, которые пожертвовали своими делами и пришли посмотреть наше выступление.
Как я уже писал, именно Денис Соколов стал саунд-продюсером этой песни, от начала и до конца песня прошла через его золотые руки.
Спасибо всем, кто наравне с нашей командой ждал этой премьеры! Спасибо тем, кто остался за кадром, но помогал нам всё это время!

Фото с концерта смотрите в фотоальбоме.

 
27.06.2009

Группа "Reflex"

Несмотря на то, что 26 июня финал караоке-конкурса от "ModaClub" в ночном клубе "Панорама" начался в 23.00, мы с Лёшей Горбуновым и Мишей Хоменко, слегка подшофе, явились туда только около двенадцати. Основной нашей целью, конечно же, было посмотреть на группу "Reflex" - специальных гостей конкурса.
Я был приятно удивлён, что среди участников конкурса оказались мои давние знакомые: Татьяна Хамзина, Оксана Николайчук и Кристина Мищенко. Наряженные во всё блестящее и накрашенные до неузнаваемости, девушки пели известные песни. Победил, правда, другой участник, мне не знакомый. И вот наконец ведущая вечера Оксана Джигирей объявила группу "Reflex". После непродолжительной коды на сцену скромно гуськом вышли Женя, Алёна и Надя (совсем недавно появившаяся в составе трио, заменив Настю). Спев под фонограмму несколько песен, Женя Малахова неожиданно запела песню "Я небо разбила" вживую. Подтянувшись прямо к сцене, мы с друзьями пели вместе с участницами группы. А уж когда заиграла песня "Танцы", мы чуть не сделали из себя омлет о сцену.
Среди исполненных группой "Reflex" песен были: "Первый раз", "Ангелы Барби", "Шанель", "Может быть, показалось", "Трудно говорить", "Non Stop", "Падали звёзды", "Научи любить", "Половинка" и "Потому что не было тебя". Список песен лежал прямо на сцене и по окончании концерта был унесён Александром Алимовым.
Хотя и ходили слухи, что в честь собственного десятилетия группа приедет в "золотом" составе, это оказалось не так. Отсутствовали ветеран  поп-сцены и создатель группы Ирина Нельсон (ранее выступавшая под псевдонимом Диана), а также dj Silver (в миру - Гриша Розов). Если с Нельсон всё более-менее ясно (певица сейчас пытается раскрутиться за счёт сольной песни "Рассвет/Sunrise"), то куда дели харизматичного юношу - остаётся загадкой. Примерно так же расходятся "показания" касательно ухода Насти Студёнкиной, снимавшейся в последних клипах группы. Где-то было написано, что она решила удариться в бизнес и "завязала" с музыкой, а где-то промелькнула информация, что девушку из группы "ушли" в связи с тем, что по Америке "Reflex" сейчас выступает при участии Ирины Нельсон.
Так же тихо, как и пришли, столичные гостьи удалились за кулисы. Всё было мило, но не более. Вентиляторы у края сцены, невзрачные платья и отсутствие тех, благодаря кому "Reflex" и стал когда-то популярным, ведь от "золотого" состава осталась лишь Алёна Торганова. А вот Женя Малахова, на мой взгляд, к этому составу никакого отношения не имеет.

 
26.06.2009

BaikalVision

Ради совместного с Олей БеспечнойСветой Савелькаевой и Пашей Рычковым похода на музыкальный фестиваль Байкальской лиги "BaikalVision" мне пришлось пожертвовать сразу двумя мероприятиями. На первое - концерт в честь юбилея стадиона "Динамо" я уже даже приехал, но видя, что начало сильно задерживается, поехал домой. И ещё я "прогулял" чей-то выпускной вечер, где тоже обещал появиться. Надеюсь, на меня никто не обиделся, поскольку все организаторы были мною предупреждены. А т.к. я сегодня уже опоздал на репетицию нашего "банковского" выступления в честь приезда топ-менеджеров из Москвы, то второй раз гневить Ольгу Александровну я не рискнул. Поэтому выбрал КВН.
Что касается, игры, в которой приняли участие 11 команд, включая "Байкал", то впервые в жизни я оценил юмор бурятов, доброй половины команды "Байкал". Зато Светлана Савелькаева хохотала чуть ли не над каждой шуткой.

 
20.06.2009

Певица, музыкант, дэнсер

Приобрёл живой концерт группы "Винтаж" (кратко - здесь) в московском клубе "Опера". Проект, в котором уже несколько лет вполне успешно работают бывшая участница трио "Лицей" Анна Плетнёва и бывший же вокалист группы "Амега" Алексей Романоф. В качестве дополнения в коллективе до недавнего времени работала танцовщица Мия (фамилию которой история умалчивает), теперь вместо неё танцует девушка Света. Вернёмся к концерту.
Было приятно осознавать, что весь концерт был спет Плетнёвой вживую. Но если сегодня в шоу-бизнесе новая мода - петь  абы как, но лишь бы живьём, то "Винтаж" приятно удивил меня качественным исполнением. По слухам, проект продвигает сама Плетнёва. А музыку пишет Романов. И если всё, что мы видим в их клипах и на сцене, - придумано ими, то можно только порадоваться, что группа, у которой нет продюсера, довольно успешно держится на плаву третий год. Значит с озвученной на своём официальном сайте задачей - доказать, что артист, ушедший из продюсерского проекта, остаётся артистом - группа "Винтаж" справилась.

 
15.06.2009

Шаболовка в "Avantage"

Несколько часов назад встречались с моим напарником по промо-акции "Velkopopovicky kozel приводит в Чехию" Ильёй Кузьмичёвым и его невестой Кристиной Светус - разговаривали об их предстоящей свадьбе. От меня требуется составить план мероприятия и заняться музыкальным сопровождением. Скорее всего, со своей бессменной напарницей по работе в ресторане Настей Русаковой споём свои, так сказать, коронные хиты. Съездили с молодожёнами в ресторан "Avantage", составили меню и посмотрели зал. Мне очень понравилось там. В отличие от "Бара Барова", куда мы заехали по пути, здесь гости элементарно не пропахнут сигаретным дымом.
В качестве варианта ещё расмматриваются рестораны "Шоколад" и "Дельта", но после беседы с администратором "Avantage" Кристина и Илья склоняются к последнему варианту. Интересным мне так же показалось то, что место для музыкантов в этом ресторане находится в светящемся круге. Остаётся теперь придумать, в какой тематике сочинить сценарий свадьбы. Поговорив с Ильёй, мы пришли к мнению, что орущий и заставляющий всех налить да выпить тамада - уже, мягко говоря, не ice. Именно поэтому вечер пройдёт в духе старого доброго "Огонька" на Шаболовке!

 
14.06.2009

Больше, чем песни

Несколько лет назад я услышал песню дуэта "t.A.T.u." "Gomen Nasai" и просто влюбился в неё. Очень трогательно исполненная и с потрясающим смыслом, уложенным в несколько строк. Тогда-то я перевёл и срифмовал этот текст. А сегодня публикую его в своей рубрике "Больше, чем песни". Друзья, давайте сегодня у нас будет прощёное воскресенье. Простите меня!

"Gomen Nasai" (группа "t.A.T.u.")

What I thought wasn’t mine
In the light
Was one of a kind,
A precious pearl.
When I wanted to cry
I couldn’t cause I
Wasn’t allowed.

Gomen nasai for everything,
Gomen nasai... I know I let you down,
Gomen nasai till the end
I never needed a friend
Like I do now.

What I thought wasn't all
So innocent
Was a delicate doll
Of porcelain.
When I wanted to call you
And ask you for help
I stopped myself.

Gomen nasai for everything,
Gomen nasai... I know I let you down,
Gomen nasai till the end
I never needed a friend
Like I do now.

What I thought was a dream
An mirage
Was as real as it seemed
A privilege.
When I wanted to tell you
I made a mistake,
I walked away.

 

"Прости меня" (перевод - Александр Сотников)

Что считал я чужим,
На свету
Оказалось моим
Жемчугом.
Только слёзы свои
Я отпустил:
Иначе нельзя.

Прости меня за всё, за всё...
Прости за то, что дал упасть.
Прости меня до конца,
Мне никогда не был друг
Нужнее, чем сейчас.

О чём мечтал я давно -
Не столь безгрешно,
Куклой было оно
Из фарфора.
Мне хотелось кричать:
"Помоги мне!"
Но замер я...

Прости меня за всё, за всё...
Прости за то, что дал упасть.
Прости меня до конца,
Мне никогда не был друг
Нужнее,чем сейчас.

Всё казалось мне сном
И химерой,
Только понял одно
Своё право -
Мог бы я рассказать,
Как ошибся,
Но просто ушёл...

Прости меня за всё, за всё...
Прости за то, что дал упасть.
Прости меня до конца,
Мне никогда не был друг
Нужнее, чем сейчас.

 
12.06.2009

Ему не нужна американская жена

И снова день рождения! Июнь подарил миру много красивых, талантливых и умных людей! Один из них - мой американский друг Сергей Васюк, отличившийся в этом году тем, что прослыл патриотом и на свой дэ рэ не умотал за океан, а остался на родине. За праздничным столом в ресторане "Hans" присутствовали "только самые близкие и дорогие друзья" Серёжи. Несмотря на то, что именинник родился 8 июня, праздничный банкет состоялся сегодня. Лично мне запомнилась стопроцентно дружеская обстановка праздника! Остальных друзей Серёги я знаю не очень хорошо, но создалось ощущение, что мы с ними уже лет пять дружим. Да и сам Сергей постоянно следил за тем, чтобы всем было комфортно! Единственный факт, который слегка "омрачил" вечер, - это то, что местная певица так и не спела нам песню "Ему не нужна американская жена"! Ну и, конечно, фото прилагается: мы на нём словно мафия! Или просто Андрей, Ирина, Сергей, Анна и ваш покорный слуга.

 
09.06.2009

Многолетняя традиция

День рождения Лены Лесниковой уже много лет - своеобразная традиция, которую мы с Юлей Беньковской не прерывали ни раз. И сегодня вечером, забежав домой после работы, мы договорились встретиться с Юлькой на "нашем" перекрёстке. До самого последнего момента мы сомневались в том, что сильнее всего порадует Елену. И пока Юлия наводила дома красоту, чтобы не терять времени даром, я зашёл в близлежащий магазин техники выбирать DVD-проигрыватель. Я  склонялся к мысли, что этот прибор будет нужным и приятным. Купив проигрыватель, я пошёл за Юлей, которая к тому времени уже закончила эпопею с макияжем, зато встала перед сложным выбором: что надеть? Просидев у неё битый час, я посмотрел на часы и вздрогнул: салон цветов "Belle Fleur" через полчаса уже закроется! Пришлось бежать за букетом. Дизайнер Лиза вздохнула с облегчением, когда я появился в дверях. Букет по моей просьбе сделала Нина Кокоурова, к моменту моего прихода уже уехавшая домой. Поболтав с Лизой и Юрой Черепановым, который незадолго до меня зашёл в магазин со словами: "О, какой красивый букет!" На что ему ответили: "Это по просьбе Сотникова сделали..." Юра ответил что-то вроде: "Этой гламурной сучке вечно подавай креатив!" В общем, когда мы с решившим составить мне компанию Юрой подошли к подъезду Юли, та как раз спускалась, таща под мышкой коробку с громоздким DVD-плейером. Сообщив звонившей в третий раз Лене, что уже почти на месте, мы быстро и торжественно двинулись в сторону её дома, Юру оставив на остановке. Кстати, традиционно же мы опаздываем каждый год на день рождения Лены именно по причине того, что Юля всегда не знает, что надеть и какую сделать причёску. Разъяснив имениннице, что мы решили отойти от её любимых белых роз и поэтому принесли ей букет из белоснежных эустом (которые были привезены в Иркутск только ради прошедшего на днях Парада невест), мы подарили Лене подарок и наконец-то сели за стол. Вечер мы разнообразили фотосъёмкой на фоне кирпичной стены, а грушевое вино подтолкнуло нас на кульбиты в детском городке, где я едва не свалился с горки вниз головой. Через пару дней Лена и Юля уезжают в Питер, а я пойду на день рождения своего американского друга Сергея Васюка! Репортажи читайте со дня на день!

 
08.06.2009

Синий понедельник

Так как приехать на субботник, посвящённый празднованию дня рождения Светы Савелькаевой, я не смог, утро понедельника для меня началось с украшения шарами кабинета ОРКК. Мне даже пришлось залезть на шаткую тумбочку, а потом и на стол, чтобы развесить под потолком двадцать два воздушных шарика, символизирующих соответствующее количество прожитых лет коллеги! Сама именинница прибыла чуть позже - нарядная и румяная. Традиционно утром мы угостились тортом, а вечером собрались снова - откушать бутербродов и выпить шампанского. Помимо букета мы подарили Свете увесистый конверт с "деньгами", которых я нарезал из бумаги целую стопку! Когда Светлана открыла конверт, мне показалось, что ей на минуту стало дурно: она даже присела на стул. Поскольку с деньгами не шутят, мы тут же извлекли из тумбочки второй конвертик - уже с настоящими купюрами. В течение дня Свете дарили цветы её друзья, имена некоторых из них она предпочла не разглашать. Что касается меня, то я подарил подруге симпатичные серьги от итальянского дизайнера Alexandro Frenza.

 
05.06.2009

Свадьба Инги Кустовой

Вчера состоялась, пожалуй, одна из самых дорогих свадеб, на которых мне доводилось побывать. И немудрено, ведь замуж вышла красавица Инга Кустова, с которой мы познакомились в процессе работы над финалом проекта "Лица ИГУ - 2008", где девушка заняла одно из призовых мест. Бракосочетание состоялось в два часа дня, но на праздничный банкет в отель "Солнце" я приехал только к десяти вечера, чтобы спеть для Инги. Все официанты и тамада были одеты в костюмы лётчиков, и из текста и музыкального сопровождения (гул турбин и шум улетающего самолёта) я понял, что все гости якобы летят то ли на космическом корабле, то ли на самолёте. Помимо сказочного фейерверка, по сравнению с которым даже городские салюты - это всего лишь петарды, молодожёнов развлекали танцующие в перьях женщины и неугомонный тамада, похожий на Киркорова.
Спеть мне удалось лишь около двенадцати ночи. Не обошлось без технических накладок: я попал в "зону турбулентности", и звук просто пропал. Чтобы не стоять без дела, пока звукорежиссёр колдовал над пультом, пытаясь вернуть мне возможность петь, мы с Машей Зыряновой и Светой Яковлевой пустились в пляс. Тотчас же к нам присоединились другие гости, которые умудрялись ещё и снимать происходящее на камеры. Ко второму куплету пропавший звук наконец-то был найден, и я-таки допел свою прекрасную песню! Правда, я так и не понял, что в итоге запомнилось гостям больше - песня или танец!..
С Ингой, которая сидела на противоположной стороне от входа, сфотографироваться мне так и не удалось, поэтому в кадре только мы с со свидетельницей. Мария осталась верна собственному безупречному вкусу и оделась в жёлтое платье с полностью открытой спиной, дополнив образ ярко-синими украшениями.

 
03.06.2009

Гулять по воде

Что может быть прекраснее поездки на теплоходе в обеденный перерыв хорошей компанией? Выйдя прогуляться по набережной и поесть мороженого, мы и не думали, что умотаем на речном трамвайчике в мини-путешествие по Ангаре... В компании коллег - Ольги Беспечной, Владимира Харитонова, Светланы Савелькаевой и Владислава Клёпова - отправился прокатиться по воде и я. Всё-таки можно позволить себе полчаса отдыха в течение напряжённой рабочей недели!

 

 
См. также:
Дневник
Разработка и поддержка — i-deal StudioРазработка и поддержка
i-deal Studio