Александр SotnikOFF Наши отношения - не прочнее стекла,
Все обещания - лишь иллюзия,
Реальность для людей слишком сложна,
И реальна лишь только музыка...

Август

30.08.2009

Поймай меня

Сегодня на один день я принял участие в акции "Поймай меня". Просто сфотографируй машину Hyundai на улице, размести фотографию на сайте catch-the-i.ru. Набирай баллы и попали в финал, участники которого будут бороться за Hyundai i30. Чем больше баллов, тем больше призов. Копи баллы и получи алкотестер, набор чехлов для шин или навигатор и попади в финал.

 
30.08.2009

Polski przyjaciel *

Не зря я перечитал почти все книги польской писательницы Иоанны Хмелевской. Два её самых  известных иронических детектива - "Что сказал покойник?" и "Всё красное", - одни из самых моих любимых произведений. И буквально на днях я впервые в жизни пообщался с настоящим поляком. Зовут его Рафал Жешотарски, родом из города Познань. Ульяна Незгоренко, активистка юридического факультета, давно слывёт своим умением очаровывать иностранцев О международном конфликте, едва не разгоревшемся из-за неё, я уже упоминал здесь.
И вот один из последних тёплых дней уходящего лета мы с Улей и моей теперь уже питерской подругой Юлей Боборень посвятили общению с Рафалом. Ульяна, настолько воодушевлённая новым интересным знакомством, просто парила над асфальтом и периодически шептала на ухо нам с Юлей, чтобы мы задавали побольше вопросов её польскому другу. Долго просить не пришлось, и теперь я о жизни Рафала, который прекрасно говорит по-русски, знаю немногим меньше, чем о некоторых соотечественниках!
Чтобы приобщить нас к польскому языку, Рафал Кшиштоф (отчеств у поляков нет, вместо них - имя отца) рассказывал о себе на родном языке. Как раз в этот момент мимо шла Оля Моноева, краем уха услышавшая незнакомую речь. Девушка мгновенно сориентировалась и вежливо поздоровалась: "Хэллоу!" От волнения не услышав, что наш польский гость понимает русскую речь, Оля продолжила беседу: "А ю фром Варшава"? Отчего мы все расхохотались - настолько смешной был диалог!
Рафал в России до ноября, поэтому теперь все наши культурные мероприятия пройдут под эгидой дружбы народов мира!

* польский друг

 
29.08.2009

Первым делом самолёты

Не сиделось мне дома в субботу. Отправились разгонять тоску с Серёжей Васюком во 2-ой Иркутск на праздничные гуляния народных масс в честь 75-летия Иркутского авиационного завода. Хорошо, что хватило ума поехать туда не к десяти утра, а к двенадцати. Застряв в километровой пробке, мы решили в целях экономии времени и нервов поехать на авиазавод через Жилкино.
Территория второго Иркутска была полностью заставлена машинами, тысячи людей толкались и спешили на праздник. Ну коли уж приехали, надо идти. На территории авиазавода народу было ещё больше: непрерывным потоком люди шли-шли-шли... Мне захотелось домой уже через полчаса, даже самолёты, выделывавшие в воздухе разной степени сложности пируэты меня не увлекали. Увлекала меня возможность сходить на концерт Татьяны Булановой и Вячеслава Малежика. Как оказалось позже, "выступление артистов г.Москвы" (как было указано на рукописной афише) было запланировано на 17.00 на местном стадионе "Зенит", куда мы с Серёжей, от нечего делать надувшиеся пива, пошли занимать места.
Кое-как доковыляв до стадиона, мы увидели громадную очередь за билетами... Меня нисколько не смутила цена билета (всего 80 рублей), но стоять на палящем солнце неизвестное количество времени я отказался наотрез. Перспектива заночевать в поле возле стадиона меня тоже привлекала мало, поэтому я вынес обоснованное решение: сматывать удочки и ехать в город, пока та же идея не пришла в голову всем остальным, тусующимся в округе.
Так что послушать любимую певицу детства мне не удалось. А жаль.

 
24.08.2009

Победа Алейникова

Сегодня наша альфа-банковская команда активистов-комсомольцев-красавцев-спортсменов забирала из роддома заместителя начальника ОРКК Наташу Алейникову, которая не так давно родила дочку Викторию. Оказывается (ну откуда же мне знать-то было!), в родильном доме есть специальная комната в пастельных тонах, украшенная шариками и фотографиями с розовощёкими младенцами, в которой по желанию родителей можно провести видеосъёмку торжественного момента выписки молодой мамы.
Пока ведущая желала всяческие напутствия счастливым родителям Мише и Наташе, наши дамы в лице Светы УваровскойОли Беспечной и Светы Савелькаевой торжественно прослезились. А молодая мама, с лица которой не сходила улыбка, удивлялась: "Чего реветь-то?!." Поскольку желающих сфотографироваться в "детской" комнате было много, мы поспешили выйти на улицу, где выпили шампанского за новую иркутянку Викторию Алейникову!
Постскриптум. Среди присутствующих на фотографии есть будущая мама. Угадайте, кто!

 
22.08.2009

Пятница-развратница (по своему обыкновению)

Наверное, подарки нужно дарить либо красивые, либо полезные. "Золотая серединка" тут не подходит. Но тем не менее мы подарили Александру Алимову на  день рождения красивый пылесос, которому он оказался очень рад! Посидели в пятницу у него дома, попели песни под минусовки (не путать с караоке), посмотрели "живые концерты" Мадонны, Валерия Меладзе и концерт "Европы плюс". А потом все желающие на микроавтобусе двинулись в ночной клуб. Поскольку на субботу у меня была запланирована встреча, то я высадился возле дома. А встреча как назло сорвалась. Ну и ладно, зато выспался!

 
11.08.2009

Неподдающиеся

Иногда даже человеку прозорливому требуются годы, чтобы понять - м*дак человек или нет. А иногда после часа общения становится всё ясно. Наример, когда твой визави с серьёзным лицом через каждые два слова повторяет слова "фрустрация" и "парадигма" относительно нарисованной на стене жопы. В этом случае годы жизни и общения сэкономлены. Поэтому если, по вашему мнению, человек с первых дней вам не подходит в качестве попутчика по жизни, лучше сразу извиниться и попрощаться. И заплатить за ужин, если надо. Перевоспитанию поддаются единицы, в большинстве же случаев лучше вовремя унести ноги, чтобы потом не было себе дороже.

 
09.08.2009

Zhestkov's Party

Вчера, 8 августа 2009 года, состоялось празднование 20-летия Никиты Жесткова. Специально для этой цели именинником был снят на сутки огромный трёхэтажный коттедж. Правильнее было бы сказать - дворец, такое уж впечатление производил кирпичный дом с бассейном, кучей комнат, несколькими уборными, кальянной и столом для покера.
С Ульяной Незгоренко мы ехали в сторону Мельничной пади в поисках хоть каких-нибудь опознавательных знаков, по которым можно  определить, где именно на втором километре состоится мега-туса. По сторонам гнездились всевозможные позные и пивные. Если бы мы даже и не нашли пресловутый коттедж, то остановились бы в шашлычке, так рассудила Уля. И вдруг вдали мы увидели трёх парней, по пояс  стоящих в траве и приделывавших ватман с надписью "Жестков Party" на уже имеющуюся - "Сауна". Вы не поверите, но в числе этих троих нами был опознан и сам гламурный юбиляр!
Спешившись, мы поспешили на территорию распиаренного Никитой замка. Встречать нас в прекрасном расположении духа вышли Света Савелькаева и Паша Рычков, следом за ними в холл при полном параде спустилась Маша Лановенко, гёрл-френд Жесткова. Первым делом мы с Ульяной совершили экскурсию на верхние этажи. Что и говорить, обстановка впечатляла! Пока мы разгуливали по дому, гости прибывали и прибывали.
Когда мы уселись за стол, выяснилось, что не хватает стульев. В итоге мы сдвинули стулья и тогда все желающие без труда разместились за праздничным столом, на котором теснились еда и выпивка. Подняв за именинника бокалы с шампанским, весь оставшийся вечер я пил домашнее вино, настоянное на ягоде. В связи с этим мой язык стал чёрного цвета! Но домашнее вино - моя слабость, и среди прочих напитков я выбираю, как правило, его.
Тем временем гости один за другим стали говорить тосты. За пультом сменялись ди-джеи, коих в этот вечер было пруд пруди. На вечеринке присутствовали не только резиденты андеграунд-клуба Никиты "City Life Club", но и сам Alexx Duhoff. Если честно, я не очень хорошо осведомлён о роде его клубной деятельности, но встречал его не раз в различных ночных заведениях. Так же присутствовали Александр Шершевский, участник группы "Nek-To" Макс Reymen и ещё миллион клубных персон нашего города. По мере продолжения party стол превратился в шведский, а освободившееся место мы превратили в танцпол. Народ купался в бассейне, танцевал, курил кальян, играл в покер, фотографировался друг с другом. Атмосфера была хоть и пафосная, но нисколько не дискомфортная. В качестве подарка для Никиты мы с Ульяной выбрали огромный холст с фотографией именинника (см. фото).
В общем, вечеринка мне понравилась очень, и если и были какие-то мелкие казусы, никто из присутствующих не обратил на них внимание. Ведь правду говорят, что дело не в количестве потраченных на праздник денег, а в отношении к приглашённым. Относится Никита к своим друзьям бережно, денег тоже не пожалел, всё было культурно с точки зрения поведения гостей. Поэтому вечеринка удалась! Ещё раз с Днём рождения, пафосная глыба Никита Жестков! Ты у нас один такой!

 
07.08.2009

Сильная женщина плачет у окна

Интересно, когда человек говорит о себе, что он сильный, то что он подразумевает? А может ли вообще человек сам сказать о себе "Я сильный"? Мне кажется, нет. Ведь люди устроены так, что, как правило, каждый считает свою точку зрения правильной. А объективно оценить себя любимого могут единицы. Так вот одна моя знакомая на протяжении нашего с ней общения периодически заводила рассказ о том, какая она сильная женщина. Не хочется вдаваться в подробности, но недавно она написала мне сообщение, в котором опять намекнула на то, что, дескать, она и в нашем последнем с ней споре поступила правильно, а я нет.
А весь сыр-бор разгорелся из-за того, что я удалил её из списка друзей "В контакте" по причине того, что наше общение сошло на нет. У меня такой принцип: либо мы общаемся, либо нечего висеть в списке моих друзей. Это у неё - это "всего лишь список", в котором перемешаны и друзья, и ещё чёрт знает кто, о ком она ничего знать не знает. Это она добавила туда всех, кто был у меня на дне рождения. Это она поздравляет ("С днём рождения, родной!") тех, кого видела мельком один раз. Принцип этой девушки - общаться со всеми и вклиниться туда, где её, собственно, никто и не ждал. О каком вообще индивидуальном подходе может идти речь, если и я, с кем она прообщалась год, и человек, который даже не помнит её визуально, - мы все дорогие.
Почему мы прекратили общаться? Потому что я считаю, что это несерьёзно, когда всех вешают на один и тот же крючок. Есть друзья, знакомые, люди с улицы, коллеги, партнёры, соседи... Да мало ли кто ещё. Зачем со всеми дружить? Это как вообще - дружить со всеми и со всеми быть в одинаково ровных отношениях? А когда у тебя в глазах возникает вопрос, тебе отвечают, что на самом-то деле ты - это номер один, а там какой-нибудь Вася Василёк - так, знакомый. И потом начинается - вот это вот "С днём рождения, дорогой Вася-Василёк!" Ну смех вообще.
И вот сильная женщина уже не в первый раз мне заявила, что, удалив её, я поступаю как слабый человек. А я, что, должен был ей позвонить и предупредить о грядущей реорганизации в контактах? "Можно было сказать в глаза..." Ну однажды уже мы очень долго этот вопрос  выясняли, сидя друг напротив друга. Тогда (несколько месяцев назад у нас уже возник конфликт из-за того, что я посчитал некорректным своё присутствие у неё в друзьях, когда там помимо меня, ещё всякая шобла собралась, и попросту удалился) мы встретились поговорить. И весь час мне пытались объяснить, что я не прав? Ну как не прав? Это моя, в общем-то, жизнь, и без меня тоже можно прекрасно прожить. Но нет, час был потрачен на доказательства того, что я зелёный соплежуй и вычеркиваю неугодных мне людей.
Боже ж мой... И я вот опять должен здесь исписывать бумагу этим постом, чтобы не нагружать уши моих друзей, которых эта длинная песня на протяжении нескольких месяцев уже достала. К слову, многие из них со мной солидарны и не понимают, неужели это так страшно - кому-то не улыбнуться и отклонить заявку в друзья? В итоге получается, что сильная женщина из всех вновь добавленных осталась с теми, с кем познакомилась через меня, но без меня самого в этом списке. И что-то я сомневаюсь, что с кем-то из них этот человек будет так же беспечно общаться и дружить, как когда-то со мной. Потому что когда-то моё отношение к ней было искренним, впрочем, как и ко всем, с кем я дружу, а потом вся моя симпатия сошла на нет. А всё вышесказанное нужно просто попытаться правильно спроецировать на те отношения, которые ещё не оказались загубленными из-за этого неуёмного желания общаться со всеми в мире.

 
05.08.2009

Попытка №...

В 2000 году Константин Меладзе и Дмитрий Костюк организовывают женский коллектив в лице Алёны (Ольги) Винницкой (1). Чтобы она не скучала, в пару ей определяют Надежду Грановскую (Мейхер) (2), которая на концертах выполняет роль преимущественно подпевки и подтанцовки. В 2002 году Грановская в связи с беременностью коллектив покидает, а на её место берут сразу двух девушкек - Анну Седокову (3) и Татьяну Найник (4). Вскоре после родов в трио возвращается Грановская, а Найник создаёт собственную группу "Maybe".
В 2003 году на место внезапно ушедшей из группы Винницкой приходит Вера Брежнева (Галушка) (5). И начинается эпоха "золотого состава" "ВИА Гры". Праздник длится недолго, и в 2004 году по причине беременности на пике популярности трио покидает Анна Седокова, а её место занимает "неуправляемая" Светлана Лобода (6), которую увольняют через несколько месяцев. В связи с конфликтом между продюсерами и Седоковой, вернуться в группу Анне предложено не было. И очередной "рыжей" солисткой становится бывшая бэк-вокалистка Валерия Меладзе Альбина Джанабаева (7).
В декабре 2005 года официально объявляется о прекращении гастрольной деятельности группы "ВИА Гра". Однако уже в начале 2006 на ТВ выходит новый клип "Обмани, но останься", в котором помимо Брежневой и Джанабаевой дебютирует Кристина Коц-Готлиб (8), не проработавшая и полугода. Ольга Корягина (9) появляется в группе ровно на год, и в 2007 на её место трудоустраивается Меседа Багаудинова (10), а Вера Брежнева отправляется на заслуженный отдых. До 2008 года "ВИА Гра" работает как дуэт. В 2008 году в группу приходит  "Мисс Россия - 2006" Татьяна Котова (11), а в 2009 в связи с возвращением ветерана "ВИА Гры" Надежды Грановской трио вынужденно покидает Багаудинова.
Вот такая чехарда! Держу пари, что самое позднее - в конце 2009 года из группы уйдёт нынешняя главная вокалистка Альбина Джанабаева, проработавшая там аж пять лет (контракт с ней заключен именно на этот срок). Что будет дальше, неизвестно... Поскольку за 9 лет существования группы ведущими вокалистками были Винницкая, Седокова, Лобода, Багаудинова и Джанабаева, а остальные больше присутствовали в группе для красоты, то после возможного ухода Альбины продюсерам придётся искать новую певицу.
А на мой взгляд, этого делать не стоит, ибо "ВИА Гра" себя уже окончательно изжила бесконечными изменениями в составе и уже почти встала в один ряд с обезличенными после ухода узнаваемых солисток "Блестящими", "Reflex" и "Стрелками". "Золотой состав" уже не вернуть, а именно тогда, когда Аня, Вера и Надя были вместе, "ВИА Гра" реально была группой №1 в России.

 
03.08.2009

Ахтунг! МакSим петь желает!

Прочитал в газете очередной бред про то, как никакая певица МакSим продолжает успешно шествовать по просторам шоу-бизнеса. Я же не доверчивый подросток и посему мне смутно верится, что гонорар за появление на корпоративе Марины Максимовой (по другим сведениям - Абросимовой) растёт не по дням, а по часам. Чего ему расти, если творчество этой шепчущей певицы, начавшееся на первом альбоме, на нём же и закончилось? Единственная её удача в том, что пиарщикам-МакSимщикам удалось заставить многих поверить в сказку, будто МакSим продала своего первого альбома аж миллион штук. Но потом вышел провальный второй альбом, и всё стало на свои места. А не так давно МакSим  чуть было не лишилась последних зрителей, зачем-то запев вживую. Посмотреть это убожество можно здесь.
Отдельный грустный абзац хочется посвятить моей любимой группе "ВИА Гра". К сожалению, наличие в трио профессиональной вокалистки Альбины Джанабаевой не спасает ситуацию: Таня Котова даже на живых концертах группы поёт под фонограмму, а вернувшейся не так давно (спрашивается, зачем?) Наде Грановской на ухо наступил медведь. Но самое ужасное, что Джанабаева отвратительно поёт вживую. Вот ex.-солистки Аня Седокова, Меседа Багудинова и Алёна Винницкая пели неплохо, а вокал Альбины без слёз слушать невозможно. Подкрепляю свои слова о полнейшей деградации "ВИА Гры" этим скорбным видео, пополнившим и без того обширную копилку фальшивого пения когда-то группы №1 в России.
А здесь те же "Поцелуи", судя по всему, спеты под специальную концертную фонограмму. А вот полностью живое выступление, доказывающее, что Меседа Багаудинова была лучшей певицей за всю историю "ВИА Гры".
В качестве бонуса к статье - редкое живое выступление группы "Reflex" (смотреть). Неужели это такая сложная профессия - певица?..

 
02.08.2009

Почему моя страница открыта?

Люди интересуются: "Почему, Саша, твоя страница "В контакте" открыта для всех пользователей сайта?"
А я вообще не понимаю, зачем нужно свою страницу закрывать? Зачем я выкладываю видео и фотографии, музыку и заметки? Чтобы потом самому их смотреть и читать? Люди, с которыми я тесно дружу и общаюсь, верите или нет, редко смотрят моё видео, и фотографии они уже тоже сто раз посмотрели. Зато есть люди, которым я интересен, но с которыми даже не знаком. Поэтому не вижу смысла в закрытии pro-файла. Не сидеть же мне, как помещику Плюшкину, на сундуках со своим богатством. Кому интересно - смотрите и комментируйте.
Почему свои страницы закрывают другие люди? Пожалуй, 95% из них можно отнести к категории "звезданутые". Они всерьёз боятся, что их фотографии с очередного окучивания картошки кто-нибудь украдёт и станет выдавать за свои. К этой категории относится местная, прости господи, "богема": певцы и клабберы. Хотя, на мой взгляд, смотреть даже двадцать однотипных фотографий ("Это Я", "А это я с Ваней", "А вот там за Машей моя левая нога", "А тут я фотографирую", "А это я картошку чищу", "Говорят, я копия Димы Билана") не особо интересно. Хотя бы потому, что информативности там ноль.  Поэтому я и не смотрю. Опять же и по той причине, что я с такими людьми не дружу и посему их страница для меня закрыта.
Есть, конечно, особо тяжёлые случаи. Когда страницу без конца открывают и закрывают. Но на момент открытия там непременно куча высосанных из пальца новостей: то они уезжают за границу жить, то они новый музыкальный проект открывают, то они с кем-то там помолвлены оказываются. И это всё пишется для того, чтобы привлечь внимание. А через месяц со страницы исчезает и "новое" место жительства и в графе "семейное положение" снова пустота. А страница благополучно снова закрывается. Я же, как человек любознательный, всё никак не дождусь этих самых музыкальных проектов. Почему? Потому что с некоторыми их этих "обещал" мы когда-то пробовали воплотить в жизнь кое-какие идеи в области музыки, но всегда оказывалось, что это довольно тяжело: создавать что-либо, когда к тебе на шею уселись и свесили ноги в валенках. А посредством сарафанного радио выступают наши общие знакомые, которые считают за честь мне принести на хвосте очередную порцайку известий.
Мораль такова: каждый развлекается как может. А я страницу закрывать не буду, чтобы наше общество понимало, что нужно не пафос создавать вокруг своей персоны, а работать над тем, чтобы этой самой персоне было что показать и сказать.

 
См. также:
Дневник
Разработка и поддержка — i-deal StudioРазработка и поддержка
i-deal Studio