Александр SotnikOFF Наши отношения - не прочнее стекла,
Все обещания - лишь иллюзия,
Реальность для людей слишком сложна,
И реальна лишь только музыка...

Октябрь

31.10.2010

На измене

Сегодня с Ульяной Незгоренко посетили фильм "На измене". Довольно симпатичное начало фильма с первых же десяти минут просмотра превращается в набор дурацких скетчей, которыми полон ТВ-эфир. И актёры все оттуда же.
Как сейчас принято, в эпизодах снимаются более-менее известные медийные люди. В этот раз в фильме не было ни Собчак, ни Фриске, ни Семенович, зато периодически появлялся в кадре "кадет" Александр Головин.
В сюжетной основе фильма - пьеса Рея Куни "№ 13", которая уже лет десять с успехом идет во МХАТе им. Чехова. Адаптированная к российской действительности (депутаты, помощники, их любовницы), пьеса совсем потеряла оригинальность и юмор.
Поскольку я не смотрю скетчкомы и сериалы, кинотеатр подал их мне в виде фильма "На измене". И хорошо, что не смотрю.

 
27.10.2010

Словно он услышать мог...

Сегодня день рождения моего друга Лёши Мякина. К сожалению, уже почти год его нет с нами... Нет физически, но в памяти Лёшка по-прежнему рядом - живой, здоровый, счастливый!
Сегодня я хочу посвятить ему песню из его любимого ретро. Строчка "Алексей! Алёшенька! Сынок!.." до сих пор стоит в моём телефоне на его звонок. Вот только звучит эта фраза теперь совсем по-другому...
Не хочется много говорить, все мои эмоции - в этой песне, великолепно спетой Тиной Кароль. Дослушайте до конца, пожалуйста.

 

 
25.10.2010

Переписка с Сашей Мания

Товарищи поклонники Евы Польна! Давайте скинемся и пригласим певицу в Иркутск! И что с того, что она была у нас не так давно, мы уже все соскучились очень! Саша Мания (PR-директор Евы) не против снова посетить наш город с концертом (см. нашу с Мишей Хоменко переписку с Александрой).

 
24.10.2010

Статья в газете "Ведомости"

Чуть не умер со смеху, когда прочитал эту "заказную" статью о себе в газете "Ведомости"! Оказалось, это меня Ульяна Незгоренко так разыграла! Посмеялся от души! Спасибо, Уля!
Уже не в первый раз за эту неделю сестра пытается меня разыграть. Пару дней назад, когда мы выходили из кинотеатра, Ульяна остановилась возле терминала по принятию платежей за телефон.
Пока я ждал её в сторонке, Уля заказала телефонный розыгрыш. Но он смазался в силу того, что, когда у меня зазвонил мобильный и я стал его доставать из бокового кармана сумки, вызов был принят. А поскольку я всегда смотрю на экран телефона, прежде чем ответить, то сразу обратил внимание, что на проводе непонятный номер, и в трубке уже кто-то мило щебечет голосом автоответчика. Не вдаваясь в подробности, я сбросил вызов.
В общем, тогда я не смог прослушать рекламу чудесной мозольной жидкости, зато сегодня почитал о себе занимательную статью!
Ссылка на статью на сайте газеты здесь.

 
22.10.2010

I фестиваль поедания поз в селе Оса

Только что вернулись с командой журналисток в лице Тани Швыдченко, Лены Пастуховой и Оли Хиндановой из гастрольной поездки в село Оса (бывший Усть-Ордынский Бурятский автономный округ). Все мы помогали Тане в проведении I фестиваля поедания поз!
У меня, между прочим, из-за этого фестиваля сгорел заказ на другой корпоратив. Но поскольку я обещал Тане, что помогу в проведении праздника, то меня, вооружённого стандартным джентльменским набором для выступления, в назначенное время забрал водитель издательского дома "СМ Номер Один", где трудится мадемуазель Швыдченко.

В целом, я считаю, что у местных жителей выдался замечательны вечерок: и концерт посмотрели, и поз поели, и подписались на "Окружную правду", и призы выиграли! Просто праздник какой-то!
Я так и не понял, правда, какой репертуар интересует бурятское население. Я спел "Приходите в мой дом" и "В облака билет". Реакция была одинаковая - каждый третий снимал происходящее на сцене на мобильный телефон. На танцевальные коллективы зрители тоже реагировали подобным образом. Зато когда было сказано о возможности выиграть призы и угоститься позами, народ в зале заметно оживился!

Самый шик праздника - поедание поз на скорость - запомнился всем больше всего! Если мужчины ели да ели себе, то когда на сцену выходили женщины и, особенно, дети, всё происходящее напоминало поговорку "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус!"
Вечер для нас, оргкомитета, завершился ужином в местном кафе "Ева", где взволнованная Таня кинулась звонить маме и кричать, как она нам всем благодарна!
Следующий фестиваль поедания поз, инициированый Татьяной Швыдченко, состоится в ноябре в Баяндае. 

 
21.10.2010

Паранормальные явления II

Посетили сегодня с Ульяной Незгоренко сиквелл "Паранормальных явлений". Не кино, а дустовый дуст. Как первый фильм, по рассказам, был ватным, таким и второй стал.
А вот увиденный на днях фильм "Про любоff" оказался на высоте. Не новый сюжет о том, как очередная Золушка влюбилась в олигарха и почему-то решила, что и ей повезёт. Но надо помнить, что случай, описанный в известной сказке, единичный: принцев мало и на всех их не хватает.
Мы с Дарьей Черных рекомендуем "Про любоff" к просмотру!

 
16.10.2010

Юбилей Жени Панина

Выходные открыла вечеринка в честь 25-летия Жени Панина. Экс.-сосед завершил череду юбилеев так называемых "85-ков" в этом году, организовав пышное торжество в ресторане "Bar Bossa". Интересно, что за праздничным столом, помимо друзей Жени, присутствовали мама, брат и сестра именинника.
В качестве подарка я выбрал для Жени фото-штатив. Именинник существенно облегчил мне вечную проблему выбора подарка. Раз уж парень всерьёз увлекается фотографией, то и мой презент будет из этой области, решил я. Созвонившись, мы с Женей пришли к общему мнению, что моя идея приобретения штатива весьма удачна.
Поэтому, друзья, можете смело обращаться к услугам Панина-фотографа, потому что теперь у него есть практически всё, что необходимо профессионалу: свежие идеи, навороченный фотоаппарат и... штатив!

Трио "85-ков": с Никитой Зуевым и Женей Паниным (в центре)

 
14.10.2010

Эквайринг и караоке

С визитом в Иркутск приехал региональный начальник по развитию эквайринга Виталий Семёнов. Поскольку Света Рустамова сейчас в отпуске, развлекать босса выпало нам с Владом Клёповым вдвоём. Обсудив в офисе рабоче моменты, мы поехали в "Karaoke ModaCLUB".
Виталий в этом заведении уже не в первый раз, но отказаться от возможности в своё удовольствие попеть не смог и сегодня. Поскольку Влад петь категорически отказывается (а было бы интересно услышать, действительно ли у начальника в детстве была серьёзная конфронтация с медведем), пели мы вдвоём с Виталием.
Поначалу народу в ресторане было мало и пели всего три столика, но под занавес пришла туча народу с золотыми картами и исключительно блатными песнями в репертуаре. Дабы не давать соседям фору, мы пели что-то вроде "а жрите сечку сами" и, кажется, про купола.
Я таких песен сроду не пел, но с ходу ловил мотив и подпевал Виталию. А он, в свою очередь, подхватывал со мной "Девочку-видение", "Любите, пока любится", "Выпьем за любовь", "Оставайся, мальчик, с нами" и другие песни.
Уехали мы из заведения в третьем часу ночи, и у меня весь последующий день в голове крутились блатные песни. Но в московские караоке-клубы приглашение от Семёнова я получил!

 
13.10.2010

АЛЬФА-БАНК в стиле CHICAGO

13 октября 2010 года состоялось очередное награждение лучших сотрудников блока "Розничный бизнес" ОО "Иркутский" Филиала "Новосибирский" ОАО "Альфа-Банк". На этот раз в качестве тематики вечеринки мы, участники внутрибанковского творческого объединения "Иzzzюм", выбрали нестареющую тему гангстеров и Чикаго!

В кафе "КиноМания" кинотеатра "Звёздный" зрители, облачённые в шляпы, корсеты, боа, меха, подтяжки, с сигарами и фляжками, собрались в семь вечера. В начале я спел известную в 90-х песню "Какие люди в Голливуде", после чего могущественный Дон Корлеоне (в исполнении Вовы Троицкого) и его очаровательная спутница Красотка Мэри (Катя Куркина) с присущей им фееричностью торжественно наградили самых-самых сотрудников, отличившихся в III квартале 2010 года.

Неплохое количество наград взял наш Отдел по развитию эквайринга и стратегического партнёрства. Сначала я получал награды из рук Директора по розничному бизнесу Ольги Беспечной за Свету Рустамову, которая в данный момент отдыхает в Таиланде, а потом и сам поднялся на сцену за дипломами. Итак, мы со Светланой в этом квартале по-братски разделили между собой номинации "Лучший продавец эквайринга" и "Лучший продавец стратегического партнёрства". А также стали "Мисс COSMO" и "Мистером MAXIM" соответственно!

После фуршета и церемонии награждения, завершившегося тематическими конкурсами и играми, а также награждением победителя в неформальной номинации "Лучший костюм вечера", мы удалились на предпремьерный показ фильма "Ярослав".

О нашей вечеринке "Осторожно, дети!" (2010 год) вы уже читали здесь. О премии "Сосновая шишка" (2009 год) - здесь.

 
09.10.2010

Органическая Леди и другие

В очередной раз наша разносторонне развитая в музыкальном плане команда "Осторожно, дети!" заняла I место в субботней игре "QUIZ", вопросы которой касаются всего, что хоть как-то связано с музыкой.
Самым сложным вопросом, на который ответили правильно только мы, за счёт чего и вырвались вперёд, был музыкальный трек, после прослушивания которого требовалось угадать исполнительницу. Ею оказалась Органическая Леди. Если кто-то помнит такую, то мы с Марьяной Гуторовой готовы принять вас в клан заставших подобных "незабудок" в начале 90-х!

 
08.10.2010

Забери мою душу

Почитал массу отзывов о фильме Уэса Крэйвена "Забери мою душу" о том, как шестнадцать лет назад серийный убийца, известный как Потрошитель из Либертона, был обстрелян полицией и скончался в больнице. Но в ту же самую ночь в той же больнице на свет появились семь младенцев. Все понимали, что эти события связаны между собой, но никто не знал как. Легенда гласит, что Потрошитель вернётся отомстить детям, родившимся шестнадцать лет назад... И он таки вернулся! Правда, в виде одного из этих семерых подростков.
Так вот в этих отзывах все киноманы наперебой кричат, что этот фильм далеко не самое лучшее из кинокопилки Крэйвена ("Кошмар на улице Вязов", "Крик", "Последний дом слева" и др.) Мы с Ульяной Незгоренко традиционно не обошли вниманием хоррор-фильм и, можно сказать, что он оказался весьма приятным.
Главный минус - вездесущее 3D, потому как сей вездевпихиваемый формат был лишним. Фильм получился... смешным (если можно так сказать об ужастике). Приятные актёры, банальный сюжет, немного наивности и чуть больше абсурдности происходящего - основные характеристики этого кино.
Посмотреть рекомендую! Особенно любителям типажа а-ля Макс Тириот и Влад Соколовский.

 
07.10.2010

Анна и Адмирал

Сегодня встречались  с Машей Зыряновой, великолепно исполнившей роль следящей за модой "деканши" в нашем мюзикле "Учебный роман, или Страсти по Glamour'у", который мы громко презентовали в 2007 году на сцене ИГУ. Также мы с Марией два года подряд выступали авторами сценария и ведущими ежегодного конкурса красоты и эрудиции "Лица ИГУ". Помимо рабочих моментов было ещё очень много моментов, от которых всегда приятно взгрустнётся и улыбнётся!
Относительно недавно Маша переехала жить в Москву. Было жутко приятно, что в первый же день прибытия в Иркутск девушка написала мне SMS о том, что прилетела и хочет увидеться! Поскольку Мария человек весьма оптимистичный и целеустремлённый, то и её рассказы о московской жизни были пронизаны тем же лейтмотивом.
Москву Маша, теперь уже Ребрикова (их свадьба с Антоном состоялась 30 сентября в столице), можно сказать, взяла, теперь остаётся окапываться! Хочется, чтобы моя Анна (а для неё я - Адмирал) как можно скорее почувствовала себя комфортно в столичной жизни и добралась до значимых вершин!

2008 год, ведущие проекта "Лица ИГУ"

 
05.10.2010

Любовь к Photoshop'у

Какая всё-таки прелесть - программа "Adobe Photoshop"! И сколько неизведанного она в себе таит. Потихоньку фотошопить портреты своих друзей я начал году эдак в 2004, с тех пор я уже многое умею. Но тем не менее, прикупив зеркальный фотоаппарат, решил записаться на курсы фотографов и дизайнеров. Чтобы креативу моему не было предела! Кто со мной?
А пока по-прежнему рад сделать что-нибудь интересное с вашими фотографиями!

 
03.10.2010

Продавец кукол

Сегодня увидел недавно отснятый клип группы "Вельвеt" на песню "Продавец кукол". Этот коллектив во главе с солисткой и автором песен Катей Белоконь существует аж с 2005 года. Но до сегодняшнего дня я не слышал ни одной их песни так, чтобы вспомнить, о чём она была. И тем более, теряюсь в догадках, на каком основании "Вельвеt" стал "Открытием года" на какой-то премии.
"Продавец кукол" - интересная вещь. Песня о вечном противостоянии любви кукольному равнодушию. И хорошо, когда есть рядом тот, кто однажды схватит тебя за руку и спасёт от трёх стен, которые обычно образуют угол, из которого можно выйти, всего лишь оглянувшись вокруг.
Эту песню я бы рекомендовал послушать тем моим друзьям, которые никак не могут понять, что не нужно давать по десять шансов тем, с чей дороги уже давно пора перейти на другую сторону.

 
01.10.2010

Буржуа

Свой 25-ый день рождения Александр Сотников решил отпраздновать в стиле декаданс*.
30 сентября
2010 года поздравить именинника с юбилеем в "Усадьбу Егорова" пришли его близкие друзья и коллеги, облачённые в костюмы буржуа XX века.
Упадническая мелкобуржуазная вечеринка Александра в стиле раннего советского шика прошла в ресторане "Усадьба Егорова" - памятнике деревянного зодчества конца XVIII века, восстановленном и охраняемом государством. Лучшего по атмосфере места придумать было нельзя: лепнина, люстры и канделябры, кресла, обитые цветастой тканью "под бархат", тяжёлые шторы и сложная резьба на фасаде здания.

Гости вечера - Светлана Савелькаева, Никита Зуев, Ульяна Незгоренко, Владислав Клёпов, Анастасия Волчкова, Михаил Хоменко, Светлана Рустамова, Александр Алимов, Анастасия Зайцева, Елена Лесникова, Юлия Беньковская, Сергей Дубянский, Антон Зиновьев, Татьяна Швыдченко, Сергей Васюк - соблюли церемониальный дресс-код для поддержания общего настроя. Дамы выбрали вечерние наряды, вызывающие негодование порядочной публики - перчатки, шляпки, меха и фальшивые бриллианты... А кавалеры - костюмы-тройки, экстравагантные "визитки", жилеты, галстуки.

Для начала все делали памятные фото на фоне огромного тематического плаката, а затем проходили в зал. Главное действо вечеринки проходило на импровизированной сцене, на которую выходили гости вечера - читали стихи, дарили подарки, сплачивались в дуэты, импровизировали. Вечер блистательно провела Ульяна Незгоренко, появившись в образе Евлампии Удальцовой-Задунайской - читала искрометные стихи и пела в компании именинника.

Лейтмотивом вечера стали старинные романсы, от которых на глаза наворачивались слёзы. Зато потом их сменили оригинальные ремиксы на самые популярные российские и зарубежные хиты, лично подобранные для праздника юбиляром. Разудалые танцы сменило выступление группы "miAmi" - Александр и Светлана исполнили для гостей одну из своих песен.
Завершился вечер далеко за полночь концертом, во время которого каждый из гостей не побоялся спеть свою любимую песню.


 

* Декадентство - модернистское направление в искусстве конца XIX — начала XX в.в., характеризующееся приверженностью некласической эстетике, утончённым эстетизмом, индивидуализмом, имморализмом. Его основатели выступали как противники старых течений искусства, главным образом, натурализма и реализма. Провозглашённые ими принципы имели вначале чисто формальный характер: декаденты требовали создания новых форм в искусстве, более гибких и более соответствующих усложненному мироощущению современного человека. Отказ искусства от политической и гражданских тем художники-декаденты считали проявлением и непременным условием свободы творчества. Постоянными темами являются мотивы небытия, тоска по духовным ценностям и идеалам.
"Декаданс... не стиль, даже не течение, а настроение и тема, которые в равной мере окрашивают и искусство, и общественную мысль" (Омри Ронен).

Автор статьи - Татьяна Швыдченко, фото здесь.

 
См. также:
Дневник
Разработка и поддержка — i-deal StudioРазработка и поддержка
i-deal Studio