Александр SotnikOFF Наши отношения - не прочнее стекла,
Все обещания - лишь иллюзия,
Реальность для людей слишком сложна,
И реальна лишь только музыка...

Ева Польна "Миражи"


Вашему вниманию третий сольный клип Евы Польна "Миражи".
Несмотря на то, что лирику певицы я очень люблю и, что немаловажно, понимаю, с "Миражами" у меня возникли некоторые трудности. После десятого прослушивания я подумал, что песня мне всё-таки нравится. Над смыслом текста я думал до тех пор, пока на экраны не вышло видео.
И всё стало ясно! Песня о том, что часто в жизни всё происходит  не так, как хотелось бы. О том, что часто мы хотим выдать желаемое за действительное.
"Случаются в жизни такие моменты, когда ты должен ответить на вопрос, что важнее: не потерять себя или потеряться в своих и чужих иллюзиях. Сделать честный выбор, осознавая, что за свободу всегда приходится платить. Вот об этом рассказывают и песня, и клип "Миражи", – рассказывает Ева.
В клипе есть две линии: настоящая, реальная поющая Ева, и история, которую команда певицы попыталась снять в эстетике Америки 60-х, эпохи "большой американской мечты". Мечты об идеальном доме, идеальной семье и карьере. Очень часто этот "сверхперфекционизм" оборачивается взаимной ложью и крушением надежд.
Это очередная работа сценариста и режиссёра Евы Польна. Автор музыки и слов тоже она. В съёмках приняла участие старшая дочь певицы – Эвелин. Приятного просмотра!
P.S.: А я себя часто чувствую пингвином из клипа. 

12.12.2010

См. также:
Дневник
Разработка и поддержка — i-deal StudioРазработка и поддержка
i-deal Studio