Александр SotnikOFF Наши отношения - не прочнее стекла,
Все обещания - лишь иллюзия,
Реальность для людей слишком сложна,
И реальна лишь только музыка...

Попытка номер... Юбилейный концерт группы "ВИА Гра" в Киеве


В начале ноября любимая мною когда-то группа "ВИА Гра" дала юбилейный концерт в честь собственного десятилетия. Если до этого я видел лишь отдельные номера, снятые на любительские камеры, то на днях посмотрел профессиональную запись концерта. Сил и желания досмотреть его до конца у меня не нашлось.
Даже со стороны видно, что было много косяков. Во-первых, отсутствовали аж четыре бывшие солистки Светлана Лобода, Татьяна Котова, Кристина Коц-Готлиб и Татьяна Найник. В принципе, ни одна из них не оставила какой-либо памятный след в истории группы, но их отсутствие, мне кажется, можно объяснить тем, что эти дамы просто посчитали чересчур излишней роскошью тратить время на подобное мероприятие.
Очень неожиданным было появление на концерте Анны Седоковой (6). Именно с её появлением в коллективе в 2002 году и клипа "Не оставляй меня, любимый" проснулась во мне глубокая симпатия к некогда украинской группе. Поскольку в своём блоге Аня регулярно всячески опровергала своё возможное сотрудничество с "ВИА Грой", многие и не ждали её появления в юбилейном шоу.
Концерт был построен таким образом, что периодически к нынешнему составу добавлялись экс-участницы, чтобы исполнить песню, ставшую популярной именно в том составе. Легендарный "золотой" в лице Седоковой, Брежневой и Грановской даже отдельно исполнил несколько песен. Но ожидаемой феерии не случилось.
Изрядно подкорректированная пластикой Седокова сильно отличалась от коллег визуально. Как пишет певица в своём блоге, она не спала ночами, придумывая наряды. На фоне Ани, появившейся перед публикой в ультракоротком платье, на высоченных стрипах и с огромной копной приплетных волос, та же Грановская, сильно уставшая и печальная, выглядела простым сельским библиотекарем.
По словам Седаковой, расписавшей все кулуарные подробности в своём дневнике, за кулисами царила просто звенящая тишина. Присутствие бывших коллег сильно напрягало нынешних участниц трио.
Больше всех, судя по фотографиям, радовалась жизни Меседа Багаудинова (3), у которой никак не получается начать сольную карьеру. Степенно держалась самая первая солистка группы Алёна Винницкая (8). По-детски непринуждённо вела себя Ольга Корягина (7). А оставшаяся при тех же продюсерах Вера Брежнева (1) вообще не чувствовала себя уходившей из группы.
Всё сильнее сдаёт позиции нынешний состав "ВИА Гры" в лице Альбины Джанабаевой (5), Надежды Грановской (2) и новой участницы Евы Бушминой (4). Глядя на них, создаётся ощущение, будто группа еле-еле отрабатывает затянувшийся концерт.
Если говорить по факту, то пели прилично из всех дамочек только Винницкая, Багаудинова и Седокова. Грановская поёт настолько похабно, что просто противно слушать. Сильно надоела своим "улюлюканием" и сиплым голосом Бушмина. А Джанабаева, чувствуя себя, видать, главной царицей, визжала, не умолкая. Ну и как после этого можно назвать подобный колхозный вечер юбилейным концертом?
Это был наискучнейший отчётный концерт. До юбилейного шоу ему как от Киркорова до Рики Мартина.
Оценка ***.

26.12.2010

См. также:
Дневник
Разработка и поддержка — i-deal StudioРазработка и поддержка
i-deal Studio