Александр SotnikOFF Наши отношения - не прочнее стекла,
Все обещания - лишь иллюзия,
Реальность для людей слишком сложна,
И реальна лишь только музыка...

2010 Год

20.03.2010

Помни меня

Фильм "Помни меня" (Remember Me), как пестрят всевозможные рецензии, считается чуть ли не одним из лучших фильмов всех времён и народов. Мы с Улей Незгоренко сошлись на мнении, что фильм на любителя.
Особого восторга кино у нас не вызвало. Видали мы фильмы и получше. Наверное, мы не так тонко организованы, как фэны Роберта Пэттинсона, рыдавшие на премьере.

 
19.03.2010

Итоги фестиваля "Алые паруса - 2010"

Сегодня мы играли спектакль "Сотников" в Театре народной драмы в рамках театрального фестиваля "Алые паруса". По итогам спектакль нашего театра "Под знаком Водолея" был удостоин звания лауреата.
Теперь нас ждёт сцена Драматического театра им. Н.П.Охлопкова. Следите за разделом "Новости".

 
16.03.2010

Затяжной прыжок

Между шагом в бездну и надеждой,
Между спелым Солнцем и Землёй
Капнувшей слезой прямо по лучу
Я до дна всё небо пролечу.
Снова сбросив тяжести оковы,
По законам неба буду жить:
В синей тишине птицею кружить,
Ведь если верить в крылья,
Летаешь без усилия.

Зная, что запас мгновений тает,
Мой секундомер стучит в груди.
Вижу, как дожди тянутся к полям,
Как навстречу мне летит Земля.
Верю, что без промаха отмерю
Миг, когда рука кольцо рванёт.
Воздуха напор купол развернёт,
Чтоб каждой клеткой тела
Вновь тяжесть овладела.

Замерла Земля перед глазами,
И рванулся парашют из рук -
Бьётся на ветру, словно верит он,
Что прыжок ещё не завершён.
Скоро вдалеке взревут моторы,
Разгоняя волнами траву.
Вновь они меня в небо позовут,
И в ожидании взлёта
Шагну я к самолёту.

Когда настанет срок,
Встречусь с Землёй.
Я верю в свой прыжок,
В свой затяжной прыжок!

Автор стихов - Алексей Римицан

 
14.03.2010

Моя потеря, ты нашлась!

Сегодня с Настей Малковой, с которой несколько лет назад мы выступали в группе "SotnikOFF-project", сходили в музыкальный театр на мюзикл "Целуй меня, Кэт"! Примечательно, что долгое время после закрытия нашего проекта мы не общались и даже не созванивались.
А вот в последнее время окончательно забылись возможные разногласия между нами, и мы снова стали общаться, как ни в чём ни бывало. Обычно я в одну и ту же реку дважды стараюсь не входить, но если понимаю, что скучаю по человеку и он скучает по мне, comeback неизбежен!
Только вот третья наша компаньонка, Оксана Колганова, потерялась, как нам кажется, насовсем. Счастливая личная жизнь, знаете ли, порой отрывает человека от окружающего мира.

 
13.03.2010

Limoncello-party

12 марта 2010 года в "VOGUE | Cafe" состоялась закрытая after-party (фото здесь), посвящённая  IV Открытому межрегиональному архитектурному чемпионату по интеграции с природой "БУХАРТ FULL THROTTLE"! По традиции, ведущим вечеринки Клуб Молодых Архитекторов призвал меня. На "Limoncello-party", согласно дресс-коду, одетые в жёлтое, мы прибыли со Светой Савелькаевой
Когда моя задача по части конферанса была выполнена, мы выпили со Светланой Ивановной бутылочку шампанского, пообщались с прибывшими на вечеринку Пашей Воробьёвым, Катей Кучеренко, Сашей Козак, Марикой Степановой, Серёжей Ильиным, Дэном Соколовым, Настей Кащеевой, Костей Здышевым и другими архитекторами и их друзьями, после чего покинули ресторан.
Народу в тесное помещение набилось пруд пруди и сидеть за барной стойкой было уже просто невозможно: плясавшие в немыслимых костюмах тут  и там юные архитекторы буквально выбивали из рук бокалы.
Однако, прошлогодняя вечеринка была в сто раз удачнее. Как она проходила, читайте здесь.

 
12.03.2010

В джазе только девушки

Сегодня в ТЮЗе была выбрана победительница конкурса красоты "В джазе только девушки, или Некоторые любят погорячее". Всего участвовало 12 красоток из компании "Кентавр-Сиб".
Меня же пригласили в качестве ведущего. По замыслу режиссёра, мы с моим напарником Павлом Чувасовым предстали в образах Джозефины и Дафны. Режиссёры и организаторы сделали поистине незабываемое шоу! Благодаря чётко воссозданному антуражу Чикаго 30-х годов XX века зрители окунулись в римейк знаменитого фильма "В джазе только девушки".
Началось действо с того, что мы с "Дафной" украли у четверых чернокожих гангстеров (в исполнении участников известного афро-шоу Франсуа Дембеле "Джемби Африка") шкатулку с короной и через весь зал в туфлях на каблуках бежали к сцене, где спрятались в два огромных футляра из-под контрабасов (изготовленных специально для шоу). В течение двух с лишним часов мы со студентом театрального училища не выходили из образа разбитных джазисток.

Загримированные в салоне красоты "L'Oreal", натянув капюшоны до подбородков, мы с Пашей бежали в ТЮЗ, где нас уже ждали поролоновые бюсты и попы. За кулисами был муравейник: туда-сюда беспрестанно сновали реквизиторы, визажисты, костюмеры, помощники режиссёра, хореографы, вокалисты, танцоры...

На первое дефиле конкурсантки, одетые в блестящие костюмы и черные бабочки выехали на сцену на настоящем кабриолете! Также девушкам пришлось петь, танцевать, вступать с ведущими в импровизированный блиц и дефилировать в свадебных платьях.
Подарки, надо сказать, были отменные: помимо золотых украшений девушки буквально утопали в цветах и подарках от многочисленных спонсоров. Победительницей стала Юлия Бурлакова.

Мне было очень комфортно работать с режиссёром Галиной Зюзиной и её подопечными. Всегда радостно, когда ты попадаешь в команду, в которой все движимы одной целью. Вот так и работают профессионалы: каждый, кто находился сегодня за кулисами, занимался порученным ему делом. Девушки-костюмеры нас одели, причесали. Подготовка была на самом высшем уровне.
Единственное, от чего мне было дискомфортно, это от туфлей 43-го размера. Пальцы ног у нас с "Дафной" болели просто неописуемо. Но ради такого шоу я готов на многое!
Фото смотрите здесь.

 
08.03.2010

Алиса в Стране Чудес

Фильм Тима Бартона "Алиса в стране чудес" не оправдал моих ожиданий, с которыми я шёл в кинотеатр. Одноименная книга - одна из самых моих любимых. Каждый раз, читая её, я нахожу всё новые и новые логические задачи, снова смеюсь над шутками автора.
А что фильм? Это очередная экранизация по мотивам. От "Алисы" Льюиса Кэррола там остались только герои и загадка "Чем ворон похож на письменный стол?" Но я считаю, что это далеко не главный вопрос, которым задавались герои сказки.
Мне запомнились полуанимационные образы Королевы Червей (Хелена Бонэм Картер) и Безумного Шляпника (Джонни Депп). А вот Энн Хатауэй совсем не впечатлила в образе Белой Королевы.

 
08.03.2010

8 Марта

Он покруче, он покруче:
От Ferre ей дарит и от Gucci,
А я вместо Gucci ей -
Свои песни лучшие.
Приподносит он ей так небрежно
Побережье за побережьем,
А я ей - безбрежные
Ночи очень нежные.

Ну послушай ты, ну послушай!
Ну открой глаза свои и уши:
У него ты пленная,
У меня - Вселенная!
А она... А она...
На фантики, на бантики
Променяла пацана.

С 8 Марта, Красавицы! Смотрите, чтобы одними фантиками-бантиками дело не ограничивалось!

 
07.03.2010

Бухарт Full Throttle. Как это было

С 5 по 9 марта 2010 года в Утулике (что близ Байкальска) проходит IV открытый межрегиональный архитектурный фестиваль по интеграции с природой "Бухарт Full Throttle". Поскольку год назад я получил от этого мероприятия море самых разнообразных эмоций, то не приехать хотя бы на два дня я просто не мог. Тем более, что и в этот раз намечался сбор нашей компании на вечеринке под открытым небом.
Пригласив с собой любительницу природно-палаточного отдыха Дарью Черных, я отправился на электричке до Утулика. Когда мы вышли на железнодорожной станции, то вокруг не было ни души. Решив не проявлять самодеятельности, я стал звонить всем, кто бы мог сориентировать нас на местности. Но ни Алимов, ни Козак, ни Зиновьев, ни Соколов не брали трубку...
Когда мы с Дашей уже двигались в сторону какой-то местной дискотеки, позвонил Антон Зиновьев. Наперебой с Шурой Козак и Денисом Шпаком они принялись объяснять маршрут.
Опуская все подробности, как мы около получаса шли по лесу, где не было видно ни зги, скажу только, что на небе горели целые россыпи звёзд! В городе такого я не видел ни разу! Огромные сверкающие созвездия - красота неописуемая. Даша не зря сетовала на то, что оставила дома фотоаппарат.
Бодрым и торжественным шагом и с обветренными лицами мы наконец-то пришли на базу отдыха "Утулик". Телефон мой замёрз и предательски отключился, мы стояли между двумя корпусами и не видели ни одного знакомого лица.
Поскольку в прошлом году мы жили не в гостинице, а в коттеджах, я уже стал волноваться, что мы забрели не туда. Но неожиданно вахтёрша сообщила, что обнаружила в списках заселённых архитекторов фамилию Шпак.
Когда я подходил к его номеру, оттуда шумной толпой вышли все, кого мы так долго искали.

Пока Дарья Анатольевна наводила марафет и разливала привезённый нами вермут, я облачился в концертные валенки и сноубордические штаны и куртку. Ведь нам предстояла жаркая и в то же время весьма прохладная ночь - вечеринка под открытым небом, в качестве ведущего которой я и приехал.

Когда мы в полной боевой готовности пришли на площадку перед санаторием, внезапно оказалось, что по каким-то причинам директор базы отдыха дискотеку проводить запретил. Доводы о том, что всё было заранее оговорено, на него не подействовали, и аппаратура была убрана.
Чтобы себя как-то развлечь, мы собрались в одном номере и устроили душевное "чаепитие". Сидели почти до самого утра!
Утром проснувшись, мы совершили обход инсталляций, над которыми усердно работали команды архитекторов. Особенно мне понравилась задумка команды "Pop_Corn", с которыми я познакомился на прошлогоднем "Бухарте". Они замуровали в лёд одежду!

Отобедав в местной столовой, мы с Дашей отправились домой в Иркутск, а архитекторы остались ещё на два дня.


О том, как проходил прошлогодний "Бухарт в отрыв!", читайте здесь.

 
06.03.2010

Мистер Иркутск 2010

Минувшей ночью в шоу-клубе "Panorama" прошёл конкурс "Мистер Иркутск 2010". Ведущими были популярная радиодива Оксана Джигирей и "Мистер Иркутск 2008" Владимир Спасский.
Ничего примечательного в шоу не было. Одно сплошное хождение по сцене. Из 15 конкурсантов лично мне импонировали всего двое: Никита Жестков и Георгий Никитин.
Поскольку последний как две капли воды похож на своего предшественника, оставалась надежда, что победа может достаться Никите. Надежда, как водится, умерла последней. Победил Георгий, участник шоу-балета "Адреналин".
Я считаю, что победа нашла сильнейшего и достойного. Потому что парень продемонстрировал не только красивую фигуру, но и был единственным из участников, кто разнообразил свои выходы шпагатом, тройным сальто и даже прошёлся по сцене на руках.

 
05.03.2010

Эротика от "Platinum"

Юность вернулась! Я отправился в загул, который продлится несколько дней! Не теряйте: очень уж много грядёт мероприятий, которые нужно будет посетить!
Одним их них стало выступление минувшей ночью в ночном клубе "Дикая Лошадь" эротического шоу "Platinum".  Мы с Дашей Черных, Аней Ожередовой и Владом Канашом с одиннадцати ночи полировали грудью барную стойку в ожидании "самого откровенного и шокирующего шоу в России".
Если совсем вкратце, то главной и, пожалуй, единственной особенностью выступления этого дуэта было то, что дамы, не жалея себя, периодически то извлекали из влагалища длинные бусы, то наоборот - погружали в него фейерверки и прочую утварь.
Абсолютно голые, девушки извивались по сцене, периодически прерываясь на поцелуи. Наверное, что такое "Мирамистин", они знают не понаслышке.
Технический райдер шоу "Platinum" смотрите здесь.

 
03.03.2010

Родила!

Посетители кафе "Мамочка" сегодня нервно оглядывались по сторонам, потому что от нашего с Дашей Черных смеха сотрясались стены. А всё из-за того, что "любительница грибов" Вера Войкина в красках рассказывала о том, как "весело" 5 февраля 2010 года она родила дочку Анастасию Ярославовну!
Это сейчас воспоминания Верки о собственных родах напоминают выпуск юмористической программы "Каламбур", а вот испытать повторно все пережитое, по её собственному заверению, она бы не хотела.
Пожаловавшись на то, что она теперь лишена возможности покататься на сноуборде, Верка умчалась домой. Теперь она мысленно пожимает руку женщинам, у которых несколько детей.

 
02.03.2010

"Mистер Иркутск" Никита Жестков

Друзья! Проголосуйте, пожалуйста, за Никиту Жесткова, претендента на звание "Мистер Иркутск 2010" на сайте mr.baikalmodel.ru!
Конкурс состоится 5 марта в шоу-клубе "Panorama". Цена билета 250 рублей.
Отложите просмотр "Кривого зеркала" Петросяна до лучших времён и приходите болеть за Никиту!

 
28.02.2010

Прощание чуваков

Сегодня состоялась вечеринка под названием "Прощание чуваков". Этот праздник со слезами на глазах! А всё из-за того, что любимый всеми Евгений Угрюмов на днях покидает Иркутск, взамен предпочтя Москву. Это официальное заявление, как ни грустно, обжалованию не подлежит. Поэтому желаю Жорику поскорее обустроиться в Москве и приобрести достаточное количество шкафов, чтобы вместить вещи подтянувшихся следом друзей!
Кстати, относительно недавно Иркутск в поисках новых горизонтов также покинули дорогие моему сердцу Маша Зырянова и Настя Русакова. Теперь я могу рассчитывать на экскурсию не только по Москве, но и по Красноярску! Значит, мы увидимся!

 
27.02.2010

Милые кости

После долгой - трёхмесячной - разлуки с пани Улей Незгоренко (как известно, сестрица всё это время находилась в Польше), мы наконец-то отвлеклись (и отвлекли других!) от серых зимних будней в кинотеатре "Звёздный". Несмотря на почти премьеру фильма "Милые кости" ("The Lovely Bones"), зрителей в зале было не ахти.
"6 декабря 1973 года, когда меня убили, мне было четырнадцать лет" - так начинается экранизация одноимённого романа Элис Сиболд. В этом романе Сюзи Сэлмон приспосабливается к жизни на небесах и наблюдает сверху, как её убийца пытается замести следы, а семья - свыкнуться с утратой...

 
26.02.2010

Есть повод!

Скоро сопьюсь... Поводов, помимо 23 февраля, ещё было несколько: это и отъезд моей коллеги Иры Ждановой на пмж в Волгоград (именно в одно время с Ирой мы пришли работать в "Альфа-Банк"), день рождения опять таки коллеги Жени Родзяпова и совершеннолетие моего друга и коллеги по театру Серёжи Дубянского.
Желаю всем ребятам стоять устойчиво в этой жизни и быть максимально искренними с окружающими, как Серёжа.

P.S.: А на 23 февраля девушки из театра "Под знаком Водолея" подарили каждому из нас именную шоколадку (см. фото)! Очень здорово! Я искренне люблю, когда дарят hand-made.

 
26.02.2010

Конкурс военной песни

Не то чтобы я очень уж спешил на конкурс патриотической песни, устраиваемый Центром культуры и досуга ИГУ, но, даже порядком задержавшись на работе, успел к середине концерта. Только вот те конкурсанты, с кем я знаком лично, благополучно выступили до моего появления в зрительном зале.
Поэтому на мою долю выпали номера не известных мне певиц и певцов. Говорят, аккурат перед моим приходом трижды была исполнена песня "Тучи в голубом"! Рад за зрителей, которые выучили слова песни, и за организаторов, которые вдоволь насладились любимой песней!
Остаток концерта мы проговорили с просто зрителем Ксюхой Коневой, членом жюри Наташей Кузнецовой и конкурсантом Димой Симоновым (на фото). Последний поменял имидж "Дима Колдун" на более престижный "Рики Мартин", и, видимо, благодаря столь разительной перемене занял почётное второе место.
Всё-таки странная особенность у ЦКД: катить бочку на профком ИГУ, обвиняя их в том, что те продвигают "своих" артистов. При этом сегодня что в жюри, что на сцене добрая половина артистов были как раз таки из обоймы ЦКД. Представителей же конкурирующей организации на сцене не было ни одного. А я так вообще бы не сказал, что профком страдает каким-либо фанатизмом, отбирая концертные номера в свои программы.
Давайте жить дружно!

 

 
21.02.2010

Фестиваль в кругу друзей

Сегодня со Светой Савелькаевой и Серёжей Дубянским "вышли в свет" на фестиваль Байкальской Лиги КВН. Традиционно игра прошла в актовом зале ИрГТУ. Также на игре присутствовало горячо уважаемое мною семейство Вобликовых практически в полном составе!
На моё предложение "сфотографироваться всей семьёй" Катя Кочановская-Вобликова посмотрела на меня очень уж строго

 
19.02.2010

Василь Быков "Сотников"

15 и 19 февраля 2010 года состоялась премьера спектакля "Сотников" театра "Под знаком Водолея". Автором инсценировки и режиссёром-постановщиком спектакля по повести Василя Быкова выступил, как обычно, Владимир Скороходов.
Не могу не отметить, что оба раза зал был практически полон. Если учесть, что заставить кого-то прийти невозможно, приятно осознавать, что наш театр интересен зрителям, и публика у нас своя за 13 лет существования сформировалась. А ещё могу констатировать, что в зале были замечены даже те мои друзья, которые обычно в театр не ходят.
Словом, разговоры об окончательном падении нравов давайте отложим на потом. Спасибо театру "Под знаком Водолея"!

 
16.02.2010

АлеVтина. Моя любимая певица

Многим голос Алевтины Егоровой знаком по телесериалу "Примадонна", в котором за главную героиню она исполнила все 15 песен ("Какая ночка тёмная", "Птицы белые", "На ниточке"). Также в её дискографии вокал в альбоме Александра Шульгина "Представление" ("Гений", "Балерина", "Небо над Питером"), а ещё раньше - "Группа FМ" с хитами "Зажигалочка", "Полмира", "Москва", "Стреляй", "Точка взлёта".
Вспомнили?
Теперь певица занимается сольным проектом "АлеVтина" в качестве композитора, автора текстов и музыкального продюсера. Мне очень хочется, чтобы эту рыжеволосую девушку с запоминающимися тембром голоса и манерой исполнения узнал широкий слушатель. Потому что музыка АлеVтины тот самый пресловутый "неформат" по сравнению с забившим радиоэфир говнопопсом.
Вашему вниманию предлагаю несколько песен, спетых в различных проектах АлеVтиной.
P.S.: именно АлеVтина сочинила текст песни Григория Лепса "Ты опоздала"!

"Москва" (группа "FM", 2004)
"Какая ночка тёмная" (сериал "Примадонна", 2005)
"Бриллианты!" (АлеVтина, 2009)
"Ты опоздала" (текст песни Григория Лепса, 2009)

 
« 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 »
См. также:
Дневник
Разработка и поддержка — i-deal StudioРазработка и поддержка
i-deal Studio