Александр SotnikOFF Наши отношения - не прочнее стекла,
Все обещания - лишь иллюзия,
Реальность для людей слишком сложна,
И реальна лишь только музыка...

Ноябрь

29.11.2011

Мы в "Пусть говорят"

Вчера и сегодня пожинали плоды своего почти трёхчасового пребывания в Останкино на записи программы "Пусть говорят": светили личиками со Светой Рустамовой в прайм-тайм на Первом канале. Поскольку мною была дана "бегущая строка" в соцсетях с информацией о предстоящем эфире, нешуточное количество моих друзей уселось перед телевизорами в надежде увидеть хоть кусочек меня.
Мы с Настей Волчковой и Ильёй Бялым тоже не теряли времени и, усевшись перед телевизором с тарелками наперевес, вглядывались в экран. Будучи на записи в телестудии, я выучил наизусть озвучку сюжетов про детей-целителей, которые раз десять демонстрировались на экранах студии. Поэтому во время ТВ-просмотра я уже синхронно повторял закадровый текст вместе с Малаховым!
Словом, кусочек нас со Светой всё-таки показали. Больше всего расстроились друзья: сказали, что надо было шуметь и кричать, чтобы показали побольше! Ребята, всё будет хорошо! Следующее своё пребывание в Останкино мы украсим плакатами и свистками!
Да, за "продюсирование" большое спасибо от нас со Светой Лёхе Архангельскому! Алёша, выбирай следующую программу, куда нас поведёшь!

 
26.11.2011

Я тебя тоже нет

...A je que fais tu repeter
Je t'aime je te moi non plus.

Ты
Скажешь: "Кому это нужно?"
Ведь можно найти любую,
Без шансов на мелодрамы.

А я
Ещё молодцом и не видно
Снаружи ни острую и ни тупую
От этой сердечной раны...

В сердце моё войти
Можно без разрешения.
Стоя на полпути,
Не прекращай движения!

Каждое слово ловлю,
Ни для кого не секрет:
Я тебя больше люблю,
Ты меня больше - нет.
Каждое слово ловлю,
Чтобы услышать ответ:
- Я тебя очень люблю.
- Я тебя тоже нет.

Я
Сделаю всё, как надо,
(Сломай меня, если хочешь)
Без страха и без сомнения.

Ты
Будешь дышать свободно,
Я рада. Спасибо за этот подарок:
Он лучший на день рождения!

Сердце насквозь пройти
Можно без сожаления,
Стоя на полпути,
Не прекращай движения!

Каждое слово ловлю,
Ни для кого не секрет:
Я тебя больше люблю,
Ты меня больше - нет.
Каждое слово ловлю,
Чтобы услышать ответ:
- Я тебя очень люблю.
- Я тебя тоже нет.

(с) Ева Польна.


Реальность однажды перестаёт казаться такой хорошей, если ты до ненависти любишь прошлое. Люди, порвите не те нити! Не тяните.

 
23.11.2011

Московские каникулы. Часть 3

Сегодня ни свет ни заря отправились на экскурсию в Оружейную палату. Но опять пришлось совмещать несколько событий одновременно. Накануне с Лёхой Архангельским за рюмочкой "вечносвободной Кубы" договорились, что уже к полудню нам со Светой необходимо быть в Останкино, чтобы посетить съёмки программы "Пусть говорят", а заодно прошвырнуться по кулуарам в поисках Екатерины Андреевой.

В общем, проскакав сайгаками по залу с царскими каретами, мы, стараясь остаться незамеченными, энергично покинули Кремль. И за какие-то минут шесть пересекли Красную Площадь, дабы быть пунктуальными и в телецентр прибыть вовремя. У входа в Останкино мы стояли в 11:59!

Насчёт Андреевой это, скорее всего, шутка, а вот с лицезрением Андрея Малахова в процессе записи передачи "Пусть говорят" нам повезло. В том плане, что за два с половиной сидения в телестудии мы увидели, как снимаюься рейтинговые телешоу. Только вот с темой программы ("Дети-целители") могло подфартить и посильнее.

Кстати, пока Рустамова и Архангельский весело щебетали, идя по коридору Останкино, а я на бегу пытался не пропустить ни одной фотографии из тех, что висели на стенах бесконечных коридоров, мимо бодро прошествовали Леонид Закошанский и Татьяна Миткова. Я бы их, конечно, и не узнал (по причине того, что я телевизор не смотрю уже года три), но Алексей не дал героям российского ТВ быть неузнанными!

Можно очень долго пересказывать то, что нам рассказывал Лёша, пока мы гуляли по Останкино. Даже те моменты, что увидели мы на съёмках программы "Пусть говорят", уже достойны отдельного поста на дневнике. После телецентра мы обосновались в футбольном пабе "DVOR", где красное пиво заставило Свету потом ехать в метро слегка в сонном состоянии! Но спать было никак нельзя, потому что после ужина в гостинице нас ждала встреча с Дашей Черных и Женей Угрюмовым.

Внезапно подсев в наш вагон на одной из станций метро, Женя наконец-то познакомился со Светой, мирно сидевшей на дорожной сумке. В центре зала станции "Полежаевская" непривычно пунктуально нас ждала Дарья. Всем составом и багажом мы зашли опять же в пивной ресторан "BEERloga", где и просидели до последнего. Посадив нас со Светой в автобус до аэропорта, друзья скрылись за дверями автовокзала.

Резюмируя эту поездку в Москву, хочу сказать, что наклёвывается добрая традиция встречаться с друзьями даже за тысячи километров. Я безумно рад, что каждая наша встреча - это такой маленький фейерверк эмоций, которые множатся через расставание и общение в соцсетях.
Как и любая энергия, она должна находить применение или, как минимум, просто взрывать будничные дни своим огнём. Друзья, так не хочется уезжать! Но мы точно знаем, что даже на Луне мы всё равно увидимся и ещё праздничнее будет наша встреча! Люблю вас!

 
22.11.2011

Московские каникулы. Часть 2

С утра нарисовались со Светой в ресторан "EVOO" при полном параде. Впереди нас ожидила конференция длиной весь день и весь вечер. Как и наказывал нам наш шеф Влад Клёпов, выглядели мы деловее некуда! А, стало быть, честь и достоинство нашего региона не уронили. Даже бодибилдер Александр Невский, дефилировавший по ресторану, это оценил!

Не хочется, если честно, описывать, чему была посвящена конференция. Потому что подводить результаты (успешно или нет мы в ней участвовали) сегодня уж точно рано! Тема была близка нашей основной деятельности в Банке - развитию эквайринга в регионе.

Вечер по плану должен был завершиться торжественным ужином в ресторане "Шантан", однако я предпочёл после коллективной фотографии опять же покинуть гостиницу. На этот раз мы договорились встретиться с Лёхой Архангельским, невероятно находчивым и юморным парнем! Поскольку погода выдалась прекрасная, мы встретились на Чистых прудах и прогулялись до ресторана, название которого я, увы, не запомнил.

 

Не запомнил, скорее всего, по причине того, что до позднего вечера мы с Алексеем ударяли коктейлем "Куба Либре" по зимнему холоду, что называется, за встречу!

 
21.11.2011

Московские каникулы. Часть 1

Конечно, очень жаль, что Женя Угрюмов работает днём, иначе не пришлось бы нам проделывать долгий путь из Шереметьево на Воробьёвы горы, где нас ждали номера в гостинице "Korston"! Но как выяснилось, долгая дорога в дюнах того стоила! Хотя бы потому, что номера были одноместными.

Для меня, в зубах тащившему ноутбук, отсутствие соседей по номеру и бесплатный wi-fi, означали возможность тут же транслировать сюда новости, чтобы потом не писать всё сразу. Но не тут-то было! Оказалось, были и поинтереснее вещи, чем сидение в интернете.
Приведя себя в порядок, мы спустились в ресторан, где уже находился кое-кто из наших коллег из других городов. А встречи с ними всегда проходят крайне дружелюбно и весело! Такая уж это наука - эквайринг: абсолютно каждый, кто работает в этой разновидности бизнеса "Альфа-Банка", я уверен, не променяет любимое дело на что-то другое!

Пообщавшись с коллегами, уже вечером я, общался с Женей Угрюмовым - простояв в пробке, он всё-таки заехал за мной. Нам предстояло встретить Дашу Черных, с которой мы не виделись с весны. Именно тогда Дарья улетела жить в Питер. Ну а летом, когда я приехал в город на Неве, подруга уже укатила в неизвестном направлении. По техническим причинам, так сказать.

Словом, вечерок зажёгся, когда мы расположились в каком-то рэсторанчике, куда нас - а мы доверились знатакам! - транспортировал Жека. После ужина мы прокатились по ночной Москве. К тому моменту, как мы покинули заведение, пробок уже не было и в помине!
Но внезапно меня стало накрывать сновидениями, поскольку в это время в Иркутске я уже привык вставать. И на сегодня мои московские гуляния завершились, когда я был любезно доставлен прямо к крыльцу гостиницы!

 
21.11.2011

Самолёт на Москву

Сидим в самолёте на Москву. Впереди у нас важный и ответственный день, в течение которого нам со Светой Рустамовой предстоит принять решение - остаться в уже ставшем родным "Альфа-Банке", где мы проработали почти по четыре года, или... Но обо всём по порядку, друзья!
Сижу и ёрзаю в кресле ещё и потому, что пока не придумал, как бы мне оторваться от "производства" и увидеться с моими московскими друзьями. Думаю, успею всё! Или я буду не я!

 
20.11.2011

Сумерки и Тинтин

Счастливые молодожены Белла Свон и Эдвард Каллен отправляются на свой медовый месяц в далёкую Бразилию. Вскоре выясняется, что Белла беременна, но носить ребёнка от бессмертного вампира – невероятный риск для её жизни. И единственный шанс для Эдварда спасти свою любимую и будущего ребенка – провести обряд обращения Беллы в вампира.
Я совершенно спокойно отношусь к фильму "Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 1" (The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part I), поэтому реакция у меня из серии "посмотрел да посмотрел". Отчего бы и не посмотреть.


Главный герой фильма "Приключения Тинтина: Тайна единорога" (The Adventures of Tintin) - молодой газетный репортёр Тинтин. Благодаря своей профессии он путешествует по всему миру и становится участником увлекательных приключений.
Первое и едва ли не лучшее, что бросается в глаза при просмотре - потрясающего качества картинка. Признаться, я даже не сразу понял, что передо мной мультфильм. Картинка настолько хорошо сделана, что похожа больше на кино, нежели на анимацию. Персонажи прорисованны при помощи известной технологии motion picture.
Сюжет весьма динамичен, порой даже слишком много действия происходит в минуту времени, а картинка просто безупречна. Пожалуй, я бы даже пересмотрел «Тинтина» спустя какое-то время. А еще лучше: посмотрел бы продолжение!

 
18.11.2011

Многонациональная свадьба

Только приехал с интересной вечеринки. В ресторане "Марциано" вёл свадьбу в стиле Чикаго 20-х годов прошлого века. Но изюминка была в том, что невеста Ольга - еврейка а жених Чэн Дыхай - китаец. О как! Всё прошло очень душевно и красиво.
Могу с уверенностью сказать, что это первая свадьба, работой на которой я доволен прямо на 100%! Мало того, что в кои-то веки я заранее написал сценарий, обсудил всё до малейших деталей с невестой и даже успел войти в образ, так ещё и красноречие а-ля Оксана Джигирей из меня сегодня так и фонтанировало!
Ехал домой и сам себе удивлялся: ведь это же надо взять и выйти к незнакомым людям в образе и заставлять их делать то и это! И как же это приятно, когда всё идёт как по маслу!

 
16.11.2011

Дарите улыбки и... бабочки!

Сегодня увидел девушку и парня, одетых очень странно. Странно для многих, а вот для меня - интересно! Мы уже живём в то время, когда необычный стиль в одежде не должно вызывать у нас изумления. А если и вызывает, то исключительно желание с такими людьми пообщаться.

Всегда обращаю внимание на интересные вещи и аксессуары друзей и незнакомых людей. А в закладках в соцсетях, признаюсь, у меня присутствуют страницы некоторых личностей, в гардеробе которых всегда можно позаимствовать какую-нибудь занятную фишку для себя. Периодически нахожу в интернет-магазинах какие-то прикольные вещицы (это может быть пиджак, часы или просто очки), которые непременно приобретаю! А ниже - те мои любимые категории одежды и аксессуаров, которым я уделяю чуть больше времени.

Часы
Наличие этого аксессуара, считаю, говорит о том, что его обладатель, как минимум, ценит время. А если часы ещё и оригинальные, то вдвойне приятно пожать руку их обладателю. У меня уже есть небольшая коллекция часов (в районе десяти штук). Хоть и считается, будто часы не дарят, я этой приметой пренебрегаю. И сам дарю, и охотно получаю их в подарок. Недавнее моё приобретение – часы IceLink с шестью циферблатами, на которых показывается время разных стран.

Шляпа
Моё увлечение головным уборами совпало с моим отдыхом в Израиле. Во избежание солнечного удара я прятался под оригинальной разноцветной кепкой-“уткой”, которую вскоре сменил на не менее весёлую, в голубую клетку, шляпу. А будучи в Эйлате, увидел в одном из модных магазинов потрясающей красоты шляпы. И купил сразу три – чёрную, серебристую и золотую. Очень часто на свои концертные выступления я надеваю шляпы, а это уже некий стиль, согласитесь! Даже отдыхая в этом году в Питере, я надевал шляпы, просто прогуливаясь по городу. Вы можете быть уставшим или непричёсанным, но, надевая шляпу, сразу становитесь как минимум человеком замеченным. Их у меня уже 7.

Пиджак и жилет
Никогда не носил пиджаки и жилеты. Более того, считал их формой одежды, предназначенной только для сидения за партой на экзаменах. Но относительно недавно стал присматриваться к ним. И самые интересные варианты - покупать. Немного жалею, что так и оставил висеть на вешалках в магазинах шикарные "пенжи" и жилеты, когда был в других городах. Сейчас бы купил их не думая. На сегодняшний день пиджаков и жилетов у меня в сумме 10: 50 на 50.

Бабочки
Совсем моё недавнее открытие. Оказывается, бабочка отлично смотрится не только с классической рубашкой, но и с футболкой. В моей коллекции 10 бабочек всевозможных расцветок. "Выгулять" получилось пока далеко не все, т.к. подобрать, например, к зелёной в красный горох что-либо из одежды сложно. Галстуки я предпочитаю исключительно тонкие, а все "слюнявчики" в полгруди я уже из гардероба давно исключил. На днях купил бабочку-галстук, которая спускается с плеч на грудь.

Этот пост будет полезен для тех, кто каждый раз думает, что подарить мне на день рождения. Дарите бабочку и улыбку, я буду очень рад!

 
13.11.2011

170 лет Сбербанку

Думал, поседею вчерашним вечером, а нет - обошлось! Не только не поседел, а даже умудрился получить пусть не океан, но реку удовольствия точно! Ведь приятно вдвойне, что конферанс самого большого на сегодняшний день в моей жизни корпоратива прошёл успешно!
Минувшим вечером в честь 170-летия Сбербанка России гуляло аж четыреста (!) с лишним человек! Ради этого коллектив Ангарского, Усольского, Черемховского и Зиминского отделений были приглашены на Базу Отдыха "Юбилейный", где мы с моей соведущей Машей и ди-джеем Антоном Харитоновым "бомбили" праздничный вечер.
По огромному залу, заставленному столами, где расположились отдыхающие сотрудники Сберегательного банка, мы с Машей носились, как центрифуги. Дело осложнялось только тем, что микрофоны выключались, стоило только отойти на двадцать метров от пульта ди-джея.
Всё-таки надеясь на лучшее, в один из моментов я, вооружившись песней, отправился по залу, но микрофон опять же предательски отключился. Пришлось бежать к сцене и все остальные песни петь уже исключительно там.
В конечном итоге, мы с Машей, поддавшись на доброжелательные аплодисменты и готовую развлекаться публику, остались сверх запланированного времени ещё на полтора часа! А до места момего сегодняшнего ночлега я добрался только в третьем часу ночи! Но я остался очень доволен проделанной работой!
Спасибо Антону Кельбергу, Марии и Антону Харитонову за то, что всё удалось, как мы  и планировали!

 
09.11.2011

Рапунцель и Кот в сапогах

Намедни проводил досуг за просмотром кино. Что-то посмотрел дома, что-то - в кинотеатре.

"Рапунцель: запутанная история" (Tangled). Мультфильм повествует о девочке Рапунцель, родившейся в королевской семье, но украденной ведьмой Готель и спрятанной в башне. 18 лет благодаря волшебной силе волос принцессы ведьма сохраняла молодость. Однажды возле башни появился молодой разбойник Флинн, который показал Рапунцель ей окружающий мир и помог узнать, откуда появляются таинственные огоньки, которые она видит в каждый свой день рождения.

Фильм сделан в традиционной манере Disney - очень и очень качественный и удачный. Посмотрел с огромным удовольствием и считаю, что работа - просто на пятёрку! То самое волшебство мультипликации, которое сопровождает только самые лучшие их работы. Хороший дубляж, моя любимая Мария Кац со своим неподражаемым вокалом. Посмотрите обязательно!


"Кот в сапогах" (Puss In Boots). Мечи пересекутся и сердца будут разбиты в приключениях с одним из самых любимых персонажей из "Шрэка" - котом в сапогах. Это удалая поездка ранних лет кота в сапогах, когда он объединяется с умным Шалтай-Болтаем и сообразительной Кисой, чтобы украсть знаменитую Гусыню, несущую золотые яйца.

В целом, можно сказать, что "Кот в сапогах" - это как "Пираты Карибского моря 4". Вроде, и картинка приятная, и подобие сюжета есть, и саундтрек хороший, но всё равно понимаешь, что это не первый и, наверное, не последний мультик с героями, которые уже "засветились" где-то. Но посмотреть можно!

 
05.11.2011

Дуэт "NikitA" на премии "RU.TV"

Наконец-то все могут наглядно заценить "фантастиш" украинской эстрады, о котором я писал здесь! Дуэт "NikitA" на вручении премии "RU.TV"! Давайте все дружно скажем "спасибо" и проводим на пенсию группу "ВИА Гра"!  Хорошая была группа... в 2004 году!

 
02.11.2011

Новый "Фотоаппарат"

Я уже как-то восхищался украинской группой "KAMON!" (читайте здесь). И вот - барабанная дробь - Ксюша и Алиса сняли совместно с шоуменом Ричардом Горном новый видеоклип! Вашему вниманию - "Фотоаппарат"! Режиссёр - Алиса Космос (та, что брюнетка).
Как им в голову приходят такие мегаидеи, объясните мне? Объясните и я тоже буду креативить!  

 
См. также:
Дневник
Разработка и поддержка — i-deal StudioРазработка и поддержка
i-deal Studio