Александр SotnikOFF Наши отношения - не прочнее стекла,
Все обещания - лишь иллюзия,
Реальность для людей слишком сложна,
И реальна лишь только музыка...

Декабрь

31.12.2011

Доска почёта - 2011

Друзья мои! Решил учредить собственную премию и отметить тех из вас, кто в 2011 году сильнее прочих отличился в моих глазах! Номера - просто порядковые, распределять места между вами не нужно - вы все лучшие в этом году!

 

1. "Мама года" - Юлия Беньковская

26 октября моя подруга Юля Галанина (экс.-Беньковская) родила сына Никиту! Вдвойне волнительно, когда создают семьи и становятся родителями те, с кем ты много лет сидел за одной партой и дружишь уже добрый десяток лет. Юлька - первая близкая, кто сделал нашу компанию ещё чуть больше!

 

2. "Встреча года" - Алексей Архангельский

С Алексеем мы познакомились в социальных сетях, когда я, случайно оказавшись на его странице, хохотал до упаду, смотря его фотоальбомы и читая комментарии к фото. Тогда я просто ему написал: "Чувак, респект!" С тех пор прошло, пожалуй, года три точно. Встретиться нам удалось только в этом году. Бесконечно интересный человек!

 

3. "Возвращение года" - Елена Карнаухова и Артём Болдонов

В конце 2007 года при не совсем выясненных обстоятельствах наше общение с этим людьми прекратилось почти на 4 года. За это время мы ни разу не созвонились и не обмолвились ни словом. И вот минувший год вернул назад мне этих замечательных людей, с которыми как будто мы и не расставались так надолго. В честь возвращения Лена даже осуществила смену имиджа - вернулась к своим знаменитым белокурым волосам.

 

4. "Продюсер года" - Антон Кельберг

Антон искал сценариста и ведущего для работы над программой "Венский бал" по заказу гостиницы "Marriott". Так мы с ним и познакомились. В итоге нашу новогоднюю программу, выдержанную в классическом стиле а-ля "Летучая мышь", посмотрело более 900 (!) зрителей. В числе тех, кто остался нам благодарен, - компании "Международный финансовый клуб", "МТС", "Верхнечонскнефтегаз", "Уралсиб", "Иркутскжелдорпроект", "Русиа Петролеум", Арбитражный суд, Банк России и другие.

 

5. "Друг, который никогда не предаст" - Димитрий Симонов

За этот год мы с Димой сблизились ещё больше, хоть и дружим уже лет шесть. В 2011 году нам довелось стать партнёрами по бизнесу. Но самое главное - это то, что Дима никогда не оставит в трудную минуту даже тех, кто, казалось бы, и не должен ждать от него помощи. Я, конечно, не о себе сейчас. А вообще есть просто друг и друг, который никогда не предаст. Второй - это Димитрий Симонов.

 

6. "Импорт года" - мы со Светой Рустамовой на Первом канале

Было очень интересно увидеть, как снимаются ток-шоу, как работают профессионалы, какие секреты телесъёмок существуют в природе. Ну и, естественно, крайне приятно увидеть своё лицо на Первом канале. Пусть и несколько секунд!

 

 7. "Фотограф года" - Евгений Панин

Живёт такой парень, который делает отличные кадры и при этом остаётся простым и интересным в общении. Успешность любого фотографа зависит не от площадок, на которых он работает, а от того, насколько он оправдывает ожидания людей, которые хотят видеть себя на фото счастливыми.

 

8. "Круглосуточно красивая женщина" - Ирина Силакова

Те, кто знает Иру, меня поймёт. Дело даже не в том, что у девушки потрясающий стиль, а в том, что она сама по себе очень яркая. Куда бы ни приходила Ирина, она всегда обращает на себя внимание. Гламур - для дур, а выразительный стиль - для продвинутых девушек.

 

9. "Перепрофилирование года" - Светлана Рустамова

В рамках выступлений шоу-группы "Ирочки" в этом году Света Рустамова предстала перед коллегами в двух ярчайших образах - клоунессы и красавицы Мальвины. Думаете, каждый сможет вот так запросто перевоплотиться и сорвать аплодисменты публики? Девять человек из десяти не смогут. Тем ценнее талант Светланы. И продолжение следует!

 

10. "Умники и умницы года" - Юрий Сотников

Недавно мои мама и племянник Юра гуляли возле школы, и между ними состоялся следующий диалог:
- Юра, а ты пойдёшь в школу, когда вырастешь?
- А мне кто-нибудь об этом скажет или я сам пойму, что пора идти?

 

Друзья мои, с Новым годом! Пусть 2012 год исполнит те ваши тайные желания, о которых вы не решились рассказать миру в 2011 году!

 
24.12.2011

Больше, чем песни. Ты опоздала

Нарисуй весну, потом сотри,
Ночи без любви - не нужны они.
Нарисуй Луну, оставь её;
Изменилось всё, я ушёл давно.

Ты опоздала - здесь нет меня,

Ты не узнаешь, как мог быть счастлив я.
Сметает ливнем мои следы,
Он мог бы повенчать нас, только опоздала ты...

Нарисованы твои глаза,
В них одна слеза ждёт ещё тепла.
Мне за это можно всё отдать,
Но должна ты знать: поздно всё менять.

Ты опоздала - здесь нет меня,
Ты не узнаешь, как мог быть счастлив я.
Сметает ливнем мои следы,
Он мог бы повенчать нас, только опоздала ты...


Автор слов - Алевтина Егорова.

 
21.12.2011

Ёлки-2

Посетили на днях с Кристиной Бальчюнайте и Пашей Самойловым ночной сеанс фильма "Ёлки-2". Как говорится, что посмотрели, что поспали. Нет, возможно, данный ситком (кинофильмом это назвать сложно) можно было бы назвать интересным, если убрать из титров, во-первых, всех медийных лиц, участие которых в картине - предновогодняя торговля лицом, и, во-вторых, тех, кто своим появлением на экране уже вызывает нервную дрожь. Это и Брежнева, и Ургант, и Куценко, и Безруков, и Светлаков...
Фамилии остальных я не помню, но, даже не обладая этой информацией, каждый Новый год ловлю себя на мысли, что смотрю очередное продолжение "Дневного дозора".
Очень хорошо сыграла девочка, которая просила вернуть ей папу. И слава богу, что это была не дочка той же Брежневой.
В общем, мой вердикт таков: если кто-то не посмотрит "Ёлки-2", ничего он не потеряет. Сюжетная линия в данном фильме отсутствует.

 
18.12.2011

"Притча о Комедианте" на корпоративе "Альфа-Банка"

С 5 декабря 2011 года мы со Светой Рустамовой являемся сотрудниками международной компании "United Service Card" (компания группы "Global Payments") - крупнейшей в России независимой процессинговой Компании, обслуживающей уже более 40 лет предприятия по приёму ими в оплату платёжных карт.
Несмотря на это, не прийти на корпоратив "Альфа-Банка" - компании, в которой мы проработали без малого по 4 года, мы не могли. Хоть мы и приехали сюрпризом, наши хождения по гостинице "Интурист" в костюмах Мальвины и Пьеро (для исполнения этой роли я пригласил актёра театра "Под знаком Водолея" Витю Лучкина) всё-таки были замечены, но от этого наш выход на сцену стал ещё более горячим!

Надо сказать, что в Иркутске катастрофическая ситуация с карнавальными костюмами. Балахон Пьеро, обзвонив все (!) агентства праздника города, отыскали только в одном месте, и то он был в этот день занят. В итоге собрали образ буквально по кускам, а колпак шили буквально на коленях за несколько часов до выступления!
В качестве музыкального подарка друзьям и коллегам мы выбрали песню, написанную Константином Меладзе, - "Комедиант". И повторили номер, который в 2009 году мы впервые представили публике.

Признаться, такого не просто тёплого, а жаркого приёма мы не ожидали! Представьте, что мы чувствовали, когда нас искупали в овациях, которые длились несколько минут! Это просто колоссальная энергетическая подпитка! Хотелось взлететь и кружить весь вечер!
Спасибо Оле Беспечной, Владу Клёпову, Лене Булкиной, Марине Гражданкиной, Лене Герберт, Жене Тетерину, Насте Зайцевой, Артёму Мосейчуку, Ларисе Новобрицкой, Марине Усовой, Косте Васильеву, Вере Торгониной, Саше Осокиной, Оле Городничевой, Свете Голеневой, Алёне Белик - тем, с кем нас разлучили обстоятельства, но с кем мы по-прежнему остались друзьями. А теперь будем дружить ещё и организациями!

 
17.12.2011

"Венский бал" в гостинице "Marriott"

Сегодня в гостинице "Marriott" состоялась премьера новогодней программы "Венский бал", рекламные ролики в поддержку которой активно крутились на иркутском радио. Лично для меня это событие знаменательно прежде всего тем, что я являюсь распорядителем бала (а если по-современному - ведущим) и автором сценария.
Не раз приходилось вносить изменения в программу, затемно уезжать из гостиницы, где в лобби мы с Антоном Кельбергом, Мариной Цыкун разрабатывали максимально подходящий стиль для моего образа, красивых эксклюзивных декораций, встречались с руководством организаций, которые выбрали для себя именно наш "Венский бал" в качестве новогодней программы.
Спасибо ребятам из нашей команды, благодаря которым у нас получился очень качественный дорогой новогодний продукт.
17, 21, 22, 23, 24, 26, 28 и 29 декабря - мои вечера. Если с кем-то из вас, друзья, закружимся в вихре вальса, буду только рад!

 
14.12.2011

CATALOG в ноябре и декабре

Следом за ноябрьским выпуском журнала "CATALOG" уже подоспел и декабрьский. И в том, и другом номере - фотосессия для магазина модной одежды из Италии "Da Dio".

Я на днях проходил мимо их бутика в "Фортуне Гранд", так тамошний продавец чуть не вывихнул шею, когда я, погрузившись в думы, остановился как раз напротив входа в магазин. Наверное, он всё-таки видел меня в журнале, иначе его интерес ко мне, как к незнакомому человеку, необоснован!

 
11.12.2011

Больше, чем песни. Девушка из таверны

Любви моей ты боялся зря,
Не так я страшно люблю.
Мне было довольно видеть тебя,
Встречать улыбку твою.
А если ты уходил к другой,
Или просто был неизвестно где,
Мне было довольно того, что твой
Плащ висит на гвозде.
Когда же, наш беспокойный гость,
Ты умчался, новой судьбы ища,
Мне было довольно того, что гвоздь
Остался после плаща.
Теченье лет, шелестенье дней,
И снег, и ветер, и дождь...
А в доме событья страшнее нет:
Из стенки вынули гвоздь.
И снег, и ветер, и шум дождя,
Теченье дней, шелестенье лет...
Мне было довольно, что от гвоздя
Остался маленький след.
Когда же и след от гвоздя исчез
Под кистью старого маляра,
Мне было довольно того, что след
Гвоздя был виден вчера.
Любви моей ты боялся зря:
Не так я страшно люблю,
Мне было довольно видеть тебя,
Встречать улыбку твою.
И в теплом ветре ловить опять
То скрипок плач, то литавров медь...
А что я с этого буду иметь -
Того тебе не понять!

 

Автор стихов - Новелла Матвеева.


Извечная тема гвоздя в стене, оставшегося после плаща. Когда я слышу такие красивые строки, каждый раз жалею, что не я их сочинил. Послушайте песню певицы Юты "Девушка из харчевни" - этот стих стал отличной песней. Идеальной.

 
08.12.2011

Высоцкий. Спасибо, что живой

Посмотрели с мамой фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой". Картина рассказывает об одном из наиболее драматичных периодов жизни Владимира Высоцкого. В конце 70-х Высоцкий - самый знаменитый человек в СССР, кумир миллионов. Но его силы на исходе. Он измотан, он больше не ощущает свой дар, он не может писать стихи… Фильм основан на реальных событиях: в июле 1979 года во время гастролей в Узбекистане сердце Владимира Высоцкого остановилось.
Что до меня, я родился в 1985 году и творчеством Высоцкого не переболел. Поэтому данный фильм, скорее, просто рассказал мне о том, что было с бардом в последний год его жизни.

 
05.12.2011

Пластичний хірург

Може я й не зовсім добре виглядаю,
Так мені подобалось завжди,
Люди всі навколо свинею обзивають,
Ще й пальцями тикають козли.

Десь ходить він, він,
Не Басков, не Кузьмін,
Таких лохів тут лазить мільйон.
Десь ходить він, він,
Не німець, не грузин,
Хірург пластичний - Ален Делон.

Я люблю печення, вафлі і конфети,
Сало викликає вже оргазм.
Я б заборонила фітнес і дієти,
Заважає жити цей маразм.

Десь ходить він, він,
Не Басков, не Кузьмін,
Таких лохів тут лазить мілльіон.
Десь ходить він, він,
Не німець, не грузин,
Хірург пластичний - Ален Делон.

Пересадить шкіру з дупи на лице,
Щоб була гладенька як куряче яйце,
Вирівняє ноги і відсмокче жир,
Буду я красуня, а не Мойдодыр.

(с) "Пающіє Труси"


Моя любимая песня группы "Пающие трусы" про "Пластического хирурга" обрела хохло-версию! Не уверен в правильности написания украинского текста, но, по крайней мере, он похож на правду!
А песня не претендует на звание шедевра, она шедевральна уже тем, что она про тех, кто умеет смеяться над собой. Очень уважаю таких людей и стараюсь тоже не закисать, когда кто-нибудь находит во мне мишени для юмора!

 
02.12.2011

Кружатся и юбочка, и ленточка в косе...

Какое-то танцевальное настроение (не свойственное мне) последние две недели. Уже второй уикэнд подряд удивляю друзей предложением сходить в ночной клуб. Настолько удивляю, что они не могут отказаться! Здорово, что компания собирается большая и весёлая!
Перед "выходом в свет" обязательны домашние посиделки с распитием глинтвейна, например. Наконец-то встретились с Андреем Москвитиным, который старательно скрывается от наших глаз под различными предлогами.
Не люблю клубы прежде всего за то, что нет разделения на курящую и не курящую зоны. Соответственно, страдаю от того, что вся одежда пропахивает сигаретным дымом настолько, что без предварительной стирки её потом не надеть. Из этих соображений не надеваю в клубы пиджаки.
Будет отлично, если когда-нибудь придумают некурящие клубы для таких, как я!
 

 
См. также:
Дневник
Разработка и поддержка — i-deal StudioРазработка и поддержка
i-deal Studio