Александр SotnikOFF Наши отношения - не прочнее стекла,
Все обещания - лишь иллюзия,
Реальность для людей слишком сложна,
И реальна лишь только музыка...

Май

29.05.2011

Кунг-Фу Панда II

Совершенно случайно меня занесло на мультик "Кунг Фу Панда II" (Kung Fu Panda II). Эх, нет сейчас той нашей "мультяшной" компании, которой мы посещали кинотеатры, а от того, видимо, и не столь веселыми кажутся мультфильмы!

 
28.05.2011

День рождения Светы Рустамовой

Сегодня в ресторане "Иероглиф" свой 25-летний юбилей отметила Света Рустамова. Я практически каждый день слышал о лучших подругах именинницы Кате и Лере, а они, соответственно, обо мне. И вот сегодня "встреча на Эльбе" наконец-то состоялась! Очень хорошие, надо сказать, у Светы подруги. И все остальные гости - Антон, два Димы и Андрей - прекрасные люди. В общем, вечер получился весёлым и дружным, что не всегда случается, когда за одним столом собираются малознакомые люди.

Это, я уверен, зависит по большой части от хозяина вечера - от его настроя и желания, чтобы всем было интересно и не скучно! Свете это удалось с лёгкостью.
А вчера в офисе мы с Владом Клёповым подарили Свете оригинальный японский букет и нарядили девушку в настоящее японское кимоно.

 
27.05.2011

Штрибан-party

27 мая 2011 года в развлекательном комплексе "Нескучный сад" в рамках программы “Наши чемпионы" состоялось награждение лучших сотрудников ОО “Иркутский” и “Ангарский” филиала “Новосибирский” в г. Иркутске ОАО "Альфа-Банк" по итогам I квартала 2011 года.

Как я уже писал раньше (читать здесь), в этом году иркутский регион "Альфа-Банка" второй раз подряд стал победителем конкурса “А мы ищем таланты”. Отметить это радостное событие всем коллективом Банка, как и год назад, было решено на интеллектуальной игре “QUIZ-Night”.
Уже давно в иркутском регионе принято соблюдать дресс-код корпоративных мероприятий, и минувший вечер не стал исключением. Вечеринка получила название “Ботанус Party”: от обилия очков, энциклопедий, подтянутых до груди брюк у мужчин и фирменных причёсок “кичка”  у женщин просто кружилась голова! Но сотрудники не зря старательно выбирали реквизит для вечера: уже скоро лучшего “штрибана” ждал памятный подарок – фирменная кружка "Альфа-Банка"!


"Альфа-Банк" в иркутском регионе каждый раз преподносит своим сотрудникам новые и новые подарки. В этот раз было решено презентовать лучшим из лучших брендированные оригинальные бело-красные кружки.
Ресторан РК “Нескучный сад” уже не в первый раз гостеприимно распахнул свои двери Банку. 120 сотрудников "Альфа-Банка" пришли аплодировать своим коллегам, ставшим лучшими в I квартале нынешнего года. Всего было награждено 13 человек.


С самого порога гости погружались в “библиотечную” атмосферу. Аниматоры встречали гостей в образах а-ля гайдаевский Шурик и “не родившаяся красивой” Катя Пушкарёва!
Конферансье - ведущий специалист развития продаж Александра Осокина и менеджер по развитию эквайринга и стратегического партнёрства Александр Сотников – на время “ботанической” вечеринки превратились в частую посетительницу библиотеки имени И.И. Молчанова-Сибирского и её не особо рвущегося к знаниям соседа по парте.
Награждение началось с новой песни “Альфа-Банк и я”, написанного ведущим специалистом развития продаж Александрой Осокиной.
Не обошли стороной и ролик-победитель “Иркутская история”, принёсший нам вторую подряд победу в конкурсе “А мы ищем таланты!”, в котором снялись самые яркие представители ОО “Иркутский” и “Ангарский”.
По команде ведущего игры, известного иркутского шоумена Дениса Гука, капитаны придумали оригинальные названия своим командам, соответствующие тематике вечера (“Пестикус и тычинкинус”, “Заучки из 7 “У”, “Вассерман-Перельман”, “Синхрофазотрон”, “Альфа-Зубрилка” и др.), и игра началась!


2011 год – юбилейный для Иркутска: город празднует своё 350-летие! Именно поэтому большая часть вопросов напрямую пересекалась с жизнью любимого города!
Почти два с половиной часа длился мозговой штурм. Победителем стала команда “Белоснежка и семь гномов”, набравшая 32 очка! Второе место досталось “Синхрофазотрону” (30 очков), а почётное третье разделили между собой “Вассерман-Перельман” и “В рот компот” (29 очков).
Банк игры, составивший 16 400 рублей, по единодушному мнению сотрудников Альфа-Банка, как и в прошлом году, были направлены на благотворительные цели. Для подшефного Дома ребёнка №3 были закуплены одежда, обувь, игры, мелки, краски, леденцы. 31 мая подарки будут вручены детишкам.

За фото (здесь) спасибо Евгению Панину!


Александр SotnikOFF, для интра-портала "Альфа-Навигатор".

 
25.05.2011

Лети!

Я, наверно, не слишком взрослый,
Чтоб ответить на все вопросы,
Что касается жизни земной.
Барабаны отбили дроби,
Оттрубили сирены правил,
Часовые ушли на покой.

Всё вокруг - переходы, лестницы
И твой трамплин в небеса...

Ты лети, лети за груды этажей,
За ночной туман,
В страну добра и солнца.
Ты лети, лети за груды этажей,
В перезвонный край,
Чтоб больше не вернуться.

И, наверно, не так опасно
Колесить по дороге странствий
И стоять по любви на краю.
Это подлинное богатство
И не надо его бояться,
По течению влившись в струю. 

Всё вокруг - переходы, лестницы
И твой трамплин  небеса...

Ты лети, лети за груды этажей,
За ночной туман,
В страну добра и солнца.
Ты лети, лети за груды этажей,
В перезвонный край,
Чтоб больше не вернуться.


Авторы слов - Константин и Борис Бурдаевы.

 
22.05.2011

Я - Жанна Орлеанская!

Костёр погас, и от Жанны, Девы Орлеанской, не осталось ничего, кроме пепла. Ничего не осталось. Толпа расходится - глаза её, уставшие смотреть на огонь, болят. У неё болят глаза, и в них, кажется, дрожат скупые слёзы. Это всё от жара. Всё от жара. Ей, этой массе людской, не хочется говорить, но нет-нет пролетит белым голубем имя «Жанна» над идущими, спрятав лица, палачами. Они победили. Да, палачи победили. Но отчего так тиха их победа? Отчего Франция, изгнавшая главную ведьму, не поёт весёлых песен? И только воет, воет ветер. Всё сгорело. А что осталось? Осталось то, что не горит. Осталось то, что ярче любого пламени: душа маленькой девочки, оберегавшей большую страну от опасности. И музыка, звучащая во всех спасённых. Стоило ли ради этого умереть? Нет, не стоило. Не стоило. Но ради этого, наверное, стоило жить.
Сегодня со Светой Рустамовой с большим удовольствием посмотрели рок-оперу "Я - Жанна Орлеанская" в Драматическом театре им. И.П.Охлопкова. Рекомендую!

 
18.05.2011

Таня Овсиенко "Капитан" (1993 год)

Помню, в детстве у меня был крутой для тех времён кассетный плейер Toshiba со специальным микрофоном, посредством которого я записывал с телевизора любимые песни. В эти важные для меня моменты (которые, к слову, случались каждую неделю во время просмотра программы "Примите наши поздравления") никому из присутствующих дома членов моей семьи нельзя было даже дышать, чтобы запись прошла без дополнительных призвуков. Если, например, кто-то чихал, я закатывал скандал и демонстративно выключал диктофон.
До сих пор дома хранятся парочка аудиокассет с записями тех лет, где, к примеру, посреди песни скрипит дверь и кто-нибудь заходит в комнату.
Одной из моих любимых певиц была Таня Овсиенко. И как раз её клип "Капитан" крутили не столь часто, как мне хотелось бы. Как сейчас помню, в моей музыкальной копилке каких только версий этой песни не было - и без вступления, и без первого куплета! Когда всё-таки мне удалось поймать момент и записать "Капитана" целиком, я, можно сказать, был счастлив!
И всё чаще и чаще я слушаю песни своего детства, потому что из новых песен слушать нечего. Итак, вашему вниманию видео Татьяны Овсиенко 1993 года! Тот самый "Капитан"! Какая же она всё-таки красивая!

 
15.05.2011

Очередной провал на "Евровидении"

16-е место на "Евровидении" у России в этом году. И к бабке ходить не надо, чтобы понять: Алексей Воробьёв неудачный вариант для "Евровидения". Вот Билан - совсем другое дело: дикая энергетика и харизма. А Воробьёв - это, простите, колхоз. Вместе с его продюсером Катериной фон Гечмен-Вальдек (урождённой Екатериной Урманчеевой).
Всё бы ничего: казалось, выступил да выступил. Но в Твиттере неожиданно случилась перебранка между ним и Сергеем Лазаревым из-за того, что Воробьёв в полуфинале орал: "Это Россия, б...дь! Иди сюда, б...дь! Смотри в глаза, б...дь!" И "твиттерщики" в лице Анфисы Чеховой, Артёма Королёва и Анастасии Калманович резко его поведение раскритиковали, поддержав Лазарева. А баронесса-продюсер кинулась защищать своего артиста. И тут вдруг выяснилось, что словарный запас и у неё, и у её подопечного, как у среднестатистического российского бича.
Судите сами, реакция баронессы на критику Воробьёва была, прямо скажем, далека от поведения баронов: "<...> Агентство "Рейтер" называет Воробьёва "первой интернейшнл-звездой из России", какое имеет значение, как его называют местечковые звёзды? Они могут спокойно засунуть свои слова себе в жопу. <...> Миссию по подъёму России он выполнил на 250 процентов. От Лёши здесь настолько все ох...вают, что готовы простить ему всё. А с помощью жюри вытягивают тех, кого нужно. Но нам это по х... <...> Про Лёшу и так здесь ходят легенды. За время "Евровидения" он уже пере...л весь Дюссельдорф..."
Мне кажется, точно так же поднял имидж России товарищ Ельцин, когда в состоянии немалого алкогольного опьянения дирижировал в Германии оркестром. И какое, кстати, имеет отношение к конкурсу эстрадной песни информация про то, сколько кого пере...л Воробьёв?
А вообще у нас вся эстрада такая - хабальная и матершинная. Но хотя бы в Европе можно не позориться и не демонстрировать отсутствие интеллекта и дурновкусие. 
P.S.: кстати, везде писалось, что продюсировал Воробьёва RedOne (см. фото), продюсер самой Lady GaGa. Что же получается - без него Россия заняла бы не 16-е, а 25-е место? Вот спонсоры, наверное, сейчас массу вопросов баронессе задали. А она, думается мне, вряд ли посыпает голову пеплом и собирается уйти из продюсеров. Хотя после такого стоило бы.

 
11.05.2011

ДэРэ Влада и премьера шоу-группы "Ирочки"

Клоуны напали на "Альфа-Банк" сегодня в честь дня рождения Влада Клёпова! Это было не что иное, как премьерное выступление шоу-группы "Ирочки", в состав которой вошли мы со Светой Рустамовой. И на чьём ещё празднике, как не на шефовском, устраивать премьеры!

Как вы знаете, я являюсь одним из участников внутрибанковского творческого объединения "Иzzzюм", силами которого мы организовываем от и до не только значимые проекты Банка, но и - на наше усмотрение - дни рождения или увольнения дорогих сердцу коллег.
Как это часто бывает, деятельность в рамках одного проекта иногда становится тесной и хочется сделать что-то вне. Вот и мне захотелось покреативить с другими сотрудниками Банка, не покидая "Иzzzюм". Именно так родилась шоу-группа "Ирочки", деятельность которой будет направлена на выступления на корпоративных мероприятиях исключительно в юмористическом стиле.
Думаю, состав "Ирочек" со временем расширится. Мне бы хотелось видеть в группе тех, кто не входит в "Иzzzюм", но кто тоже хочет реализовать свои идеи на сцене.

Фото здесь.

 
08.05.2011

Свадьба по обмену

Супермодель Соня (Екатерина Вилкова) мечтает о тихом семейном счастье с самовлюблённым телеведущим  Русланом (Фёдор Бондарчук), но тот не разделяет её мечты. В отместку Соня решает выйти за обычного банковского клерка Сашу (Максим Матвеев), который тоже хочет "проучить" свою вторую половину Кристину (Мария Кожевникова). Уже выйдя из ЗАГСа, Саша и Соня понимают, что погорячились. Но дело сделано и им приходится изображать счастливую пару, скрывая взаимную неприязнь. Но любовь, как водится, в одном шаге... Кстати, это я сейчас  о фильме "Свадьба по обмену".
Больше всего мне понравились сама Соня, её менеджер (Ксения Каталымова) и героиня Инги Стрелковой-Оболдиной. Фильм похож и одновременно не похож на десятки других романтических комедий. Здесь - лёгкий и динамично развивающийся сюжет, неловкие смешные ситуации, ненавязчивые забавные шутки. При этом меня лично очень зацепила игра Екатерины Вилковой - искренняя и какая-то восторженная, чего я не увидел, например, от неё же в фильме "На крючке".
А вот Матвеев и Бондарчук мне не понравились. Первый для главной роли оказался очень уж невразумительным. А Кожевникова была чудо как хороша в роли курицы!

 
05.05.2011

Поздравление ветеранов

Самые патриотичные сотрудники "Альфа-Банка" в лице Директора по розничному бизнесу Ольги Беспечной, Управляющего Тимура Старкова, Начальника ОРКК Владимира ТроицкогоАлександры Осокиной и меня сегодня посетили Совет Ветеранов.

Уже много лет Банк организовывает подобные мероприятия. В этом году в качестве приятного сюрприза было решено поздравить ветеранов ещё и песней. В связи с этим за пару дней наш с Сашей репертуар расширился на несколько военных песен. Вместе с уважаемыми ветеранами мы исполнили "Смуглянку" и "Пора в путь-дорогу".

 
03.05.2011

День рождения Юли Беньковской

Традиционно, в камерной обстановке, без фейерверков и фриков Юлишна Беньковская отпраздновала день рождения. Уже,  наверное, девятый по счёту на моей памяти - если смотреть за всё время, что мы дружим. Уже второй год замечаю тенденцию: почему-то не могу осилить все праздничные блюда. Прямо досада берёт!
Но главное, чтобы Юлька была счастлива! Счастья тебе огромного, устремлённого вверх, как этажи небоскрёбов, моя родная!

 
См. также:
Дневник
Разработка и поддержка — i-deal StudioРазработка и поддержка
i-deal Studio