Александр SotnikOFF Наши отношения - не прочнее стекла,
Все обещания - лишь иллюзия,
Реальность для людей слишком сложна,
И реальна лишь только музыка...

Июнь

29.06.2011

Лимита, или Московские каникулы. Часть 2

Сегодня и вчера с Машей Зыряновой катались по Москве на машине. Мария большая молодец! Приехав в столицу два года назад, она уже достаточно много имеет. В силу своей целеустремлённости и неунывающего характера Маша свернёт горы! Примерно в конце сентября, когда родился и я, девушка станет мамой! Свадьбу с Антоном Ребриковым они сыграли примерно год назад.

Главной достопримечательностью из того, что мы посетили с Машей, стала Государственная Третьяковская галерея. Собрание Третьяковской галереии посвящено национальному русскому искусству, тем художникам, которые внесли свой вклад в историю русского искусства или которые были тесно связаны с ней. Такой была задумана галерея П.М.Третьяковым в 1856 году, такой и сохранилась до наших дней.


Для прогулки мы выбрали юг Москвы, где расположен один из крупнейших дворцовых ансамблей России - Царицыно. Это самый большой по площади музей-заповедник Москвы (550 га), который является памятником истории и культуры федерального значения. Можно часами гулять по территории заповедника, а если вооружиться книжкой, то и вдвое дольше!

 
26.06.2011

Лимита, или Московские каникулы. Часть 1

Сегодня утром я прилетел в Москву и под лёгкий дождик отправился из Домодедово на Павелецкий вокзал, а оттуда до станции Проспект Вернадского. Там меня должен был встретить друг моего детства Серёга Чернигов, с которым мы дружим аж с детского сада! Встретил, и мы отправились по месту проживания Сергея.


Сергей с трёх лет занимается плаванием, является кандидатом в мастера спорта, и в свои почти 25 является тренером по плаванию в американском посольстве, параллельно работая также в элитном спортклубе. Надо отметить, что, как правило, его рабочий день составляет 15 (!) часов! Вот и сегодня Серёга отправился работать, а я позвонил небезызвестному для читателей моего дневника Евгению Угрюмову, который любезно (впрочем, как и всегда!) согласился разнообразить мои передвижения на метро и подкатил на своей новенькой Mazda.

Есть такая песенка у группы "FM" с припевом "Ла-лай, какая тихая Москва... А я ведь думала иначе..." Вот именно с таким лейтмотивом мы с Угрюмовым сегодня исколесили полгорода. Преимущественно, конечно, потому, что Женя никак не мог свернуть налево к намеченной цели, и мы навернули приличное количество километров! Но это было сплошным удовольствием, т.к. машин на дорогах и, соответственно, пробок не было.

Несколько меня утомила процедура покупки микросим-карты для моего iPhone, на которую мы убили с перерывами на перекус пару часов. У меня создалось, что в компании "MTC" работают одни не очень разбирающиеся в своём деле люди. Облом вышел и с "Мегафоном": по какой-то непонятной причине микросим никак не хотел работать. Пришлось возвращаться в "МТС", где мы уже успели написать претензию в связи с колоссальным неумением и нежеланием работать у сотрудников этой компании.
В принципе, можно сказать, что Москва встретила меня достаточно гостеприимно! И аттракцион, когда бросают под ноги пятисотрублёвую купюру и потом требуют отдать миллион, меня миновал!
Распили перед сном с Серёгой коньячку за встречу (на самом деле мы видимся не столь редко, потому что друг регулярно приезжает домой в отпуск) и отправились смотреть кино! Доброй ночи, москвичи, и доброго понедельничного утра, иркутяне!
P.S.: Мой контактный номер в столице 89166801605.

 
25.06.2011

День Молодёжи - 2011 от канала "ТНТ"

Сегодня традиционно выступил на большом уличном концерте в честь Дня Молодёжи. В этом году площадка несколько поменялась, но зрители не особо. Параллельно с концертом, устраиваемым радио "MCM", свой праздничный набор концертных номеров приготовил также и телеканал "ТНТ". Название он получил самое ТНТшное - "Почувствуй нашу любовь!" По приглашению моей давней знакомой Оли Зайки (ныне - Пономарёвой), с которой мы познакомились на первом проекте "Лица ИГУ" в 2006 году, я спел сегодня песню "Взлетай!"

Ради этого выступления я на день задержался в городе, но завтра улетаю в Москву в отпуск. А там и Питер в лице моих друзей, некоторых из которых я не видел лет 6, ждёт меня! До встречи, друзья!

 
24.06.2011

Шарж

Вот таким меня увидела иркутский художник Светлана Тыщенко! Что-то есть, согласитесь?

 
23.06.2011

Юбилей Бориса Вдовина

Не так давно в иркутском Доме актёра состоялся торжественный вечер, посвященный 75-летию известного композитора Бориса Вдовина. Член Cоюза композиторов России, лауреат всероссийских конкурсов и фестивалей, обладатель множества грамот и наград, Борис Александрович много лет назад связал свою творческую судьбу с областным управлением внутренних дел. В 1964 году по приглашению администрации иркутского государственного цирка он приехал в Приангарье, встретил свою будущую супругу Людмилу, остался в Иркутске, где и сегодня не перестаёт радовать слушателей своим талантом.
Борис Вдовин не только пишет музыку и стихи песен, он ещё и прекрасно владеет искусством аранжировки. "Славься, наш Иркутск", "Память", "Люблю тебя, иркутская милиция", "Баллада Гагарину" – эти и многие другие песни давно известны и любимы иркутянами. Он написал музыку к песне "Память", которая посвящена солдатам, погибшим в Афганистане и Чечне, а также на стихи русских классиков Анны Ахматовой, Марины Цветаевой и нашего современника – иркутского поэта Владимира Скифа.
В 1974 году по приглашению руководства областного УВД Борис Вдовин стал руководителем эстрадного оркестра в Доме культуры имени Дзержинского. А вскоре он создал ансамбль, который и по сей день с успехом выступает на городских мероприятиях.
Поздравить юбиляра пришли  друзья, коллеги и поклонники его творчества. Люди поднимались на сцену с цветами и тёплыми словами благодарности.
Что касается меня, то с 2005 года я непрерывно занимаюсь вокалом в студии под руководством Бориса Александровича. Светлана Готун, Юлия Боборень, Денис Киряков, Елена Легун, Елена Карнаухова и многие другие талантливые певцы, я считаю, многим обязаны Борису Вдовину.
В свои 75 лет Борис Александрович Вдовин поразительно энергичный, жизнерадостный и деятельный человек. И, как сказал в своём поздравительном слове молодой офицер Михаил Сторожев, смотришь на него – и жить хочется!
Поскольку я частенько бываю у Вдовина дома и прекрасно знаком с его женой Людмилой Тимофеевной, то желаю долголетия и хорошего настроения этой замечательной семье!

С Борисом Вдовиным и Светланой Готун

 
22.06.2011

"Битва за обед" с Оксаной Джигирей

Сегодня волей случая оказался участником игры "Битва за обед" на радио "MCM". Ехал по рабочим делам и по SMS переписывался с Оксаной Джигирей, которая как раз вела эфир. Вдруг слышу, как  Оксана передаёт мне привет и рекомендует принять участие в игре. Недолго думая, отправляю сообщение на короткий номер и через некоторое время мне звонят с радио.
Как обычно, просят оставаться на линии, но - блин - звонок обрывается! Тем временем Оксана уже привествует меня в эфире... а меня нет на линии! Пишу ей SMS о том, что связь оборвалась. Её помощник набирает меня вновь, и с какой-то девушкой мы отвечаем на 4 вопроса, связанные с японской кухней. И со счётом 2:1 я выигрываю!
Суть, конечно, не в том, что мне достался сертификат на заказ японской кухни, а сам факт победы! Учитывая, что я вообще впервые в жизни принимал участие в радиоигре, мой дебют оказался победоносным! Как написала мне потом Оксана, это хороший знак!
Кстати, не так давно Джигирей стала клиенткой открывшегося месяц назад офиса "Альфа-Банка" по обслуживанию VIP-клиентов. Учитывая, что мой кабинет находится за стеной от VIP-отделения, с Оксаной мы будем видеться не только где-то за кулисами, но и в Банке тоже!
Кусочек радиоэфира здесь.


Городской конкурс "Голоса XXI века" (4 апреля 2004 г.)


II караоке-конкурс "А не спеть ли нам песню?" (4 июня 2010 г.)

 
19.06.2011

НебоМореОблака

Эти серые лица не внушают доверия,
Теперь я знаю, кому поёт певица Валерия.
Я готова на многое, готова даже исправиться,
Упакуйте, отдайте меня стюардессам-красавицам.

Эти фильмы глупы, эти песни скучны и прилизаны,
Мои мама и папа превратились давно в телевизоры.
Я готова меняться, не глядя, с любым дозвонившимся,
Посидим, поболтаем, покурим и, может быть, впишемся.

Этот город заполнен деньгами и проститутками,
Я не против ни тех, ни других, но только не сутками.
Я готова забыть и начать, разумеется, заново;
Приготовьте, согласно условиям, синего самого.

Автор слов - Земфира Рамазанова.


Хороший текст, но на сегодняшний день моё настроение слишком далеко от того смысла, который в нём заложен. Я вообще в последнее время не думаю о том, что мне неинтересно. И не замечаю никаких "серых лиц". Абстрагировался. Отпуск проведу в Москве и Питере, где планирую встретиться с друзьями, некоторых из которых я не видел уже лет шесть.

 
17.06.2011

Свадьба Юли Беньковской

Юля Беньковская человек серьёзный и, кроме шуток, сегодня вышла замуж за Диму Галанина! Примечательно, что на свадьбе работали участники нашей творческой студии. Конферанс и сценарий были моими, фотографировал Женя Панин, а ди-джействовал Саша Алимов. Никаких эксцессов на празднике не случилось, всё было чинно и благородно!
Со вступлением в новую жизнь, Галанины!

 
14.06.2011

Двойник из Красноярска

В Красноярске был обнаружен мой двойник (см. фото). Надо было его привезти в Иркутск! Это ж вдвое больше корпоративов!

 
11.06.2011

Стадионный концерт в Радищево

Сегодня для жителей посёлка Радищево состоялся бесплатный стадионный концерт! В рамках дня рождения Антона Зиновьева на импровизированном стадионе на грядках мы с Сашей Алимовым устроили живой концерт в честь праздника! Всё-таки нет ничего прекрасней openair'ов! На свежем воздухе и поётся, и празднуется совершенно иначе, чем в душном помещении.
Совершенно не смущаясь (а даже наоборот!) сидевших на крышах бань местных жителей мы выводили рулады и зажигательно отплясывали под дождиком! Каждая песня сопровождалась шквалом аплодисментов и одобрительных криков зрителей! Родственники Антона, надо сказать, были просто в восторге от такого праздника и с удовольствием пели тоже.
Приятной неожиданностью стал огромный розовый заяц, который неожиданно зашёл поздравить именинника! Побольше таких праздников бы!

 
09.06.2011

День рождения Лены Лесниковой

Вернулся из ресторана "Пекинская утка" со дня рождения Лены Лесниковой. Я не большой любитель китайской кухни, поэтому предпочитаю не какие-то изыски, а что-нибудь более привычное. Но сегодня мне не удалось ограничиться рисом, угощались любимыми блюдами именинницы вроде мяса в кисло-сладком соусе. 
Накануне меня занесло в ресторан "Banana", где с Гришей Юрченко мы наелись, что называется, "от пуза"! Дело в том, что официант что-то напутал, принимая заказ, и порции нам принесли вдвое больше!
А вообще лето, похоже, наконец-то зафункционировало в полную мощь! Ура! Всё-таки это лучшее время года! Я так хочу, чтобы лето не кончалось!.. 

 
06.06.2011

Открытие VIP-ККО

Сегодня состоялось важное для "Альфа-Банка" событие - открылось первое в Иркутске и третье в России VIP-ККО - кредитно-кассовый офис по обслуживанию VIP-клиентов! Сюжет про торжественное разрезание красной ленточки был показан по одному из иркутских телеканалов.
Сейчас перед ребятами, которые стали сотрудниками этого отделения, стоит сложная задача по привлечению клиентов, статус которых позволяет проходить в досье Банка под важным грифом VIP.
Наш ОРЭиСП желает вам, друзья, скорейшего взлёта и большого уважения со стороны коллег не только нашего региона, но и всей России!

Также в честь того, что 6 июня ровно 6 лет, как в "Альфа-Банке" работает замечательный человек и по совместительству Директор по розничному юизнесу Ольга Беспечная, мы с Сашей Осокиной и Вовой Троицким заявились на планёрку в образе "джентльменов удачи" под коронную музыку из кинофильма. Оля, надо сказать, была слегка обескуражена нашим тюремным сленгом и видом! Но что поделать! 6 лет - срок немалый! Поздравляю, Оля!!!

 
04.06.2011

День города - 2011

Сегодня состоялось карнавальное шествие, приуроченное ко Дню города Иркутска. Это, конечно, мощно смотрится, когда по главной улице города дефилируют тысячи горожан в костюмах, но прямо таки фееричного выхода, от которого бы захватило дух, не было ни у кого. Хотя у  некоторых стоявших справа и слева от меня зрителей дух захватывало буквально от каждого второго участника карнавала.
Что до меня, то мне сильно понравились танцующие под классическую музыку белые античные статуи, держащие в руках красные розы! Это были представители ресторана "Broadway". Очень красиво!

Триумфатором прошлого года был шоу-клуб "Panorama". В этом году его фуру украшали герои сказки "Алиса в стране чудес", но было видно, что это - остатки новогоднего шоу. Всё, что удалось реанимировать, то и надели. Поскольку полдекабря я провёл в клубе, выступая на корпоративах, для меня сегодняшний выход "Панорамы" выглядел как не первой свежести концертный номер.
Ещё у меня случился шок, когда ко мне подошла со спины и похлопала по плечу Света Савелькаева, на выходные приехавшая из Братска! Я просто лишился дара речи, увидев подругу! Это был самый памятный сегодняшний эпизод!

От посещения стадионного концерта с участием Олега Газманова и Дэна Балана (на афише почему-то было написано, что он из USA) я воздержался, потому что давно уже предпочитаю слушать концерты в более камерной обстановке. С Днём города, Иркутяне!

 
01.06.2011

Прелести Иркутска

Зашли сегодня на минутку со Светой Рустамовой в Интернет-кафе на Ленина загрузить фото с её дня рождения на Одноклассники.ру. Я думал, что высокоскоростной интернет - это уже не роскошь. Как оказалось, для кого как. Просидели около часа (!), чтобы закачать 20 фотографий! Ко всему прочему, нас чуть не хватил солнечный удар от экрана нашего монитора. Жара стояла просто невыносимая! Мне казалось, что сейчас всё рванёт от перегрева.


А ведь у кого-то нет дома интернета, и им волей-неволей приходится сидеть тут. А если ещё и искать в сети, а потом качать какие-нибудь рефераты!.. До сих пор в жар бросает, как вспомню эту "парилку"!
На этом наши приключения не закончились, ведь мы поехали в Ново-Ленина до Жени Панина. Пока мы ждали Женю, успели насладиться испровизированным концертом в исполнении пьяных работников бейсбольной биты. Хотя они и лабали на гитаре метрах в двадцати от нашей машины, мне было как-то неспокойно. Потому мы переместились под детский грибок, где чудесно отужинали рыбкой с Байкала!
А ещё меня человека три поздравили с Международным днём защиты детей! И вас тоже поздравляю!

 
См. также:
Дневник
Разработка и поддержка — i-deal StudioРазработка и поддержка
i-deal Studio