Александр SotnikOFF Наши отношения - не прочнее стекла,
Все обещания - лишь иллюзия,
Реальность для людей слишком сложна,
И реальна лишь только музыка...

Сентябрь

30.09.2011

Двойной... день рождения!

Сегодня был двойной день рождения (в том смысле, что одновременно праздновали сразу два человека) - у Жени Панина и Егора Турченинова. Я бы тоже, кстати, вписался как раз по центру со своей праздничной датой! Так и вышло: те, кто присутствовал на "Кураж и Курабье" (такое название получила вечеринка) и забыл поздравить меня вовремя, сделали это сегодня!
Желаю Жене и Егору поскорее пробраться в глубины той деятельности, которую они для себя выбрали!

 
28.09.2011

Мне 26!

Сегодня мне исполнилось 26 лет! Спасибо большое всем, кто вместе со мной каждый год (и тем, кто подключился впервые) отмечает мои дни рождения! Мои семья, друзья, коллеги и просто написавшие мне сегодня "с Днём рождения" - благодарю всех! Отдельное "приятно" объявляю тем, кто позвонил мне в первые минуты дня №28 в сентябре!

Самый запоминающийся подарок в этом году - хэнд-мэйд моих коллег: коллаж в виде фотообъектива, в котором я во главе целой плеяды симпатичных мне артистов! Супер! Я очень оценил эту фирменную работу!
Всем крепко жму руку, целую и обнимаю! ;-*

 
23.09.2011

Я не знаю, как она делает это

В центре действия фильма "Я не знаю, как ей это удается" (I Don't Know How She Does It) – Кейт Редди (Сара Джессика Паркер) и её весьма суматошная жизнь. Кейт не просто успешный фондовый менеджер. Она ещё жена и мать двоих детей, и в перерывах между сменой пеленок, выяснением отношений с мужем и приготовлением ужина она умудряется следить за неумолимо перемещающимся то вверх, то вниз индексом Доу-Джонса, покупать и продавать акции и препираться с боссом. Единственное, чего не может Кейт, это понять, кого же в ней больше – матери семейства или успешной бизнес-леди.
Фильм из тех, что не раздражают, но и не задерживаются в памяти дольше, чем на месяц. Поскольку я снова пришёл в кино не по собственному выбору, а за компанию, то и жаловаться не буду. В любом случае, это кино во сто крат лучше недавненго "Беременного".

 
20.09.2011

NG

Вывернув из-за угла, неожиданно встретил Пашу Рычкова, который на добровольных началах в качестве координатора проекта трудится в проекте Никиты Жесткова "NG-Models". Смысл этой базы данных в том, что любой желающий, которому требуется модель, может её выбрать на сайте и заказать дальнейшее сопровождение этой самой модели в мир красоты посредством стилиста и фотографа.
В этот раз Павлик с фотоаппаратом дежурил на одной из центральных улиц города в поисках стильно одетых горожан. "Пойманным" предлагалось сфотографироваться, держа в руках лист бумаги с любым написанным маркером текстом, и ответить на несколько случайно выпавших вопросов. Вот, собственно, и вся история!

 
17.09.2011

Агент Джонни Инглиш: перезагрузка

Уже лучше, чем "Беременный", но до грифа "хочется посмотреть снова и снова" ещё далеко. Это я о фильме "Агент Джонни Инглиш: перезагрузка". Над выходками Роуэна Аткинса смеяться лично мне как-то не хочется. Поэтому мы с Леной Карнауховой с удовольствием покушали поп-корн, а в копилку эмоций положили совсем мало.

 
14.09.2011

350 лет Иркутску!

Конечно же, никто не отменил сегодня рабочий день в честь 350-летия Иркутска, поэтому пришлось таки утром ехать в офис. Безумно радовало то, что большая часть населения мирно спала дома, освобождённая от учёбы и работы, и не было никаких пробок!
Мои вечерние сомнения, идти ли по морозцу слушать выступление групп "Самоцветы" и "Банд'Эрос", развеяла Лена Карнаухова, с которой мы и отправились на концерт, проводимый на специально возведённой сцене в сквере Кирова.
Как выяснилось, на разогреве у столичных гостей работали ребята из музыкального проекта "7 нот", проходившего весь год в Иркутске по одному из местных телеканалов. Сегодня невооружённым глазом было видно, чему на проекте научились все без исключения участники конкурса - пению под фонограмму. Большой минус я бы поставил режиссёрам шоу: по части винегрета они явно взяли гран-при. Поэтому наиболее удались те номера, где не было всей этой "киркоровщины" (см. ниже).
Достаточно будет описания одной из участниц: одетая с ног до головы во всё сверкающее чёрно-красное (а-ля Катя Лель) с ярко-красным же пером в волосах (а-ля Филипп К.), девушка восточной внешности пела песню на английском языке, а подтанцовка была обряжена в русские народные костюмы. Ну так уж сумбурно мыслят у нас некоторые вроде бы образованные люди. Хотя образование тут ни при чём, виновато отсутствие чувства вкуса. Можно сделать проще и стильнее, но нет - без костюма императрицы в день города обойтись никак нельзя!
Есть у некоторых людей такая привычка: если уж наряжаться, то во всё сразу. Вот и режиссура была выстроена по такому принципу; не хватало только дождя из ножниц. Толпа народу на сцене, а песни совершенно не хитовые и потому не воспринятые народом. Зато паузы между выступлениями были чуть ли не тридцатисекундные. И абсолютно дурацкий порядок номеров: в конце пели самые слабые участники проекта. А финальной точки не было вовсе, создалось ощущение, что "7 нот" просто попросили освободить сцену.
В отличие от местных артистов столичные старались работать вживую (за "Банд'Эрос" могу поручиться), а вот "Самоцветы" местами гнали фанерку. Было так смешно и нелепо в качестве первой песни услышать от "Самоцветов" ту, в каждой третьей строчке которой упоминалась... Москва!
Уходили мы с Леной под песню "Банд'Эроса" про "Наоми я бы Кэмпбелл", оставляя позади голос солистки Наташи Ибадин, буквально надрывающейся в слабый микрофон. Мне показалось, звукорежиссёр был просто глухим, если не мог выстроить музыкантам звук. Стандартно одна и та же фигня: басы бьют по ушам, а артистов, работающих в режиме live, попросту не слышно.
Итог: были и поинтереснее праздники у нашего города! С юбилеем, Иркутск!

 
12.09.2011

История группы "miAmi"

История группы “miAmi” началась в апреле 2007 года, когда мы с Леной Карнауховой решили петь дуэтом. В этом же месяце к нам присоединился гитарист Артём Болдонов. В этом составе мы активно работали по клубам и корпоративам, коими был богат докризисный 2007 год.

В начале лета того же года на Выпускном балу мы предстали перед публикой в новом составе: вместо Артёма к нам присоединился Никита Жестков. Этот этап в творчестве группы “miAmi” лично у меня ассоциируется с песней “Моя звезда”. В конце лета 2007 года трио “miAmi” в лице Лены, Никиты и меня приступили к репетициям в достаточно мощном по тем временам для иркутского госуниверситета проекте – мюзикле “Учебный роман, или Страсти по Glamour’у”, сценарий к которому написал Михаил Кудяков.

Соавтором идеи и некоторых песен стал я, а два главных героя были написаны под нас с Леной. На это лето выпало также открытие ночного клуба Никиты “CityLife”, в связи с чем он оставил репетиции. В связи с причинами личного характера в октябре 2007 года Лена покинула мюзикл и группу “miAmi”.
31 декабря 2008 года в ночном клубе “City Life” группа представила новую солистку Лену Легун и записала кавер-версию песни "Ориентация - север!"

В апреле 2009 года группа записала песню “В облака билет”, однако на концерте, посвящённом Дню Молодёжи, на главной сцене города группа неожиданно появилась в другом составе: вместо классической “майамовской” блондинки перед публикой предстала жгучая брюнетка Светлана Савелькаева.

С этого момента группа работала “на два фронта”: с двумя солистками. По обоюдному согласию сторон было решено, что Никита Жестков в выступлениях группы участия больше не принимает.
Летом 2010 года группа “miAmi” традиционно приняла участие в концерте ко Дню Мололёжи, но в обновлённом составе: Александр Сотников, Светлана Савелькаева и Тимур Шварц. В этом составе группа просуществовала не так много времени: Светлана и Тимур практически одновременно покинули Иркутск.

В июле 2011 года случилось событие века для группы “miAmi” (читайте здесь): после четырёхлетнего перерыва в группу вернулась первая участница группы Лена Карнаухова. Свой пятилетний юбилей в 2012 году группа “miAmi” отметит в своём классическом золотом составе: Елена Карнаухова и Александр Сотников.

 
08.09.2011

По-соседски

Уже почти дошёл до дома, да решил по-соседски посидеть минутку во дворе с Катей Гладковой, Димой Симоновым и Юлей Ли. Посидели мы не один часок, а потом и вовсе нежданно примчался наш теперь уже московский друг Женя Угрюмов. Хочется верить, что Евгений хотя бы вспомнил на следующий день или позже, где провёл вечер, а то очень уж он был весел!

 
06.09.2011

День рождения Кати Витошкиной

Чуть не обморозились сегодня со Светой Рустамовой и Женей Паниным во время поздравления с Днём рождения Кати Витошкиной! По задумке режиссёра Светы предполагалось выложить под окнами Екатерины из плавающих свечей цифру "25", зажечь их и врубить в машине на всю катушку музыку!
Всё бы хорошо, но от ветра свечи никак не хотели загораться, поэтому было решено внести коррективы в сценарный план и ограничиться музыкой, шампанским и фотовспышками. Как оказалось позже, Ирину Аллегрову и её "День рождения" слышала даже Катина мама, живущая в соседнем доме.
В общем, сюрприз удался и Катя осталась довольна! И мы тоже!

 
04.09.2011

Красивая Беретта

Просто очень красивая девушка - певица Юля Беретта (по паспорту Долгашёва). В 1997 году начала музыкальную карьеру в составе группы "Стрелки". После ухода из группы работала сольно. В нынешнее время с бывшей коллегой по "Стрелкам" Герой (Светланой Бобкиной) создала дуэт "НеСтрелки".
Когда-то блондинка, нынешняя Юля с годами только хорошеет. Не лишённая харизмы и запоминающегося голоса, певица записывает песни, снимается в кино, но широкому слушателю, увы, не известна.
Мне кажется, Юле и Гере однозначно нужно договориться с владельцами прав на песни "Стрелок" и начать активно принимать участие в популярных нынче "Дискотеках 90-х". Такой шикарный репертуар пропадает! 

 
01.09.2011

Аполлон 18

Со сверхзвуковой скоростью набирает популярность жанр Found Footage, дословно означающий найденную видеозапись. В последнее время подобная псевдодокументалистика неразрывно связана с фантастикой и, что примечательнее, имеет инопланетную тематику.
По официальным данным "Аполлон 17" был последней лунной экспедицией с участием людей. Почему уже 35 лет никто не летает на Луну? Ходили слухи, что была ещё одна миссия и с ней что-то случилось, но вся информация об этом была засекречена. Не было никаких доказательств, пока не появились эти сенсационные материалы.
Достижением для фильма "Аполлон 18" является то, что он вернул некогда подзабытый жанр фильмов ужасов с инопланетянами в главной роли. Действительно, пришельцы в последнее время предстают перед зрителем только в фантастических боевиках и уже такого ужаса и трепета не вселяют в сердца зрителей.
С "Аполлоном 18" получился совсем другой эффект. Я бы сравнил его с ощущениями, когда идёшь по темной улице или дому - пугающее ожидание того, что и ожидать не мог. Добавьте ко всему этому внимательное всматривание в каждый кадр с целью не упустить что-то очень важное, и вы поймёте, какое чувство я описываю. Конечно, после просмотра это ощущение исчезает, но во время сеанса оно очень эффективно держит в напряжении.

Рекомендую к просмотру!


 
См. также:
Дневник
Разработка и поддержка — i-deal StudioРазработка и поддержка
i-deal Studio