Александр SotnikOFF Наши отношения - не прочнее стекла,
Все обещания - лишь иллюзия,
Реальность для людей слишком сложна,
И реальна лишь только музыка...

2011 Год

09.11.2011

Рапунцель и Кот в сапогах

Намедни проводил досуг за просмотром кино. Что-то посмотрел дома, что-то - в кинотеатре.

"Рапунцель: запутанная история" (Tangled). Мультфильм повествует о девочке Рапунцель, родившейся в королевской семье, но украденной ведьмой Готель и спрятанной в башне. 18 лет благодаря волшебной силе волос принцессы ведьма сохраняла молодость. Однажды возле башни появился молодой разбойник Флинн, который показал Рапунцель ей окружающий мир и помог узнать, откуда появляются таинственные огоньки, которые она видит в каждый свой день рождения.

Фильм сделан в традиционной манере Disney - очень и очень качественный и удачный. Посмотрел с огромным удовольствием и считаю, что работа - просто на пятёрку! То самое волшебство мультипликации, которое сопровождает только самые лучшие их работы. Хороший дубляж, моя любимая Мария Кац со своим неподражаемым вокалом. Посмотрите обязательно!


"Кот в сапогах" (Puss In Boots). Мечи пересекутся и сердца будут разбиты в приключениях с одним из самых любимых персонажей из "Шрэка" - котом в сапогах. Это удалая поездка ранних лет кота в сапогах, когда он объединяется с умным Шалтай-Болтаем и сообразительной Кисой, чтобы украсть знаменитую Гусыню, несущую золотые яйца.

В целом, можно сказать, что "Кот в сапогах" - это как "Пираты Карибского моря 4". Вроде, и картинка приятная, и подобие сюжета есть, и саундтрек хороший, но всё равно понимаешь, что это не первый и, наверное, не последний мультик с героями, которые уже "засветились" где-то. Но посмотреть можно!

 
05.11.2011

Дуэт "NikitA" на премии "RU.TV"

Наконец-то все могут наглядно заценить "фантастиш" украинской эстрады, о котором я писал здесь! Дуэт "NikitA" на вручении премии "RU.TV"! Давайте все дружно скажем "спасибо" и проводим на пенсию группу "ВИА Гра"!  Хорошая была группа... в 2004 году!

 
02.11.2011

Новый "Фотоаппарат"

Я уже как-то восхищался украинской группой "KAMON!" (читайте здесь). И вот - барабанная дробь - Ксюша и Алиса сняли совместно с шоуменом Ричардом Горном новый видеоклип! Вашему вниманию - "Фотоаппарат"! Режиссёр - Алиса Космос (та, что брюнетка).
Как им в голову приходят такие мегаидеи, объясните мне? Объясните и я тоже буду креативить!  

 
29.10.2011

Время, Ромовый дневник, Живая сталь

"Время" (In Time). Время стало единственной и самой твёрдой валютой, где люди генетически запрограммированы так, что в 25 лет перестают стареть. Правда, последующие годы стоят денег.
И вот богатые становятся практически бессмертными, а бедные, как всегда, обречены сражаться за жизнь. Уилл (Джастин Тимберлейк), бунтарь из гетто, несправедливо обвинен в убийстве с целью грабежа времени и вынужден, захватив заложницу, пуститься в бега. Так, ежеминутно рискуя жизнью, эти двое становятся грозным оружием в борьбе с системой.

Почитал отзывы на форумах, отчего-то их совсем мало, и они в большинстве своём негативные. Мне фильм очень понравился. В первую очередь, отличная идея. И даже Тимберлейк не испортил фильм, в отличие от двух своих предыдущих. Хотя и это тоже дело вкуса. Однозначно рекомендую к просмотру!


"Ромовый дневник" (Rum Diary). Конец 50-х. Талантливый журналист Пол Кэмп (Джонни Депп), которого достала лживая глянцевая жизнь Нью-Йорка, бросает работу в престижном издании и уезжает в Пуэрто-Рико, где ром льётся рекой, где дёшево всё - машины, яхты, девушки, здесь саму жизнь продают за копейки...

Кино из разряда проходных, но весьма специфичное и для вполне определенной публики. Например, для почитателей таланта Хантера С. Томпсона. Или для поклонников Джонни Деппа. Или для любителей Пуэрто-Рико шестидесятых. Желающим просто поразвлечься - лучше поискать другое кино. Смотреть этот фильм не обьязательно.


"Живая сталь" (Real Steel). В будущем бокс заменён боями 2000-фунтовых роботов, управляемых людьми. Бывший боксер (Хью Джекман), переметнувшийся в Робобокс, решает, что наконец нашёл своего чемпиона, когда ему попадается выбракованный, но очень способный робот. Одновременно на жизненном пути героя возникает 11-летний сын. И по мере того, как машина пробивает свой путь к вершине, обретшие друг друга отец и сын учатся дружить.

Внезапно победа робота, которая всегда должна быть однозначной, обернулась победой человека, который проиграл, но отстоял своё право называться собой. В конце концов, человек остаётся человеком. И его "нечеловеческая" сила способна не только сломать стальную хватку машин, но - самое главное - сделать даже машину "человечнее". В этом сила воли, сила духа, сила Живой Стали Человека. Фильм для всей семьи! Смотрите!

 
23.10.2011

Он ушёл, но он остался

Непростую жизнь выбрали они
И встречали шторм стоя;
И сама судьба не цеплялась к ним,
Потому что их двое.
Говорить ничего не нужно:
Тот, кто был в беде, поймёт и так,
Потому что мужская дружба
Не кончается на словах.

Но бывает так - погибает друг...
Одному теперь трудно.
Правая рука онемела вдруг,
И плывёт во тьме судно.
Говорить ничего не нужно:
Этот жребий выбрала судьба;
Друг уходит, но только дружба
Не кончается и тогда...

Раньше были вы близкими людьми,
На двоих деля радость,
Только и теперь, в небо воспарив,
Он навек с тобой рядом.
Этот мир, как кусочек хлеба,
Разломился для вас теперь,
Он живёт за тебя на небе,
За него живи на земле!

И казалось им,
Что так будет вечно,
И всегда двоим
Жить на свете легче.
Жизнь, как коршун, вдруг
Выбирает жертву...
Будет помнить друг,
Верный друг.

Автор слов - Константин Арсенев


В ленте дней рождения "В контакте" написано: 23 октября Алексею Мякину исполнилось 23 года. Так бы могло и быть, если бы не трагическая случайность...
Лёшка, с Днём рождения! Спасибо за всё! Ты ушёл, но ты остался. Помню.

 
21.10.2011

"Наши чемпионы" в стиле Хэллоуин

Только приехал с награждения "Наши чемпионы" лучших сотрудников иркутского региона "Альфа-Банка" по итогам III квартала 2011 года. Вечер прошёл в развлекательном комплексе "ICE People". В связи с тем, что на носу яркий праздник Хэллоуин, то, не мудрствуя лукаво, сценарий и был писан мною именно в этом стиле.

Мои  коллеги хоть и были застигнуты врасплох, с задачей побора туалетов на вечер справились на ура. Были даже такие, чьей фантазии я по-доброму позавидовал! А некоторых даже узнал не сразу!

Cогласно сценарию, вечно печальная Панночка (Настя Зайцева)  из фильма "Вий" решила развеяться и устроила БАЛ, на который с песнями-плясками и подарками прибыли Дракула (Вова Троицкий), Мартиша Адамс (Саша Осокина), Мумия (я), Девочка из фильма "Звонок" (Катя Куркина) и прочая нечисть. На импровизированном балу друзья Панночки пели, танцевали, оживляли спящего Франкенштейна (Ваня Шмелёв), привезённого с собой. Награды вручала Директор по розничному бизнесу Ольга Беспечная в ярко-красном костюме Дьяволицы.

Второй официальной частью награждения стал тимбилдинг на льду, во время которого все желающие смогли не только покататься на коньках, но и поучаствовать в соревнованиях - например, сыграть в хоккей на льду или побегать на коньках от одного края катка до другого. Завершилось всё чаепитием с тортом, на котором красовался фирменный логотип Банка.

Лично я остался очень доволен праздником! Получилось очень ярко, весело и нарядно! На катке я не был года два (ровно с тех пор, как неудачно упал, зацепившись за рваный лёд), поэтому, в принципе, к комментарию Влада Клёпова, что я производил впечатление коровы, вышедшей на лёд, отнёсся с пониманием!

В этот вечер наградили и меня. Я стал одним из лидеров продаж Пакетов услуг по открытию рассчётно-кассового обслуживания. Хоть эта тема и не имеет прямого отношения к моей основной деятельности, она стоит в нас в плане, поэтому хочешь не хочешь, а продавать надо. А если уж продавать, то больше остальных!

Традиционное спасибо объявляю отличному фотографу и человеку Жене Панину! Фото здесь.

 
20.10.2011

Бабло

Фильм "Бабло" - отличный! Прямо с удовольствием посмотрел. Я понял - в кино не нужно запихивать медийных лиц-певцов-танцоров-конькобежцев-юмористов. И тогда  всё будет отлично!
Ни разу не смотрел "Маргошу", поэтому только сегодня оценил всю красоту Марии Берсенёвой. Шикарнейшая женщина! Рекомендую вечерком после работы посмотреть этот фильм! Поп-корн приветствуется!

 
19.10.2011

День Лицея - 2011

Принял участие в концерте в честь Дня Лицея ИГУ, прошедшем в ТЮЗе. Это традиционный лицейский праздник, и с момента окончания заведения в 2002 году меня не пригласили выступить только в прошлом году. Я тогда даже обиделся. В этом году всё вернулось на круги своя - я спел песню "Взлетай!" и пообщался со своими учителями.
Приехав за полчаса до начала, я смотрел репетицию нынешних лицеистов и вспоминал себя: когда-то я был таким же!
Встретил за кулисами актёра ТЮЗа Диму Иванова, который продемонстрировал колготы, в которых все артисты репетируют новый спектакль "Укрощение строптивой".
Надо признаться, Дима меня очень выручил, когда забрал в гардеробе мою куртку. Всегда раздевался за кулисами, а тут меня понесло в гардероб. И если бы не "блат", стоять бы мне за одеждой до позднего вечера!









 
18.10.2011

Сукины дети

Спешу поделиться радостной новостью, которой забыл поделиться сразу! В феврале у театра "Под знаком Водолея" состоится очередная премьера спектакля - по пьесе Леонида Филатова "Сукины дети". Вы снова, увы, не увидите среди актёров Сергея Дубянского, зато после непродолжительного отпуска на сцену выйду я!
"Сукины дети" - это комедия со слезами. Завязка основана на реальной исторической ситуации, сложившейся в театре на Таганке, когда его руководитель Юрий Любимов уехал из СССР (1984) и сделал ряд антипартийных высказываний, после чего его отстранили от управления театром и лишили гражданства. "Сукины дети" рассказывает о том, как труппа восприняла эти события и давление на них государства, а также показывает события, которые не случились - забастовку артистов, голодовку, угрозу самосожжения и смерть одного из них.

Спектакль "Сильное чувство" (2009 год)

 
16.10.2011

Мушкетёры в 3 D

Посмотрели сегодня с Леной Карнауховой фильм "Мушкетёры" в 3D, получили огромное эстетическое удовольствие от костюмов и интерьеров! Обязательно потом буду пересматривать, ибо фильм очень красив!
В остальном же... Представьте себе "Пиратов Карибского моря", возьмите оттуда корабли, саундтрек, шутки, Блума, интерьеры и поместите всё это во вселенную мушкетёров, заменив корабли на дирижабли.
Красивый и смешной фильм, фанатам "Пиратов" понравится однозначно! Лицам нейтральным советую просто представить, что советского фильма никогда не было, и попытаться их не сравнивать, всё-таки они разные совсем.
Я долго не мог понять, что меня смущает в Д'Артаньяне... Потом до меня дошло. Он был настолько юным, что дальше некуда! После Михаила Боярского это и смотрелось непривычно. Милла Йовович как всегда великолепна! Этакий "Пятый элемент" в костюме XVII века! 

 
12.10.2011

Больше, чем песни

Как говорится, "всё, что не убивает нас, делает нас большими"! Об этом, собственно, одна из самых моих любимых песен авторства Евы Польна. Вашему вниманию лучшая группа "Гости из будущего" - "О том, как трудно" (2006 год).

Текст я уже писал здесь.

 
09.10.2011

Осточерчение

Да, тут не без пощёчин и зуботычин,
Впрочем, легчайших, так что не кличь врачей.
Сколько б ты ни был зычен и предназначен –
А все равно найдутся погорячей.

Мальчик, держись за поручень, мир не прочен.
Ладно, не увенчают – так хоть учтут.
Выставочен как ни был бы, приурочен –
А все равно же вымучен, что уж тут.

Звонче не петь, чем Данте для Беатриче.
Нынче – ни Дуче, ни команданте Че.
Как бы ты ни был вычерчен – ты вторичен;
Тысячен, если мыслить в таком ключе.

Ты весь из червоточин, из поперечин,
Мелочен очень, сколько ни поучай.
Как бы ты ни был точен и безупречен –
Вечности не оставят тебе на чай.

И не мечтай, что Бог на тебя набычен,
Выпучен, как на чучело, на чуму.
Как бы ты ни был штучен – а ты обычен.
А остальное знать тебе ни к чему.

 Автор стихов - Вера Полозкова


От столетия к столетию в мире становится всё меньше и меньше людей, деятельность которых заслуживает не то чтобы увековечивания, а вообще внимания. Всё заполонили медийные персонажи, род деятельности которых они и сами обозначить не могут. Куда уж им до Данте и Че! Время героев и гениев уходит безвозвратно.

 
06.10.2011

ВИА Гра VS. NikitA

Мне кажется, после ухода Анны Седоковой из группы "ВИА Гра" в далёком 2004 году "самое сексуальное трио" медленно, но верно приказало долго жить: и в плане харизмы солисток, и в плане сценических нарядов. Хита, сопоставимого с "Притяжения больше нет" у группы тоже до сих пор не появилось. Но свято место пусто не бывает: взамен появился украинский дуэт "NikitA", напоминающий старую добрую "ВИА Гру" образца 2000-2004.

Дуэт "NikitA" (2011)

"NikitA", к слову, тоже уже претерпела изменения в составе, но это не столь важно, т.к. всё равно участниц коллектива я не то, чтобы не знаю, как зовут, я их вообще не различаю. Речь идёт об имидже: им название "ВИА Гра" подходит куда больше, чем сильно потёртой нынешней "Гре".

Снижение "ВИА Гры" (2004 и 2011)

 
01.10.2011

День Учителя

Был приглашён выступить для своих преподавателей, что учили меня доброму и прекрасному на протяжении трёх лет в Лицее ИГУ! С огромным удовольствием это сделал! Приехали с моим бессменным звукооператором Сашей Алимовым заранее, подготовиться и настроить звук. В итоге грянули от души и в мажоре!

 
30.09.2011

Двойной... день рождения!

Сегодня был двойной день рождения (в том смысле, что одновременно праздновали сразу два человека) - у Жени Панина и Егора Турченинова. Я бы тоже, кстати, вписался как раз по центру со своей праздничной датой! Так и вышло: те, кто присутствовал на "Кураж и Курабье" (такое название получила вечеринка) и забыл поздравить меня вовремя, сделали это сегодня!
Желаю Жене и Егору поскорее пробраться в глубины той деятельности, которую они для себя выбрали!

 
28.09.2011

Мне 26!

Сегодня мне исполнилось 26 лет! Спасибо большое всем, кто вместе со мной каждый год (и тем, кто подключился впервые) отмечает мои дни рождения! Мои семья, друзья, коллеги и просто написавшие мне сегодня "с Днём рождения" - благодарю всех! Отдельное "приятно" объявляю тем, кто позвонил мне в первые минуты дня №28 в сентябре!

Самый запоминающийся подарок в этом году - хэнд-мэйд моих коллег: коллаж в виде фотообъектива, в котором я во главе целой плеяды симпатичных мне артистов! Супер! Я очень оценил эту фирменную работу!
Всем крепко жму руку, целую и обнимаю! ;-*

 
23.09.2011

Я не знаю, как она делает это

В центре действия фильма "Я не знаю, как ей это удается" (I Don't Know How She Does It) – Кейт Редди (Сара Джессика Паркер) и её весьма суматошная жизнь. Кейт не просто успешный фондовый менеджер. Она ещё жена и мать двоих детей, и в перерывах между сменой пеленок, выяснением отношений с мужем и приготовлением ужина она умудряется следить за неумолимо перемещающимся то вверх, то вниз индексом Доу-Джонса, покупать и продавать акции и препираться с боссом. Единственное, чего не может Кейт, это понять, кого же в ней больше – матери семейства или успешной бизнес-леди.
Фильм из тех, что не раздражают, но и не задерживаются в памяти дольше, чем на месяц. Поскольку я снова пришёл в кино не по собственному выбору, а за компанию, то и жаловаться не буду. В любом случае, это кино во сто крат лучше недавненго "Беременного".

 
20.09.2011

NG

Вывернув из-за угла, неожиданно встретил Пашу Рычкова, который на добровольных началах в качестве координатора проекта трудится в проекте Никиты Жесткова "NG-Models". Смысл этой базы данных в том, что любой желающий, которому требуется модель, может её выбрать на сайте и заказать дальнейшее сопровождение этой самой модели в мир красоты посредством стилиста и фотографа.
В этот раз Павлик с фотоаппаратом дежурил на одной из центральных улиц города в поисках стильно одетых горожан. "Пойманным" предлагалось сфотографироваться, держа в руках лист бумаги с любым написанным маркером текстом, и ответить на несколько случайно выпавших вопросов. Вот, собственно, и вся история!

 
17.09.2011

Агент Джонни Инглиш: перезагрузка

Уже лучше, чем "Беременный", но до грифа "хочется посмотреть снова и снова" ещё далеко. Это я о фильме "Агент Джонни Инглиш: перезагрузка". Над выходками Роуэна Аткинса смеяться лично мне как-то не хочется. Поэтому мы с Леной Карнауховой с удовольствием покушали поп-корн, а в копилку эмоций положили совсем мало.

 
14.09.2011

350 лет Иркутску!

Конечно же, никто не отменил сегодня рабочий день в честь 350-летия Иркутска, поэтому пришлось таки утром ехать в офис. Безумно радовало то, что большая часть населения мирно спала дома, освобождённая от учёбы и работы, и не было никаких пробок!
Мои вечерние сомнения, идти ли по морозцу слушать выступление групп "Самоцветы" и "Банд'Эрос", развеяла Лена Карнаухова, с которой мы и отправились на концерт, проводимый на специально возведённой сцене в сквере Кирова.
Как выяснилось, на разогреве у столичных гостей работали ребята из музыкального проекта "7 нот", проходившего весь год в Иркутске по одному из местных телеканалов. Сегодня невооружённым глазом было видно, чему на проекте научились все без исключения участники конкурса - пению под фонограмму. Большой минус я бы поставил режиссёрам шоу: по части винегрета они явно взяли гран-при. Поэтому наиболее удались те номера, где не было всей этой "киркоровщины" (см. ниже).
Достаточно будет описания одной из участниц: одетая с ног до головы во всё сверкающее чёрно-красное (а-ля Катя Лель) с ярко-красным же пером в волосах (а-ля Филипп К.), девушка восточной внешности пела песню на английском языке, а подтанцовка была обряжена в русские народные костюмы. Ну так уж сумбурно мыслят у нас некоторые вроде бы образованные люди. Хотя образование тут ни при чём, виновато отсутствие чувства вкуса. Можно сделать проще и стильнее, но нет - без костюма императрицы в день города обойтись никак нельзя!
Есть у некоторых людей такая привычка: если уж наряжаться, то во всё сразу. Вот и режиссура была выстроена по такому принципу; не хватало только дождя из ножниц. Толпа народу на сцене, а песни совершенно не хитовые и потому не воспринятые народом. Зато паузы между выступлениями были чуть ли не тридцатисекундные. И абсолютно дурацкий порядок номеров: в конце пели самые слабые участники проекта. А финальной точки не было вовсе, создалось ощущение, что "7 нот" просто попросили освободить сцену.
В отличие от местных артистов столичные старались работать вживую (за "Банд'Эрос" могу поручиться), а вот "Самоцветы" местами гнали фанерку. Было так смешно и нелепо в качестве первой песни услышать от "Самоцветов" ту, в каждой третьей строчке которой упоминалась... Москва!
Уходили мы с Леной под песню "Банд'Эроса" про "Наоми я бы Кэмпбелл", оставляя позади голос солистки Наташи Ибадин, буквально надрывающейся в слабый микрофон. Мне показалось, звукорежиссёр был просто глухим, если не мог выстроить музыкантам звук. Стандартно одна и та же фигня: басы бьют по ушам, а артистов, работающих в режиме live, попросту не слышно.
Итог: были и поинтереснее праздники у нашего города! С юбилеем, Иркутск!

 
« 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 »
См. также:
Дневник
Разработка и поддержка — i-deal StudioРазработка и поддержка
i-deal Studio