Александр SotnikOFF Наши отношения - не прочнее стекла,
Все обещания - лишь иллюзия,
Реальность для людей слишком сложна,
И реальна лишь только музыка...

Альбины


Неделю назад едоков в нашей квартире стало больше! Аквариум с четырьмя шпорцевыми лягушками-альбиносами (xenopus laevis albino) наичудеснейшим образом вписался в интерьер нашей гостиной!
Эта форма лягушек была выведена в 1970-е годы в Институте биологии развития АН СССР им. А.Н. Северцова для каких-то опытов и своим названием обязана роговым когтям ("шпорам") на трёх пальцах задних конечностей. Шпорцевые лягушки имеют уплощённую голову с выпуклыми глазами и огромным ртом, маленькие четырёхпалые передние и мощные пятипалые задние конечности, три внутренних пальца которых вооружены чёрными коготками, а пальцы соединены перепонками.
Наши жабки уже привыкли друг к другу и активно плавают по аквариуму, гремят камешками на дне и периодически "зависают" на ветках декоративного деревца. Кормим их мотылём и каждый раз, прилипнув к стенке аквариума, наблюдаем, как наши "водные обезьянки" слишком большие куски корма жадно заталкивают в пасть передними лапами! Это целое шоу, поверьте!
Продавец обещал, что через полгода самцы (а покупалось четыре лягушки именно с учётом того, чтобы была наибольшая вероятность, что в их семейке будут представители обоих полов) начнут квакать по ночам. Интересно послушать!
Лично для меня в диковину такие домашние питомцы, но я с упоением каждый раз гляжу на малявок, которые иногда даже позволяют себя погладить! Зовём мы их Альбинами!

04.12.2012

См. также:
Дневник
Разработка и поддержка — i-deal StudioРазработка и поддержка
i-deal Studio