Александр SotnikOFF Наши отношения - не прочнее стекла,
Все обещания - лишь иллюзия,
Реальность для людей слишком сложна,
И реальна лишь только музыка...

"Убежище" / "Самый пьяный округ в мире"


"Убежище" (Shelter, 2010). Мать-одиночка и практикующий психиатр Кара Хардинг (Джулианна Мур) ведёт тему разоблачения идеи о синдроме раздвоения личности. Но однажды она сталкивается с пациентом (Джонатан Риз Майерс), чья болезнь не поддается рациональному объяснению: под личиной обычного человека живет демон, который крадёт души мёртвых.
Хорошо снятый мистический триллер о вере. Как любителя психологических фильмов, меня в какой-то мере заворожило начало, где главной героине родной папа "подсуетил" интересного больного Дэвида-Адама. В результате попыток докопаться до сути, оказывается, что больной страдает "растроением". Дальше триллер, начавшийся как психологический, перерастает плавно в мистический с попытками психиатра разобраться во всех напастях, свалившихся на неё в виде смерти друга отца, самого отца и странных симптомов у дочери, и спасти свою семья. В итоге, когда кажется, что наконец наступил долгожданный хэппи-энд, оказывается, что "продолжение следует"...


"Самый пьяный округ в мире" (Layless, 2012). Действие в картине разворачивается на американском Юге во времена сухого закона и Великой Депрессии. В центре сюжета - семья Бондурант: три брата (Джек, Форрест и Говард), которые занимаются запрещённым в то время бизнесом - бутлегерством. Оптимистично настроенный Джек, самый молодой из братьев, надеется с помощью бутлегерства заработать денег и произвести впечатление на свою девушку Берту. В это же время Форрест, напротив, настроен очень мрачно, он молчалив и подозрителен, а Говарду к тому же часто приходится иметь дело с врагами незаконного семейного бизнеса, в лице которых выступают коррумпированные местные полицейские.
В основе этого фильма лежит роман, написанный правнуком главного героя. Перед нами фрагмент истории трёх братьев: молчуна, психопата и "дурачка". Они - самогонщики из Виргинии 1920-х годов. Когда на их бизнес свою лапу хочет наложить приехавший в округ "специальный агент", братья встают на дыбы, защищая то, что считают своим. На мой взгляд, добротная криминальная драма.

14.12.2012

См. также:
Дневник
Разработка и поддержка — i-deal StudioРазработка и поддержка
i-deal Studio