Александр SotnikOFF Наши отношения - не прочнее стекла,
Все обещания - лишь иллюзия,
Реальность для людей слишком сложна,
И реальна лишь только музыка...

Апрель

29.04.2012

Сон во время "Цезаря и Клеопатры"

C Танюськой Швыдченко выбрались в Музыкальный театр им. Н.М.Загурского на музыкальную драму "Цезарь и Клеопатра". Стыдно сказать, но мы благополучно уснули уже минут тридцать спустя с начала спектакля.
Моя мама любит вспоминать, как однажды, будучи маленьким, я проспал балет, на который мы пошли всей семьёй. Не думал, что это может со мной повториться в более сознательном возрасте. Но вот чему быть - того не миновать, судя по всему.
Как ни старался, полюбить сюжет и героев спектакля я не смог, и организм решил, что пришло время вздремнуть. Стыд!

 
26.04.2012

Потому что нельзя быть красивой такой

Сегодня вышла замуж Маша Булкина, дочь дружественной нам со Светой Рустамовой экс-коллеги по "Альфа-Банку" Лены Булкиной. Ни с невестой, ни с её женихом мы не знакомы, а лично я до церемонии бракосочетания даже ни разу их не видел. Но мы приехали в ЗАГС, а вечерком заскочили и в ресторан "Солнце", чтобы поздравить Ленку.
Надо отметить, что Лена была прекраснее подруг своей дочери сегодня. Очень приятно с ней всегда общаться. И, как видите, мы продолжаем это с удовольствием делать и после ухода из "Альфа-Банка".

 
23.04.2012

О свободе творчества

Я уже как-то писал о том, что считаю большим счастьем для любого (ну или по крайней мере для того, кому это важно) человека, когда он может заниматься творчеством самостоятельно. Раньше я всё время пытался найти единомышленников, с которыми можно было бы что-то сочинять и делать совместно на постоянной основе.
В 2005 году с Анастасией Малковой и Оксаной Колгановой мы организовали трио, в котором пел я, а девушки танцевали. В 2007 вместо этих двух девушек в группе появилась певица Лена Карнаухова, дуэт получил лаконичное название "miAmi". После ухода Лены группа меняла формат не раз, порой трансформируясь из дуэта в трио.
Всякий раз, придумывая что-то новое, мне хотелось, чтобы состав выступающих в проекте был постоянным и неизменным. Но по разным факторам - жизненным и личным - каждый раз это зависало в воздухе под большим вопросом. Потому что кто-то уезжал в другие города, кому-то надоедало тратить время на репетиции, с кем-то было тяжело ужиться в плане дисциплины и обязательности.
И однажды я решил, что буду сам себе хозяином, режиссёром и автором своих проектов. Самое важное то, что сам себя я уж точно никогда не подведу. А также не нужно ни перед кем отчитываться, торопиться, впопыхах что-то лепить, лишь бы сделать. Теперь я работаю по схеме: придумываю идею и зову в проект тех, кого наиболее правдоподобно в нём вижу. И этим человеком может оказаться любой из моих знакомых.
И ещё я действительно могу себе позволить работать на качество: выступать там и с теми, с кем мне интересно и приятно работать.
Я больше не являюсь актёром театра "Под знаком Водолея" и творческого объединения "Иzzzюм" ОАО "Альфа-Банк". В первом случае из-за разногласий с режиссёром меня не пригласили на юбилейный вечер, посвящённый 15-летию театра (в котором я играл с перерывами с 1999 года), а насчёт второго коллектива я ничего пояснить не могу, т.к. никаких объяснений со стороны руководителя объединения о том, почему апрельское награждение сотрудников Банка обошлось без моего участия, не поступило и по сей день.
В общем, голова моя полна идей, инструменты и краски для их реализации тоже присутствуют в наличии. Show Must Go On, как говорится! А значит, ещё увидимся!

 
20.04.2012

Ирина Нельсон и группа "Reflex"

Вчера главной вокалистке и основательнице популярной когда-то российской группы "Reflex" Ирине Нельсон исполнилось ни много ни мало - 50 лет! Вроде бы, для тех, кто "в теме" побольше, не секрет, что в биографии своего официального сайта певица "скостила" себе ровно 10 лет. Отсюда и информация, что она родилась в 1972 году. Её же коллеге по "золотому составу" Алёне Торгановой в этом году исполнится только 32.
В самом начале поста я написал "популярной когда-то". Дело в том, что после ухода Ирины Нельсон (Тюриной) из группы в 2007 году "новенькая" фронт-вокалистка Женя Малахова, а также обрамлявшие её в течение последних пяти лет солистки, с объёмом переданной им накопленной за годы плодотворного творчества информацией не справились и, откровенно говоря, группу развалили. Единственной верной идее участницей все эти годы оставалась Торганова.
Удалившаяся сначала на заслуженный отдых, а после - вроде как - на запись сольного альбома, сама Нельсон времени зря даром не теряла и как могла пиарила свой сольный проект, который должен был "выстрелить" помощнее, чем когда-то сам "Reflex". Однако, дальше пары песен и одного, что ли, клипа сольная певица Ирина Нельсон за это время не продвинулась. Конечно, вот-вот буквально на днях у неё в Америке выходит сольный диск, но мы с вами эту информацию проверить никак не можем.
Но суть не в этом. Всё-таки Ирина Нельсон артистка замечательная и яркая (кстати, для тех, кто не в курсе, сольной карьерой она вполне успешно занималась и до "Reflex" - правда, под псевдонимом Диана ("Гори, гори ясно", "Не говори, что ты любишь меня", "Скатертью дорога"). Суть в том, что вместо того, чтобы заниматься йогой и в своё удовольствие записывать сольные песни, пусть и не совсем привычные для российского уха, певице пришлось возвращаться в стан родного коллектива и мотаться по стране с гастролями.
Мне, как человека, всё-таки не совсем равнодушного к Ирине Нельсон как творческой единице, волнует вопрос - что теперь она будет делать, чтобы поднять группу "Reflex" с колен? Поглядел я ради интереса видео за последние пять лет. Ну да, поле для работы после последовательниц Иры осталось непаханным. Но я надеюсь, что Ирина сочинит опять хит вроде "Люблю" и "Reflex" зазвучит!

 
17.04.2012

Ребрендинг ТТК

Нашёл сегодня газету компании "ТТК", абонентом которой я являюсь. Выпуск был посвящён ребрендингу, о чём я, собственно, и высказался. Если честно, единственное, в чём я принял участие в подготовке статьи, - отправил фото. Текст придумали маркетологи.
Сам я, если честно, редко обращаю внимание на логотипы. Главное, чтобы связь была хорошей.

 
14.04.2012

Выставка Екатерины Рождественской

Сегодня вытащил Сашу БахматоваВалеру Мурашева и Андрея Москвитина на фотовыставку Екатерины Рождественской. Как фотохудожник, лично мне эта женщина стала известна благодаря серии работ в журнале "Караван историй": именно с её творчества начинается обложка этого журнала.
"Приглашается человек, подбирается картина, или сначала подбирается картина, а потом смотрится человек. Затем приглашается знаменитость и начинается работа. Грим, костюмы, съёмки - и вот получается такой конечный результат" - говорит о выставке сама создатель.
На выставке в Художественном музее представлены четыре проекта: "Винтаж", "История белья", "Перевоплощение" и проект, который вызвал особый интерес у мужчин, "Пин-ап". Кого-то на фотографиях посетители выставки узнают сразу, а кто-то становится приятным открытием.

 
11.04.2012

Фильм "Ворон" (2012)

Фильм "Ворон" (Raven, 2012) - рассказ о последних днях жизни Эдгара Аллана По. Знаменитый писатель  (Джон Кьюсак) вместе с детективом (Люк Эванс) преследует серийного убийцу, чьи преступления в точности повторяют сцены из его произведений.
Напряжение нагнетается не стремительно, но заинтриговывать по ходу действия у создателей получается. В какой-то момент сюжет даже может завести зрителя в логический тупик, но здесь обойдётся без сложных интриг и прочего выноса мозга. Режиссёр Джеймс МакТиг и не преследует эту цель.
На масштабные спецэффекты и экшен авторы поскупились, но не побоялись кровопускания. Поэтому особенно будут рады любители "кетчупа" в кино: крови будет не мало.

 
08.04.2012

Вечно недовольные

Всё-таки считаю, что лучше всего получается, когда участвуешь в создании чего-либо от и до. Мало просто сняться для журнала или рекламы, гораздо важнее, чтобы конечный результат превзошел все ожидания.
В случае с рекламой для магазина одежды "Модэкс" результат получился, прямо скажем, не ахти. Конечно, это всего лишь "in my humble opinion", потому что знаю и тех, кто в восторге от фотографий.
Наверное, это и есть правильно для любого человека - никогда не быть на 100% довольным собственными деяниями. Но когда тебе нравится - это просто праздник какой-то! Проверено.

 
05.04.2012

6 лет Юре Сотникову!

Сегодня исполнилось 6 лет нашему любимому малышу Юре Сотникову! Родных и друзей Юрий Сергеевич собрал в игровой комнате одного из иркутских развлекательных центров. После представления от двух ниндзей, в котором мне даже посчастливилось поучаствовать, гости были приглашены за стол, а потом - на аттракционы. Гостям, что покрупнее и постарше, досталась роль наблюдателей, конечно!

 
01.04.2012

Хиты с катушек

Все ретро-вечеринки - мои!

ЛЮБИТЕ, ПОКА ЛЮБИТСЯ (LIVE)
музыка: А.Морозов, слова: М.Рябинин


В КРАЮ МАГНОЛИЙ (LIVE)
музыка: А.Морозов, слова: Ю.Марцинкевич

 
См. также:
Дневник
Разработка и поддержка — i-deal StudioРазработка и поддержка
i-deal Studio