Александр SotnikOFF Наши отношения - не прочнее стекла,
Все обещания - лишь иллюзия,
Реальность для людей слишком сложна,
И реальна лишь только музыка...

2012 Год

07.06.2012

Удовольствия

Сегодня сдал вторую часть финального в этом году экзамена в английской школе. У меня было некое подобие пари с самим собой - нужно было выучить всё, что мои однокашники проходили с сентября (сам я подключился к обучению в марте).
Учил везде - в общественном транспорте, перед сном, на работе, в гостях, бегая на тренажёре в спортзале. Скоро станет ясно - кто из нас - я или я - выиграл пари!
А я сейчас действительно счастливый - покоряю те горизонты, о которых давно мечтал: реанимирую свой english и тружусь в спортзале. With pleasure!

 
05.06.2012

Изменения в составе UCS

Стали часто спрашивать, не уходит ли кто-то из нашей могучей UCSовской тройки. Не знаю, откуда растут корни у этой "новости", но могу сказать, что ни Влад, ни Света, ни я покидать компанию "United Card Service" в ближайшее время не собираемся.
Конечно, нельзя загадывать наперёд, но актуальная информация такова, что состав, ставший за последние несколько лет привычным для клиентов по эквайрингу, остаётся без изменения.
Без изменения по части нас троих, но совсем недавно к нам на должность IT-специалиста был принят Константин Иванов. Уже полюбили и жалуем! Однако чтобы у кого-нибудь не возникло идеи переманить Костю к себе в контору, фотографироваться продолжаем исключительно старым составом!

 
03.06.2012

День рождения Антона Зиновьева

Вернулся с дачи, куда был зван гостем на день рождения отличного человека Антона Зиновьева. Как всегда, посидели в достаточно тесной дружеско-родственной компании. Из известных личностей, присутствовавших на празднике, - Саша Алимов, Женя Языкова, Саша Козак.
Я отличился сильнее других - проспал сегодня дольше положенного и опоздал аж на два часа!

 
01.06.2012

Очень приятная свадьба

Работал ведущим в "Old Cafe" на свадьбе прекрасных людей - Марии и Григория. Очень редко встретишь столько доброжелательных гостей. Атмосферы грусти не чувствовалось сегодня ни на минуту! Добрые слова и поздравления звучали искренне весь вечер. И никакого пафоса и понтов, пьяных лиц и раздражения!
Очень приятно работать для таких людей!

 
29.05.2012

Весенний "Модэкс"

С окончанием весны баннеры "Модэкса" на улицах города обновились рекламой летней коллекции. Из трёх моделей, снимавшихся в прошлый раз, остались мы с Алиной, но замена третьего игрока не менее красивой девушкой (тоже, кстати, Алиной) и новый фотограф (Александр Вавилов взял эстафету у Стаса Ларёва) - пожалуй, единственные изменения в нашей команде, принимавшей участие в съёмке.
В этот раз я очень доволен конечный результатом! Очень достойная получилась реклама - яркая и красивая! Я бы обязательно зашёл в "Модэкс", увидев такие весёлые картинки!
О том, как снимался фотосет, я уже писал здесь.

 
27.05.2012

Железные человечки

Сегодня два с половиной часа вместе с Владом Канашом тренировались в тренажёрном зале "T-Lake". Я решил, что два с лишним года занятий хотайроном должны были подготовить меня физически и морально к "качалке", и не ошибся. Изначально планировали, что с меня хватит и часа тренировок, но я оказался тёртым калачом и сразу же отложил в сторонку вес для начинающих!
Ощущения самые крутые! Я крайне доволен тем, что уже не первый год занимаюсь спортом, и рекомендую всем заняться своим внешним видом, потому что вместе с этим ещё и уверенность в себе тренируется!
Отказываться от хотайрона я пока не планирую. А там уж видно будет!

 
25.05.2012

Построенье сюжета странно

Построенье сюжета странно,
Цель трагически неясна:
У нас не совпадают столицы, страны,
Интересы, режимы сна.

You will have no sympathy for my grieving*,
You will have no pity of any sort –
Позвонить мне стоит пятнадцать гривен,
А ко мне приехать – так все пятьсот;

Если пить, то сейчас, если думать, то крайне редко,
Избегая счастливых, мамы и темноты.
Для чего мне все эти люди, детка,
Если ни один всё равно не ты?

Если кто-то подлый внутри, ни выгнать, ни истребить,
Затаился и бдит, как маленькая лазутчица.
Ай спасибо сердцу, оно умеет вот так любить –
Да когда ж наконец разучится?

(c) Вера Полозкова.
_____
* Ani DiFranco "School night"

 
22.05.2012

Три метра над уровнем неба / Парни не плачут

Когда любовь уносит в облака...

"Три метра над уровнем неба" (Tres metros sobre el cielo, 2010). История двух молодых людей, которые принадлежат к разным мирам. Баби (Мария Вальверде) - богатая девушка, которая отображает доброту и невинность. Аче (Марио Касас) - мятежный мальчик, импульсивный, бессознательный, склонный к риску и опасности. Это маловероятно, практически невозможно, но их встреча неизбежна, и в этом неистовом путешествии между ними возникает первая большая любовь.
Я решил посмотреть этот фильм после того, как слишком часто уж стал видеть его название на форумах в интернете. К тому же фильм с таким красивым названием не может быть плохим. На поверку кино оказалось ещё одной историей о любви и дружбе с протёртым до дыр сюжетом. А основная ставка, как мне кажется, была сделана на внешность актёров, играющих главные роли. Прямо скажем, все артисты фильма как на подбор красивы.
Если задаться после просмотра вопросом: для чего "3MSC" вообще был снят, то можно придти к вероятному ответу: для красоты. Никакой интересной истории, трогающей до глубины души и никакого особого глубокого смысла. 


"Парни не плачут" (Boys Don't Cry, 1999). Приехав в небольшой городок в Небраске, Брэндон Тина (Хилари Суэнк) сразу приковывает к себе общее внимание. Он пьёт, как извозчик, ругается, оттягивается по полной программе с местной шпаной и наслаждается ощущением безграничной свободы. Но, одновременно с этим, он оказывается чутким и внимательным к другим людям.
Конечно, ни одна девушка не пропустит такого интересного парня, и в него по уши влюбляется местная красавица - мечта всех подростков. Но однажды Брэндон рассказывает ей свою страшную тайну. Тайну, из-за которой, он может быть предан, унижен, изнасилован и даже убит.
Мне всегда как-то неловко смотреть подобные фильмы. Потому что я никогда не осуждаю то, с чем никогда не сталкивался сам. Не осуждаю, но и не болею за таких людей. Скажем так, их терзания проходят параллельно моему сознанию. Поэтому и не смотрю тематические фильмы.

 
19.05.2012

Уроки английского

Чувствую себя великолепно, потому что чувствую, как мой заброшенный десять лет назад английский начинает оживать. Очень рад, что учусь в "Easy School" у преподавателя Николь. После прохождения собеседования у координатора Паши Самойлова, меня определили сразу на шестой уровень (начинают обычно с нулевого).
Из локальных мечтаний разговаривать по-английски fluently - на сегодняшний день для меня number one. Позади уже один экзамен - level. Впереди основной - final. В силу того, что к группе я присоединился только в марте, учить мне придётся ещё и то, что они проходили без меня.
А вообще я даже рад, потому что успешная сдача экзамена в очередной раз покажет, что любые трудности нужно уметь проходить. Учу вечерами слова, предлоги, фразы. Ношу в сумке тетрадь - если есть возможность, повторяю лекции. С Владом Канашом болтаем исключительно по-английски.
Так победим!

 
16.05.2012

Мрачные тени

"Мрачные тени" (Dark Shadows, 2012). Владелец поместья Коллинвуд, Барнабас Коллинз (Джонни Депп), богат, властен и слывет неисправимым Казановой, пока не совершает роковую ошибку, разбив сердце Анжелики Бошар (Ева Грин). Будучи ведьмой в буквальном смысле этого слова, она обрекает его на судьбу, худшую, чем сама смерть — обращает его в вампира и хоронит заживо.
Два века спустя Барнабаса случайно освобождают из склепа, и тот оказывается в очень изменившемся мире 1972 года. Он возвращается в Коллинвуд и находит в руинах это некогда величественное здание. Жалкие потомки его семьи сохранились лишь немногим лучше родового гнезда, и у каждого из них есть свои "скелеты в шкафу".
Я в восторге от нового фильма Тима Бёртона, и уже успел его посмотреть в кинотеатрах аж дважды. Готическое фэнтези с элементами юмора и колоритными персонажами целиком оправдало мои ожидания! Правда, конец фильма сильно напоминал мою любимую чёрную комедию "Смерть ей к лицу", но хуже от этого фильм не стал точно.
Переходя к актёрскому составу, стоит отметить, что все они подобраны великолепно. Мне очень нравится харизматичная Хелена Бонем Картер. В "Мрачных тенях" ей досталась роль не из больших, но её героиню, доктора Хоффман, невозможно не запомнить!
Ещё отмечу Еву Грин и Мишель Пфайффер.
Приятный саундтрек, хорошие шутки, умелый режиссёр и талантливые актёры составили отличный микс в виде фильма "Мрачные тени". Смотреть всем!


"Дети сексу не помеха" (Friends with Kids, 2011). Главные герои решают завести ребёнка, но при этом остаться только друзьями. Получится ли это у них?
Я откровенно скучал весь этот неуклюжий, неинтересный, тупой (!) фильм. Мне не понравился ни один из вялых и неярких актёров, соответственно, напрягало всё. Фильм ни о чём.

 
13.05.2012

Фотосессия летней коллекции "Модэкс"

Сегодня четыре часа снимали фотосессию летней коллекции магазина одежды "Модэкс" с двумя девушками Дашами и мной в качестве моделей. Неделю назад проходил по Урицкого мимо баннеров со своим изображением и подумал: "А интересно, позовут ли снова сниматься для "Модэкса?" И вот звонок - и я снова в студии.
Сегодня нас снимал фотограф Александр Вавилов. Работалось сегодня легко, настроение у всех было отличное. Поэтому, я уверен, летняя реклама магазина на улицах города будет притягивать взгляды потенциальных покупателей своей яркостью и весёлым настроением.

 
09.05.2012

С Днём Победы, Герои!

Низкий поклон Героям - которые насмерть боролись за Мир, в котором мы сейчас живём. Низкий поклон тем парням и девушкам, мужчинам и женщинам, которые не знали, жить им завтра или нет. Низкий поклон тем, кто до сих пор слышит эхо войны.

От всего сердца желаю здоровья и как можно больше счастливых лет жизни вам, Герои!

 
07.05.2012

Фотосет - народу!

Товарищи! Спешу сообщить о том, что всем желающим сделать свою, ни на чью не похожую, фотосессию, следует обращаться  ко мне. Фотосет может быть студийным, уличным, портретным - любым. Но просто отщёлкать для вас сто кадров - для нас мало, придумать и воплотить в жизнь интересную идею - звоните!

 
04.05.2012

Счастье как сахар

Счастье - как сахар в стакане:
Когда попадает в сердце,
Становится сладко, странно
И хочется просто греться,
Ходить босиком по вьюге,
Носить украшений массу,
Потом целовать друг друга
И медленно растворяться.
Потом уходить зачем-то,
Ложится в постель с другими,
И ждать только комплимента,
В котором одно лишь имя.
И утро, как всегда, наступит,
И нежности будет мало...
Зачем этот странный сахар
Ты в в сердце моё бросала?
Ведь будет другой напиток,
Как правило, он текила,
В стаканах, где дно разбито,
В улыбках барменов милых.
Я буду терять сознание,
Ловить облака в ладошку.
Не надо мне обещаний...
Мне сахара… хоть немножко.


Автор слов - Ирина Билык.

 
01.05.2012

Лучшее из имён

Лучшее из имён, с Днём рождения!
Поменьше случайных глаз и драм, грусти и ненужных поворотов!
Побольше нежных дней и нот!

С уважением, Я.

 
29.04.2012

Сон во время "Цезаря и Клеопатры"

C Танюськой Швыдченко выбрались в Музыкальный театр им. Н.М.Загурского на музыкальную драму "Цезарь и Клеопатра". Стыдно сказать, но мы благополучно уснули уже минут тридцать спустя с начала спектакля.
Моя мама любит вспоминать, как однажды, будучи маленьким, я проспал балет, на который мы пошли всей семьёй. Не думал, что это может со мной повториться в более сознательном возрасте. Но вот чему быть - того не миновать, судя по всему.
Как ни старался, полюбить сюжет и героев спектакля я не смог, и организм решил, что пришло время вздремнуть. Стыд!

 
26.04.2012

Потому что нельзя быть красивой такой

Сегодня вышла замуж Маша Булкина, дочь дружественной нам со Светой Рустамовой экс-коллеги по "Альфа-Банку" Лены Булкиной. Ни с невестой, ни с её женихом мы не знакомы, а лично я до церемонии бракосочетания даже ни разу их не видел. Но мы приехали в ЗАГС, а вечерком заскочили и в ресторан "Солнце", чтобы поздравить Ленку.
Надо отметить, что Лена была прекраснее подруг своей дочери сегодня. Очень приятно с ней всегда общаться. И, как видите, мы продолжаем это с удовольствием делать и после ухода из "Альфа-Банка".

 
23.04.2012

О свободе творчества

Я уже как-то писал о том, что считаю большим счастьем для любого (ну или по крайней мере для того, кому это важно) человека, когда он может заниматься творчеством самостоятельно. Раньше я всё время пытался найти единомышленников, с которыми можно было бы что-то сочинять и делать совместно на постоянной основе.
В 2005 году с Анастасией Малковой и Оксаной Колгановой мы организовали трио, в котором пел я, а девушки танцевали. В 2007 вместо этих двух девушек в группе появилась певица Лена Карнаухова, дуэт получил лаконичное название "miAmi". После ухода Лены группа меняла формат не раз, порой трансформируясь из дуэта в трио.
Всякий раз, придумывая что-то новое, мне хотелось, чтобы состав выступающих в проекте был постоянным и неизменным. Но по разным факторам - жизненным и личным - каждый раз это зависало в воздухе под большим вопросом. Потому что кто-то уезжал в другие города, кому-то надоедало тратить время на репетиции, с кем-то было тяжело ужиться в плане дисциплины и обязательности.
И однажды я решил, что буду сам себе хозяином, режиссёром и автором своих проектов. Самое важное то, что сам себя я уж точно никогда не подведу. А также не нужно ни перед кем отчитываться, торопиться, впопыхах что-то лепить, лишь бы сделать. Теперь я работаю по схеме: придумываю идею и зову в проект тех, кого наиболее правдоподобно в нём вижу. И этим человеком может оказаться любой из моих знакомых.
И ещё я действительно могу себе позволить работать на качество: выступать там и с теми, с кем мне интересно и приятно работать.
Я больше не являюсь актёром театра "Под знаком Водолея" и творческого объединения "Иzzzюм" ОАО "Альфа-Банк". В первом случае из-за разногласий с режиссёром меня не пригласили на юбилейный вечер, посвящённый 15-летию театра (в котором я играл с перерывами с 1999 года), а насчёт второго коллектива я ничего пояснить не могу, т.к. никаких объяснений со стороны руководителя объединения о том, почему апрельское награждение сотрудников Банка обошлось без моего участия, не поступило и по сей день.
В общем, голова моя полна идей, инструменты и краски для их реализации тоже присутствуют в наличии. Show Must Go On, как говорится! А значит, ещё увидимся!

 
20.04.2012

Ирина Нельсон и группа "Reflex"

Вчера главной вокалистке и основательнице популярной когда-то российской группы "Reflex" Ирине Нельсон исполнилось ни много ни мало - 50 лет! Вроде бы, для тех, кто "в теме" побольше, не секрет, что в биографии своего официального сайта певица "скостила" себе ровно 10 лет. Отсюда и информация, что она родилась в 1972 году. Её же коллеге по "золотому составу" Алёне Торгановой в этом году исполнится только 32.
В самом начале поста я написал "популярной когда-то". Дело в том, что после ухода Ирины Нельсон (Тюриной) из группы в 2007 году "новенькая" фронт-вокалистка Женя Малахова, а также обрамлявшие её в течение последних пяти лет солистки, с объёмом переданной им накопленной за годы плодотворного творчества информацией не справились и, откровенно говоря, группу развалили. Единственной верной идее участницей все эти годы оставалась Торганова.
Удалившаяся сначала на заслуженный отдых, а после - вроде как - на запись сольного альбома, сама Нельсон времени зря даром не теряла и как могла пиарила свой сольный проект, который должен был "выстрелить" помощнее, чем когда-то сам "Reflex". Однако, дальше пары песен и одного, что ли, клипа сольная певица Ирина Нельсон за это время не продвинулась. Конечно, вот-вот буквально на днях у неё в Америке выходит сольный диск, но мы с вами эту информацию проверить никак не можем.
Но суть не в этом. Всё-таки Ирина Нельсон артистка замечательная и яркая (кстати, для тех, кто не в курсе, сольной карьерой она вполне успешно занималась и до "Reflex" - правда, под псевдонимом Диана ("Гори, гори ясно", "Не говори, что ты любишь меня", "Скатертью дорога"). Суть в том, что вместо того, чтобы заниматься йогой и в своё удовольствие записывать сольные песни, пусть и не совсем привычные для российского уха, певице пришлось возвращаться в стан родного коллектива и мотаться по стране с гастролями.
Мне, как человека, всё-таки не совсем равнодушного к Ирине Нельсон как творческой единице, волнует вопрос - что теперь она будет делать, чтобы поднять группу "Reflex" с колен? Поглядел я ради интереса видео за последние пять лет. Ну да, поле для работы после последовательниц Иры осталось непаханным. Но я надеюсь, что Ирина сочинит опять хит вроде "Люблю" и "Reflex" зазвучит!

 
17.04.2012

Ребрендинг ТТК

Нашёл сегодня газету компании "ТТК", абонентом которой я являюсь. Выпуск был посвящён ребрендингу, о чём я, собственно, и высказался. Если честно, единственное, в чём я принял участие в подготовке статьи, - отправил фото. Текст придумали маркетологи.
Сам я, если честно, редко обращаю внимание на логотипы. Главное, чтобы связь была хорошей.

 
« 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 »
См. также:
Дневник
Разработка и поддержка — i-deal StudioРазработка и поддержка
i-deal Studio