Евровидение — 2013

Странно, что Интернет особо не пестрит сообщениями о Дине Гариповой, занявшей 5-ое место на "Евровидении — 2013". То ли интерес к конкурсу с годами проходит, то ли выступление "девочки в декорациях из ИКЕИ" (как назвали российскую представительницу немцы) действительно оказалось не запоминающимся.
Может быть, песня "What If" (кстати, сплагиаченная у Сары Коннор) и неплохая, но сама Гарипова, лишённая всякой сценической привлекательности, выглядела как-то неубедительно. 
Перформанс с лампадками, задействованными в её номере, наводил на мысль, что показывают "Утреннюю звезду". Ну и нелепый наряд артистки из вечной коллекции "прощай, молодость" тоже не радовал: девушка напоминала перетянутую верёвкой колбасу.

Мы с Машей Зыряновой и Лёхой Корниенко смотрели прямой эфир финала "Евровидения" в студии программы "Сегодня вечером", посвящённой конкурсу. Глядя во время репетиции на отчего-то печальные лица зрителей, облачённых в футболки с изображением представительницы России и размахивавших флагами и плакатами "Дина, мы с тобой", казалось, что сегодня кого-то хоронят.
А вот выступления фаворитов конкурса — датчанки Эммили Де Форест и азербайджанца Фарида Маммедова — воспринимались публикой, как мне показалось, куда восторженнее. Наверное, потому что у них были более интересные номера.

Уже глупо спорить о том, что в "Евровидении" важнее — голос или сценография. Важнее экшн и блеск в глазах! Или фишка, как у "Бурановских бабушек". Это всего лишь конкурс, и побеждает там не обязательно сильнейший. А уж открывать дискуссии из-за этого не стоит и подавно.
Мне понравилась песня Эммили Де Форест "Only Teardrops"), и вот она победила. Но я уверен, что её успех будет таким же временным, как когда-то у Александра Рыбака. Ну и ладно. И победа Гариповой не сыграла бы в её жизни ровным счётом никакой роли.