Александр SotnikOFF Наши отношения - не прочнее стекла,
Все обещания - лишь иллюзия,
Реальность для людей слишком сложна,
И реальна лишь только музыка...

Январь

31.01.2013

"Паркер" / "Дом с паранормальными явлениями"

"Паркер" (Parker, 2013). Принципиальный бандит со строгими глазами Джейсона Стэтема по кличке Паркер оказывается в переделке, отказавшись эффективно вложить свою часть куша в грядущее "большое дело". За это его немедленно выбросили из машины и пару раз выстрелили - но не дострелили. Теперь герой не остановится, пока не выследит экс-подельников и не вернёт свою долю - принцип есть принцип.
Неплохой боевичок со стандартным набором "карты, деньги, два ствола". Не обошлось тут и без Дженнифер Лопез и её вечного навязчивого желания раздеться. А вообще прихватить бриллиантов на миллионы долларов и спокойно уехать по тенистой аллейке - не очень, прямо скажем, правдоподобное завершение боевика. Видимо, будет продолжение!

 


"Дом с паранормальными явлениями" (A Haunted House, 2013). Малкольм и Киша переезжают в дом своей мечты, но скоро понимают, что там уже проживает демон. Когда Киша становится одержимой, Малкольм обращается за помощью к священнику, экстрасенсу и команде охотников за привидениями.
Такое чувство, что хуже, с позволения сказать, фильма я не видел в жизни.

 
27.01.2013

***

Он не пишет своих, но чужие его отчаянно веселят.
Он их складывает в башку себе, словно цацки.
Он и сам ходит где-то, куда Макар не гонял телят,
И кровь его не раствор печали, а, собственно, дистиллят.
Но писать стихи - это как-то не по-пацански.

Он как теплый циклон, продуцирует свет и тишь.
В детстве все от его спокойствия сатанели.
Ему легче сидеть в горах и курить гашиш,
Ведь когда Бог видит, что ты спешишь -
Твой состав встает посреди тоннеля

И стоит как врытый, как населенный железный гроб.
Не видать, мол, сегодня ни бухгалтерии, ни бабла нам.
Вот поэтому он сидит у себя внутри, как большой микроб,
Потребляет китайский чай, курит всякий смешной укроп,
А я еду за ним из последних строф, из последних строп -
Голубым несложенным парапланом.


(с) Вера Полозкова.

 
25.01.2013

Мисс Студенчество - 2013

Были сегодня с коллегами в "Лужниках" на конкурсе "Мисс Студенчество - 2013". В фойе и бесконечных гардеробных располагались группы болельщиков каждой из 20 (или что-то около того) участниц. У меня было ощущение, что меня сбросили в оркестровую яму как раз во время кульминационного момента, с единственной лишь разницей, что, в отличие от музыкантов, каждый из призванных поддержать кандидаток в Мисс Студенчество "музицировал" не по взмаху дирижёрской палочки, а весьма хаотично. Кто-то надрывно орал частушки и лозунги, кто-то дудел и барабанил, кто-то завывал песни... И всё это было одновременно и ну очень громко!
Мне уже далеко не в первый раз выпадает честь присутствовать на подобном мероприятии. Вообще я не очень вижу смысла устраивать соревнование между теми, кто не умеет делать на сцене, по сути, ничего: ни дефилировать, ни петь, ни танцевать. Моё мнение, что лучше бы они ЕГЭ решали сидели. Словом, одна надежда была на хэдлайнеров праздника.
А "хэдлайнеров" в тот промежуток времени, который я честно отсидел в зрительном зале, было двое. Парень в белоснежном костюме - этакий разновременной микс из Гнатюка, Витаса и Кобзона. Пел он густым басом про "Королеву красоты" и ещё зачем-то песню собственного сочинения с бесконечно повторяющимся рефреном про Таню (а да, это же был Татьянин День).
Следом за ним, на диком контрасте, на сцену выплыла напомаженная и начёсанная певица в блестящем платье, которую объявили как-то вроде "Лили Арм". Девушка свой пафосный псевдоним не оправдала, поскольку мало того, что пела под вычищенную до неприличия фонограмму, так ещё и песня была просто ужасной. Зал плевался и в конце кто-то крикнул: "Бис!" И девушка спела, ну вернее, прошептала (опять же под фонограмму) второй сонг - но такой нудный и длинный, что зрители даже прониклись жалостью к артистке.
На этой жизнеутверждающей ноте я покинул зал под выступление членов жюри, которые наперебой расхваливали участниц, организаторов и всех гениев, которые придумали это мероприятие.

 
22.01.2013

"Охотники на ведьм" / "Жизнь Пи"

"Охотники на ведьм" (Hansel & Gretel: Witch Hunters, 2013). Едва не погибнув в лапах ужасной ведьмы, Гензель (Джереми Реннер) и Гретель (Джемма Артентон) многими годами позже становятся профессиональными охотниками на ведьм. Одержимые местью, они ведут отчаянную борьбу со злом, даже не подозревая, что их поджидает нечто куда более опасное - собственное прошлое.
Погружение в фильм, снятый в стиле смешения жанров "чёрной сказки" и "кино про зомби", приправленный большим количеством ярких спецэффектов, происходит с первых секунд просмотра: оригинальные, небанально сделанные титры сразу утащили меня за собой в мир пряничный домиков, стимпанковских пулемётов и широкой популяции разнокалиберных ведьм. А уж главные актёры подобраны идеально! В общем, рекомендую к просмотру всем тем, кто достаточно интеллектуален для восприятия фильмов из серии "лёгкий фильм с элементами харда".



"Жизнь Пи" (Life Of Pi, 2012). Индианец средних лет рассказывает писателю историю своего выживания после страшного кораблекрушения. Пи (Сурадж Шарма) потерял семью, но сам чудом оказался в шлюпке. По досадной случайности вместе с ним спасся и бенгальский тигр...
В первую очередь, "Жизнь Пи" - это роскошный визуальный экспириенс. Наблюдая за экспрессивной камерой, которая то ныряет вглубь лазурного океана, то парит по нарядно раскрашенному на компьютере небу, хочется отдать режиссёру Ангу Ли все технические "Оскары" разом.

Прочитал много отзывов и, судя по ним, основная претензия к фильму у зрителей, я так понял, заключется только в том, что от этого артбастера ожидали каких-то космических впечатлений. Я же, наоборот, пришёл на фильм без особого рвения, но получил взамен очень хороший уютный вечерок с красивой картинкой и интересным сюжетом.

 
19.01.2013

Худеем вместе

Фотожаба на злободневную тему переедания во время новогодних праздников. К лету похудеем! Спасибо моделям за любезно предоставленные постпраздничные кадры из личного архива!

 
16.01.2013

Иркутск-Москва

Уже в самолёте. Мои верные Настя и Влад, вы загубите здоровье, так рано приезжая в аэропорт! Теперь ваша очередь лететь ко мне!

Канаш, а с тобой, сразу, как прилетишь в феврале в Москву, пойдём в спортзал! Как это без отдыху и продыху делали в Иркутске!

 
13.01.2013

С нём рождения, мама!

Сегодня день рождения самого близкого моего человека - мамы!
Мамуля! Я безумно счастлив быть в этот день не за тысячи километров от тебя, а рядом! Будь, пожалуйста, здорова и пусть у тебя всегда будет хорошее настроение! И у меня тогда всё будет хорошо!
У нас с тобой всё будет хорошо.
Я тебя люблю, мама!
Люблю.

 
10.01.2013

Пускай вечно едет такси, где мы на заднем

мне кажется, я этим почти промышляю
чем? объяснить не могу. непередаваемо
разве, что вы знаете, как действует фтор

моя любовь, конечно пуленепробиваема
но умоляю
не нужно стрелять в упор

*

скажи какой у тебя ник
и почему мой бронежилет расколот
и почему, как твой воротник
пахнет весь город?

*

из якорей и оков
не сваришь каши
в октябре
вместо стихов
рождается кашель

*

пускай,
дождь моросит

бога ради

пускай
вечно едет такси

где мы на заднем

(с) Ес Соя.

 
07.01.2013

Рождественские объятия

С Рождеством, мафрендс! Не расставайтесь с теми, кто вам дорог. И как можно чаще обнимайте своих любимых. Ведь всего одно объятие - и мы намного становимся счастливее! 

 
06.01.2013

Дорогою добра

Сегодня "В контакте" у меня день открытых дверей: зашёл с утра на свою страницу и был приятно удивлён количеством добрых слов в свой адрес. А всему причиной сюжет в программе "Новости", который крутят весь день.
На самом деле, делать добрые дела может абсолютно каждый. В любом городе есть те, кому нужна помощь. И если каждый из нас начнёт помогать этим людям, мир станет чуть добрее!

Раздел: Новости

Исполнить заветные мечты детей в эти праздничные дни может каждый

06.01.2013

Сделать праздничные дни еще более радостными для тех, кто в этом нуждается особенно… Благодаря интернет-порталу "Милосердие.ру" это под силу всем,... Подробнее »

 
03.01.2013

After-party-2013

Смешались вместе виски, кола,
Самбука, вермут и коньяк,
Смешались Костик, Вика, Рома,
Андрей, Анжела, Зульфия;
Разбил окно Сергеем Дима,
Спит в писсуаре Николай,
Танцует без трусов Ирина,
П роснулся в писсуаре Николай;
Сейчас убьет кого-то Юра -
Гуляет в Новый год канал "Культура"!

Мы, конечно, не канал "Культура", но Новый год встретили тоже хорошо! И сразу на прогулки - сгонять последствия новогодней ночи!
Мафрендс, вы самые лучшие! Ещё раз с Новым 2013 годом!

 
См. также:
Дневник
Разработка и поддержка — i-deal StudioРазработка и поддержка
i-deal Studio