Александр SotnikOFF Наши отношения - не прочнее стекла,
Все обещания - лишь иллюзия,
Реальность для людей слишком сложна,
И реальна лишь только музыка...

Октябрь

29.10.2013

Пресса

Раздражает российская пресса. Тем, что переливает из пустого в порожнее по сути своей никому не интересные подробности личной жизни наших медийных лиц. И куда ни ткнись, будь то журнал или интернет, - везде мусорка из новостей, как правило, высосанных из пальца. 
Особенно врезался в память развод мало кому интересной певицы Анжелики Агурбаш, плакавшей со страниц глянца о том, как бывший муж грозится перекрыть ей кислород и закрыть путь на большую сцену. О чём вообще речь? О существовании этой певицы большая часть населения даже не подозревает. А в 43 года уже поздновато штурмовать музыкальный олимп.
Моду на подобные бракоразводные процессы, которыми только ленивый не пытался привлечь к себе внимание, положила Валерия, несколько лет подряд рассказывавшая из каждого утюга о том, как трудно ей жилось с Шульгиным.
Но если Валерия хотя бы талантливая певица, то к "поющему мешку с колбасой" народную любовь не привить никакими способами - ни слезой, ни смехом.
Второй "грустный" персонаж, от упоминания о котором тоже уже откровенно тошнило, это такой же, как и Агурбаш, горе-певец Алексей Воробьёв. Исполнитель странного репертуара а-ля "калинка-малинка" на современный лад, облажавшийся на "Евровидении", неожиданно попал в "жуткую" аварию в Америке. Фото пострадавшего и сидевшей у его больничной койки печальной баронессы-продюсера Катерины фон Гечмен-Вальдек прилагались. Журналисты не поленились и выяснили, что никаких автокатастроф ни с каким Воробьёвым в Америке в тот день зафиксировано не было.
Особенно тошнотворно выглядит всегда желающая быть впереди планеты всей А.Б.П., которая после торжественной церемонии свадьбы с Максимом Галкиным решила не останавливаться на достигнутом и всыпала в прессу перца в виде новости о суррогатном материнстве, идею которой любезно позаимствовала у Филиппа Киркорова.
И вот сейчас на одном из телеканалов выходит фильм о мытарствах Валерия Меладзе, в котором он будет рассказывать о любви к своим дочерям и внебрачному сыну, которому, к слову, в 2007 году было 7 лет, а в 2013 - почему-то всего 9. Самое грустное в этой истории, что российские женщины-страдалицы, сами не раз сталкивавшиеся с подобной ситуацией, толпами будут ломиться на концерты Меладзе и ещё его и жалеть.
Такая уж психология у населения РФ - читать "жёлтую прессу", смотреть "чернушные" телепередачи и всех жалеть.

 
26.10.2013

Самая счастливая женщина

Сегодня стала мамой Оля Беспечная! Ура! Ура! Ура! Даже трудно представить, насколько счастливым может быть человек, когда с ним случается то, о чём он давно мечтал! Ольга мечтала именно о дочке Веронике весом 3560 кг и ростом 53 см!
Оля! Будь уже самой счастливой женщиной на свете, обещаешь?..

 
22.10.2013

"Новый Человек-Паук" / "Чумовая пятница" / "Сколько у тебя?"

"Новый Человек-Паук" (The Amazing Spider-Man, 2012). Питер Паркер (Эндрю Гарфилд) был обычным примерным школьником, подвергался нападкам хулиганов и был влюблён в свою одноклассницу. Но после укуса генетически изменённого паука, Питер получает невероятные сверхспособности и его жизнь меняется навсегда.

Я не смотрел фильм 2002 года, поэтому сравнивать мне версию-2012 не с чем. А раз сравнивать не приходится, то смотрю просто как отдельно взятый фильм. Мне понравилось. Особенно спецэффекты.


"Чумовая пятница" (Freaky Friday, 2003). У доктора Тэсс Колман (Джейми Ли Кёртис) и её пятнадцатилетней дочери Энн (Линдси Лохан) совершенно разные взгляды на жизнь. Но однажды проснувшись, они внезапно обнаруживают, что поменялись телами. Благодаря этому, Тэсс и Энн, начинают смотреть друг на друга в буквальном смысле новыми глазами и проникаются взаимным уважением.

Несмотря на предсказуемость фильма, смотреть было интересно. Я даже уверен в том, на основе этой идеи снимут ещё не одну семейную комедию. 


"Сколько у тебя?" (What's Your Number?, 2011). Элли Дарлинг (Анна Фэрис) отправляется на поиски лучшего бывшего бойфренда в своей жизни, и это путешествие представляется ей абсолютно необходимым, после того, как она прочитала в журнале статью, предупреждающую о том, что люди, у которых в жизни было более 20 романов, упустили шанс найти свою настоящую любовь.

Сейчас выходит множество комедий с абсолютно разной моделью юмора, так что следует быть максимально аккуратным в выборе той или иной ленты, ведь в трейлерах к комедиям очень трудно определить, в каком направлении режиссёр выстроит свой фильм. О чём это кино? Этот вопрос я задал себе после просмотра. Честно отсидел положенные полтора часа и поняла, что зря потратил время. Руководство выпускающей компании подумало, что присутствие плохого режиссёра, двух несмешных актёров и трёх пошлых шуток будет вполне достаточно для того, чтобы заманить зрителей на сюжетно рассинхронизированную небылицу.

 
19.10.2013

"Полетта" / "За канделябрами" / "Гравитация"

"Полетта" (Paulette, 2012). Когда социальные службы начинают за долги описывать имущество старушки Полетты (Бернадетт Лафон), та принимает нестандартное решение: отправляется к местному наркодилеру и предлагает свои услуги. Бандиты ошеломлены, но бабушка находит убедительные доводы, чтобы её приняли на работу. Не проходит и месяца, как Полетт становится крупнейшим торговцем всех видов наркотиков в районе. Бизнес процветает, жизнь налаживается. Однако любопытные подруги, зять, любвеобильный сосед и бандиты не дают насладиться ей обретённым благосостоянием.
Французская дама в возрасте после 60 - это поэма. Неважно, сколько у тебя морщин на лице, главное, чтобы не было ни одной складочки на шёлковых чулках, а два-три приятеля были не старше тридцати. И никаких разочарований! В "Полетте" всё не так романтично, но самостоятельности, изобретательности, апломба и характера героине не занимать. И принципами своими она не поступается, хотя к концу истории обретает известную гибкость. Как всё же благотворно действуют на наш характер большие деньги!


"За канделябрами" (Behind the Candelabra, 2012). Байопик о скандально известном пианисте и конферансье Владзиу Валентино Либераче. В 50-х годах он часто появлялся в вызывающих и вычурных нарядах, украшенных искусственными бриллиантами, золотом, мехами и блёстками. Популярность он обрёл благодаря своим пластинкам, а также частому появлению на телевидении и в кино.
О сюжете. Весь фильм главные герои (Майкл Дуглас и Мэтт Дэймон) бродят по замку Либераче из джакузи в спальню, из спальни на веранду, потом в душ, потом на концерт, а потом опять в спальню, но... Интересно было понаблюдать за этими актёрами в таком необычном амплуа до конца фильма. Магия фильмов Содерберга всё таки действует! Конец, надо сказать, предсказуем, но все эти маски-шоу стоят просмотра.


"Гравитация" (Gravity, 2013). Доктор Райан Стоун (Сандра Буллок), специалист в области медицинского инжиниринга, отправляется в свою первую космическую миссию под командованием ветерана астронавтики Мэтта Ковальски, для которого этот полёт - последний перед отставкой. Но во время, казалось бы, рутинной работы за бортом случается катастрофа. Шаттл уничтожен, а Стоун и Ковальски остаются совершенно одни; они находятся в связке друг с другом, и всё, что они могут, - это двигаться по орбите в абсолютно чёрном пространстве без всякой связи с Землей и какой-либо надежды на спасение.
Фильм на один раз, и только в 3D. Получилась не полноценная история с внятно прописанным сценарием, завязкой и развязкой, а кусочек жизни на орбите, растянутый до полнометражного фильма. Почувствовать в нём ту самую бездну отчаяния, тишины и космической пустоты, про которую многие пишут, мне не удалось.

 
16.10.2013

"Чикаго" / "Настройщик" / "Даун Хаус"

"Чикаго" (Chicago, 2002). Рокси Харт (Рене Зеллвегер) мечтает о песнях и танцах и о том, как сравняться с самой Велмой Келли (Кэтрин Зета-Джонс), примадонной водевиля. И вот однажды они оказываются в одном положении, когда несколько очень неправильных шагов приводят обеих на скамью подсудимых. В угрюмых стенах тюрьмы Рокси встречает легендарного адвоката Билли Флинна (Ричард Гир), который соглашается взяться за её дело. Карьера Рокси резко идёт вверх. Но хитроумная мисс Келли приготовила всем большой сюрприз "под занавес"...
Смотрел этот фильм уже сто раз, тысячу раз слушал саундтрэк! Просто отличный фильм, на мой взгляд. 

Это лучший мюзикл, который я когда-либо видел! Он действительно потрясающий! Блестящий актёрский состав. Учитывая, что я не особо люблю Рене Зеллвегер, в этом фильме она сумела меня приятно удивить! Про Кетрин Зету-Джонс и говорить не хочу, всё сказано до меня и награждено тоже, так что я могу только преклонить перед ней колено. Наверное, не всем известно, что актриса играла на четвёртом месяце беременности. Ну и Куин Латифа просто бесподобна в роли "местного авторитета".
Хочется сказать пару слов о дубляже. Категорически не вяжется у меня Киркоров с Гиром! Никак, уж извините! По-моему, это единственный минус, и тот относится исключительно к выбору дублёра, а никак не к фильму. Мария Кац и Виктория Пьер-Мари - восхитительны.


"Настройщик" (2004). Картина Киры Муратовой представляет собой современную интерпретацию мемуаров знаменитого российского сыщика царских времен Аркадия Кошко. Главный герой, настройщик роялей Андрюша (Георгий Делиев), одновременно счастливейший и несчастнейший человек на свете. Счастливейший - потому что он страстно влюблён в самую прекрасную из женщин - Лину (Рената Литвинова), причём она отвечает ему взаимностью. Но Андрей, увы, беден, тогда как Лина, избалованная дочка богатых родителей, привыкла жить в достатке и роскоши.
На какие только ухищрения не идёт бедный настройщик, чтобы обеспечить своей возлюбленной достойное существование! Любовь к изнеженной блондинке вынуждает Андрюшу переступить роковую черту: и он готов пойти на всё: предать, украсть, и даже... убить!
Картина, с одной стороны, вся наигранная и переигранная, всё в ней преувеличено, всюду гримасы и ненужные жесты, а с другой - каждая секунда настолько правдива, что не верить героям невозможно. Розыгрыш. На нём построены и сюжет фильма, и жизнь персонажей. Они дурачат друг друга, иногда по-доброму, иногда жестоко.
Кира Муратова своим фильмом говорит нам о том, что человеческие отношения и деньги - исключающие друг друга вещи. Вот и получается, что "Настройщик" - фильм о тех, кто, имея деньги, нуждается в нормальных человеческих отношения, и о тех, кто, имея нормальные человеческие отношения, нуждается в деньгах.
Не скажу, что этот фильм дался мне легко сразу. Не скажу, что я смотрел его прилипнув к экрану. Но! Скажу, что после первого, с трудом давшегося мне просмотра пересматриваю его уже в четвёртый раз.


"Даун Хаус" (2001). Действие фильма разворачивается в девяностых годах 20-го века. Программист князь Мышкин (Фёдор Бондарчук) возвращается из Швейцарии, где проходил лечение в психиатрической клинике, на историческую родину за наследством. В автобусе князь знакомится с болтливым "новым русским" Парфеном Рогожиным (Иван Охлобыстин), который страдает от любовной тоски по Настасье Филипповне (Анна Букловская). Одарённый богатым воображением, Мышкин заочно влюбляется в предмет его страсти.
Одни ругают фильм, другие хвалят. Что совсем неудивительно: создатели фильма "посягнули на святое", по-своему интерпретировав роман Ф. М. Достоевского "Идиот". Герои великого писателя помещены в современную российскую действительность конца 1990-х годов. И разговаривают они соответствующе - на причудливой смеси классического русского языка и ненормативной лексики. Именно это вызвало наибольшее возмущение критиков.
Фильм по определению не мог не вызвать споров. Вольное обращение с каноническим текстом Достоевского всегда будет возмущать любителей словесности, не устающих заявлять, что писатель "перевернулся в гробу". Кинематографический язык картины нарочито прост: монтаж скуп, операторская работа примитивна и безыскусна, никаких сложных, выдающихся спецэффектов нет. Возможно, фильм груб, вульгарен. Он не может нравиться всем. Но и название - "Даун Хаус" - созвучно со словом "Арт-хаус", что значит "кино не для всех". Языковая игра безраздельно властвует в фильме, Язык - его истинный главный герой. При этом идеи, заключённые Достоевским в роман-первоисточник, сохранены. Их всего лишь бережно перенесли в другую действительность - для того, чтобы они не забывались. Режиссёр Качанов и сценарист Охлобыстин, вторя классику русской литературы, декларируют ценность духовной красоты, единственно способной спасти мир. Ответить им хочется словами их же героя: "Да, по всему видно, хороший раствор".

 
13.10.2013

iOS7

Году в 2007 у меня вышел из строя очередной мобильный телефон, и, пока он находился в ремонте, хороший знакомый, работавший в магазине подержанных телефонов, любезно одолжил мне с витрины достаточно модный на тот момент аппарат с тачскрином.
Радостный и довольный, я прискакал домой, но вскоре понял, что радоваться нечему. Я, мракобес и ретроград, как дед писателя Станкевича, который ненавидел электричество и бил лампы в доме палкой с криком: "Бойся бога, дурак!", решил тогда, что тачскрин - это совершенно не моё. Привыкать каждый раз к новому меню телефона - это всегда сложный для меня процесс. А тут ещё и палкой надо в экран тыкать. И я не попадаю ни в одну кнопку. Потому что вместо утерянной палки орудовать мне приходилось чем-то вроде зубочистки.
Но жизнь не стоит на месте, и уже четыре года я уверенный пользователь продукции Apple и руководствуюсь мнением, что лучше айфона может быть только айфон!
И вот не так давно мир взбудоражила новость о выходе новой операционной системы iOS7, причём изменения в интерфейсе обещали глобальные. Меня, если честно, особо не волнуют все эти обновления, и, нажимая "обновить", я не ожидал чего-то сверхъестественного.
Мало того, что так любимое мной изящество айфона сменилось какой-то ненужной пестротой, так ещё и началась постоянная борьба с идиотским меню, с ушами, которые давят на тачскрин во время разговора, и в телефоне начинают включаться какие-то посторонние процессы (FaceTime, набор по второй линии другого абонента), или же звонок попросту срывается.
Всё это раздражает не только меня, но и тех, с кем приходится созваниваться по три раза, если не держать айфон в полуметре от уха. А вчера, например, я опять же посредством уха случайно набрал по второй линии клиента. Всё бы ничего, да произошло это в два часа ночи.
В общем, боюсь, что Apple испортится со временем.

 
10.10.2013

В схеме сбой

В схеме сбой. Верховный Электрик, то есть,
Постоянно шлет мне большой привет:
Каждый раз, когда ты садишься в поезд,
У меня внутри вырубают свет.

Ну, разрыв контакта. Куда уж проще –
Где-то в глупой клемме, одной из ста.
Я передвигаюсь почти наощупь
И перестаю различать цвета.

Я могу забыть о тебе законно
И не знать – но только ты на лету
Чемодан затащишь в живот вагона –
Как мой дом провалится в темноту.

По четыре века проходит за день –
И черно, как в гулкой печной трубе.
Ходишь как слепой, не считаешь ссадин
И не знаешь, как позвонить тебе

И сказать – ты знаешь, такая сложность:
Инженеры, чертовы провода...
Мое солнце – это почти как должность.
Так не оставляй меня никогда.
 

(с) Вера Полозкова.

 
07.10.2013

Хочу в ВИА Гру

Новое шоу о создании, а вернее,  воссоздании группы "ВИА Гра" стартовало в осеннем сезоне. Масштаб, конечно, не может не впечатлить. Кастинг проводился в России, Украине и Казахстане. 
Случайно наткнувшись на четвёртую серию шоу, я сегодня посмотрел всё с самого начала. Каждый выпуск длится полтора часа, но время пролетает незаметно.
"Хочу в ВИА Гру" - это просто шоу, как и масса других, вроде "Танцуют все", "Х-фактор", "Минута славы"... Всё те же фрики, которых приглашают для смеха. Всё те же таланты, которые действительно красиво поют и за которыми любопытно наблюдать. И всё тот же сценарий, в котором написано, кто должен победить и попасть в группу "ВИА Гра".
Наставницами участниц шоу стали экс-солистки "ВИА Гры" Надежда Мейхер-Грановская, Анна Седокова, Меседа Багаудинова, Алёна Винницкая, Альбина Джанабаева и Санта Димопулос.
Сошедшие с дистанции участницы уже начали давать интервью, разоблачая команду Константина Меладзе в том, что последний в курсе каждого шага съёмочной команды. Говорят, что впоследствии шоу покинет и Санта Димопулос, когда ей начнут указывать, за кого необходимо голосовать.
Среди кандидаток в новую "ВИА Гру" есть фаворитки; это Миша Романова, Эрика Герцег и Настя Кожевникова.

 
04.10.2013

Социальные сети

Я в сети:

instagram.com/shtotnicofe
vk.com/sotnicofe
facebook.com/sotnicofe
sotnikoff.ru/journal

 
01.10.2013

Пой, если сможешь

Самым известным человеком, который, по легенде, умел делать несколько дел одновременно, был Гай Юлий Цезарь. В шоу "Пой, если сможешь" ("Спiвай, якщо можеш") легенды чтут, доказывая зрителям, что можно одновременно и петь, и проходить смешные испытания.
Проект создан по образу и подобию британского формата Sing If You Can. В передаче участвуют популярные артисты из Украины и России, а также талантливые вокалисты из народа с необычной жизненной историей. Концепция проста, как апельсин, - игрокам нужно пройти нелёгкие испытания в борьбе за победу и денежный приз.
Я бы с удовольствием сам попробовал спеть в течение двух минут, когда от меня убегает микрофон или крутится сцена под ногами. Или проверил, как на мои октавы влияют занятия на велотренажёре или упражнения со штангой!
Однако, я поздно узнал о существовании этого проекта. Теперь придётся пересмотреть пол-Интернета: забавная всё-таки программа! 

 
См. также:
Дневник
Разработка и поддержка — i-deal StudioРазработка и поддержка
i-deal Studio