Александр SotnikOFF Наши отношения - не прочнее стекла,
Все обещания - лишь иллюзия,
Реальность для людей слишком сложна,
И реальна лишь только музыка...

Это Китай


Всё-таки удивительно неприятный народ китайцы. На днях из ниоткуда на Красной площади вырулила толпа жителей Поднебесной, и я сразу вспомнил, как в 2008 году мы с мамой отдыхали в Китае.
Во-первых, они ужасно громко галдят. Как-то раз в аэропорту я ждал посадку на рейс, и весь зал был заполнен китайцами. Все пятнадцать человек, не умолкая ни на минуту, гомонили одновременно, как птицы на помойке. При этом дети мал мала меньше прыгали со скамеек на пол и обратно, носились друг за другом по залу, кувыркались и бросали в друг друга какой-то едой. Мне приходилось прислушиваться, чтобы не пропустить объявление посадки. Однако, это было тщетно. Настолько, что мне пришлось хватать багаж и тащиться в другой зал.
В очереди с ними стоять тоже невозможно, потому что они постоянно впихивают перед тобой своих родственников. Стоял один, вдруг - раз! - и ещё двое проскочили. И ладно бы тихо, но вот действительно, как в птичьем заповеднике. Только всё это прямо в ухо. Даже до меня, человека ростом 186 см, звуки долетают, как из громкоговорителя.
Один мой знакомый всё время ездит в Китай и рассказывает, что китайцы постоянно тыкают в него пальцами, рассматривают его нос (типа слишком большой для них) и пытаются сфотографироваться с носатым чужестранцем. Кстати, я вообще не замечал, что у него есть этот предмет на лице. Самый обыкновенный нос, на мой взгляд. Та же песня с моими светловолосыми друзьями. Прохода не дают. Хватают руками, не спрашивая, фотографируют и показывают пальцами.
Говорят, что у них всё отлично на дорогах, нет аварий и прочего беспредела. Руководствуясь этой информацией, я спокойно шагнул на пешеходный переход (в этом деле я очень аккуратен), и чудом отскочил от мотоцикла, коих там пруд пруди. Водитель даже бровью не пошевелил и порулил дальше. Вот и приходилось стоять ждать зелёного цвета там, где его нет.
И только через несколько лет я увидел видео, где "мирные" жители спокойно проезжают по сбитой малюсенькой девочке, лежащей на дороге.
Уже, наверное, на пятый день пребывания в Китае мне не хотелось ни на Китайскую стену, ни на пляж, где везде орудуют продавцы жемчуга и всевозможных украшений. Лежать невозможно - местные жители всё время издают какие-то звуки, как дышат, не замолкая ни на секунду, просто чаттер-боксы какие-то. Во время еды плюют и бросают огрызки на пол.
В общем, в Китай я больше ни ногой.

P.S.: На днях один мой знакомый побывал в Китае. Внешность у него ярковыраженная еврейская: с клювом. Спускался в лифте с двумя китаянками, которые всю "дорогу" смотрели на него, переглядывались, перешёптывались. И вдруг одна из них заглянула ему в лицо и спросила: "Are you chinese?"

17.12.2013

См. также:
Дневник
Разработка и поддержка — i-deal StudioРазработка и поддержка
i-deal Studio