Александр SotnikOFF Наши отношения - не прочнее стекла,
Все обещания - лишь иллюзия,
Реальность для людей слишком сложна,
И реальна лишь только музыка...

"Пленницы" / "Мачо и ботан" / "Секретный эксперимент"


"Пленницы" (Prisoners, 2013). Келлер Довер (Хью Джекман) сталкивается с самым большим кошмаром каждого родителя: его шестилетняя дочь пропала вместе с подругой. Единственная зацепка - обветшалый фургончик, который был припаркован на их улице, когда девочки играли во дворе. Детектив Локки (Джейк Джилленхол), возглавляющий расследование, арестовывает его водителя, Алекса Джонса, но вскоре полиция вынуждена его отпустить из-за нехватки улик. Полиция медлит, а обезумевший от горя отец берёт дело в свои руки.

Фильм долго разгоняется - ему нужно время чтобы выстроить лабиринт, а потом заставить героев вместе со зрителями побегать по нему. Скучать не придётся, хоть здесь и смотреть на медленно затягивающуюся верёвку на шее главного героя становиться всё интереснее с появлением ничтожных, но всё же намёков на happy end.


"Мачо & ботан" (21 Jump Street, 2012). Двое новоиспеченных горе-полицейских (Ченнинг Татум, Джона Хилл) отправляются на сверхсекретное задание. Им предстоит заново стать учениками средней школы, в которой процветает наркоторговля.

10 из 10 - все рецензии в интернете пестрят одами и комплиментами этому фильму. А на мой взгляд, туповатый фильм для туповатых. Уж извините.


"Секретный эксперимент" (The Banshee Chapter, 2013). В недрах ЦРУ была разработана некая загадочная сыворотка, к испытаниям воздействия которой спецслужбы решили привлечь людей в качестве основных подопытных кроликов. Однако вскоре эксперимент вышел из-под контроля. Спустя долгие годы молодая журналистка Энн Роланд (Катя Винтер) в поисках своего исчезнувшего старого друга Джеймса выходит на след тех давних правительственных экспериментов, даже не имея толком представления, с каким ужасом ей придется столкнуться.

Этот нетривиальный фильм в стиле моих любимых "Секретных материалов". В нём - жуткая, нагнетающаяся всё сильнее с каждой секундой атмосфера. Было страшновато и без загадочной музыки и избытка бу-эффектов, что является большой редкостью для современных фильмов ужасов.

26.12.2013

См. также:
Дневник
Разработка и поддержка — i-deal StudioРазработка и поддержка
i-deal Studio