Александр SotnikOFF Наши отношения - не прочнее стекла,
Все обещания - лишь иллюзия,
Реальность для людей слишком сложна,
И реальна лишь только музыка...

Апрель

27.04.2013

N-ergo

E-mail просто завален письмами с новостями от Biglion - ежедневными спецпредложениями, по условиям которых зарегистрированные пользователи получают купоны со значительной скидкой на услуги, товары, одежду и путешествия.
Случайно вспомнил о сайте, наткнувшись на приложение в своём айфоне. Зашёл и увидел купон на спортзал "N-ergo". Три месяца безлимитного посещения всех прелестей фитнесс-клуба всего за 2500 рублей (вместо 15000). Всё, купил!
Во-первых, оказалось, что клуб расположен не очень-то и близко к дому, а в часы пробок, когда я обычно еду с работы, время в пути существенно удлиняется.
Во-вторых, ко мне в первый же день привязался тренер-зануда с лекцией о том, что бегать на дорожке нужно в кроссовках, а не в сланцах. Поскольку я уже сто лет хожу на тренировки в тапках, следующий мой визит в спортзал в кроссовках напоминал тот день, когда впервые надеваешь сапоги после осени.
А так, в целом, жить можно. Но в очередной раз убедился, что нет абсолютно никакого смысла тратить большие деньги на фитнес-клубы, если возле дома есть дешёвая качалка. Набор тренажёров везде примерно одинаковый, а платить за тренировку 250 рублей без обязательной покупки дорогостоящего абонемента гораздо дешевле.

 
23.04.2013

Лучшие люди нашего профсоюза

 

 
19.04.2013

На заметку

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.


(с) Ф.Г. Раневская


Моё мнение таково: если с человеком приятно и интересно общаться, то остальные детали, как то: профессия, увлечения, финансовая (не-)зависимость, внешность и прочие личностные составляющие отходят на второй план.
Тот факт, что человек миллионер или занимает высокий пост вовсе не означает, что автоматически он достойный человек. 
Я за искренние чувства, преданную дружбу и правдивые слова. Это те качества, за которые я жму руку. И ценю в людях именно это, а не понты.

 
15.04.2013

Мама, мы все стареем

Я знаю, мама, мы все стареем,
Но наша музыка звучит добрее... 

 

 
11.04.2013

Новый язык

я придумаю новый язык
буквы
разделительные знаки

я насквозь изучу
глаза голубой собаки

заточу писательский штык
и пойду воевать
за любые цвета и цветы

я придумаю новый язык
чтоб в нем можно было рифмовать

я и ты

я и ты
 

(с) Ес Соя.

Ну разве это не гениальные строки? Гениальные в своей простоте, которая всегда так приятна из уст любимого человека.

 
07.04.2013

Клёповы

Сегодня пролётом с Мальдив на несколько часов в Москве задержались мои экс-коллеги Влад Клёпов и Настя Зайцева. Ради встречи с ребятами я не поленился и приехал в Химки на электричке. Учитывая, что в связи с обновлением домашней мебели мне туда приходится ездить чуть ли не каждую неделю, маршрут уже разработан чётко и добираюсь я до местной "IKEA" всего за каких-то полчаса.
Но в общем, песня не о том, а о любви! Отдохнувшие и загорелые Настя и Влад продемонстрировали свадебные кольца. И я волей-неволей взял на себя ответственность быть одним из первых, кто узнал о том, что парочка расписалась! 
В любом деле важен финал. А когда финал такой хороший - радостно вдвойне! Счастья, Клёповы, в семейной жизни! Оставайтесь такими же влюблённо-романтичными всю жизнь!

 
04.04.2013

Per aspera ad astra

Вот стоило мне уехать из Иркутска, как стали приглашать на разные мероприятия в качестве ведущего и участника. Какая досада... Так и не дождался я своего звёздного часа.
Хотя на самом деле мне жаловаться, наверное, грех. Потому как, с детства в немеренных дозах смотря все подряд музыкальные концерты и программы, я, разумеется, мечтал хоть как-то прикоснуться к этому лично.

Надо сказать, что в детстве я никогда не был замечен в мероприятиях хоть с каким-то намёком на творчество. Никакие кружки и студии я не посещал. Только был пристроен мамой в музыкальную школу. Вроде как, лет в 7 я бросил музицировать. Других воспоминаний об этом периоде, кроме гигантской балалайки у стены и толстенной косы моей преподавательницы, у меня в памяти не осталось.

Спустя какое-то время мама снова устроила меня в музыкальную школу по классу фортепиано. Особых трудностей в изучении нотной грамоты и сольфеджио у меня не было. Равно как и каких-либо особых достижений.
В то же время я стал петь в хоре. Потому что это было обязательным предметом. Но интересовало меня это мало.

Театр "Под знаком Водолея" (2000 год)

В 1997 году мы с семьёй переехали в Иркутск, и первым делом я записался в музыкальную школу. И там опять-таки пришлось посещать хор. А руководителем была женщина, которая любила разговаривать в приказном тоне. Также меня не особо устраивал репертуар. Петь в 14 лет песни "Учат в школе" и "Первоклассник, у тебя сегодня праздник" мне уже не хотелось, особенно если учесть, что даже годами пятью ранее в хоре мы исполняли "Ave Maria" и "Выйду ночью в поле с конём" на несколько голосов.
Развязка приключилась на концерте в одном из лицеев Иркутска, куда не приехала любимая солистка нашего хормейстера. И сольную партию экс-любимицы преподавателя возложили на меня. Поскольку я всегда учил только те места песен, которые пел, со мной приключился epic file.

Спектакль "Дороги судьбы" (2001 год)

Вспоминая за пять минут до выхода на сцену всего хора злосчастные сольные партии "Первоклашки", я чувствовал, как старею. В общем, спеть-то я спел, но всю песню у меня дёргался глаз, а счастливые объятия внезапно полюбившей меня после концерта свирепой хористки были как наказание. Тогда-то я и надумал из хора свалить, принеся справку из Лицея ИГУ, где я уже в то время учился, что в связи с нагрузками по учёбе у меня катастрофически нет времени на прочую ерунду.
В 1999 году я стал играть в театре "Под знаком Водолея". Вообще-то начало моих занятий театром было положено ещё в 1997 году, когда я учился в эстетическом классе школы №16. Там я стойко выносил даже занятия ритмикой, где мы учили мазурку, вальс, сиртаки и прочие танцы народов мира. Когда в 1998 году мне доверили роль Тартальи в спектакле "Король-Олень" (Карло Гоцци), всем моим одноклассникам пришлось укусить себя за локоть, потому как это было верхом несправедливости: они с первого класса работали на имя, а главную роль отдали какому-то деревянному новичку.

Спектакль "Зеркало Сен-Жермена" (2003 год, с Ульяной Незгоренко)

Помню, как после премьеры мы сидели в классе и какой-то иркутский актёр устраивал разбор полётов, я не поверил своим ушам, когда он, кивнув в мою сторону, сказал, что я был единственным в тот вечер на сцене, кто вжился в роль. Правда, по его словам, во второй части спектакля я выдохся и из образа вышел, но на тот момент его слова прозвучали как высшая степень похвалы.
В свободное от театра и ритмики время я был ди-джеем всех музыкальных тусовок класса. В связи с тем, что один мой знакомый работал в киоске с аудиокассетами, любые музыкальные новинки были доступны мне практически на следующий день после их появления на радио.
В 2005 году моя приятельница Полина Бабкина, работавшая тогда на "АС Байкал ТВ" пригласила меня сняться в сюжете для программы "Всё и обо всём". Это и была моя первая съёмка на ТВ. Периодически привлекаемый Полиной, я то там, то тут мелькал в роликах и опросах, проводимых каналом.

"Всё и обо всём" (2005 год, АС Байкал ТВ, с Полиной Бабкиной)

В 2005 году моя подруга-певица Юля Боборень привела меня за компанию в студию эстрадного вокала под руководством композитора Бориса Вдовина. В первые же недели мы вдребезги разругались со старожилами коллектива Светой Готун и Леной Карнауховой, и общались исключительно посредством жестикулирования средним пальцем.

Музыкальный театр им. Н.Загурского, 2005 год

В ноябре 2005 года я, дрожа от страха, вышел на сцену музыкального театра с двумя песнями на концерте, посвящённом Дню милиции. И так постепенно я занялся вокалом. И продолжал им заниматься у Бориса Саныча до ноября 2012 года.
В конце 2005 года, дабы не просиживать зря штаны, мы с Оксаной Колгановой и Настей Малковой сообразили на троих группу, в которой я пел, а девушки танцевали. В то время Оксана и Настя занимались в шоу-балете "Ардис", руководителем которой была Эвелина Колесова, ныне более известная как танцовщица Евы Польна и хореограф балета "Delight".

С Анастасией Малковой и Оксаной Колгановой, 2006 год

В 2006 году я совершенно случайно попал в качестве модели в наикрутейший показ модельера Светланы Бекаревой. Там я дефилировал под ручку с известной моделью города Катей Ивановой. После нам с ней общаться не довелось ни разу, хотя в дефиле я потом ещё какое-то время участвовал. Признаться, интересного в этом мало. Нам приходилось по несколько часов сидеть в прокуренных гримёрках клубов, выжидая, пока наполнится посетителями танцпол. Платили за это тогда 500 рублей.

Показ коллекции Светланы Бекаревой (2006 год, с Катей Ивановой)

В 2006 году меня также волей судьбы занесло на программу "кЛИПовая правда", которую на телеканале МУЗ-ТВ вели Иван Вильчинский и Владимир Ширяев. Съёмки велись в прямом эфире, и каждую пятницу три недели подряд я ходил в студию телецентра как на работу.

"кЛИПовая правда" (2006 год, МУЗ-ТВ)

В 2007 году мы с Оксаной и Настей неожиданно расстались. И у нас возникла очень неожиданная дружба с Леной Карнауховой, с которой мы создали дуэт "miAmi". Именно на 2007 год выпало просто неральное количество корпоративов, на которых мы с Леной, полные сил и уверенности, распевали всё подряд.

группа "miAmi" (2007 год, с Леной Карнауховой)

Осенью 2007 года мы с талантливым филологом Михаилом Кудяковым начали работу над первым в истории Иркутского Государственного Университета мюзиклом "Учебный роман". Сценарий Миша написал специально под нас с Леной. Но неожиданно мы с ней по причинам личного характера прекратили общаться, и грядущая премьера, которую ждал весь универ, оказалась не просто без главной певицы, а вообще под угрозой срыва. Также не смог принять участия в репетициях и Никита Жестков, который должен был играть одного из моих друзей-одногруппников. Никита как раз в то время открыл собственный ночной клуб "IrkutskCityLife", и мы, к счастью, мирно, в отличие от случая с Леной, пришли к консенсусу, что раскрутка клуба для него всё-таки важнее.

Редкий кадр первоначального актёрского состава мюзикла "Учебный роман"
(2007 год, с Никитой Жестковым, Леной Карнауховой и Дмитрием Гончаренко)

Пока мы с Мишей ломали голову, примеряя на вакантные места все возможные кандидатуры, я познакомился с Оксаной Николайчук, весьма недурно поющей девушкой. В итоге, на главную роль мы утвердили Алину Базулину, которая петь не умела вообще, зато была актрисой по жизни. А на роль её подруги взяли Оксану, на хрупкие плечи которой легли все основные женские вокальные партии.
Словом, получился у нас такой креативный мюзикл: в главных ролях отличные, но совершенно не поющие актрисы Женя Чухланцева, Маша Зырянова и Алина Базулина, а за кулисами мощная бригада бэк-вокалисток! Но мы выкрутились и зажгли!

 Премьера мюзикла "Учебный роман"
(2007 год, с Оксаной Николайчук, Алиной Базулиной и Ольгой Моноевой)

В 2009 году мне изрядно наскучило петь одному по кабакам на корпоративах и я вернулся в театр "Под знаком Водолея", откуда ушёл в 2003 году после акунинского "Зеркала Сен-Жермена" - считаю, одного из самых ярких спектаклей за всю историю театра.
Решив повторить триумф шестилетней давности, мы с сестрицей Ульяной Незгоренко удачно вернулись (и ввернулись) в римейк спектакля "Сильное чувство" (И.Ильф и Е.Петров), в котором я уже играл ту же роль, но в 2001 году. 

Спектакль "Сильное чувство" (2009 год, с Ульяной Незгоренко)

В 2010 году я познакомился с режиссёром Галиной Зюзиной и стал работать под её патронажем на весьма неплохих корпоративах городского уровня. Самой необычной работой для меня стал конкурс красоты, стилизованный под фильм "В джазе только девушки".
Поскольку наше сотрудничество с Галиной Семёновной было не регулярным, а я уже вошёл в раж, то стал искать коллектив, с которым можно было бы работать на постоянной основе. И в 2011 году познакомился с Антоном Кельбергом, создателем агентства праздников "Kings Holidays". 

"В джазе только девушки" (2010 год, реж. Галина Зюзина)

И вот тут, по моему мнению, наконец настал мой звёздный час. Весь декабрь по собственному сценарию "Венский бал" я работал на корпоративах в гостинице "Marriott" . В числе выступавших были и актёры театров, и известные музыканты, и профессиональные танцоры. А мы с Антоном планировали нашу работу на несколько месяцев вперёд. Ради "Королей..." я ушёл из театра. На этот раз, уж точно навсегда.

"Венский бал" (2011 год)

А моё параллельное "королям праздников" ставшее постоянным сотрудничество с магазином одежды "Модэкс" позволило мне занять ещё и воздушное, так сказать, пространство города и области.
Всё это к чему? А к тому, что, приехав в Иркутск, я даже и представить тогда не мог, что когда-то буду выходить на одну сцену и перейду на "ты" с теми, кто был для меня тогда недосягаемыми звёздами. Тогда я гулял по улицам и смотрел на красивые лица с рекламных плакатов, и мог только мечтать попасть туда.

 "Модэкс. Зима 2013"

И вот, получается, мне удалось достичь того, о чём мечтал. Может быть, не основательно, но всё-таки хроник славного города Иркутска, как мне кажется, я коснулся.
А сегодня как будто выхожу на старт перед новой орбитой.
Что дальше? Поживём - увидим!

Но знаю - продолжение следует...

 
01.04.2013

Ульяна экс.-Незгоренко

Поздравляю мою сестрюню Ульяну Незгоренко и её теперь уже мужа Рафала Жешотарски с бракосочетанием! Теперь Уля - пани Жешотарска! Мои наисердечнейшие поздравления молодым! Желаю прекрасной паре большого плавания и полного штиля!

 
См. также:
Дневник
Разработка и поддержка — i-deal StudioРазработка и поддержка
i-deal Studio