Александр SotnikOFF Наши отношения - не прочнее стекла,
Все обещания - лишь иллюзия,
Реальность для людей слишком сложна,
И реальна лишь только музыка...

Май

31.05.2013

Живи там хорошо

Один из моих лучших друзей Влад Канаш на днях был со всеми почестями-слезами отправлен на постоянное место жительства в Соединённые Штаты Америки. Влад, живи там хорошо! Знаю, что ты давно об этом мечтал. И помни, минимум бигмаков и максимум голливудских улыбок - твоих и тех, кто теперь будет рядом с тобой!

 
27.05.2013

Строгий фотосет

Совершенно замечательная фотосессия Виктора Новикова с участием Кати Строгой. Надо как-нибудь тоже "затесаться" в подобный фотопроект! Очень талантливо сделано.

 
23.05.2013

Как мы смотрели "Евровидение"

Как я уже писал ниже, посетили мы с моей боевой подругой Марией Зыряновой съёмку программы "Сегодня вечером", посвящённую "Евровидению-2013". Приняв для веселья по чуть-чуть в ресторанчике напротив Останкино, мы отправились в телецентр.

Сидели в студии мы с семи вечера до четырёх утра. Координатор программы слёзно меня просила "поработать с флагом" (которым, на минуточку, нужно было размахивать в течение всей съёмки). Поскольку духота в студии стояла неимоверная, я подумал, что с этой задачей не справлюсь и спихнул реквизит внезапно свалившемуся на нашу трибуну парню Алексею.

Не успел тот ещё как следует подумать над предложением забрать у меня флаг, как я уже торжественно вручил ему вошебный символ Первого канала. Как выяснилось позже в баре, Лёха только что приехал из Белоруссии покорять ТВ и всё, что с ним связано. На программу попал случайно и, как истинный белорус, был вообще не в курсе, кто есть кто в этой студии. Например, он доверчиво принял за правду информацию о том, что весело щебетавшая с Геннадием Хазановым Клара Новикова - это Алла Пугачёва!

Чтобы не уснуть, сидя в душной студии, развлекались тем, что рассматривали медийных персон, коими - большими и малыми - кишма кишала телестудия. Выбирать было из кого, и мы сфотографировались и пообщались с наиболее приятными из них. 

Певица Натали

С Натали приключился некторый конфуз. Ну как конфуз... В забежавшей в студию милой девочке никто не опознал исполнительницу когда-то мегапопулярных хитов "Ветер с моря дул", "Морская черепашка по имени Наташка" и ныне набирающего обороты "О боже, какой мужчина". Может быть, просто немного непривычно видеть 39-летнюю певицу в столь потрясающей форме?

Телеведущая Маша Малиновская

Маша Малиновская пришла с подругой и, оттопырив верхнюю губу, обсуждала с ней какие-то свои новости, периодически посматривая сюжеты на большом экране. Было видно, что проблемы "Евровидения" телеведущую волнуют мало, и после записи Малиновская куда-то быстро отчалила. Я немного расстроился, потому как  эта одиозная для многих девушка импонирует мне уже давненько. Справедливость восторжествовала, когда я обнаружил Машу в баре, где она скромно сидела в углу всё  с той же подругой и каким-то мужчиной. "Что нужно делать?" - сразу же по делу спросила напуганная Маша, когда я у неё из-за спины поинтересовался, не уделит ли она мне минутку.

"Бурановские бабушки" ("Евровидение-2012")

В перерыве с трибуны прямо перед нами согнали всех непонятных и малоизвестных тусовщиков и усадили туда "Бурановских бабушек". Мне было искренне их жаль: приехали в час ночи в Останкино, чтобы сказать на камеру пару фраз.

Аткриса Ольга Ржевская

С Лёлей из сериала "Деффчонки" возникли некоторые трудности. Никто из нас не знал, как актрису зовут в реальной жизни. Но это особо никого не смутило, имя девушки по паспорту я посмотрел только сейчас, пока писал этот пост.

Певица Таисия Повалий

Народная артистка Украины Таисия Повалий с грацией айсберга прошествовала по студии на огромных каблуках и в слепящем глаза расшитом паетками джинсовом костюме. В перерыве артистка прогуливалась в конце коридора, куда смотаться сил и желания хватило только Алексею, которому в ту ночь было вообще всё равно, с кем фотографироваться.

 Яна Рудковская, Клара Новикова

Артистка разговорного жанра Клара Новикова весь вечер теребила украшения, которыми была увешана с головы до ног, о чём-то хихикая с Геннадием Хазановым. Подсевшая к ним чуть позже продюсер Димы Билана Яна Рудковская не вынимала из рук мобильный телефон. Как выяснилось, она строчила сообщения в Twitter, где ещё за час до объявления результатов безошибочно угадала пятёрку первых мест. Забежавший ненадолго в студию Билан был сказочно приветлив, бодр и весел, и мило щебетал с сидевшей напротив него певицей Алсу, которая потом удалилась оглашать результаты отданных Россией голосов.

В общем, провели ночку вполнет позитивно. В отличие от целой бригады участников проекта "Голос", которые толпой бродили по Останкино и курили в баре одну за одной сигареты, тоскливо глядя на экран, где пела их коллега Дина Гарипова. По моим наблюдениям, за автографами к ним никто не подходил и сидели они, такие все нарядные и никому не нужные.

 
19.05.2013

Евровидение - 2013

Странно, что Интернет особо не пестрит сообщениями о Дине Гариповой, занявшей 5-ое место на "Евровидении - 2013". То ли интерес к конкурсу с годами проходит, то ли выступление "девочки в декорациях из ИКЕИ" (как назвали российскую представительницу немцы) действительно оказалось не запоминающимся.
Может быть, песня "What If" (кстати, сплагиаченная у Сары Коннор) и неплохая, но сама Гарипова, лишённая всякой сценической привлекательности, выглядела как-то неубедительно. 
Перформанс с лампадками, задействованными в её номере, наводил на мысль, что показывают "Утреннюю звезду". Ну и нелепый наряд артистки из вечной коллекции "прощай, молодость" тоже не радовал: девушка напоминала перетянутую верёвкой колбасу.

Мы с Машей Зыряновой и Лёхой Корниенко смотрели прямой эфир финала "Евровидения" в студии программы "Сегодня вечером", посвящённой конкурсу. Глядя во время репетиции на отчего-то печальные лица зрителей, облачённых в футболки с изображением представительницы России и размахивавших флагами и плакатами "Дина, мы с тобой", казалось, что сегодня кого-то хоронят.
А вот выступления фаворитов конкурса - датчанки Эммили Де Форест и азербайджанца Фарида Маммедова - воспринимались публикой, как мне показалось, куда восторженнее. Наверное, потому что у них были более интересные номера.

Уже глупо спорить о том, что в "Евровидении" важнее - голос или сценография. Важнее экшн и блеск в глазах! Или фишка, как у "Бурановских бабушек". Это всего лишь конкурс, и побеждает там не обязательно сильнейший. А уж открывать дискуссии из-за этого не стоит и подавно.
Мне понравилась песня Эммили Де Форест "Only Teardrops"), и вот она победила. Но я уверен, что её успех будет таким же временным, как когда-то у Александра Рыбака. Ну и ладно. И победа Гариповой не сыграла бы в её жизни ровным счётом никакой роли.

 

 
16.05.2013

Потанцевала...

Ей нравилися с детства робин гуды,
Но ей встречалися одни верблюды;
Ей наплевали в трепетную душу
Все четыре мужа.
Она пошла в любительскай театр,
Играла дездемон и клеопатр.
Её достало. Она устала.
Она отправилась в кабак потанцевать...

Она одна в ресторане
Танцует средь пьяных компаний,
Она сегодня пропьёт всю зарплату
И не вернётся к этому гаду!

Ей завтра будет жаль пропитых денег:
Купила бы купальник и кофейник!
Купила бы... Эх, купила...
Всё до копейки пропила!
Но как она плясала на столе
В недорогом, но кружевном белье!
Как ей кричали: "Браво! Бис!" ребята,
Весёлые ребята с мясокомбината!..
 

(с) Кабаре-бэнд "Серебряная свадьба"

 

 
13.05.2013

"День матери"/"Вики Кристина Барселона"/"Родительский беспредел"

"День матери" (Mother's Day, 2013). Троё братьев-налётчиков, один из которых ранен в перестрелке, пытаясь уйти от преследования, скрываются в доме своего детства. Они не подозревают, что их дом уже два месяца как принадлежит новым хозяевам. Начинается жестокое противостояние, раскрывающее тёмные тайны каждой стороны. Руководит бандой их мать.
Сила материнской любви является основой данного фильма. Здесь показана буквально слепая материнская любовь. Все возможные ухищрения, вся жестокость и бесконтрольность в поступках любящей матери направлены во благо собственных детей. Якобы.
И поначалу все было даже интригующе... Как вдруг начался вздор. На протяжении всей киноленты пятеро здоровых мужчин не в состоянии вывести из строя двух недоумков с пушками и преклонных лет мамашу, каждые десять минут изрекающую нравоучения. А в моменты, когда случается так, что жизни угрожает опасность, человек навряд ли способен думать о том, чтобы сохранить личные сбережения.
Кино окончательно превратилось в абсурд, когда началась попросту резня вперемешку с невиданной "Сантой-Барбарой", что уж никак не положено фильму в жанре "триллер".


"Вики Кристина Барселона" (Vicky Cristina Barcelona, 2008). Две молодые американки Вики и Кристина проводят свои летние каникулы в Барселоне и совершенно очарованы этим городом, а также одним молодым художником по имени Антонио (Хавьер Бардем). Вики (Ребекка Холл) - старомодна и настроена на серьёзные отношения: ухаживания, свидания и свадебную фату в финале. Кристина  (Скарлетт Йоханссон)- сексуально раскрепощена, раскованна и привлекательна в своей бунтарской сущности. Антонио не может определиться, его привлекают обе девушки. Отношения в любовном треугольнике становятся всё более запутанными, а тут еще в игру вступает бывшая жена Антонио (Пенелопа Крус), обладающая весьма взрывным темпераментом, и похоже на то, что она не до конца отказалась от своих прав на бывшего мужа.
Фильм о многогранности того, что принято причислять к понятию "любви". Заставил ли он меня о чём-то задуматься, что-то переосмыслить? Нет. Зацепило ли меня что-то в этом фильме? Зацепило: отношения героя с бывшей женой - два человека, которые созданы друг для друга, но не могут ужиться вместе, поэтому он (неосознанно ли?) пытается заменить её женщинами, которые на неё хоть чем-то походят. Но на эту тему есть более добротные фильмы, поэтому:
- за Барселону;
- за Пенелопу Крус;
- за то, что негативные эмоции - тоже эмоции.
Поэтому я не могу сказать, что фильм оставил меня совсем уж равнодушным.


"Родительский беспредел" (Parental Guidance, 2012). Когда Элис (Мариса Томей) оставляет своих отпрысков на попечение родителей, те рады и счастливы: наконец-то они смогут посвятить внукам больше времени. Но совсем скоро Арти (Билли Кристал) и Диана (Бетт Мидлер) понимают, что постоянные школьные занятия и жизнь по строгому расписанию - это совсем не то, что нужно детям. Чтобы вернуть своим кровинушкам детство, "старая гвардия" вынуждена прибегнуть к нестандартным методам воспитания и использовать неожиданную тактику.
Конечно, фильм годится только на один раз. Но ведь это не недостаток для американской семейной комедии. Может, кто-нибудь и найдёт что-то поучительное для себя
.


 
09.05.2013

Праздник со слезами на глазах

Раздел: Телепроекты
Пусть говорят ветераны

Пусть говорят ветераны

07.05.2013

В программе «Пусть говорят» - поздравления с праздником Победы и обращения ветеранов Великой Отечественной войны, адресованные молодым Подробнее »

Не самая, конечно, подходящая для цитирования в такой праздник программа, но в ней показали, как сегодня живут Ветераны Великой Отечественной Войны. И пусть существуют рейтинги, гонорары ведущих, но есть ещё и достаточное количество важных людей, которые смотрят "Пусть говорят". Так пусть же подобные темы не проходят мимо тех, кто хоть в чём-то способен помочь тем людям, благодаря которым мы сегодня живём.

Дорогие Ветераны, спасибо вам за силу, с которой вы по сей день идёте по жизни. Спасибо за то, что вы с нами. Спасибо за то, что вы есть. С праздником Победы, лучшие люди Земли!

 
05.05.2013

"Хичкок"/"Параллельные миры"/"Женщина в чёрном"

"Хичкок" (Hitchcock, 2012). Известный режиссёр (Энтони Хопкинс) отваживается на эксперимент: отойти от ставших его визитной карточкой дорогостоящих фильмов в жанре suspense и снять скромную, к тому же чёрно-белую картину "Психо". В процессе работы будущий "мастер страха" вглядывается в тёмные бездны человеческой души, чтобы найти те нервные окончания, прикасаясь к которым он мог бы, как по клавишам, сыграть на эмоциях зрителя настоящую симфонию ужаса.
Я смотрел этот фильм в самолёте, и только потому, что он был единственным с русским переводом. Думаю, это кино будет интересно в первую очередь тем, кто уже видел "Психо" 1960 года. Единственным следствием из просмотра "Хичкока" стало моё желание посмотреть фильм, о съёмках которого, собственно, и было кино. 
С болью, с криком и с душой жену Хичкока сыграла Хелен Миррен. И её мимика не была скрыта за слоями грима, в отличие от Хопкинса. И она играет вовсю. Переживания, переживания и снова переживания. Очень мощно!


"Параллельные миры" (Upside Down, 2012). Очень давно две планеты притянулись друг к другу, и на обеих живут люди. Для каждой из планет есть своё притяжение. На верхней планете царит богатство и благоденствие. На ней создана корпорация, выкачивающая недры второй планеты и взамен предлагающая электроэнергию по неподъёмной для бедных жителей нижней цене. Перемещение людей между планетами жёстко контролируется. В центре событий находятся двое людей: она (Кирстен Данст) - девушка из богатой семьи из верхнего мира, он (Джим Стёрджесс) - простой человек из нижнего мира, и они любят друг друга. А ещё есть секрет пчелиной пыльцы, которая добывается одновременно на обеих планетах и имеет невероятные свойства.
Понравились визуальная составляющая - заснеженные высокие горы, небеса, водная гладь моря, величественный замок, где обедали герои, закат на фоне замка, "летающие блинчики", встречи в Трансмире и на холме. Было немало забавных и необычных сцен. Странно было видеть двухполюсное движение.


"Женщина в чёрном" (The Woman In Black, 2012). На дворе - конец XIX века, но, хотя люди пользуются автомобилями, железными дорогами и телеграфом, человек по-прежнему бессилен перед проявлениями сверхъестественного. Молодой лондонский юрист Артур Киппс (Дэниэл Рэдклифф) вынужден оставить своего 4-летнего сына и отправиться в командировку в уединённую северную деревушку, чтобы составить реестр документов, оставшихся от скончавшегося хозяина поместья Ил Марш. Добравшись до места и пообщавшись с негостеприимными местными жителями, он начинает понимать, что над деревушкой нависла тень мрачной тайны. Когда же рядом со старым кладбищем ему на глаза попадается загадочная женщина, одетая в чёрное, это малозначительное происшествие знаменует начало череды леденящих кровь смертей в семьях обитателей деревни.
Весь фильм построен на одном простом приеме. Артур медленно идёт по коридору к чёрной двери, половицы скрипят под его ногами, и свеча отбрасывает неровные отсветы по стенам. Нарастает тревожная музыка за кадром, мы слышим взволнованное дыхание Артура. Он толкает дверь, она открылась, музыка стихла... Здесь ничего нет, ничего не случилось. Облегчённо вздохнув, Артур оборачивается: "АААА! Привидение!"
На протяжении двух часов этот приём используется раз, наверное, двадцать, он возвращается с упорством бульдозера. Но самое приятное - что даже на двадцатый раз он пугает не меньше.

 
01.05.2013

"Гамбит" / "Мой парень - псих" / "Анна Каренина"

"Гамбит" (Gambit, 2012). История лондонского любителя искусств (Колин Фёрт), задумавшего обмануть богатого коллекционера и заставить его купить фальшивую картину Моне. Для этого он договаривается с разбитной девахой из Техаса (Кэмерон Диаз). Героиня не имеет никакого отношения к искусству — она работает на родео. Однако она будет выдавать себя за женщину, чей дедушка раздобыл картину в конце Второй мировой войны.
Посмешили имена главных героев. Фамилия английского лорда - Шабандар и имя главной героини - Пи-Джей Пузновски, чей дедушка (с такой-то фамилией) был почему-то немцем. Фильм местами забавный, местами смешной, местами интересный.


"Мой парень - псих" (Silver Linings Playbook, 2012). Бывший школьный учитель Пэт (Брэдли Купер), проведя в психиатрической больнице восемь месяцев, возвращается в родительский дом. Он одержим мыслью помириться с бывшей супругой, к которой не имеет права приближаться по решению суда. Но знакомство с эксцентричной девушкой Тиффани (Дженнифер Лоуренс) зажигает в Пэте луч надежды.
Я даже не досмотрел фильм до конца. Ни сюжет, ни актёры не впечатлили нисколько.


"Анна Каренина" (Anna Karenina, 2012). Наверное, все должны знать сюжет произведения Льва Николаевича Толстого. Если нет - есть возможность восполнить этот пробел прочтением книги.
Я придерживаюсь мнения, что экранизировать русскую классику в наши дни смысла нет никакого. Гениальнее великих русских режиссёров и актёров, которые уже много десятилетий назад увековечили бессмертные образы романа Толстого с этой задачей не справится уже никто. Ни исполнительница главной роли Кира Найтли, ни режиссёр Джо Райт. Поэтому фильм я смотрел, занимаясь своими делами. Так, для инфо, потому что дома лежал диск.

 
См. также:
Дневник
Разработка и поддержка — i-deal StudioРазработка и поддержка
i-deal Studio