Александр SotnikOFF Наши отношения - не прочнее стекла,
Все обещания - лишь иллюзия,
Реальность для людей слишком сложна,
И реальна лишь только музыка...

Июнь

30.06.2013

"Иллюзия обмана"/"Война миров"

"Иллюзия обмана" (Now You See Me, 2013). Команда лучших иллюзионистов мира (Джесси Айзенберг, Айла Фишер, Вуди Харрельсон, Дэйв Франко) проворачивает дерзкие ограбления прямо во время своих шоу, играя в кошки-мышки с агентами ФБР.
Что может помочь совершить идеальное ограбление тысячелетия? При этом не обвязываться взрывчаткой и не махать дулом автомата перед носом заложников? В истории кинематографа представлены самые разнообразные варианты, но сейчас главные герои собираются использовать... фокусы!
"Иллюзия обмана" - интересный, яркий, качественный и захватывающий фильм. Сюжет потрясающий, актёры отличнейшие, режиссёр Луи Летерье - просто молодчина! В общем, смотреть нужно, потому что сейчас такое кино редкость: неглупое, зрелищное, мастерски разыгранное, в нужных местах напряжённое и умеющее удивлять. Красивое шоу от людей, любящих обманывать, для публики, обожающей обманываться.


"Война миров Z" (World War Z, 2013). Сотрудник ООН Джерри Лэйн (Бред Питт) наперегонки со временем пытается остановить заражение, способное полностью истребить человечество.
Фильмы про зомби уже можно отнести к отдельному жанру. Много крови, рычания, укусов, выстрелов и беготни. Если смотреть на этот фильм только в данном формате, то это сильный представитель жанра. Тут даже крупнокалиберная звезда в лице Брэда Питта имеется.
Однако создатели картины сделали акцент в фильме не на зомби, которые стадами носятся по всем континентам, а на личность, которая пытается спасти планету от этого нашествия. На любви к семье, самопожертвовании, смелости. Все эти факторы, выводят фильм за рамки эпик-зомби-муви. Но несмотря на все достоинства фильма, говорят, что пока что боры не окупают даже расходы на съёмку.

 
27.06.2013

Маленькая Харитонова

26 июня 2013 года в 23:30 Света Экс.-Рустамова и Антон Харитонов стали счастливыми родителями! Светка ночью прислала мне смс: "У нас пополнение! Доченька-малявочка 2780 и 49 см! Здоровая, похожа на папу!"
Желаю девочке быть такой же красивой и весёлой, как её мама, и такой же ответственной, как папа!
Ура, товарищи! За маленькую гражданку Харитонову!

 
23.06.2013

t.A.T.u. "Люди-инвалиды"

Есть люди с лёгкой душой, а есть - "тяжеловесные". Есть люди с тонким восприятием мира и поступков; есть понимающие всё исключительно буквально.
Есть люди, которые говорят добрые слова; есть те, кто даже не способен их понять. Есть люди, идущие по жизни с добром в глазах и искренностью в сердцах; есть не способные ни к чему прекрасному.
Не способные и не стремящиеся, не понимающие и не ценящие, не беспокоящиеся за то, что кому-то могут причинить дискомфорт... Инвалиды. Nota bene! НЕ те, кто имеет нарушение здоровья, а те, у кого нарушен моральный облик. И чем тупее человек умственно, тем страшнее эта его неполноценность. 
Посвящаю этот настроенческий клип не столько тем, кто последователен в своих действиях и кому уже поздно (или не возможно априори) что-то менять. А тем, кто, увы, не понимает, что в силу своей слабости катится следом. 

 
20.06.2013

Нагрузки по-испански и по-русски

Рассуждали с Валерой Шаевым на предмет того, чем лучше занять себя после работы. К примеру, в спортзал мы ходим. Если соблюдать режим, то в идеале три дня в неделю заняты. Далее мнения разделились: Валерий предлагает учить испанский, я же склоняюсь в сторону английского. Мне кажется, тут к консенсусу мы вряд ли придём.
Ну и поскольку мы с ним оба поющие, а сегодня пока временно с этим завязавшие, решили во что бы то ни стало заниматься вокалом.
Пока я писал пост, Валера уже записался на курсы испанского, через день ходит в спортзал, а я мало того что никак не соберусь открыть для повтора свои рабочие тетради по английскому, так и никак не налажу систематическое посещение зала.
Всё, с сегодняшнего дня берусь за ум - в прямом и переносном смысле!

 
16.06.2013

С большой буквы А

Спустя много лет солистка знаменитой группы "ABBA" Агнета Фельтског выпустила новый альбом "А". То, что услышал, чрезвычайно меня порадовало. Думаю, многих поклонников легендарной группы в той или иной степени волновал голос Агнеты - всё ли с ним в порядке? Не изменился ли он за столько лет?

Все опасения оказались напрасны - это всё тот же волшебный голос, a wonderful thing, возможно, уже не такой чистый и звонкий, как тридцать лет назад, но всё ещё чарующий и... какой-то мудрый, что ли. Зрелый. И использованный ровно на сто процентов: не на разрыв аорты, но и без халтуры.
Новый альбом - это очень качественная музыка, достойная солистки "АВВА" и женщины её возраста, но вместе с тем - это музыка современная. Агнета идет в ногу со временем, и это не может не радовать.
Журналистские рецензии звучат по-разному. Конечно, по ним одним невозможно судить об альбоме, но это своеобразный тизер. В любом случае, мнения сходятся в одном: альбом "А" - качественная поп-музыка с хорошими мелодиями и милыми текстами. Ничего экстраординарного не произошло, но всё на уровне.
В общем и целом, вывод такой: Агнета прекрасно знала и знает, что делает.

 
12.06.2013

Последняя сказка Риты

"Последняя сказка Риты" (2012). Три женщины (Ольга Кузина, Татьяна Друбич, Рената Литвинова), три состояния души, три вечные темы: любовь, смерть и поиски счастья. И один ангел смерти (Рената Литвинова), сопровождающий в иной мир души тех, кто способен любить. История, разворачивающаяся на грани реальности и запределья.

Как деликатно сообщить человеку, что ему недолго уже осталось?
- Курю я много, надо бросать.
- Да теперь-то уж и не нужно.

 

Фильм получился очень атмосферным, камерным, как говорится, "для своих". Вот только "свои" его и оценят. Красота начинается с первых кадров - интересное решение заглавных титров, я такого способа нигде не видел; красивы и полуразрушенные комнаты; красивая заснеженная природа. Зима - как символ завершения жизненного цикла, не зря действие происходит именно зимой, а не весной или летом.

Картина полна символизма. Маргарита Готье (Ольга Кузина) - очень символично для выбора имени главной героини, Неубивко - вообще замечательная фамилия; а почему вокруг все постоянно курят? Мне кажется, что курение - это символ-напоминание "...и значит, мы умрем..."

Декаданс - как нельзя кстати подходящее определение под настроение фильма.
Кино заставляет ещё раз задуматься, почему от нас уходят хорошие, молодые и красивые люди в самом расцвете сил, тем более когда их любят? Судьба, наверное, не выбирает, кого убирать, а неукоснительно выполняет предначертанное. Почему и зачем - не нам судить, всё равно не разберёмся. Большинству людей смерть "приходит с целым мешком отвратительных инструментов", как говорила принцесса из "Обыкновенного чуда". Рита же приняла её совсем в другом обличьи - в жёлтом платье и с бутылкой шампанского в руке - красиво и эффектно, достойно, без упоения своим плохим самочувствием, без лишних истерик. Не все так могут.

Ну и, конечно, Рената просто потрясающая! Нет слов, чтобы её описать, она - это она и этим всё сказано. Чудесная и неповторимая! Анализировать её фильмы с помощью одного лишь мышления - это игра на понижение смыслов, первичное здесь - чувство и интуиция. Это не фильмы, а миры, поэтому чтобы войти туда, нужно стать немного Литвиновой.
Спасибо всем, благодаря кому появился этот фильм, за чувства, искренность, боль и авторское независимое кино, то кино - неясное, но настоящее, которым я проникнут, и которое я бы хотел снимать сам, имея для этого все возможности.

 
08.06.2013

Дарья-Искусница

...Знаешь, в тебе есть что-то, что заставляет
этот курятник сиять!..

(с) "Аквариум" - "Дарья".
 

Вся в заботах прилетела из Анапы в Москву Дарья Анатольевна Черных. Пятничный вечер застал нас в театре имени Нестеровой, где у Даши играет старый знакомый. Давали "Гамлета". И мы под краснодарский коньячок внимательно решали с главным героем вопрос - "быть или не быть". Только он на сцене, а мы в зрительном зале.
Прогулялись под дождиком и закончили заседать только под утро да под караоке домашнее. Даше отчего-то захотелось песен, которых она не знает, ну и пели как умели, в общем!

 
04.06.2013

Приглашение

Я получил официальное приглашение на бракосочетание Ульяны и Рафала Жешотарски! Думаю, славный город Вильнюс надолго запомнит этот вечер!

 
См. также:
Дневник
Разработка и поддержка — i-deal StudioРазработка и поддержка
i-deal Studio