Александр SotnikOFF Наши отношения - не прочнее стекла,
Все обещания - лишь иллюзия,
Реальность для людей слишком сложна,
И реальна лишь только музыка...

Август

28.08.2013

Если бы Колей родилась

Ольга Лизгунова и группа "Пающие трусы" ненавязчиво "проехались" по ориентации Николая Баскова. Не вовремя он, конечно, на сцену вышел. В отместку он, говорят, забрал у них приз в виде самовара и долго не хотел отдавать.

 
24.08.2013

"Убей ради меня" / "Верзила"

"Убей ради меня" (Kill For Me, 2012). После расставания с деспотичным бойфрендом Аманда (Кэти Кэссиди) ищет соседку по комнате, чтобы разделить расходы за аренду. В колледже она знакомится с Хейли (Трэйси Спиридакос), которая тоже отчаянно пытается убежать от непростого прошлого. Девушки быстро становятся друзьями и заключают пакт — поддерживать и защищать друг друга во всем. Чего бы им это ни стоило.
Кто-то скажет, что этот фильм - на один раз. Так и есть. Не шедевр, конечно, однако смотрелся вполне себе с удовольствием. Всё выдержано в стиле "университетского триллера".


"Верзила" (The Tall Man, 2012). В американском городе Колд Рок на протяжении многих лет пропадают без вести дети. Местные легенды гласят, что их забирает к себе таинственный высокий человек. Медсестра Джулия (Джессика Бил) однажды ночью обнаруживает, что кровать её сына пуста. Джулия бросается вслед за тёмной фигурой, пытаясь сделать всё возможное, чтобы вернуть сына, а заодно и получить ответы на вопросы: кто такой этот высокий человек? И что происходит с детьми? 
В этом фильме используется не новая, но достаточно действенная стратегия - обмануть зрителя. Выставить белое чёрным. И, надо сказать, эта задача выполнена; кто есть кто я догадался только ближе к концу. Качественный, добротный триллер с хорошей задумкой, неожиданными поворотами и "переломами" в сюжете, напряжённой атмосферой и хорошей игрой актёров.

 
20.08.2013

"Копы в юбках" / "Я плюю на ваши могилы"

"Копы в юбках" (The Heat, 2013). Агенту ФБР и бостонскому полицейскому (Сандра Буллок) доверено ответственное задание: выйти на след и обезвредить опасного преступника. И это даже хорошо, что копы - женщины, ведь бандит-то - русский. А непредсказуемости русской смекалки можно противопоставить только столь же непредсказуемую женскую логику.
Фильмы про полицейских, вынужденных против воли работать вместе, всегда имели определенную нишу в кинематографе и хорошо принимались зрителями. Фабула сюжета вращается между двумя очень разными женщинами - заносчивой агентессой Эшберн из ФБР (Сандра Буллок) и не вполне адекватной женщиной-детективом Маллинз из Бостонской полиции (Мелисса МакКарти). Эти "обе две" должны объединится ради поимки крупного наркобарона, и у каждой на то есть свои причины.
Хороший фильм со смешными шутками!


"Я плюю на ваши могилы" (I Spit on Your Grave, 2010). Молодая писательница Дженнифер (Сара Батлер) снимает домик в глухом лесу, чтобы в уединении написать роман. Но издатель не дождется нового бестселлера. Четверо местных отморозков жестоко насилуют девушку и обрекают её на мучительную смерть. Но Дженнифер сумела выжить и теперь её единственная цель - месть. И месть эта будет столь ужасной, что бывшие насильники проклянут тот день, когда встретили её впервые.
Обилие жестокости, насилия и извращений... Собственно, весь набор. Поклонники "Пилы" и прочих "нервных" фильмов, будут в восторге.


"Я плюю на ваши могилы 2" (I Spit on Your Grave 2, 2013).  Красавица Кэти (Джемма Даллендер) только что переехала в Нью-Йорк, чтобы сделать карьеру модели. Но девичьи мечты о роскошной жизни разбиваются: ее насилуют, пытают, а вскоре похищают и увозят в непонятном направлении. Кэти оказывается одна в чужой стране, где её почти что похоронят заживо. Чудом избежав смерти, девушка решает жестоко отомстить обидчикам.
Зачем выпускать такое садистское кино в кинопрокат, остаётся для меня загадкой и по сей день. Извращенцев, конечно, много, но все они сидят дома, попивая горячий чай и просматривая БДСМ. И, честно, очень пугают отзывы, гласящие о том, "какой это шикарный фильм".

 
16.08.2013

Чтобы в них навсегда вернуться

часы старые. made in china
показывают ноль двадцать пять
ты прекрасна. ты печальна.
словно древнее хокку

возьми мои руки. докажи опять
проходимость тока

...

а если тебя нет
я стану щенком
непонятным, куцым

и глаза твои полны серебряных монет
чтобы в них навсегда вернуться.
 
 

(c) Ес Соя.

 
12.08.2013

Мы Миллеры

"Мы Миллеры" (The are the Millers, 2013). Дэвид Берк (Джейсон Судейкис) - мелкий торговец наркотиками. Среди его клиентов - повара и скучающие домохозяйки. Детям он наркотики не продает, и поэтому считает себя принципиальным человеком. Дэвид действительно хорошо относится к детям, но это не остается безнаказанным - он пытается помочь подросткам, попавшим в беду, и на него нападают хулиганы-панки. Они отбирают у него наркотики и деньги, и наш герой оказывается в отчаянном положении. Ведь ему нечем расплатиться с его поставщиком Брэдом. Единственный выход - подрядиться на доставку крупной партии наркотиков через границу.
"Мы Миллеры" - отличная комедия. Нет, это потрясающая комедия, которая заствила меня посмеяться от души. Даже так не любимый мной американский пошловатый юмор был смешным. Фильм понравился своей музыкой. И потрясающей Дженнифер Энистон! Она просто великолепна. Не устану это повторять.
Ненавижу, когда люди начинают уходить из зала, а там показывают что-нибудь интересное. Например, после данного фильма показали смешные моменты со съёмок. Так что останьтесь буквально на 5 минут!
Наконец-то я отдохнул от комедийной "примитивщины" и вспомнил, чем же может быть хороша американская комедия с отличными актерами!

 
08.08.2013

"Поймай толстуху, если сможешь" / "Франкенвини"

"Поймай толстуху, если сможешь" (Identity Thief, 2013). История о том, как одного самого обычного работника по имени Сэнди (Джейсон Бейтман) развели по телефону. Теперь он должен очень много денег. Дальше хуже. Из-за данного инцидента Сэнди собираются уволить с работы. Во избежание увольнения ему придётся ехать во Флориду, чтобы отыскать аферистку (Мелисса МакКарти), которая его подставила, и доставить её в полицию.
Роуд-муви про двух путешественников, разных по своему типу и к тому же не разделяющих взгляды на жизнь - это классика комедии. Однако, на мой взгляд, "Толстуха" получилась стандартной и мало чем примечательной комедией. Стандартный сюжет, обыгранный на противостоянии двух разных типажей и характеров, которые на протяжении фильма меняются в лучшую сторону, начинают по-другому видеть мир, по-другому относиться ко многим вещам и мириться с недостатками нашей далеко не идеальной жизни. В общем, все происходящее на экране выполнено в лучших традициях жанра. Действие, прямо скажем, скучноватое и мало чем интригующее.


"Франкенвини" (Frankenweenie, 2012). Обожаемый мальчиком Виктором пёс Спарки погибает в результате несчастного случая. Мальчик, не желая мириться с потерей друга, призывает науку на помощь и… возвращает питомца к жизни! Казалось бы, всё не так уж плохо, но когда Спарки сбегает от Виктора, его друзья, родители, учителя и жители городка узнают, что возвращение к жизни домашнего питомца может повлечь за собой неожиданные и даже ужасные последствия.
Мульт типично бёртоновский, поклонникам этого мастера смотреть обязательно. Остальным - по желанию. Картина со своей эстетикой и положительными качествами, весьма специфическая, но местами трогательная. Только для взрослых, ибо от некоторых персонажей я сам чуть заикой не остался.
Интересно, что

- Декорации были выстроены на столах. Большая часть миниатюрного реквизита была сделана и раскрашена вручную.
- Все персонажи созданы по эскизам самого Тима Бёртона. Некоторые наброски он сделал в 1984 году во время съёмок короткометражного игрового фильма "Франкенвини", другие рисунки появились уже в процессе работы над новой, анимационной версией.
-
Мультфильм снимался со скоростью 24 кадра в секунду. Художники-аниматоры должны были изменять положение кукол и предметов в кадре 24 раза, чтобы снять всего одну секунду фильма. В среднем один художник-аниматор успевает снять только 5 секунд за неделю. Серьёзно увеличить скорость съёмки позволяет создание нескольких идентичных кукол одного и того же персонажа, тогда аниматоры могут снимать несколько сцен с этим героем в одно и то же время. Одновременно и независимо друг от друга над фильмом работало 18 художников-аниматоров.

 
04.08.2013

"Reflex" на фестивале ELLO

Всё-таки Ирина Нельсон артистка замечательная! И ей, кстати, уже 51 год, чего не скажешь, глядя на неё! Живое выступление группы "Reflex" на фестивале ELLO. 

 
01.08.2013

Spice Girls Forever

Моя любимейшая песня. "Spice Girls" крутышки даже годы спустя! А строчка "Hasta Manana! Always be mine..." спета особенно красиво и трогательно. 
Свой перевод этой песни я уже публиковал здесь.

 
См. также:
Дневник
Разработка и поддержка — i-deal StudioРазработка и поддержка
i-deal Studio