Александр SotnikOFF Наши отношения - не прочнее стекла,
Все обещания - лишь иллюзия,
Реальность для людей слишком сложна,
И реальна лишь только музыка...

Сентябрь

28.09.2013

Мне 28

В день моего рождения Женя Чухланцева прислала мне свой новый шедевр! Спасибо огромное, Жека! Ты гений доброго слова!

 

Если бы стихи были музыкой,
То этот опус рискнул бы стать песней.
Самой прекрасной песней

Об одном прекрасном человеке…

Но, признаюсь честно и откровенно,
Петь я никогда не умела,
А лишь декламировала смело!
Но в данном случае важна вовсе не манера.
Здесь лирический герой решает дело!

Так вот лучше о нем!

Рожден в далеком восемьдесят пятом…
(Упс, ничего не перепутала? Не буду распята?)
И вероятно, Бог его сразу поцеловал в темя,
Но о его талантах нам поведало время.

Сначала казалось, всё как у всех:
Детсад и школа. Но вот универ – невероятный успех!
Не человек, а «амбиваленционист»:
Вроде и математик, а вроде артист.

Дальше – больше: Sotnicofe - загадка!
Он и мой, и твой, но играет в прятки.
Может быть звездой, иногда – кумиром,
И всегда, везде – Человеком мира…

Путешествуя по жизни, авантюрный турист,
Генерирует праздник. О! Великий art-ist:
Он творит хорошее настроение
Из фоток из качалки и
душевного/душевого (нужное подчеркнуть, слава богу, не горлового!) пения,

Из новостей-мини-бомб в своем мега-блоге,
Из воздушной попсы, попадающей на стены VK ко многим,
Из фотоотчетов о своих евротурах,
Да и просто из всей своей невероятной фигуры.

И за что, я думаю, Сашка, нам такое счастье?
Может, чтобы каждый почувствовал себя свободным и настоящим…
Знает точный ответ
лишь задумчивый дым на концах твоих сигарет.
Вероятно, ты уже бросил… Но вдруг всё же нет!

А самое классное, что о возрасте речь никогда не идет,
Если жизнь удалась и впереди – очередной самолет!
Если Сотников наливает, тостит и пьет!
И как лет 10 назад, душевно поет!


Друзья! Спасибо большое всем, кто написал, позвонил, прислал, приехал сегодня!


Я солидарен со Шнуром:

И я день рожденья не буду справлять.
Вот.

 
26.09.2013

Поздравительное

>>> "Вот ты и постарел ещё на год, дружочек. Но не парься: ботекс, фотошоп и липосакция немного продлят твои годы. Хоть в разборе по составляющим ты та ещё ..., но в целом нормуль. А посему - С ДНЁМ/НОЧЬЮ РОЖДЕНИЯ!!!)"

Храню это поздравительное смс, присланное год назад в 00:04, неизвестным. Хах, и откуда только люди знают все мои секреты?..
Интересно, чем порадует этот абонент нынче?

 
23.09.2013

Слава "НеАнгелы"

Солистка группы "НеАнгелы" Слава на радио поёт хит "Роман".

 
20.09.2013

До чего дошёл прогресс

До чего дошёл прогресс!
До невиданных чудес -
Он страною управляет,
Он в Правительство пролез.

По такому случаю
С ночи до зари
Плачут невезучие
Люди-дикари.

До чего дошел прогресс!
До неслыханных чудес!
Это раньше - всё за взятку,
А теперь всё можно – без!

Позабыты хлопоты,
Остановлен бег,
Всё решают роботы,
А не человек.

До чего дошёл прогресс!
Не волнует лишний вес.
Все, напротив, только к жирным
Проявляют интерес.

Позабыты хлопоты,
Остановлен бег.
Матерятся роботы,
А не человек.

До чего дошёл прогресс!
Ленин всё-таки воскрес
И тусуется со всеми.
Он и щас, наверно, здесь.

Позабыты хлопоты,
Остановлен бег.
Вкалывают роботы,
А не человек.

Позабыты хлопоты,
Движемся вперед.
Моисеев - робота,
И наоборот.

(c)

 
17.09.2013

"Джобс: империя соблазна" / "Транс"

"Джобс: империя соблазна" (Jobs, 2013). Он (Эштон Катчер) был молод, красив и чертовски талантлив. Начав с нуля, он смог построить мировую империю соблазна. О нём грезили женщины. Ему завидовали мужчины. Он соблазнил миллионы. Его звали Стив Джобс.
Байопики сейчас в моде. Мне понятна популярность Стива Джобса, хотя я не понимаю благоговения перед ним. Почему-то все как будто поклоняются Джобсу. Словно Стив спасал мир, например. А он просто сделал прорыв в технологиях, что достойно уважения, но не мысленного причисления к какому-то чуть ли не лику святых. И, хоть и являясь обладателем немалого количества продукции компании Apple, я смотрел на фильм с точки зрения зрителя, который не прочь узнать о жизни известного человека, а не фаната "яблока". Однако про Джобса я в фильме не увидел ничего.
Это даже не байопик, а фильм из серии "основано на реальных событиях", который представляет из себя довольно скомканный и поверхностный пересказ истории развития Apple. Причём почему-то только до 2001-го года. У меня создалось ощущение, что данный фильм - просто реклама продукции. Может, iPhone 5S станет лучше продаваться?


"Транс" (Trance, 2013). Сотрудник аукционного дома Саймон (Джеймс МакЭвой) отвечает за сохранность картин во время проведения аукциона и в случае опасности должен запереть картину в сейфе. Во время ограбления он получает удар по голове и просыпается в больнице с амнезией. Саймон - единственный кто знает, где находится картина, которой нет ни в сейфе, ни у грабителей. Бандиты похищают и пытают его. А после неудавшийся попытки вспомнить, банда нанимает гипнотерапевта Элизабет (Розарио Доусон), которая должна помочь Саймону восстановить местонахождение картины.
О фильме осталось двоякое ощущение. С одной стороны, всё бодренько и интересно, особенно первая часть, но во второй всё становится не столь радужно и даже немного затянуто. И понимаешь, что местонахождение картины не так уж и важно, собака зарыта в другом. И вот долгожданный рояль в кустах, вот она развязка.

 
14.09.2013

ELLO Festival 2013

Совершенно зря сегодня съёздил на Поклонную гору на ELLO Festival 2013. В связи с тем, что я несколько припоздал, то приличные артисты, выступавшие в начале концерта, остались мною не увиденными и не услышанными.
Единственное приятное, что успел ухватить мой слух, это был кусочек песни Ёлки. Далее выступали Elvira T и Рома Жёлудь - оба под фонограмму. Жёлудя я так вообще видел впервые не то, что воочию, а вобще в принципе. И такого, простите, детского садика на профессиональной сцене я не видел давно.
Далее последовали выступления неизвестных певиц и певцов, слушать которых просто не хотелось, и я, под учащающийся дождик, поспешил домой. Заявленную в программе Еву Польна я не увидел, опять же, скорее всего, по причине того, что она выступала одной из первых.
Вёл концерт Артём Королёв, который, прямо скажем, совершенно не заморачивался качеством своего конферанса. В общем, всё действо можно охарактеризовать как уныло-ленивое.

 
12.09.2013

"ДОстояние РЕспублики" с Ириной Аллегровой

Посмотрел для разнообразия выпуск программы "Достояние республики", посвящённую творчеству Ирины Аллегровой. Я, в общем-то, не поклонник певицы, но согласен с тем, что она своего рода уникальна: слушаешь её песни и веришь ей. Мне, к примеру, очень нравится её песня 1994 года "Я тебя отвоюю". 
В "ДоРе" песни Аллегровой пели Билан ("Незаконченный роман"), Успенская ("Кабриолет"), Киркоров ("Миражи"), Дубцова ("Младший лейтенант"), Глюкоза ("Странник"), Королёва ("Привет, Андрей"), Анита Цой ("Угонщица"), Буланова ("Фотография"), Иванов и Кормухина ("Я тебе не верю"), Савичева ("Я тучи раведу руками") и "Иванушки" ("С Днём рождения").
Мне кажется, у Аллегровой встали дыбом волосы. Смысл перепевок был в чём, я не понял? Чтобы просто спеть или спеть круто? Вот круто не спел никто. Может быть, только Люба Успенская, сделав свою аранжировку, правда, в шансонном стиле. Правда, с Любой творилось что-то странное, - такое было ощущение, что певица находится не совсем в адекватном состоянии.
В очередной раз раздражало присутствие "лиц Первого канала", которыми напичкивают любой концерт - будь то проект канала или творческий вечер какого-нибудь именитого композитора. Если бы были живы Утёсов или Миронов, то их бы тоже обязали петь вместе с Глюкозой взамен на эфир на первой кнопке.
Единственным любопытным моментом стало "живое" исполнение самой Аллегровой дуэта с Биланом. До этого дня я ни разу (!) не видел и не слышал, чтобы певица пела без фонограммы. Не секрет, что все её сольные концерты (а самый первый, который сохранился в моей памяти, - датируется 1996 годом) - исключительно фанерные (как и у Ротару, к слову). Так вот даже незателивый "Незаконченный роман" Ирина Александровна просто прочитала стихами. А может, её Билан сбивал, который в этот раз просто переблеял самого себя.
Ещё мне очень нравится, что журналисты сегодня говорят и спрашивают всё, что хотят. Один из них напрямую наехал на Буланову, высказав своё мнение о том, что Татьяна испохабила "Фотографию 9 на 12". Если честно, я тоже ожидал от Булановой не просто кальки (ещё и под фонограмму), а оригинального прочтения хита.
В общем, очень жаль, что взамен песен, на которых мы росли, приходят пластмассовые новые, а те, что мы любим, перепеваются и беспощадно похабятся. 

 
09.09.2013

Порошки

не уходи кричала люся
не уходи не уходи
и бабье лето прижимала
к груди

олег кричал ну что вам стоит
ну подтолкните вертолёт
а люди шли вокруг олега
под лёд

настройщик старенький роялей
отдав все деньги за такси
идёт немного припадая
на си

в карагандинском зоопарке
на дне рождения зайчат
жирафы пили как обычно
за чад

цыгане были в эрмитаже
и с громким криком айнанэ
украли все картины клода
моне

ах как идут тебе помада
лосины каска спецремстрой
четвёртый муж и подбородок
второй

старуха деда убеждала
в избе поддерживать фэньшуй
и рыбу гладить только против
чешуй


Почитываю стишки, которые называются "Порошки". Забавные! Сестрица расстроилась, когда узнала, что ударение в слове не на второй слог!

 
06.09.2013

35!

Минувшей ночью отмечали 35-летие Маши Вингарт в "Rockstar Cafe & Bar". Так бесстрашно упоминаю возраст именинницы только потому, что никому и в голову не придёт подумать, что Марии больше 28!
Апофеозом вечеринки стало торжественное отбытие юбилярши и её парня Артёма на... лошадях! Вот такой оригинальный подарок, а точнее, один из!

 
02.09.2013

Ульяна + Рафал, или Русско-польские танцы

Всё-таки европейские свадьбы разительно отличаются от российских. Излишне болтливых и общительных ведущих там не любят. В нашей стране - с точностью до наоборот (как опытный конферансье говорю). Если ты хотя бы на пять минут исчез из поля зрения гуляющих, тебя начинают искать с собаками и прожекторами, а найдя, делают очень недовольные лица. Также любой корпоратив - наилучшее время устроить пылкую дискуссию по поводу музыкального сопровождения. Непримиримы в этом отношении, скажем, поклонники шансона и ретро. А картину, когда поддатая тётенька кустодиевских форм в возрасте "множко за 30", грузно навалившись на DJ-кий пульт, просит выключить "музыку для старух" в лице ABBA (на минуточку!), а включить Нюшу, мы видели и слышали уже много раз.

31 августа состоялось венчание Ульяны Жешотарска (экс.-Незгоренко) и Рафала Жешотарски в Остробрамской часовне в славном городе Вильнюс. Именитого литовского ведущего Павла Белоуса никто не теребил с просьбой поставить гимн страны; конкурсов с перекатыванием яйца в штанах и переодеваниями мужчин в женщин он не проводил, выпить каждые пять минут не предлагал, к гостям не приставал, чупа-чупсов не дарил. Говорил по-польски и по-русски. В один прекрасный момент у меня на минуту закружилась голова: "Где я вообще?.."

Что касается традиций, то основная такова: гости выстраиваются в очередь, чтобы поздравить молодых и подарить им подарки. И пока не будут вручены свадебные презенты и не сказаны напутствия всех присутствующих, никто из приглашённых за стол не садится. Дабы хоть немного русифицировать свадьбу, Ульяна отказалась от подобной традиции. Однако гости всё равно нет-нет, да выстраивались в колонну по направлению к Уле и Рафалу. 

 

Принарядившись и выйдя из отеля "Artis" в условленное время, наш русский дружеский десант в лице Кристины Бальчюнайте, Лёхи Морозова и Паши Самойлова загрузился в такси и покатил прямиком к Остробрамской часовне. Нам всем впервые предстояло побывать на настоящей церемонии венчания. Высадившись у церкви и не увидя кругом ни одного знакомого лица, мы принялись заглядывать во все двери в поисках молодых.

В одном из храмов уже шла церемония. Прокравшись на цыпочках за спинами чинно восседавших гостей, мы достали вееры и погрузились в таинство венчания. Однако, простояв пару минут и приглядевшись, мы поняли, что очертания венчавшихся чересчур объёмны для Ульяны и Рафала. Прокравшись обратно к выходу, мы, уже всерьёз обеспокоенные отсутствием хоть кого-то из тех, кого видели накануне в отеле, принялись прочёсывать площадь. Забежав вслед за церковным служителем в другой храм, мы наконец-то увидели знакомые лица и облегчённо вздохнули. И, выдохнув, стали внимать речам священника, не понимая, конечно же, ни слова из того, что говорилось. Внезапно грянул клавесин и неведомо откуда зазвучал низкий мужской голос. Оглядевшись по сторонам и даже задрав голову, я так и не смог понять, откуда шёл звук.

После окончания церемонии, которая длилась минут сорок, на выходе из храма нам наконец удалось пообщаться с молодыми (накануне вечером мне удалось дозвониться только до Рафала). Ульяна, вооружённая корзиной с конфетами (ещё одна традиция), и Рафал не могли отбиться от желающих сфотографироваться. Но надо отметить, мы вниманием обеделены не остались, поскольку из русских гостей на свадьбе присутствовали только родители невесты и наша лихая компания. 

Дальше мы покатили в ресторан "Marcipanas", где ещё с полчаса ждали приезда молодых. Там наконец я увидел ведущего Павла Белоуса, который представился как Пабло. С ним я должен был созвониться по скайпу ещё полгода назад, дабы сообщить о том, какие интерактивы по просьбе Ульяны я проведу на свадьбе. Позвонить я так и не собрался, но это нисколько не помешало впоследствии нам с Пабло провести чудесный конкурс на русско-польском языке. В принципе, русский понимали, я так понял, все гости, но дабы транслировать мои шутки на более привычный им, Паша периодически переводил мою речь на польский язык.

Стол, надо сказать, был отменный! Угощались от души. Когда Пабло объявил, что сейчас слово для поздравления берут гости из России, зал заметно оживился. Наверное, подумали: "Ага! Сейчас увидим, что могут эти русские!" До этого момента мы держались немного особняком. Хотя к нам частенько подходили родственники и друзья со стороны жениха, расспрашивая, кто мы да откуда, в основном мы общались с Ладой и Олегом - родителями Ули.

Поскольку я всегда старательно избегаю участия в каких-либо конкурсах, то и тут всеми силами изображал человека, который не умеет ходить. Однако всё-таки был вытащен Кристиной на танцевальный марафон. После чего спел в качестве подарка прекрасную песню "Я придумаю хэппи-энд", чем снискал уважение со стороны гостей и в очередной раз доказал, что лучше русской души может быть только русская душа! Уже к середине застолья мы вовсю отплясывали с остальными гостями. Особое внимание нам уделял 10-летний Эрик, крайне осведомлённый парень-весельчак. Перлы из его уст сыпались один за другим. Меня он дружественно величал Обезьяной, каждому из нас дал на вид по 40 лет, но в целом обнадёжил, что мы не совсем уж пропащие люди, а вполне сносные.

 

На следующий день мы отправились в небольшую деревушку Добромыщле (Dobromysle) приходить в себя после свадебного торжества. Откушав местных блюд, и сидя под яблоней, с которой периодически падали яблоки, мы ждали прихода Эрика, который позже отвёл нас к себе домой. Каждый двор здесь - некое подобие хутора. Жилой дом, баня, пруд. И очень красивая мельница.
Когда приехало такси и мы прощались с Ульяной и Рафалом, Эрик махал нам вслед и кричал: "Обезьяна, приезжай скорее!"

До встречи, Вильнюс и все прекрасные люди, с которыми мы познакомились! И очень грустно уезжать!

 
См. также:
Дневник
Разработка и поддержка — i-deal StudioРазработка и поддержка
i-deal Studio