Александр SotnikOFF Наши отношения - не прочнее стекла,
Все обещания - лишь иллюзия,
Реальность для людей слишком сложна,
И реальна лишь только музыка...

Ноябрь

29.11.2014

Анна Седокова. Цитаты.

Певица Анна Седокова о режиссёре своего нового клипа "Пираньи": "...У Серёжи абсолютно своё видение меня, которое сейчас очень созвучно с тем, что у меня внутри. Я выросла, я изменилась. И как мне кажется, сложность сейчас в простоте..."

"Видение меня", "сложность в простоте"... Хоть диссертацию пиши. "Психологические наблюдения за ростом кукурузы."

Читать высказывания Ани надо, если устоял от вида её нарядов, выпученных глаз и полуоткрытого рта. Всё вместе просто бьёт наповал.

 
26.11.2014

Чётко патриотический клип

Сергей Шнуров прокомментировал новый видеоклип своей группы "Ленинград" в Instagram: "На моих глазах за очень короткий период произошла страшная и, к сожалению, неизбежная девальвация понятия патриотизм. Патриотизм стал как спортивный костюм - "предметом" массовой культуры, который, как и спортивный костюм, пользуют чаще всего не по назначению. Символика превратилась в суть и смысл. Оболочка стала внутренним содержанием. Крики "Россия, вперед!" повсюду. Как извозчики раньше подгоняли лошадей, так и мы - свистом и окриками заставляем мчаться страну в неведомое. "Россия вперед!" Кто громче кричит - тот больший "патриот"".

Сергей Шнуров всегда с фантазией и чувством юмора подходит к съёмкам клипов на собственные песни. Главной героиней видео на антисанкционный хит "Патриотка" лидер группы "Ленинград" решил сделать свою давнюю подругу - известного кулинара и любительницу "запрещённых" продуктов Нику Белоцерковскую.


Песня супер! Только Юлии Коган и её задора немного не хватает...

 
23.11.2014

Полина Гагарина "Шоу в Вегасе"

Чьи бы песни Полина Гагарина ни пела - свои ли, сочинённые ли Константином Меладзе, - звучит она одинаково прекрасно. Ей повезло немного больше других певиц - ею занимается крутой продюсер Меладзе, дороги песням которого открыты на любые каналы и радиостанции. А для певца - это, пожалуй, самый главный инструмент для популярности. Нет эфиров - нет гастролей, диски сейчас никому не нужны.

К сожалению, Меладзе уже снискал репутацию человека, который очень быстро забивает на свои проекты. Нет ни "БиС", ни "Инь-Яна". Нынешняя "ВИА Гра" и созданный недавно "M-Band" - это фактически кавер-группы, которые поют чужие песни, записанные до них совсем другими людьми. Так пусть хоть Полина Гагарина подольше побудет популярной! Хотя бы потому что она очень круто поёт.

 
20.11.2014

Алёна Апина "Поспели вишни в саду у дяди Вани"

Кто-то написал в комментариях к видео: "Профессионал скатился в быдло". А кто сказал, что песни Григория Гладкова (не путать с Геннадием Гладковым) - песни для быдла (или про быдло?) Лично я отношусь к такому репертуару с юмором. Мне кажется, иначе относиться к нему и не надо.

Я, к примеру, не люблю зарубежные песни. Потому что зачастую не понимаю, о чём они. Зато люблю театр и песни, которые можно сыграть. "А я вот щас как выйду и проору громче всех" - это не про меня и не для меня. Люблю юмор и душевную теплоту!

 
17.11.2014

"Голодные игры" / "Прежде, чем я усну" / "Великий Гэтсби"

"Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I" (The Hunger Games: Mockingjay - Part 1, 2014). 75-ые Голодные игры изменили всё. Китнисс (Дженнифер Лоуренс)  нарушила правила, и непоколебимое до той поры деспотичное правление Капитолия пошатнулось. У людей появилась надежда, и её символ - Сойка-пересмешница. Теперь, чтобы освободить захваченного в плен Пита и защитить своих близких, Китнисс придется сражаться в настоящих битвах и стать ещё сильнее, чем на арене игр.

Голливуду пора завязывать с распилом книг на несколько фильмов. Зрители ходят на "Голодные игры" не для того, чтобы часами любоваться на перекошенное страданием лицо Китнисс. Она – экшен-героиня, и должна действовать. Иначе публике, которая ждёт, что Китнисс за целый фильм выстрелит из лука больше одного раза, становится скучно. И первая серия "Сойки-пересмешницы" – это два часа беспробудной скуки.

И вот главная героиня бродит, бродит и бродит в кадре, а за ней по пятам следуют режиссёр и операторы, фиксирующие девушку в самых эффектных позах и записывающие её самые зажигательные реплики. Выглядит всё это, как уже говорилось, запредельно нудно. Потому что нас, зрителей, не нужно убеждать, что с Капитолием надо сражаться. И в фильме нет ни единого персонажа (кроме, естественно, жителей Капитолия), кто не был бы уверен в правоте Китнисс. Так что два часа картина тратит фактически впустую, на повторение очевидных мыслей и демонстрацию простейших пропагандистских приемов.


"Прежде, чем я усну" (Before I Go to Sleep, 2014). История о женщине (Николь Кидман), потерявшей память: каждое утро последние двадцать лет просто исчезают из её воспоминаний, и каждое утро ей приходится по крупицам восстанавливать собственную жизнь.

Вина за этот неуклюже предсказуемый, проходной, серый триллер, в котором даже приличные актёры раскрыться не смогли, полностью лежит на режиссёрском неумении втянуть зрителя в экранное действие.


 "Великий Гэтсби" (The Great Gatsby, 2013). Весной 1922 года, в эпоху разлагающейся морали, блистательного джаза и "королей контрабандного алкоголя", Ник Каррауэй приезжает из Среднего Запада в Нью-Йорк. Преследуя собственную американскую мечту, он селится по соседству с таинственным, известным своими вечеринками миллионером Джеем Гэтсби (Леонардо ДиКаприо), а на противоположном берегу бухты проживают его кузина Дэйзи и её муж, повеса и аристократ Том Бьюкенен. Так Ник оказывается вовлечённым в захватывающий мир богатых - их иллюзий, любви и обманов. Он становится свидетелем происходящего в этом мире и пишет историю невозможной любви, вечных мечтаний и человеческой трагедии, которые являются отражением современных времён и нравов.

Сюжет картины жёстко подчинён исключительно любовной истории, поэтому вся схема упростилась донельзя. Вымученное, слащавое, пафосное и очень примитивное кино-балаган, где даже буйство красок, занавесок и интерьеров глаз как-то не радует. В фильме об эпохе джаза вы не услышите джаза ни разу. Я, конечно, понимаю, что режиссёр - австралиец и историю США не знает в упор, но перед съёмками всё-таки надо было хоть как-то поизучать матчасть - ну так, хотя бы просто для приличия.

Я эту муть досмотрел только из чувства долга перед тем, что принято досматривать кино, раз начал. Уже в первые пять минут было понятно, что это за шняга. Простите, если кого обидел.


"Интерстеллар" (Interstellar, 2014). Когда засуха приводит человечество к продовольственному кризису, коллектив исследователей и учёных отправляется сквозь червоточину (которая предположительно соединяет области пространства-времени через большое расстояние) в путешествие, чтобы превзойти прежние ограничения для космических путешествий человека и переселить человечество на другую планету.

Фильм о том, насколько сильным может быть отчаяние, но есть несколько вещей, которые побеждают даже его - это вера и преданность.

 
14.11.2014

С Днём рождения, Лолита!

С Днём рождения, Лолита!

 
11.11.2014

Реклама сумАчек

Иногда мне кажется, что какой-то внеземной разум, лихо замаскированный под людей, обитает на нашей планете. Не знаю, какую они там технику используют, но у них явные проблемы с языковым модулем.
Эта реклама сумАчек напоминает мне рассказ о существе, которое имитировало людскую речь, чтобы приманивать к себе людей, а потом зверски убивать!

 
08.11.2014

Лолита. "Сегодня вечером"

Вчера посетил съёмку программы "Сегодня вечером", посвящённую 51-летию певицы Лолиты Милявской.

Ульяна Жешотарска написала: "Смотрю "Пусть говорят" про Башарова. Там показали фрагмент "Сегодня вечером" с Лолитой. Кажется, ты единственный из всей студии так внимательно слушал Лолиту, девушка рядом даже косилась на тебя!"

 

 
04.11.2014

IOWA "Маршрутка" LIVE

Ребята, ну какая лучшая певица - Вера Брежнева?.. Давайте уже прекращать слушать и голосовать за тех, в ком кроме продюсерской поддержки нет ничего творческого.
Катя Иванчикова и г
руппа "IOWA" - это же просто круть! И пошла рука! 

  

 
01.11.2014

"Хочу к Меладзе" vs. "Хочу в ВИА Гру". Десять отличий.

Год назад продюсер Константин Меладзе торжественно набрал новый - "народный" - состав группы "ВИА Гра" путём "честного" кастинга по итогам шоу "Хочу в ВИА Гру" (читать здесь). Выбирать выбирали, но в состав группы вошли звезда "Плейбоя" Эрика Герцег, подруга режиссёра шоу Алана Бадоева Миша Романова и доселе особо нигде не засветившаяся (что, в общем-то не означает отсутствие проплаты) Анастасия Кожевникова.

"Народная" "ВИА Гра" созыва 2013 года

Как любое телевизионное шоу, "ХВВ" шло по жёсткому сценарию. Слёзы, интриги, битое стекло в туфлях - всё происходило не случайно. И сильнее всех жюрили как раз тех, кто в итоге и вошёл в финальную тройку. Членами жюри, а в последующих турах - наставницами являлись бывшие солистки "ВИА Гры" Надежда Мейхер-Грановская, Анна Седокова, Меседа Багаудинова, Алёна Винницкая, Альбина Джанабаева и Санта Димопулос.

Несмотря на то, что участница "золотого" состава и, пожалуй, одна из самых ярких экс.-солисток полпулярной группы Анна Седокова клялась и рвала на большой груди тельняшку, писала в твиттере и инстаграме, что ноги её больше не будет ни в одном проекте Кости Меладзе, обещания свои в конечном итоге всё-таки нарушила.

"Хочу в "ВИА Гру"

Самый глобальный в истории группы деструктив учинила в своё время именно Седокова. Её конфликт с Меладзе тянется с момента ухода Анны из группы в 2004 году из-за беременности. Удалившись в декрет, Седокова эффектно сорвала гастроли в Корее, в связи с чем Меладзе попал на большие деньги, ибо в спешном порядке привлечённая в качестве новой "рыжей" Светлана Лобода мало походила на ту, чьё изображение красовалось на всей рекламной продукции. 

В 2010 году трубка мира, казалось, была наконец раскурена, когда Седокову, в каждом интервью ругавшую Меладзе, вместе с другими экс.-участницами пригласили принять участие в концерте, посвящённом 10-летию группы. На один вечер Костя Меладзе даже инициировал самое ожидаемое среди поклонников "ВИА Гры" событие - воссоединение "золотого состава", а Седоковой даже было позволено спеть две сольные песни на юбилейном концерте в Киеве. 

Однако из телеверсии супермегамасштабный номер Анюты был вырезан. Как следствие, певица в очередной раз сильно обиделась и юбилейный концерт группы в Москве прошёл уже без неё, а интернет в очередной раз был взорван гневными проклятиями.

Седокова на юбилейном концерте "ВИА Гры" в Киеве

Вообще если говорить о феноменальном успехе кого-либо из артистов продюсерского центра Константина Меладзе, то вспомнить, в общем-то, некого. Понятно, что Валерий Меладзе стоит особняком от проектов брата. А вот у последних - "ВИА Гры" и "Инь-Яна" никаких особых достижений в карьере давным-давно нет. "ВИА Гра", как ни прискорбно, начала сдуваться ещё в 2004 году после появления в ней по уже всем известным причинам малозаметной Альбины Джанабаевой. Ну а новый "фанерный" состав 2013 года не вдохнул в группу вообще ничего.

На группу "Инь-Ян" композитор благополучно положил, как когда-то на "БиС", а потом и на сольный проект Влада Соколовского. Сейчас гремит, пожалуй, только Полина Гагарина. Но все мы понимаем, что заниматься ею Меладзе до старости точно не будет. Видимо, долго решив не ждать, Гагарина снова начала сочинять сама, и недавно представила новую песню "Day", к авторству которой Константин отношения не имеет.

Второй популярнорй сегодня певицей под крылом Меладзе является Вера Брежнева, которая за последние пару лет не снялась только в рекламе хозяйственного мыла. Тут интерес продюсера особый - певица, по слухам, живёт с ним под одной крышей.

Вера Брежнева

Возвращаясь в 2014 год. Вот и перерезана красная ленточка по случаю нового сериалити имени Кости Меладзе под названием "Хочу к Меладзе". Теперь у продюсера в планах собрать не менее "народный", чем нынешняя "ВИА Гра", бойзбенд. В жюри оказались меладзевская подопечная Полина Гагарина, решившие пропиариться накануне своих московских концертов Ева Польна, Владимир Пресняков и Тимати, Сергей Лазарев и - барабанная дробь - Анна Владимировна Седокова!

Лично у меня вопрос - неужели Анна всё ещё ждёт песню от Меладзе? Хотя тут её понять можно: в этом случае есть шанс, что в её десятилетней сольной карьере появится хотя бы один реальный хит. Но пока этого не произошло, ребятам, которые выбрали  которым по сценарию было велено выбрать её в качестве наставницы, пришлось петь "Моё сердце в бинтах - это из-за тебя" за неимением в репертуаре певицы ничего лучше. Хотя если рассматривать остальных наставников с позиции хитов, то все они выглядели не менее бледно.

Анна Седокова, Полина Гагарина, Ева Польна

По части сценария организаторы в этом году превзошли самих себя. Слезливые истории про безотцовщину и ранние заработки с 14 лет вплели в профайл каждого второго участника. По информации, тут и там утекавшей из уст выбывающих конкурсантов, ещё до окончания съёмок было известно, что в новую группу под названием "M-Band" войдут дети богатых родителей.

НТВ креативило по полной и, по словам участников шоу, "украсило" биографии конкурсантов выдуманными фактами про смертельные болезни родителей, несуществующих жён и прочие лишения. А уж по части драматургии ведущие Вера Брежнева и Игорь Верник нагнетали, как могли. Конечно, насколько позволяли скромный словарный запас и скудные актёрские способности Брежневой.

Певцы нелёгкой судьбы

Среди вышедших в финал оказался мой земляк и хороший знакомый Григорий Юрченко. Не скажу, что случайно и неожиданно. На мой взгляд, в плане вокала и артистизма  Гриша смотрится на голову выше основных конкурентов. Зная, что никаких проплат за победу он не вносил, мне было интересно - случится ли всё-таки небывалое и станет ли участником простой сибирский парень. Оказалось, что чуда не будет. Не плачьте, девочки!

Из программы в программу тасуя участников предварительно сформированных групп, ближе к концу Меладзе ненавязчиво укомплектовал будущий бойзбенд прямо "на глазах у телезрителей". Что касается участия в "ХКМ" известных в шоу-бизе певца Маркуса Ривы и телеведущего Артёма Шалимова, то это только для их пиару.

Мы с Григорием Юрченко

Понятно всем, что проект "Хочу к Меладзе" уже давно отснят. Перечитав десятки форумов, я набросал примерный список кандидатов в ансамбль, а на днях наткнулся на совсем уж неприличную фотографию будущего квартета в обнимку со счастливым наставником Сергеем Лазаревым. Ощущение, будто в него собрали самых мерзких участников. Как и год назад, развязок финала снято две. Зачем? Чтобы стрясти с доверчивых девчушек дань в виде SMS за то, чтобы их любимых Маркуса и Гришу взяли в группу.

Группа "M-Band" и Сергей Лазарев

Как сказал, основатель группы "А-Студио" Байгали Серкебаев: "В шоу-бизнесе успех состоит из многих слагаемых. Это пять слонов: музыка, слова, аранжировка, исполнение и продакшн. Если хотя бы одного из этих пунктов нет, проект обречён на неудачу". Именно поэтому неизбежен со временем флоп Гагариной, Брежневой, "ВИА Гры" и любого другого проекта, если вдруг Константину Меладзе совсем надоест заниматься музыкой.

Благодаря деньгам тех, кто стоит за участниками новой группы, какое-то время мы будем наблюдать шевеление очередного музыкального проекта "M-Band", будет у них по одной новой песне в год, после чего Меладзе благополучно на ребят забьёт. Вот увидите.

 
См. также:
Дневник
Разработка и поддержка — i-deal StudioРазработка и поддержка
i-deal Studio