Александр SotnikOFF Наши отношения - не прочнее стекла,
Все обещания - лишь иллюзия,
Реальность для людей слишком сложна,
И реальна лишь только музыка...

Апрель

28.04.2014

"Окулус" / "Другая женщина" / "Блондинка в эфире"

"Окулус" (2013, Oculus). Смерть родителей сильно повлияла на судьбу двух осиротевших детей. По прошествии времени, в двадцатилетнем возрасте, сестра (Карен Гиллан) всё ещё продолжает так считать и хочет доказать брату (Брентон Туэйтес), что привидение, вышедшее из зеркала, стало причиной гибели близких людей и всех случившихся последующих бед.

Единственный минус фильма в его незавершённости. За последние 10 лет устаёшь наблюдать синдром "Тома и Джерри": не известно, когда началось злоключение и тем более не известно, когда оно закончится. "Окулус" - мрачная сказка в духе Стивена Кинга. В фильме есть всё, что нужно: две сюжетные линии, которые сольются в одну, но таким способом, который даже проспойлерить не удаётся; отличные бу-моменты, леденящий уши звук, талантливый сценарий. Незатейливая история одной семьи и ещё сорока пяти людей, пострадавших от заколдованного зеркала.


 


"Другая женщина" (2014, The Other Woman). Любовная связь с женатым мужчиной (Николай Костер-Вальдау) - это не лучший вариант, но вполне допустимый. Гораздо хуже, если у него помимо тебя ещё несколько любовниц. Будучи не в силах смириться с таким положением дел, обманутая женщина (Камерон Диаз) жаждет крови и вынашивает план мести. Ради достижения своей цели она объединяется с женой изменника (Лесли Манн), и этот союз униженных и оскорблённых оказывается для казановы пострашнее атомной войны.

Касаемо главного вопроса повестки дня - стоит ли смотреть фильм вообще, и кому конкретно - то ценителям американского юмора последних лет может и понравится. Только упаси вас бог ждать от "Другой женщины" остроумия в духе богемных салонов девятнадцатого века: это просто местами глуповатая и пошловатая, а местами забавная комедия, не более того. Блаженны те, говаривал Хичкок, кто ничего не ждёт, ибо они не будут разочарованы.


"Блондинка в эфире" (2012, Walk of Shame). Мечта репортёрши (Элизабет Бэнкс) стать ведущей программы новостей может быть разрушена. После ночи кутежа она оказывается в дальнем районе Лос-Анджелеса без телефона, автомобиля, паспорта и денег - и у неё остаётся только 8 часов, чтобы добраться до самого важного собеседования её жизни.

Довелось услышать мнение, что в фильме прекрасно и - что главное - смешно показана атмосфера даунтауна Лос-Анджелеса. Если это действительно так, то оценить юмор по достоинству смогут далеко не все - глядишь, не каждый бывал в Городе Ангелов. Ну а без знакомства с подноготной и контекстом, "Блондинка в эфире" выглядит надумано и глупо.

 
25.04.2014

Карта мира

Так, согласно специальному приложению iPhone, выглядит карта мира, если оранжевым цветом выделить те страны, которые я уже посетил. Красим дальше!

 
22.04.2014

"KAMON!" возвращается

Группа "KAMON!" возвращается! Креативные кибер-девушки наконец-то снимают свой новый клип! Из первых уст Алисы и Ксюши Космос стало известно, что экранизирована будет песня "Disco". Также в группе появится третья участница.

Предыдущий клип "Фотоаппарат" смотрите здесь.

 
19.04.2014

Пропаганда фотографирования

Отправился сегодня в Московский музей современного искусства на выставку "Пропаганда фотографирования" группы "ЕлиКука" (Олег Елисеев, Евгений Куковеров). Там всем пришедшим предлагалось стать частью произведения искусства, а потом сфотографироваться на свой фотоаппарат или телефон.

Большинство людей любят фотографироваться на фоне разных красот: под водопадом, на горе, на фоне городских памятников, а также на фоне картин. К сожалению, во многих музеях некоторые работы вообще запрещено фотографировать. Группа "ЕлиКука" решила предоставить зрителю возможность "вмонтироваться" в произведение искусства.  

К работам любезно прилагались инструкции, объясняющие правила действий в том или ином произведении.  Основное правило - в процесс должны быть включены два человека – фотограф и модель. Как хорошо, что я пришёл с фотографом!

 
16.04.2014

Профессионализм

Интересно, есть ещё кто-нибудь, кто не оценил высшую степень профессионализма певицы Натали? Во время падения со сцены у артистки голос даже не дрогнул. Вот это называется Артист с большой буквы!

 
13.04.2014

"Все одинаковые"

Нравится клип "Tous Les Mêmes" бельгийского рэпера руандийского проихождения Stromae (настоящее имя - Поль Ван Авэр). Сценический псевдоним Stromae - искажённое Maestro на французском жаргоне верлан.

Клип показывает жизнь Stromae-женщины, раздражённой отношением к ней Stromae-мужчины. На протяжении всего видео показываются различные стереотипы женщин о мужчинах, сопровождаемые невербальными сигналами других персонажей видео.

Световые эффекты в видеоклипе (зелёный цвет для Stromae-мужчины, розовый свет для Stromae-женщины) помогают понять смысл песни и определить роль Stromae в данный момент. 

 
10.04.2014

Клёпова намбер 3

"Наша долгожданная красавица появилась на свет! 3830 и 53 мы стали счастливыми родителями в 3:45!))"

Моих друзей Настю (экс.-Зайцеву) и Влада Клёповых можно поздравить с рождением дочери! Пусть малышка растёт умной, как мама, и красивой, как папа… То есть красивой, как мама, и умной, как папа…Нет, пусть она будет ещё красивее и умнее, чем её красивые и умные родители!

 
07.04.2014

Малазийский "боинг"

Авиалайнер "Боинг-777", совершавший рейс из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта. Премьер-министр Малайзии 24 марта сообщил, что воздушное судно упало в южной части Индийского океана. Предположительно, никто не выжил.

Заслуженный пилот России Вадим Базыкин в своём блоге проккоментировал эту непонятную ситуацию.

"Самолёты сейчас настолько хорошо контролируются, особенно с таким оборудованием, что их невозможно не заметить. Boeing 777 – это одна из последних версий крупнейшего самолета. Если он разбивается - а это главная версия сейчас, – то обязательно остаются если не обломки, то керосиновые пятна, так как там очень много топлива.
Если самолёт мягко сел и тихо целиком ушёл под воду, то следы тоже должны быть. Там через каждые 10-15 кресел есть аварийные выходы, которые легко открываются самими пассажирами. Если бы кто-то пытался спастись, мы уже нашли бы вещи какие-то...Если бы был сильный удар, сработали бы радиомаяки, спутники зафиксировали бы взрыв. Словом, все эти версии очень странные и напоминают истории уфологов.

Угон это или нет, но это явно хорошо продуманная акция. Спрятать самолёт в небе и на земле почти невозможно. Существуют военные самолёты, называемые невидимками, но даже их видят радары. А здесь огромный самолет! Плюс там были пассажиры, у каждого телефон...

Спрятаться от радаров очень сложно. У любого самолёта есть две метки. Первая метка – это само железо. А вторая – умная метка, позывной самолёта: диспетчер видит его скорость, бортовой номер, принадлежность, остаток топлива, направление. Вторую метку можно выключить, но первую-то нельзя. Она видна на высоте выше 1,5-3 км.

Помимо сигнальной системы, есть еще радиомаяк – его тоже можно отключить, но это далеко не все члены экипажа умеют делать. В случае катастроф радиодатчики всегда подают сигнал, сколько бы самолётов ни разбивалось. Даже если самолёт садится на воду, тонет – там все равно замкнёт контакты, и датчик сработает. На Боинге, видимо, даже он был отключен – значит, на борту был серьёзный специалист, авиационный инженер.

В таком случае остаётся естественная метка. Чем ниже самолет летит – тем меньше шансов, что его заметят. Если бы он снизился до 1,5 километров, он мог бы пройти незаметно. 1,5 км – условная высота, с которой наверняка радарам не видно первой метки. Хотя если бы вдруг он попал в инфраструктуру какого-то государства, его бы заметили и на этой высоте.

Просто не верится, что такое вообще возможно. По-моему, это случай из научной фантастики, в реальной жизни такого еще не случалось. В России было такое – пропал АН-2, но он вылетел бесконтрольно. Через год нашли 11 трупов. Самолёты летают в двух зонах – зоне S (контролируемая) и зоне G (неконтролируемая). АН-2 вылетел в зоне G, и никто за ним не следил, спохватились потом родственники. А здесь совсем другая история.

Если такой самолёт грамотно спрятать, заправить и снова поднять в воздух – это оружие хуже ракеты. Он вмещает 200 с лишним пассажиров, представьте, сколько можно взять на борт полезной военной нагрузки. Это продуманная акция угона, но с какой целью – неясно пока.

Если он всё-таки упал, то только чёрные ящики дадут полную картину произошедшего, если даже долго пролежат на дне. Все беспокоятся, что исчезнет сигнал: но если его за месяц не зафиксировали, то какая разница? Теперь это дело случая, осталось просто наткнуться на самолёт".

 
03.04.2014

Встреча в пути

Сегодня встретились с Людой Ноздрачёвой, экс.-коллегой по "Альфа-Банку". Теперь Людмила стала региональным тренером и большую часть жизни проводит в командировках. Особо цепкие умудряются выхватывать её между пересадками в самолёты.
Самое интересное, что с Людой мы никогда тесно не общались, просто шутили в рабочее время. И вот теперь мне кажется, что зря (тесно не общались, имею в виду)! Очень интересный и весёлый, оказывается, человек!

 
01.04.2014

Невесёлые картинки

Вот такую картину рисовали художники на "Винзаводе" сегодня. Думаю, не нужно представлять героев полотна и разъяснять смысл двух средних пальцев, на которые "нанизаны" политические персоны.

 
См. также:
Дневник
Разработка и поддержка — i-deal StudioРазработка и поддержка
i-deal Studio