Александр SotnikOFF Наши отношения - не прочнее стекла,
Все обещания - лишь иллюзия,
Реальность для людей слишком сложна,
И реальна лишь только музыка...

Июнь

28.06.2014

Божена и шлагбаум

Cветская львица Божена Рынска постоянно попадает в нестандартные ситуации. В этот раз журналистка пыталась найти своего шофёра на парковке универмага, но, не захотев обходить шлагбаум, пошла напрямик, в итоге шлагбаум упал прямо на неё. От удара Рынска рухнула на асфальт как подкошенная. Интересно, шофёр ещё жив? Представляю матерный монолог в его адрес из уст пострадавшей.

Комментарии к видео веселы!

 
25.06.2014

Ева Польна в "Шансе"

На выходных вышел в свет - в ночной клуб "Шанс" на концерт Евы Польна. Опять долго сомневался, идти или нет (о своём теперешнем восприятии певицы я уже писал здесь). Думаю, а вдруг всё будет как в добрые времена. Но нагромождённые на маленькой сцене музыкальные инструменты намекали на то, что концерт будет с претензией.

И вот под супернудное интро и такую же первую песню про ослепительный выход и фанфары, на сцене появилась Ева. Разобрать, что она говорила и о чём конкретно пела, не представлялось возможным - такого отвратительного звука я не слышал сто лет. В общем, хватило меня на полторы песни, после чего я мероприятие покинул.

 
22.06.2014

"Грань будущего" / "Тринадцатая сказка" / "Воздушный маршал"

"Грань будущего" (2014, Edge of Tomorrow). В недалёком будущем раса инопланетян вторгается на Землю. Никакая армия в мире не может противостоять им. Майор Уильям Кейдж (Том Круз) умирает в бою, но случается невозможное - он оказывается во временной петле. Раз за разом он попадает в один и тот же бой, сражается и умирает снова и снова. И каждое повторяющееся сражение приближает его к разгадке того, как победить врага.

Чуть ли не впервые в фильме с Томом Крузом есть кто-то круче Тома Круза. Эмили Блант проделала фантастический путь от простуженной и забитой стервы из "Дьявол носит Prada" до железной леди-война. Её героиня Рита Вратаски отличается действительно стальным шармом и мощнейшей волей. 
Этот фильм говорит о том, что грани как таковой не существует. Альфы и Омеги тасуют дни и время в одну массу человеческих судеб. Ход заведомо проигранной войны можно изменить за один день, умерев сотни раз, и только момент узнавания в глазах другого человека сообщает, что ты не одинок. Умная, ураганная фантастика Дага Лаймана превращает смерть в исцеление, а время - в мгновение, которое, будучи не всегда прекрасным, уже не остановится никогда.


"Тринадцатая сказка" (2013, The Thirteenth Tale). Маргарет Ли (Оливия Колман) работает в букинистической лавке своего отца. Современности она предпочитает Диккенса и сестер Бронте. Тем больше удивление Маргарет, когда она получает от самой знаменитой писательницы наших дней Виды Винтер (Ванесса Редгрейв) предложение стать её биографом. Ведь ничуть не меньше, чем своими книгами, мисс Винтер знаменита тем, что ещё не сказала ни одному интервьюеру ни слова правды. И вот перед Маргарет, оказавшейся в стенах мрачного, населенного призраками особняка, разворачивается в буквальном смысле слова готическая история сестёр-близнецов, которая странным образом перекликается с её личной историей и постепенно подводит к разгадке тайны, сводившей с ума многие поколения читателей.

Отличное кино! Люблю подобные фильмы такого жанра - драма с элементами хоррора. Надо ещё книжку одноимённую прочитать.


"Воздушный маршал" (2014, Non-Stop). Межконтинентальный авиарейс. Билл Маркс (Лиам Нисон), воздушный маршал, который обеспечивает безопасность пассажиров, получает сообщения с угрозами от маньяка-террориста. Преступник просчитал все ходы и подставил под обвинение самого спецагента. Теперь Маркс - цель спецслужб США. Ему остаётся одно: вычислить и обезвредить преступника и спасти пассажиров. До взрыва остаются считанные минуты.

У зрителя перед "Маршалом»" - крепким середняком из палаты мер и весов - огромное преимущество. Зритель его просто может посмотреть, но вовсе не обязан. Благо, при втором варианте, ничегошеньки не потеряет. И во второй раз пересматривать не станет. Не из вредности, нет. Просто позабудет, что был такой вот, неплохой, вроде бы, фильм.

 
19.06.2014

Судьба малайзийского Боинга MХ370

Поиски пропавшего почти месяц назад малайзийского Боинга-777 до сих пор не дали никаких результатов. Своими версиями и рассуждениями поделился Сергей Мельниченко, Генеральный директор КАА «Безопасность полетов» и член Всемирного Фонда безопасности полетов. Публикую с сокращениями.

"...Как могло произойти, что уже несколько месяцев в регионе, где интенсивность полетов находится на втором месте в мире, уступая Северной Америке, но опережая Европу, несмотря на интенсивные поиски, не могут обнаружить даже малейшие следы суперсовременного авиалайнера?

Сначала в Южно-Китайском море нашли несколько обломков и масляные следы вьетнамские военные, но на следующий день опровергли эту информацию. Высокопоставленный вьетнамский военный заявил, что их военные локаторы способны находить на поверхности моря предметы размером 2,5х2,5 метра, но затем сообщил, что его неправильно поняли.

Потом малазийские военные с задержкой сообщили, что вели самолет по своим локаторам, пока он не пропал в Малаккском проливе. А на вопрос журналиста на пресс-брифинге о том, почему в этом случае не было согласования между военными и гражданскими диспетчерами, тот самый министр обороны оправдывался, что его подопечные «думали, что экипаж выполняет указания гражданского диспетчера». Удивительная безалаберность! Думаете, ответственный за расследование министр обороны/и.о. министра гражданской авиации быстренько покинет свой пост? Не угадали, он планируется в будущем на должность нынешнего премьер-министра (и одновременно его родственника).

Затем пришло сообщение, что два жителя видели низко летящий самолет над Мальдивскими островами. Расследователи попросили мальдивскую полицию срочно проверить эту информацию, и оказалось, что эти два жителя просто хотели попасть в новости СМИ…

Появились ясновидящие, толкователи, шаманы, актеры, псевдонаучные специалисты, твердо утверждавшие – искать надо там-то. Результат нам известен.

Затем нашли обломки в одном месте, потом в другом, в третьем, четвертом, пятом… И только сегодня какие-то предметы были подняты на борт китайского корабля, но они не идентифицированы.

Задержки в информировании начались, когда самолет, скорее всего, еще находился в воздухе. Диспетчерская служба Малайзии известила авиакомпанию о том, что самолет исчез, только через два часа после того как он пропал с экранов гражданских радиолокаторов. Прошло еще шесть часов, и только тогда появилась официальная информация о том, что рейс исчез. Только через три дня американцы сообщили, что их спутники не зафиксировали взрывов в воздухе в интересующий расследователей промежуток времени.

Только 16 марта появились первые спутниковые снимки с предполагаемыми обломками. Только 19 марта специалисты Inmarsat сообщили, что последний сигнал от двигателей самолета зафиксирован в южной части Индийского океана. Только спустя пять дней они сказали, что самолет следует искать несколько в другом месте, а не там, где его искали. Только 28 марта прошла информация, что самолет летел быстрее, чем предполагалось, и район поиска необходимо сдвинуть еще на 1100 километров…

Рейс МХ370 обслуживали десять бортпроводников. В кабине экипажа два летчика – опытный капитан и относительно молодой второй пилот. В ходе расследования выясняется, что второй пилот ранее во время рейса впускал пассажиров в кабину пилотов, что абсолютно недопустимо.

С капитаном еще интереснее. За десять минут до вылета ему звонит неизвестный человек с телефона, сим-карта которого была приобретена по поддельным документам. Пару месяцев назад капитану объявили выговор за то, что он при выполнении полета отключил предохранители одной из связных систем самолета. Тренировался?

Женат второй раз, но и вторая семья на грани разрыва, жена уходит, что он очень сильно переживает последние несколько недель. И это несмотря на то, что у него есть еще одна женщина. Друзья сегодня говорят, что он был в таком состоянии, в котором летать нельзя.

А еще дома летный тренажер с пятью аэродромами в Индийском океане, а за пять дней до полета он стирает из памяти тренажера три своих полета. Куда он «летал»? Какие ситуации тренировал? ФБР, которое обещало «вытащить» стертую информацию, молчит, сообщая лишь о том, что на жестком диски имеются «следы» от файлов, которые были стерты позднее, чем 3 марта. Что это, некомпетентная работа участвующих в расследовании малазийских специалистов?

В истории гражданской авиации известно несколько случаев, когда один из пилотов предлагал другому под каким-то предлогом покинуть кабину, затем запирался в ней и совершал суицид, «прихватив» с собой десятки ни в чем не повинных людей.

Перевод самолета в резкий левый крен, затем в набор запредельно возможной высоты, последовавшее экстренное снижение, выравнивание, снова снижение, - все это могло говорить о том, что кто-то в кабине экипажа пытается создать перегрузки, которые могли помешать другим членам экипажа или пассажирам передвигаться.

Также отметим: сначала были отключены ACARS и приемоответчик, и только после этого экипаж попрощался с гражданским диспетчером. То есть, налицо злой умысел, а не отказ техники.

Самолет до сих пор не найден. Поиски были начаты в Южно-Китайском море, затем переведены в Малаккский пролив, затем в район Андаманских и Никобарских островов, затем в южную часть Индийского океана, затем сдвинуты на 1100 километров…

В каком случае самолет находить не надо? Наверное, только в двух: если это была какая-то дьявольская операция каких-то спецслужб, либо если самолет был где-то сбит. Тогда надо тянуть время и подкидывать расследователям ложную информацию о различных местах поисков, чтобы те велись где угодно, но не там, где надо. Впоследствии можно приступить к постепенной обработке массового сознания, что самолет, возможно, не найдут."

 
16.06.2014

"Дороти Миллс" / "Рождение" / "Кроличья нора"

"Дороти Миллс" (2008, Dorothy Mills). Дороти Миллс (Джен Мэррей) подозревается в нападении на маленького ребёнка в современной, но какой-то вневременной деревне. К ней приходят психиатр и аутсайдер, Джейн (Кэрис ван Хаутен), которая обнаруживает, что Дороти не отвечает за свои действия и может находиться во власти ужасающей и злой силы. Помогая Дороти, Джейн приходится снова столкнуться со своими прошлыми трагедиями, и она начинает разгадывать другой страшный секрет, спрятанный в нескольких соседних деревнях.

Не захватывает, но и не вызывает желания переключиться на другое кино. Не ждите всплеска эмоций или особенных впечатлений (особенно если, как и я, уже пересмотрели множество мистики). Не думаю, что этот фильм будет когда-либо отнесён к классике жанра.


"Рождение" (2004, Birth). Через 10 лет после смерти любимого мужа жительница Нью-Йорка Анна (Николь Кидман) вновь решается выйти замуж. Однако она попадает в странную ситуацию, став объектом страсти 10-летнего мальчика (Камерон Брайт), утверждающего, что он является реинкарнацией её мужа Шона.

На протяжении довольно длительного времени нагнетают саспенс. Делают это мастерски и со вкусом. Но саспенс должен в конечном итоге вылиться во что-то. И чем лучше прелюдия, тем великолепнее и шикарнее должна быть развязка. Но здесь её нет. Просто нет. Фильм заканчивается, заканчивается вполне себе логично, но при этом настолько легковесно и банально, что просто отказываешься в это верить.


"Кроличья нора" (2010, Rabbit Hole). Восемь месяцев назад в семье Хауи и Бекки Корбетт произошла страшная трагедия - погиб их маленький сын. От её последствий супруги не могут оправиться до сих пор. Брак трещит по швам, отношения с родными напряжены до предела, круг общения сокращается на глазах. Луч надежды пробивает пелену безнадежности, когда судьба сводит Бекку (Николь Кидман) с невольным виновником их несчастий - юным автором комиксов Джейсоном. Вместе героям предстоит понять, затягиваются ли раны прошлого хоть когда-нибудь.

Фильм получился разрозненным и тоскливым. Хотелось уснуть.

 
13.06.2014

Бал роботов | Artplay

​Посетил международный слёт роботов в центре дизайна "Artplay", а если конкретнее - интерактивную робовыставку современных роботов и последних достижений робототехники из Америки, Европы, Южной Кореи и Японии. Главным хедлайнером выставки стал робот TITAN, гастроли которого расписаны на годы вперед.

Он считается одним из самых современных и эмоциональных роботов в мире. Он не только общался, копировал жесты, пел, смеялся, но даже читал Шекспира.

 
10.06.2014

Потеря потерь

Ещё одну российскую группу коснулись радикальные перемены, которые вряд ли пойдут ей на пользу. Популярную группу "Serebro" покинула Лена Темникова, под которую, собственно, когда-то и создавался коллектив. На скорую руку или путём долгого изучения кандидаток, на её место взяли очень уж не харизматичную Полину Фаворскую, которая когда-то "блистала" в одном из реалити-шоу.
От первого состава в группе осталась только Ольга Серябкина, их с Темниковой дружеский союз, по слухам, давал прикурить не одной блондинке, побывавшей в трио. Конечно, для группы уход Темниковой - потеря потерь, и, говорят, Серяба тоже надолго задерживаться на тонущем корабле не планирует.

 
07.06.2014

Театр Оперетты

Вчера наш дружеский десант высадился в Театре Оперетты на мюзикле "Монте-Кристо". Открыл программу спектакля - а там все до одного знакомые имена. Но дело не в том, что я так уж прекрасно знаком с театральной жизнью Москвы, а просто Театр Оперетты - мой зарплатный проект, над которым я работаю по роду обязанностей в "Банке Москвы". Совершенно чудесный коллектив, со своими капризами, конечно, но в целом - очень позитивные люди!

Надеюсь, когда реализация зарплатного проекта завершится, прощаться навсегда нам не придётся, и я стану заядлым посетителем "Московской оперетты"! Всё-таки театр - моя слабость, и моё прошлое, связанное с театральными подмостками, наконец активно начало напоминать о себе. Хотя бы в виде присутствия в зрительном зале!

C актрисой Ликой Рулла

 
04.06.2014

Катя Семёнова "Мамина дочка"

Очень весёлая песня! Всем моим большим (и крупным!) подругам, не лишённым чувства юмора, посвящается!

Жила была девочка - мамина дочка,
Мама очень вкусно девочку кормила.
Злобные детишки дразнили её бочкой,
"Станешь балеринкой!" - мама говорила.

Училась кататься на велосипеде -
Бочкой на колёсах тут же обозвали.
Но сказала мама: "Вот смешные дети,
Они в тебе принцессу просто не узнали!"

Белое платьице, белые носочки,
Завтра будет утренник - вся семья на взводе!
Никакая она вовсе и не бочка,
А самая крупная снежинка в хороводе!

Живет эта девочка - мамина дочка,
Никакие беды ей не угрожают,
Что бы ни случилось, она знает точно,
Что её границы мама охраняет!

 
01.06.2014

"неАнгелы" LIVE

Girls band – невероятно популярный формат для вновь создающихся музыкальных групп. Количество девичьих/женских музыкальных коллективов в последние годы достигло невероятной цифры. Но, к сожалению, у них всех одна общая черта – отсутствие отличительных черт.

Именно дефицит профессиональных поющих поп-коллективов подтолкнул Юрия Никитина (продюсера Верки Сердючки, Ирины Билык, Даши Астафьевой & NIKITA) на создание новой группы – не такой, как все остальные.

И вот с 2006 года Слава (Ольга Кузнецова) и Вика (Екатерина Смеюха) - бессменные участницы группы "неАнгелы". Их  прошлогодняя песня "Роман" нанесла неслабый удар не только по украинской, но и российской аудитории. Круче "неАнгелов" на сегодняшний день - только "неАнгелы"!

 
См. также:
Дневник
Разработка и поддержка — i-deal StudioРазработка и поддержка
i-deal Studio