Александр SotnikOFF Наши отношения - не прочнее стекла,
Все обещания - лишь иллюзия,
Реальность для людей слишком сложна,
И реальна лишь только музыка...

Ноябрь

28.11.2015

Хочешь?

Более 30 легендарных советских артистов исполняют песню "Хочешь?" Zемфиры. Автору Михаилу Перегудову - огромное спасибо за кропотливый труд и напоминание о том, насколько великолепен советский кинематограф!

 
25.11.2015

Новоуральск

Прилетели с редактором Таней Дружняевой и оператором Пашей Ракитиным в Екатеринбург. Перед посадкой самолёту пришлось кружить некоторое время в воздухе, потому что в аэропорту осуществлялась высадка первых лиц государства. Они прибыли на открытие торгового центра, в строительство которого была вложена какая-то баснословная сумма. Видимо, посмотреть, все ли деньги ушли по назначению.

Конечным пунктом у нас значился закрытый город Новоуральск. Там нам предстояло снимать интервью с героями моей истории, которую я продюсирую для новой программы, которая выйдет на ТВ-3 будущей весной. Во въезде на территорию города нам отказали, поэтому встречаться с людьми пришлось в привокзальной гостинице, расположенной перед КПП.

 
22.11.2015

МакSим и я

Сидели как-то раз с певицей МакSим.

 
19.11.2015

Егор Крид "Будильник"

Крутой чувак! Егор Крид.

 
16.11.2015

Тролль уровень Бог

 
13.11.2015

"Выкуп"/"Чёрная книга"/"Замкнутый круг"

"Выкуп" (Butterfly on a Wheel, 2006). У Нила (Джерард Батлер) и Эбби Рэндаллов (Мария Белло) идеальный брак. Они являются живым воплощением "американской мечты". Внезапно их дочь Софи похищают и им приходится выполнять изощрённые требования похитителя по имени Том (Пирс Броснан). Со временем становится ясно, что ему не нужны их деньги. Он жаждет полностью разрушить жизнь счастливой семьи.

Кино об отчаянии, предательстве и одиночестве; об изысканной, продуманной и хладнокровной мести. Тонкая психологическая игра, в которую вовлечён зритель. В отличие от большинства детективов пересмотреть этот фильм будет гораздо интереснее. А мораль фильма такова: совершая гадости ближним, будь готов к встречной полосе.


"Чёрная книга" (Zwartboek, 2006). Вторая мировая война. Рахиль Штайн (Кэрис Ван Хаутен) - немка еврейского происхождения. Спасаясь от фашистского геноцида, она находит пристанище в Нидерландах, где присоединяется к движению Сопротивления. Она непременно должна найти предателя, по вине которого погибла вся её семья.

О том, о чём, рассказывается с экрана, многие знают из книг по истории и документальных фильмов. Но видеть это в художественной обработке, словно наблюдать за чужим повествованием - несколько иное. Считаю, что ни избитого жанра, ни чего-либо в духе "это так банально" здесь нет. Я бы отнёс это кино к разряду исторического триллера. 


"Замкнутый круг" (Columbus Cirlce, 2010). Нелюдимая и одинокая наследница состояния своей семьи Эбигейл (Сэльма Блэр) не покидает своей квартиры на Манхэттене уже два десятка лет. Общается только с консьержем дома через записки и доктором, старинным другом их семьи и поверенным во всех её делах. Однажды ей приходится столкнуться со своими страхами, когда полиция начинает расследование убийства в квартире напротив.

Я переживал за судьбу главной героини, ломал голову, пытаясь найти ответы на загадки, заданные в начале фильма, был в постоянном напряжении и, не отрываясь от экрана, следил за ходом событий. Мне кажется, этого вполне достаточно, чтобы назвать этот триллер хорошим и рекомендовать его к просмотру.

 
10.11.2015

Шутовство

Это кто-то из участников программы "Точь-в-точь" или сама Любовь Казарновская?

 
07.11.2015

Мой брат

Мой брат сказал однажды мне:
"Если не задалось - не жди".
Полжизни привыкал я к ней,
А нужно было просто уйти.

 
04.11.2015

Псой Короленко

Так хочется, чтобы было побольше таких людей, как Псой Короленко, а таких, как Юля Ковальчук, не было совсем.

Перфоманс "филолог пытается удивить быдло". Интересно, те, кто считает текст тупым, знают, кем были упоминаемые в нём Басё, Магритт, Фуко и Вингенштейн?

 
01.11.2015

Halloween-2015 в "Гуслице"

Минувшей ночью на территории арт-усадьбы "Гуслица" состоялось празднование Хэллоуина. В интерьерах резиденции работали кинозалы, клуб, художественные мастерские, гостевые номера, кафе, бар и баня. Гостей мероприятия ждала насыщенная программа, в которую вошли кинопоказы классических и современных фильмов ужасов.

На протяжении всей ночи звучала стильная музыка в стиле techno, deep и dark tribal в исполнении ди-джеев и музыкантов лайбла Chuvstvo Ritma Rec. Все желающие приняли участие в драматическо-световом представлении от "Дикого театра".

 
См. также:
Дневник
Разработка и поддержка — i-deal StudioРазработка и поддержка
i-deal Studio