Александр SotnikOFF Наши отношения - не прочнее стекла,
Все обещания - лишь иллюзия,
Реальность для людей слишком сложна,
И реальна лишь только музыка...

Июль

29.07.2015

USA-2015. Part XVI. Centralia

В городе Сентрейлия (штат Пенсильвания) в 1962 году для очистки свалки пожарные подожгли мусорные кучи. Огонь не был потушен до конца, и начали тлеть более глубокие залежи мусора. В конечном счёте пожар распространился на подземные угольные шахты по всему городу.
Пожар продолжается по сей день и занимает площадь приблизительно в 1,6 кв. км. Раньше можно было увидеть дым и пар из трещин в заброшенной части Трассы 61. Угля в шахтах достаточно, чтобы пожар длился ещё в течение 250 лет. Никаких попыток погасить огонь не предпринимается, жители эвакуированы много лет назад, большинство зданий снесены, судьба оставшихся жителей не известна.
В 2006 году в Сентралии снимался фильм "Сайлент-Хилл".
К сожалению, сейчас уже ничего не дымится, а вся дорога разрисована милыми граффити.

#Centralia #Pennsylvania‬ #SilentHill‬ #USA

 
27.07.2015

USA-2015. Part XV. Washington

Национальная аллея – три километра памятных и достопримечательных мест Америки в центре Вашингтона.

Из всех президентов США с наибольшим почтением в мире относятся к Аврааму Линкольну за стойкость, честность, толерантность. Шестнадцатый президент США вошёл в историю страны, освободив её от рабства. После его убийства был установлен памятный монумент в столице США.

Белый дом

#‎NationalMall‬ ‪#‎WashingtonDC‬ ‪#‎DistrictOfColumbia‬ ‪#‎LincolnMemorial‬ ‪#‎JeffersonMemorial‬ ‪#‎DanielFrench‬ ‪#‎HenryBacon‬ #NationalMall ‪#‎JusticeForAll‬ ‪#‎JustitiaOmnibus‬ ‪#‎UnitedStatesCapitol‬ ‪#‎PotomacRiver‬ ‪#‎USA

 
25.07.2015

USA-2015. Part XIV. Niagara Falls

Комплекс Ниагарских водопадов ‪(NiagaraFalls)‬ на реке ‪Ниагара (Niagara)‬, отделяющей американский штат Нью-Йорк от канадской провинции Онтарио (Ontario), - это "Подкова" ("Канадский"), "Американский" и "Фата́". Высота - 53 м, максимальная ширина - 792 м.

Решив рассмотреть водопады со всех сторон, мы отправились на мост, который должен был привести нас на Канадский водопад и непосредственно в саму Канаду. Сдав паспорта на границе, мы около часа просидели в неведении: документы унесли, за окном темнело и было совершенно не ясно, что нас ждёт. В итоге паспорта нам вернули вместе с вежливым отказом пропустить в Онтарио. Всё дело в визах - канадских, естественно, у нас не было.

#‎HorseshoeFalls‬ ‪#‎CanadianFalls‬ ‪#‎AmericanFalls‬ ‪#‎BridalVeilFalls‬ ‪#‎RainbowBridge‬ ‪#‎WellandCanal‬ ‪#‎GoatIsland‬ ‪#‎Canada‬ ‪#‎USA‬

 
23.07.2015

USA-2015. Part XIII. Chicago

Чикаго (штат Иллинойс) - третий по числу жителей (после Нью-Йорка и Лос-Анджелеса) город США. 5 из 10 самых высоких зданий Америки и 10 из 50 самых высоких зданий мира находятся здесь. Бизнес-район Loop располагается в самом центре. Именно он прославил Чикаго как город небоскребов. Loop переводится, как "петля" - такое наименование он заслужил из-за того, что линии поездов образуют петлю, закольцовывая центр города. 

‪‎CloudGate (TheBean‬) - отполированная до зеркального блеска стальная конструкция скульптора Аниша Капура весом 110 тонн. Построенная в 2004-2006 годах, скульптура имеет прозвище "боб" (the bean) за свою форму. Скульптура состоит из 168 листов нержавеющей стали, отполированных настолько, что её внешняя поверхность не имеет видимых швов. Размеры скульптуры - 10х20х13 метров. Считается, что образ скульптуры был навеян видом капли ртути.

 ‪#Illinois‬ #‎Michigan‬ ‪#‎WindyTown #CloudGate‬ #USA

 
21.07.2015

USA-2015. Part XII. Hannibal + Ouray

В городе ‪‎Hannibal (штат ‪‎Missouri‬) вырос писатель Марк Твен. События, описываемые в его книге "Приключения Тома Сойера", происходили именно здесь. Дома Тома и тёти Полли, Бекки Тетчер, аптека доктора Гранта, и, естественно, знаменитый забор, который красил Том, расположены в двух шагах от набережной реки ‪‎Mississippi‬.

"Historic Western Hotel" в г.Аурэй (штат Колорадо) славится подлинным первозданным интерьером 1891 года, а также тусующимся там по ночам привидением. Но в эту ночь оно, видимо, куда-то отлучалось, нас проигнорировало и даже ни разу не похохотало под дверью.

#Hannibal #Missouri ‪#‎MarkTwain‬ #Mississippi ‪#‎TomSawyer‬ #‎Colorado‬ ‪#‎Ouray‬ ‪#‎HistoricWesternHotel‬ ‪#‎USA‬

 
19.07.2015

USA-2015. Part XI. Horseshoe Bend

Есть в США одно интересное, необычное и очень красивое место - Horseshoe Bend (Подкова). Изогнутая форма этой достопримечательности полностью соответствует своему названию. Находится этот изгиб реки Колорадо на территории национальной зоны отдыха каньона Глен (Glen Canyon National Recreation Area).


Благодаря своей красоте, симметричности и достаточной близости от "цивилизации", это место ежегодно привлекает огромное количество туристов. "Подкова" находится недалеко от дороги 89 приблизительно в четырех километрах к югу от городка Пейдж в Аризоне. От парковки нужно пройти всего километр, чтобы очутиться на краю обрыва.

Столько красивых мест мы встретили во время нашего автопробега! Смотрите сами.

‪#‎HorseshoeBend ‪#‎GlenCanyonNationalRecreationArea ‪#‎Arizona‬ ‪#‎Page‬ ‪#‎Colorado #Topeka #Kansas #Plymouth #AdAstraPerAspera‬ ‪#‎USA‬

 
17.07.2015

USA-2015. Part X. Grand Canyon + Death Valley

Grand Canyon с момента нашего прошлогоднего визита изменился мало, всё то же захватывающее дух зрелище! Об этом я писал здесь.

В 1849 году группа белых колонистов решила "срезать" путь до Калифорнии через неизвестную долину. Их ожидания обернулись трагедией. Измотанные тяжелейшим путешествием, немногие выжившие путники, пересёкшие долину, назвали её Долиной смерти (Death Valley). Температура 40 градусов, надеваем панамы и в путь!

‪#‎GrandCanyon‬ ‪#‎Arizona‬ ‪#‎Colorado‬ #DeathValley ‪#‎USA‬

 
15.07.2015

USA-2015. Part IX. Hoover Dam

Плотина Гувера (Hoover Dam) - одна из самых больших плотин в США. Построена на границе штатов Невада и Аризона в узком Чёрном каньоне, образованном рекой Колорадо. Расположена в 40 км от Лас-Вегаса и входит в "обязательный для посещения" список наряду с Гранд Каньоном.

#‎HooverDam‬ ‪#‎Nevada‬ ‪#‎Arizona‬ ‪#‎Colorado‬ ‪#‎USA‬

 
14.07.2015

USA-2015. Part VIII. Las Vegas

В ресторане "Heart Attack Grill" в Лас-Вегасе на стол подаётся всё, что вредно для здоровья. Меню изобилует пищей с огромными долями холестерина, гамбургерами в 30 сантиметров высотой, вином в виде капельниц, водкой в шприцах и прочими оригинальностями. Персонал заведения одет в костюмы врачей и медсестёр, а посетители - в больничные халаты.
Дополнительная фишка заведения: тем, кто не "осилил" заказанное, "медсёстры" публично набьют задницы деревянными разделочными досками!
Год назад я, несмотря на то, что всё доел, добровольцем принял на себя удар. Чернее моей попы тогда был только свежезакатанный асфальт.

Видео с прошлогоднего "выхода в свет" - здесь.

Fremont Street Experience в Даунтауне Лас-Вегаса - это 460-метровый экран-купол из 12,5 миллионов светодиодных дисплеев. Ближе к ночи на нём включается световое шоу. Украсить его можно своим присутствием, пролетев со скоростью 50 км/ч в этой невероятной красоте над толпой гостей и завсегдатаев Флермонт-стрит. Сказано - сделано!

 

О прошлогоднем визите в Лас-Вегас читайте здесь.

#‎HeartAttackGrill‬ ‪#‎LasVegas‬ ‪#‎Nevada‬ ‪#‎USA ‬#‎StratosphereLasVegas‬ ‪#‎LasVegasStrip‬ ‪#‎Casino‬

 
13.07.2015

USA-2015. Part VII. Hollywood

Hollywood Sign охраняется со всех сторон полицией. Поэтому особено близко к нему не подобраться. Заехав на машине максимально близко на территорию, с которой бы нас не соглнали вездесущие копы, дальнейший путь по сближению со знаменитым знаком мы проделали пешком.

В этот раз мы жили в 15 минутах ходьбы от Голливудской аллеи славы. Гулять по ней - одно удовольствие! Сколько бы раз ты ни проходил по звёздам, каждый раз находишь всё новые и новые знакомые имена! Идею создания знаменитой аллеи, выходя из Китайского Театра Граумана, случайно подала звезда немого кино Норма Толмидж: актриса наступила в мокрый цемент, оставив отпечаток ноги.

Легендарный DolbyTheatre (бывший Kodak) - место, где каждый год проходит церемония "Оскар". Платья и фраки, конечно, мы с собой не захватили, но места на будущую церемонию вручения наград уже присмотрели.

"Когда я была маленькой, мечтала стать принцессой и выйти замуж за принца Чарльза. Когда я встретила его лично, будучи уже актрисой, рассказала ему об этой мечте. И извинилась, что не сделала ничего, чтобы её достигнуть" (Мэрил Стрип, величайшая актриса современности).

Внутренний дворик Китайского театра Граумана сплошь покрыт бетонными плитами с автографами и отпечатками рук и ног знаменитостей. В отличии от Аллеи звёзд, список "увековеченных в бетоне" совсем не большой. История кинематографа длинна, а чести "наследить" удостоилось менее двух сотен деятелей волшебного мира синема.

Изначально знаменитости оставляли отпечатки непосредственно на залитой свежим бетоном поверхности, ложась на специально расстеленный по такому случаю красный ковёр. Ныне же звёздам предлагается "приложиться" к поверхности бетонной формы, которая после застывания водружается на полагающееся ей место.

 

 Фоторепортаж с прошлогодней прогулки по Аллее славы смотрите здесь.

#‎Hollywood‬ ‪#‎LosAngeles‬ ‪#‎LA‬ ‪#‎California‬ ‪#‎USA‬ ‪#‎DolbyTheatre‬ ‪#‎Oscar #HollywoodWalkOfFame

 
12.07.2015

USA-2015. Part VI. Malibu

Вот мы уже в городе Малибу на западе округа Лос-Анджелес. Это отрезок тихоокеанского побережья длиной 43 километра, известный своим тёплым климатом, песчаными пляжами, а также тем, что является местом проживания многочисленных голливудских звёзд. 

Малибу является местом действия бесчисленного количества фильмов и телевизионных передач. Мировую известность городу принёс сериал Baywatch (в российском прокате известен под названиями "Спасатели Малибу" и "Пляж"). 

Взморье серфингистов лагуны Малибу привлекает почитателей серфинга со всего света. 

Point Dume - место невероятное. Внизу на пляже начинается тропинка, ведущая на самую вершину. По обе стороны извилистой тропки типичная калифорнийская растительность: кактусы, колючки, мелкие кустики. Сверху открывается потрясающий вид на океан, скалы и пляжи. Но самое удивительное: внизу на скалистом берегу обитают морские котики! 

#‎Malibu #PointDume ‪#‎LosAngeles ‪#‎LA ‪#‎California ‪#‎USA

 
11.07.2015

USA-2015. Part V. Los Angeles

Дом в Западном Голливуде, где мы остановились на неделю, представляет собой этакий мини-дворец со всем необходимым для отличного времяпрепровождения. Это не пустая квартира, которую сдали очередным постояльцам, а наоборот - создаётся ощущение, что мы пришли в гости. Огромная living room, кухня со всем, что только душе угодно; три комнаты на втором этаже с кроватями под балдахинами, бассейн и джакузи с подогревом в саду, терраса и голосове оповещение, которое на весь дом громогласно объявляло, что кто-то вошёл или вышел из дома.

У нас даже возникло подозрение, что дом принадлежит каким-то известным людям. Очень уж всё здесь, что называется, на уровне. По непроверенным данным, хозяйкой является сотрудница американской телевизионной сети NBC. Какой пост она занимает, мы не узнали, но то, что, как минимум, хорошо оплачиваемый - это без сомнения. За каждый подогрев уличного джакузи, если верить оставленному для нас плану пользования жилищем, с нас должны были взимать 80 долларов в сутки. По нынешнему курсу это, прямо скажем, не самое выгодное вложение средств. Но решение пришло само собой, когда в гостиной меня чуть не сбила с ног пробежавшая на кухню мышь. Поскольку сей факт - это грубейшее нарушение санитарных норм, мы решили на этом сыграть. Написав хозяйке свои "ох и ах", мы получили тысячу извинений в ответ. А когда выезжали из дома - тадам! - с нас не взяли денег за регулярный подогрев джакузи!

Для передвижений по Калифорнии мы арендовали очень симпатичный красный Mustang - тесноватый для пятерых, но быстрый, как торпеда. На одном из хайвэев невесть откуда взявшийся полицай, с мигалками проследовав за нами некоторое время, попросил остановиться у ближайшего съезда. Громко отчитав нас за превышение скорости (максимально допустимая была - 85 миль, однако в один прекрасный момент мы позволили себе чуть больше), окончательно погрузил нас в уныние репликой о том, что за подобные вольности нарушителей обычно сажают в тюрьму. Спросив откуда мы, горемычные, он нас всё-таки отпустил. Надо сказать, что с этого момента скорости мы не превышали и даже не включали громко музыку.

В небольшом бассейне было не только хорошо загорать, но даже очищать его от листьев сачком не воспринималось как что-то тягостное. Поскольку пляж в этом году был далековат от нашей локации, большой надобности специально туда ездить не было.

Команда по синхронному плаванию украсит ваш бассейн!

В руках умелого водителя любой автотранспорт станет огромным плюсом отдыхающих. Пока кто-то раскачивается после вечерних посиделок у бассейна, более быстро приходящие в себя уже в пути в какое-нибудь интересное местечко. Например, Beverly Hills. Не знаю, как сейчас, но раньше там проживало огромное количество звёзд кино, музыки и телевидения. Судя по тому, насколько там хорошо налажены экскурсии и продажи карт с отметками домов суперстаров, не исключено, что добрая половина из них давным-давно проживает в местах не столь часто посещаемых туристами. Убежища оставшихся здесь добровольцев обнесены высоченными заборами и кустами, поэтому большого смысла кататься по Беверли Хиллз в поисках апартаментов звёзд не было. Хотя карту за 20 баксов мы зачем-то купили.

 Дом основателя журнала "Playboy" Хью Хефнера– мечта многих представительниц женского пола. Именно в этот особняк с роскошным классическим убранством хотят попасть тысячи красоток, чтобы пожить по-королевски, а также сняться для знаменитого издания. Описание в интернете довольно скудное, но человек с фантазией может диво себе представить, что представляет из себя 700-метровый дом  с прилегающим к резиденции гектаром земли. Особняк был построен в 1929 году и спроектирован как английское поместье. Во дворе есть бассейн с гротом, мини-зоопарк, теннисный корт и красивый сад. Мы постояли у ворот! 

The Playboy Mansion: Неудавшееся свидание

Поскольку в прошлом году мы практически всё время провели в Лос Анджелесе и если к этому приплюсовать свободное перемещение по другим - не охваченным год назад - местам города, то можно уже говорить о том, что ориентироваться в Голливуде мы научились неплохо. Так, скажем, свернуть с Сансета и пойти в спортзал - дело само собой разумеещееся. И вообще всё здесь хорошо - и климат, и люди спортивные и красивые. Я бы, пожалуй, остался здесь пожить годик.

Мекка бодибилдинга в Venice Beach в Лос-Анджелесе. Когда-то здесь тренировался сам Шварценеггер

Любители необычной одежды и винтажных прибамбасов, мне кажется, умирают в магазине JET RAG или от восторга, или от невозможности примерить и унести всё сразу. Если кому нужен адрес, вот он: 825 North LA Brea, Los Angeles.

Об закусочной "Pink's" ходит не меньше слухов и разговоров, чем об Аллее Славы или отеле "Рузвельт": местные хот-доги считаются чуть ли не лучшими в Штатах.

Одно из моих любимых мест - "BodyShop" на Сансете. Увидев однажды в клипе Милен Фармер это заведение, традиционно буду фотографироваться рядом!

2015

...2014

От прошлогоднего нынешний визит в Universal Studios отличался мало чем. А поскольку первые впечатления - самые сильные и запоминающиеся, поэтому читйте здесь, о том, как прекрасен мир кино.

Furious Seven. Нарисуют же!

Nick Cannon & "America’s Got Talent"

 #‎Hollywood‬ ‪#‎LosAngeles‬ ‪#‎LA‬ ‪#‎California‬ #‎BeverlyHills‬ #VeniceBeach #Sunset #BodyShop #UniversalStudios ‪#‎USA‬

 
10.07.2015

USA-2015. Part IV. Central Park

Центральный парк (Central Park) - самый посещаемый парк в Соединенных Штатах. Его размеры: 4 км в длину и 0,8 км в  ширину. Прямоугольный участок парка - это зелёный островок спокойствия в  бурлящем Манхэттене. Несмотря на то, что Центральный парк не является  зданием или сооружением, это великолепное архитектурное творение  Нью-Йорка. В его истории были разные моменты, он переживал периоды  разрухи и запустения, однако Центральный парк всегда играл важную роль в  жизни Нью-Йорка.

#‎NewYorkCity‬ ‪#‎Manhattan‬ ‪#‎CentralPark‬ ‪#‎NewYork‬ ‪#‎USA‬

 
09.07.2015

USA-2015. Part III. Manhattan

15 минут полёта на вертолёте над Манхэттеном - впечатления, конечно, плохо передаваемые посредством букв. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. А ещё лучше - увидеть не раз и не два!

‪#‎NewYorkCity‬ ‪#‎Manhattan‬ ‪#‎NewYork‬ ‪#‎USA‬ ‪#‎TimesSquare‬ ‪#‎StatueOfLiberty‬

 
08.07.2015

USA-2015. Part II. Wall Street

"Атакующий бык" (Charging Bull) скульптора Артуро Ди Модиака - символ агрессивного финансового оптимизма и процветания. Говорят, достаточно лизнуть ему яйца и вам обеспечен стремительный карьерный рост. Поэтому те, у кого не всё хорошо в работе, не расстраивайтесь и попробуйте ещё один способ достижения намеченных целей!

P.S.: опережая все лишние вопросы - в приметы я не верю и ограничился фото рядом с одним из символов Уолл-Стрит.

#‎NewYorkCity‬ ‪#‎Manhattan‬ ‪#‎NewYork‬ ‪#‎USA‬ ‪#‎WallStreet‬ ‪#‎ChargingBull‬

 
07.07.2015

USA-2015. Part 1. New York City

Вчера мы прибыли в Америку. Впереди у нас нешуточный трип по штатам и городам на машине, а пока - наслаждаемся красотой и важностью Нью-Йорка.

Таймс-Сквер (Times Square) - площадь в центральной части Манхэттена в Нью-Йорке, расположенная на пересечении Бродвея и Седьмой авеню в промежутке между 42-й и 47-й улицами. Площадь получила своё название от ранее находившегося здесь главного офиса газеты Нью-Йорк Таймс. Называя площадь Таймс-сквер главным перекрёстком мира, ньюйоркцы не так уж самонадеянны, как кажется на первый взгляд. Это и в самом деле перекрёсток, только разросшийся географически и метафизически.
Бродвейские театры, огромное количество яркой неоновой рекламы и указатели в телевизионном стиле сделали Таймс-Сквер одним из неотъемлемых символов бурной жизни Нью-Йорка. Это единственный район города, где его обитатели обязаны выставлять яркие рекламные щиты. Густота неоновой рекламы на площади соперничает с рекламой Лас-Вегаса. Официально рекламные щиты на Таймс-Сквер называют "театральными" (англ. spectaculars).

‪#‎NewYorkCity‬ ‪#‎Manhattan‬ ‪#‎NewYork‬ ‪#‎USA‬ ‪#‎TimesSquare‬

 
04.07.2015

Пока, милый!

Этим летом Алан Бадоев снимает всем одинаковые клипы. Зато ярко. Ане Седоковой надо было начинать сольную карьеру с таких клипов. Да и песенка ничего так.

 
01.07.2015

Песня уборщицы ночного клуба

Носики-курносики сопят... "Серебряная калоша" - это смешно!

 

 
См. также:
Дневник
Разработка и поддержка — i-deal StudioРазработка и поддержка
i-deal Studio