Александр SotnikOFF Наши отношения - не прочнее стекла,
Все обещания - лишь иллюзия,
Реальность для людей слишком сложна,
И реальна лишь только музыка...

"Основной инстинкт 1,2"/"Одним меньше"/"Связи нет"/"Дитя тьмы"


"Основной инстинкт" (Basic Instinct, 1992). Детектив Ник Каррен (Майкл Дуглас) ведёт расследование по делу об извращённом убийстве на сексуальной почве. Подозрение падает на подругу убитого Кэтрин (Шэрон Стоун) - писательницу, автора шокирующих романов, которая в своей последней книге подробно описала абсолютно аналогичное преступление.

Фильм, ставший легендарным и нарицательным, и спустя два десятилетия не утрачивает своей культурной ценности, которую часто ставили под сомнение. Великолепный триллер. Посмотрел его я только сейчас и нисколько не пожалел.

 


"Одним меньше" (Dead Man Down, 2012). История человека по имени Виктор (Колин Фаррелл), правой руке лидера преступной группировки из Нью-Йорка. Виктор неспроста оказался в криминальном синдикате: мафия уничтожила его семью, поэтому он хочет отомстить. Об этом узнаёт загадочная Беатрис (Нуми Рапас), соблазняет его и шантажирует. Однако у героев только одна цель в жизни - месть. И она приведёт их к кровавой развязке.

Фильм, несмотря на мрачный сюжет, напоминает нам несколько очень простых и важных истин: семья - самое ценное, что есть у человека; не стоит обращать внимания на шрамы на лице; и месть - это блюдо, которое подают холодным.

 


"Связи нет" (Disconnect, 2012). Группа людей пытается наладить взаимоотношения с окружающими на фоне "проводного" мира современных технологий. Это самая большая загадка человечества - почему новейшие технологии, призванные объединять людей, на самом деле создают огромную пропасть между ними.

Кем может оказаться ваш собеседник на форуме психологической помощи? С кем ваш сын болтает по вечерам, не поднимая голову от айпэда? Что можно купить за деньги, введя номер кредитки? Надо меньше сидеть в интернете, тогда будет меньше проблем. А то, что дети - злые, мы давно знаем.


"Основной инстинкт 2: Жажда риска" (Basic Instinct 2, 2006). На писательницу Кэтрин Трэммел (Шэрон Стоун) вновь падает подозрение в причастности к преступлению. Скотланд-Ярд отряжает обращается к доктору Майклу Глассу (Дэвид Моррисси) за помощью в профессиональном заключении о состоянии психического здоровья Кэтрин. Но Гласс, как когда-то детектив Каррен, попадает под чары роковой женщины.

Фильм стоило назвать "Основной инстинкт: 20 лет спустя": сюжет практически идентичный, а вот время беспощадно ушло. Интерес держится только на памяти о первой части. Очевидно, ставка сделана на множество откровенных сцен.


"Дитя тьмы" (Orphan, 2009). Супружеская пара (Вера Фармига, Питер Сарсгаард), совсем недавно потерявшая своего ребёнка, удочеряет девятилетнюю девочку Эстер (Изабель Фурман), которая оказывается совсем не такой милой и безобидной, как это могло показаться на первый взгляд.

Концовка более чем неожиданная! Не зря терпел отвратную маленькую девочку - главную героиню.

23.10.2016

См. также:
Дневник
Разработка и поддержка — i-deal StudioРазработка и поддержка
i-deal Studio