Александр SotnikOFF Наши отношения - не прочнее стекла,
Все обещания - лишь иллюзия,
Реальность для людей слишком сложна,
И реальна лишь только музыка...

"Мисс Петтигрю"/"Виновный"/"Лобстер"


"Мисс Петтигрю" (Miss Pettigrew Lives for a Day, 2007). Лондон, 30-е годы прошлого столетия. Своенравную мисс Гвинивер Петтигрю (Фрэнсис МакДорманд) уже который раз увольняют с должности гувернантки. Успев стащить визитку работодателя в агентстве, она приходит по адресу и становится горничной, а затем и личным секретарем молодой актрисы (Эми Адамс). За один вечер мисс Петтигрю преображается из серой мышки в даму из высшего света, добивается роли для своей хозяйки, примиряет рассорившуюся пару и безнадёжно влюбляется.

Фильм с прекрасными декорациями и костюмами, умело воссоздающими атмосферу Англии 1930-х годов, но без серьёзного сюжетного фундамента, со слабыми диалогами и неоднозначной актёрской игрой.


"Виновный" (The Guilty, 2000). Молодой преуспевающий адвокат Каллум Крейн (Билл Пуллман), поддавшись чарам своей новой сотрудницы и воздействию алкоголя, совершает ужасную ошибку. Обвиняя его в изнасиловании, молодая женщина (Габриель Анвар) угрожает сломать ему карьеру и разрушить семейную жизнь. Доведенный до отчаяния, Крейн решается на крайние меры — воспользоваться услугами наёмного убийцы.

Ничего нового фильм, в основе сюжета которого лежит стандартная схема "похоть-шантаж-убийство", не демонстрирует. Но снято достойно.


"Лобстер" (The Lobster, 2015). История любви, которая разворачивается в ближайшем будущем, где одиноких людей арестовывают и отправляют в жуткий отель. Там они обязаны найти себе пару за 45 дней. Если им это не удается, их превращают в животное и отпускают в лес.

Утопическое кино. Пасмурное и скучное. На любителя.


"Время прощания" (Le Temps qui reste, 2005). Молодой фотограф (Мельвиль Пупо) узнает, что он смертельно болен. Это известие заставляет его пересмотреть свою жизнь и отношения с близкими ему людьми - любовником, сестрой, с которой они находятся в долгой затяжной ссоре, родителями. Он решается согласиться на странную просьбу незнакомых ему бездетных людей стать биологическим отцом их ребёнка.

Я не сопереживал герою. Потому что он не хотел, чтобы ему сопереживали. В целом, фильм не тронул.

10.12.2016

См. также:
Дневник
Разработка и поддержка — i-deal StudioРазработка и поддержка
i-deal Studio