Александр SotnikOFF Наши отношения - не прочнее стекла,
Все обещания - лишь иллюзия,
Реальность для людей слишком сложна,
И реальна лишь только музыка...

Сентябрь

28.09.2016

ДР-2016

Очень спокойно стал относиться к празднованию дня рождения. Потому что понял, что нет никакой необходимости ждать этой даты (это относится к любому празднику), чтобы провести хорошо время. Это нужно делать регулярно - стараться жить так, как хочется и нравится. Это следующая ступень саморазвития.

 
24.09.2016

"Раскрывая мистические тайны". Мой фильм №19

Ежегодно миллионы людей погибают в авариях. Учёные утверждают, что существуют аномальные зоны, в которых постоянно происходят ДТП со смертельным исходом. В народе такие дороги называют проклятыми.

Можно ли их очистить при помощи магии и остановить череду аварий?
 

"Раскрывая мистические тайны. Призраки дорог"

Продюсер - Александр Сотников, автор сценария - Олеся Якупова

 
21.09.2016

Бари Алибасов

Бари Каримович Алибасов и группа-легенда "На-На" - золотой фонд российской эстрады. Таких громких музыкальных историй в России уже не будет никогда, а для "На-На" 27 лет - не предел. Продолжение следует...

 
17.09.2016

Пародия на Сергея Лазарева

Я, наверное, опоздал с аплодисментами, но... Браво создателям! Не Сергея Лазарева, а - этой озвучки! Половина российской эстрады - такое же бездумное хождение по сцене, как Сирожа.

 
14.09.2016

"Исходный код"/"Соучастник"/"Нерв"/"В доме"/"8 женщин"

"Исходный код" (Soutce Code, 2011). Солдат по имени Коултер (Джейк Джилленхол) мистическим образом оказывается в теле неизвестного мужчины, погибшего в железнодорожной катастрофе. Коултер вынужден переживать чужую смерть снова и снова до тех пор, пока не поймет, кто зачинщик катастрофы.

Я в восторге! Потрясающий сценарий! Снято великолепно! Один из лучших фильмов последних лет.

 


"Соучастник" (Collateral, 2004). Водитель такси (Джейми Фокс) оказывается в положении заложника, когда к нему в машину садится наёмный убийца (Том Круз), заставляющий его наматывать километры по ночному Лос-Анджелесу от одной жертвы к другой. Нужно спасать — себя и последнюю намеченную убийцей цель...

В точку, от начала до победоносного конца. Ни единой лишней секунды. И мой любимый LA.


"Нерв" (Nerve, 2016). Ви (Эмма Робертс) играет в онлайн-игру "Нерв", где участники выполняют задания разной степени сложности, придуманные для них другими пользователями. В случае успеха игроки получают очень неплохие деньги. Ставки растут, задания становятся опаснее, и Ви постепенно понимает, что выйти из игры по собственной воле не получится. Те, кто считают себя игроками, на самом деле всего лишь пешки в руках таинственного сообщества Наблюдателей.

Нескучное молодёжное кино. За выполнением заданий даже наблюдать страшно было. Тут ни игроком, ни зрителем быть не хочется.


"8 женщин" (8 femmes, 2001). Занесённая снегом Французская глубинка. В поместье собирается семья для встречи рождества. Но праздник не состоится. Хозяин дома убит. 8 женщин, близких хозяину дома начинают расследование. Каждая из них под подозрением. У каждой есть мотив для убийства. День расследования открывает многие семейные тайны, которые были под семью замками.

Французское кино неизменно несёт в себе некий шарм и лёгкую, ненавязчивую привлекательность. Каждая из актрис грациозна - как балерина на сцене театра. Фильм о лицедейках-женщинах в исполнении знаменитых актрис и режиссёра Франсуа Озона не мог остаться незамеченным.


"В доме" (Dans la maison, 2012). Разочаровавшись в своих учениках, учитель (Фабрис Лукини) благоволит лишь мальчику (Эрнст Умоер), сидящему за последней партой и сильно выделяющемуся на фоне остальных. Этот ребёнок имеет склонность к подглядыванию и однажды решает написать рассказ о семье своего одноклассника (Бастьен Угетто), за которой имеет возможность систематически наблюдать.

Если режиссёр Франсуа Озон и размещает у экрана своего фильма зрителя, то это исключительно первые ряди. Абстракция во время наблюдения за фильмом практически исключена, и зрителю дается неплохая возможность насладиться интересным психологическим триллером. Разумеется, такому, который воспринимает снятое в узком пространстве кино.


"Иллюзия обмана 2" (Now You See Me 2, 2016). "Четыре всадника", команда лучших иллюзионистов мира, снова в сборе! Их "магия" стала ещё совершеннее, а враги - опаснее. На сей раз им предстоит спасти свою репутацию и вывести на чистую воду жестокого техномагната.

Не понимаю, чего сокрушаются критики. Вторая часть всегда слабее первой. А по мне - оба фильма примерно одинаковы по динамике, спецэффектам, содержанию и логическим дырам. Будет и третья часть, я думаю.

 
11.09.2016

"Раскрывая мистические тайны". Мой фильм №18

На Руси верили в существ, обитающих на дне водоёмов. По народным сказаниям, подводным миром правит водяной. Он ревностно охраняет свои владения, а нарушителей спокойствия может и утопить.

Водяной не одинок, у него есть дочери-русалки: наполовину девушки, наполовину рыбы - озорные проказницы, которые смеха ради могут околдовать и увлечь за собой мужчину прямиком на дно. Учёные доказали, что русалки действительно существуют.


"Раскрывая мистические тайны. Русалки"

Продюсер - Александр Сотников, автор сценария - Олеся Якупова

 

 
10.09.2016

Марсиане

Центр "МАРC" – это площадка для демонстрации художественных проектов, затрагивающих все человеческие чувства. Она ориентирована на вовлечение зрителя в мультимедийное пространство и получение необычного эмоционального опыта через взаимодействие с интерактивной средой.

Я в восторге от таких выставок.

 
07.09.2016

"Белый олеандр"/"Хребет дьявола"/"Эрин Брокович"/"Только правда"

"Белый олеандр" (White Oleander, 2002). Беспечная и счастливая калифорнийская жизнь молодой девушки Астрид (Элисон Ломан) и её матери Ингрид (Мишель Пфайффер) однажды поворачивается вспять с приходом Барри Колкера (Билли Коннолли). Страсть, разгоревшая между Ингрид и Барри, вскоре оставляет её с разбитым сердцем и сломанной жизнью. Жажда мести воплощается в преступлении, которое совершает Ингрид, отравив возлюбленного ядом своего любимого цветка - белого олеандра.

Астрид и её мама - белые олеандры. Они красивы, внешне безопасны, но на самом деле приносят всем только неудачу, поскольку "ядовиты" изнутри. И девушка поняла это, но было уже поздно. Она собрала все вещи, которые напоминали ей о друзьях, врагах, проблемах и радости, и упаковала их в пять разноцветных чемоданов. Отличный фильм - изящный, но очень серьёзный. 


"Хребет дьявола" (El espinazo del diablo, 2001). 12-летний Карлос (Фернандо Тиельве) после смерти отца попадает в школу Санта-Лусии на попечение директрисы Кармен (Мариса Паредес) и профессора Касареса (Федерико Луппи). И хотя приют перегружен большим количеством детей, директор школы принимает молодого Карлоса.

В 2001 году фильм поразил бы меня, конечно, гораздо сильнее. Раньше не злоупотребляли спецэффектами, брали другим - эмоциями, декорациями, актёрской игрой. Поэтому фильмы тех времён интересны будут всегда. Но, повторюсь, призраки в явном виде страшат меня не столь сильно, как прежде.


"Эрин Брокович" (Erin Brockovich, 2000). Эрин Брокович (Джулия Робертс) - одинокая женщина с тремя детьми работает в маленькой юридической фирме. Но для уверенной в себе красотки, не стесняющейся в выражениях, достаточно одного ничтожного шанса, чтобы кардинально изменить свою судьбу. Красота и обаяние помогли ей добиться невиданного успеха, но теперь Эрин потребуется невероятная решительность, чтобы довести дело века до суда.

Хотел узнать, скольки валентным хлором очищают воду в наших водопроводах. Информации не нашёл... Фильм хорош прежде всего за счёт игры Джулии Робертс. Она бесподобна как всегда. А так, конечно, можно придираться к повествованию со стороны юридических моментов. Например, перелопатить огромное количество материалов сотен людей за столь короткий период одному человеку просто физически не возможно. Я люблю фильмы, в которых не к чему придраться.


"Только правда" (The Whole Truth, 2016). Адвокат Ричард (Киану Ривз) пытается доказать невиновность клиента-подростка (Гэбриел Бассо), которого обвиняют в убийстве богатого отца.

При наличии не самого слабого состава снято не очень драйвово, что ли. Наблюдать Рене Зеллвегер в новой внешности, конечно, очень непривычно. Даже дискомфортно. Концовка неожиданная, но угадать можно. Правда, я как всегда думал не на того.


"Angry Birds в кино" (Angry Birds, 2016). Фильм знаменитом противостоянии птичек и свинок, персонажей популярной компьютерной игры.

Тут всё ясно - появился заказ на мульфильм. Сказано - сделано. Уже подсчитаны будущие прибыли от последующих пары продолжений.


"Гордость" (Pride, 2014). В разгар забастовки шахтёров 1984 года группа геев и лесбиянок решает собрать деньги в поддержку семей бастующих горняков. Когда же профсоюз шахтеров стесняется принять собранные средства из рук представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, те отправляются на микроавтобусе в шахтёрский поселок в Уэльсе, чтобы лично осуществить акт благотворительности.

Фильм о самом страшном пороке социума - необоснованной ненависти к другому. Спорить о том, что быть гомофобом - неправильно, бесполезно. Общество не переделать никогда. Такое "розовое" (извините за каламбур) кино я не люблю, потому что только на экране добро побеждает зло. В жизни всё иначе, к сожалению.


"Невидимый" (The Invisible, 2007). По нелепой и роковой случайности Ник (Джастин Чатвин) становится жертвой жестокого нападения. Он не умер, хотя его дух и покинул бренную оболочку. Его душа затерялась между миром живых и мёртвых и пытается обрести покой.

Фильм для зрителей не старше 13 лет. И где только находят актёров с такими отрешёнными лицами? И самое главное - зачем?


"Доверие" (Trust, 2010). 16-летний виртульный знакомый Чарли оказывается 40-летним серийным маньяком. Изнасилование Энни (Лиана Либерато) становится испытанием для всей семьи. Отец Энни Уилл (Клайв Оуэн) хочет отомстить за дочь, но неожиданного для себя обнаруживает, что он сам не намного лучше маньяка.

А этот фильм - для девочек пубертатного возраста. Уснул.

 
05.09.2016

"Семь жизней"/"Приговор"/"Цена страсти"/"Господин Никто"

"Семь жизней" (Seven Pounds, 2008). Инженер Бен (Уилл Смит) отправляется в необычное путешествие. В ходе своей поездки он встречает семерых незнакомцев, включая смертельно больную Эмили (Розарио Доусон). Бен неожиданно влюбляется в неё, что сильно усложняет его первоначальный план. Сможет ли он разгадать послание судьбы?

Фильм будет интересен тем, кому не нужен экшен, кто предпочитает разгадывать сюжет, быть соучастником. А у Бена Томаса есть для вас тайна... Его история достойна уважения.


"Приговор" (Conviction, 2010). Основанный на реальных событиях, фильм о женщине (Хилари Суэнк), чей брат (Сэм Рокуэлл) был осужден за убийство на пожизненное заключение. Уверенная в его невиновности, она десять лет посвятила детальному разбирательству этого дела.

Самое важное, что было у героини, - это убеждение. Она не думала, она не сомневалась. Она знала, что её брат не мог этого сделать. Я поражён стремлением, силой воли и преданностью.


"Цена страсти" (The Ledge, 2011). Офицер полиции Холлис Лучетти (Терренс Ховард) должен уговорить человека, стоящего на карнизе крыши, отказаться от прыжка. И всё это не в самый простой день для него самого. В течение часа он узнаёт не только о невероятной истории любви и страсти Шаны (Лив Тайлер) и Гэвина (Чарли Ханнэм), но и цене, которую придётся заплатить всем.

Любовь, ревность, разочарование, обида, месть. Фильм про то, как "буду делать, что хочу, и будь что будет". При таком подходе к трагичному финалу надо быть готовым.

 


"Господин Никто" (Mr. Nobody, 2009). Проснувшийся немощным стариком Немо Никто (Джаред Лето) оказывается последним смертным в гротескном будущем. Все люди уже давно бессмертны и с удовольствием наблюдают за телешоу, где главная звезда - дряхлый и безумный старик Немо, доживающий свои последние дни. Накануне конца к нему приходит журналист, и Немо рассказывает ему свою историю перескакивая из одной жизни в другую, параллельную, несколько раз за рассказ успев умереть.

Фильм можно было бы разделить на множество частей, снять по серии на каждую из жизней Немо и вариаций на эту тему, и получились бы с десяток достойных мелодрам. Ну а здесь, где всё переплетается воедино, удовольствие от просмотра умножается в десять раз! 

 


"Моя маленькая принцесса" (My Little Princess, 2011). 11-летнюю Виолетту (Анамария Вартоломей) не спутать со сверстницами. Она - ребёнок-звезда, героиня эстетских фотографий, сделанных блудной богемной мамой (Изабель Юппер), превратившей свою дочь в объект эротического вожделения коллекционеров и пристального внимания социальных служб, гостью салонов и школьную парию.

По части драматизма фильм не впечатляет. Было какое-то неловкое и неприятное чувство при просмотре. Героини (а не актрисы) обе мерзкие.


"Двойник дьвола" (The Devil's Double, 2011). Секс, власть, деньги. Что ещё может понадобиться Принцу (Доминик Купер), у которого есть всё? Разве что двойник, который в опасных ситуациях примет удар на себя. Но и Двойник не останется без награды — он получит всё, что есть у принца. Всё, кроме женщины (Людивин Санье), которая станет единственным, что Двойник по-настоящему возжелает.

Мораль такова, что некоторые люди в любой ситуации не изменят ни себе, ни своим принципам. Даже на войне. Заключать ли сделку с дьяволом, зависит только от тебя.

 
03.09.2016

Дэ Рэ Ма

С Днём рождения, Маша!

 
02.09.2016

Преображение

Очередной шикарный клип от Сергея Шнурова. И снова в нём - вся правда жизни, как бы ни горячились в комментариях туповатые обыватели.

 
См. также:
Дневник
Разработка и поддержка — i-deal StudioРазработка и поддержка
i-deal Studio