Александр SotnikOFF Наши отношения - не прочнее стекла,
Все обещания - лишь иллюзия,
Реальность для людей слишком сложна,
И реальна лишь только музыка...

"Просто потрясающе"/"Чумовые боты"/"Девушка в поезде"/"Ведьма"


"Просто потрясающе" (Absolutely Fabulous: The Movie, 2016). Эдина (Дженнифер Сондерс) и Пэтси (Джоанна Ламли) всё ещё источают гламур и блеск, живя той красивой жизнью, к которой они так привыкли. Шоппинг, выпивохинг и клаббинг в самых модных частях Лондона. Обвинённые в инциденте на одном из модных показов, они оказываются в центре медийного шторма. Во избежания преследования папарацци они сбегают на очень дорогую Французскую Ривьеру с целью остаться здесь навсегда.

Весёлый и умный фильм! Блистательная сатира! Классическая комедий положений с яркими героями, уморительными диалогами и доведёнными до абсурда ситуациями, которые, однако, не вызывают раздражение, а заставляют смеяться в голос.


"Чумовые боты" (Kinky Boots, 2005). Крах семейного бизнеса Чарли Прайса (Джоэл Эдгертон) по производству обуви, не выдерживающего конкуренции с современными заводами, неминуем. Именно в этот момент происходит чудо. Эксцентричный Саймон (также известный под творческим псевдонимом Лола) (Чиветель Эджиофор) и его коллеги нуждаются в большой партии диковинной сценической обуви вроде красных сапог на высоких каблуках. И Чарли оказывается единственным, кто способен выполнить этот странный заказ.

Добрый и жизнеутверждающий фильм. Но дикого восторга не вызвал. Если вы ярый ненавистник трансвеститов, то можно не смотреть.


"Девушка в поезде" (The Girl on the Train, 2016). Каждый день поезд проносит Рэйчел (Эмили Блант) мимо очаровательного коттеджа, где живёт идеальная на первый взгляд пара. Но однажды идиллия разрушится - прекрасная незнакомка бесследно исчезнет. Рэйчел окажется втянута в весьма запутанную историю, ведь только она видела из окна то, что было скрыто ото всех.

Фильм очень неплох, но немного затянут. Отдельно отмечу мою любимицу Эмили Блант. Она играет алкоголичку так убедительно, что в какой-то момент становится противно на неё смотреть. Мне кажется, слишком много времени уделяется теме алкоголизма и ползания её героини по улицам. Ну и чуток сократить количество постельных сцен - и будет крутой детектив!

 


"Ведьма" (The VVitch: A New-England Folktale, 2015). Семья колонистов покидает плантацию, чтобы жить на уединённой ферме рядом с лесом в Новой Англии. Но вскоре младший ребёнок, ещё младенец, исчезает.

Говорят, мастер жанра Стивен Кинг признался, что просмотр фильма поверг его в ужас. Я считаю, как фильм ужасов картина пуста, а история может приглянуться разве что людям, сильно интересующимся тематикой. Полтора часа фильма медленно проезжают перед твоими глазами, и ты понимаешь, что заинтриговать так и не смогли.


"Я не хочу возвращаться один" (Eu Não Quero Voltar Sozinho, 2010). Приход в школу нового ученика - Габриэла (Фабио Ауди), и его дружба с Жованой (Тесс Аморим) и Лео (Гильерме Лобу) заставляют пятнадцатилетних ребят по-новому взглянуть на их дружеские отношения. Взглянуть, несмотря на то, что Лео от рождения... слепой.

На протяжении всего фильма не покидало ощущение, что всё это я уже где-то видел.

04.01.2017

См. также:
Дневник
Разработка и поддержка — i-deal StudioРазработка и поддержка
i-deal Studio