Александр SotnikOFF Наши отношения - не прочнее стекла,
Все обещания - лишь иллюзия,
Реальность для людей слишком сложна,
И реальна лишь только музыка...

"Планетариум"/"Время первых"/"БайБайМэн"/"Открытие"


"Планетариум" (Planetarium, 2016). Сёстры Лора (Натали Портман) и Кэти Барлоу (Лили-Роуз Мелоди Депп) приезжают в Париж, чтобы провести спиритические сеансы. Знаменитый кинопродюсер Андрэ Корбен (Эммануэль Салинжер) решает, что с их помощью ему удастся поправить пошатнувшиеся дела. Но что если сестры - вовсе не медиумы, не посредники между миром живых и миром мертвых, а обычные шарлатанки?

Весь фильм ждал великого разоблачения, но ничего подобного не произошло. И фильм прошёл. И не понятно, о чём вообще было кино.


"Время первых" (2017). Опытный военный лётчик Павел Беляев (Константин Хабенский) и его напарник Алексей Леонов (Евгений Миронов), необстрелянный и горячий, мечтающий о подвиге, - два человека, готовые шагнуть в неизвестность. Но никто не мог даже предположить всего, с чем им предстояло столкнуться в полёте.

Когда смотришь патриотический фильм, крайне сложно ставить ему низкий балл. Потому что на тебя с экрана смотрят не актёры, а герои. Поэтому я к такого рода кино отношусь как к документальному. С художественной точки зрения снято скучно. Ни тебе эмоций от совершённого подвига, ни панорамы планеты... Мол, в космос полетели и галочка поставлена.


"БайБайМэн" (The Bye Bye Man, 2016). Трое студентов колледжа сталкиваются со всемогущим злым духом по прозвищу БайБайМэн. Героям необходимо найти способ спастись от мистического убийцы, о котором нельзя никому рассказывать, ведь он забирает любого, кто знает его имя или думает о нём.

Очень унылый и почти не интересный фильм.


"Меч короля Артура" (King Arthur: Legend of the Sword, 2017). Артур (Чарли Ханнэм) и понятия не имел о своём королевском происхождении, пока однажды не взял в руки меч Эскалибур. Ему предстоит научиться понимать магическое оружие, которым он овладел, столкнуться со своими собственными демонами и объединить народ в борьбе против диктатора Вортигерна (Джуд Лоу), убившего его родителей и завладевшего короной.

Мне понравилось. Недоработки, о которых так много пишут критики, в глаза не бросились.


"Открытие" (The Discovery, 2017). Учёный Томас Харпер (Роберт Редфорд) совершил открытие - научно доказал, что смертью жизнь не заканчивается, что после смерти есть что-то ещё. Миллионы людей на Земле стали совершать самоубийства, полагая, что таким образом смогут попасть в лучшее место.

Почему, придумав оригинальный сценарий, авторы не могут довести сюжет до интересного финала? Остаётся только домысливать, какой была бы развязка, если бы фильмом занимались другие люди.

22.05.2017

См. также:
Дневник
Разработка и поддержка — i-deal StudioРазработка и поддержка
i-deal Studio