Александр SotnikOFF Наши отношения - не прочнее стекла,
Все обещания - лишь иллюзия,
Реальность для людей слишком сложна,
И реальна лишь только музыка...

Две звезды


"Вражда" (Feud, 2017). История о непримиримой вражде двух кинодив - Джоан Кроуфрод (Джессика Лэнг) и Бетт Дэвис (Сьюзан Сарандон), достигшей своего пика на съёмках фильма "Что случилось с Бэби Джейн?"

Психологический триллер, вышедший в прокат в 1962 году, завоевал любовь публики и признание критиков и позже обрёл статус культового. Однако война главных актрис оказалась почище любого триллера и превратила их совместное пребывание на съёмочной площадке в ад.

В основу нового хита создателя шедевральной "Американской истории ужасов" режиссёра Райана Мёрфи легла почти каноническая история взаимной ненависти двух голливудских легенд XX века - Джоан Кроуфорд и Бетт Дэвис. Почти полвека длилась неприязнь двух актрис. Первую считали более красивой, вторую - более талантливой. У одной был один "Оскар", у второй - два. Вечная война двух успешных женщин за признание зрителей.

Как вcё-таки безжалостно время... На момент съёмок Джессике Лэнг было 67 лет, а играла она 56-летнюю Кроуфорд. К большому сожалению, магнетическая Лэнг сильно сдала в последнее время в силу возраста. Известно, что с момента согласия актрисы на участие прошло семь лет, прежду чем начались съёмки. Мне кажется, время было упущено зря.

Не могу сказать, что я в восторге, но досмотрел до конца. Пожалуй, мои любимые образы Лэнг - это героини "Американской истории ужасов". То, что было до (фильм "Тутси" 1982-го) и после ("Вражда" 2017-го), меня особо не зацепило.

01.07.2017

См. также:
Дневник
Разработка и поддержка — i-deal StudioРазработка и поддержка
i-deal Studio