Александр SotnikOFF Наши отношения - не прочнее стекла,
Все обещания - лишь иллюзия,
Реальность для людей слишком сложна,
И реальна лишь только музыка...

Трудности перевода


Думал-гадал, что подарить другу на очередной день рождения. Увидел в интернете аккаунт художника из Киева, рисующего в графическом редакторе очень неплохие портреты. Спросил, сколько будет стоить рисунок в электронном виде без печати на холсте. Он назвал цифру $250.

Мне подумалось, что цена явно завышена в связи со страной моего проживания. Прежде чем отказаться, решил проверить свои опасения. Два моих фейсбучных украинских друга обратились к художнику с аналогичным вопросом: "Скільки коштує?" Обоим был дан ответ, что... $50!

Вот это уже оказалось больше похоже на правду. И на радостях портрет был заказан в тот же миг: очень уж хорошо рисует дядя.

Далее я столкнулся с непростым вопросом перевода денег на украинскую карту подруге-подельнице. Недавно скачал приложение PaySend, позволяющее осуществлять денежные переводы по всему миру с минимальной комиссией. Оформил перевод. Пришёл отказ. Подруга сказала, что, скорее всего, из-за того, что украинский банк, получив мои рубли, подвергся бы риску быть оштрафованным прежде, чем случится конвертация в гривны.

Идти в отделение Western Union было поздно, плюс я привык проводить платежи онлайн. К моему облегчению, перевести деньги подруге через сайт компании удалось без особых трудностей.

Контора пишет, художник рисует.

09.11.2017

См. также:
Дневник
Разработка и поддержка — i-deal StudioРазработка и поддержка
i-deal Studio